ID работы: 8341760

Я скучаю, вернись...

Слэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тепло. Прекрасная погода для развлечений. Так говорил Николай, стоящий за Федором. Он что-то рассказывал, но Федя его не даже слушал. Парень был с головой погружён в работу, уткнувшись в монитор компьютера. —Ну что ты хочешь?!—вспылил парень после очередного Николаевского подзатыльника. —Господи, Дос-кун, ты меня даже не слушал!—надулся блондин и казалось, что он вот-вот лопнет. —Коля, я работаю, —разделяя каждое слово произнес Достоевский, и вновь уткнулся в монитор. —Я выкинул твой чай, —серьёзным голосом сказал блондин. Достоевский развернулся к нему лицом и удивлено спросил: —Что ты сделал? —Ну наконец-то ты обратил на меня внимание! —Ну ладно. Говори, что ты хочешь? —Поднимайся и пошли! Нам надо в одно место!—весело вскричал Гоголь. —В "одно место" тут надо только тебе, —тихо пробубнил Достоевский, но за Гоголем все же пошёл. Выйдя из "офиса", который по сути был подвалом, парни направились к центру города. –Ну и куда мы идём?—спросил Фёдор уставшим от недосыпа голосом. —Это секрет, но тебе понравится, Дос-кун!—оптимистичность Гоголя немного раздражала Федю, но с этим ничего не сделаешь. Сейчас час пик. Много народу, температура, кажется, достигает сорока градусов, из-за чего бывает еще жарче в толпе людей. Люди толкаются, кричат, а в некоторых случаях даже дерутся — это и есть второе лицо Йокогамы. Воняет алкоголем. В основном это дешёвое вино из гипер-маркета, которое и вином-то не назовёшь. Скорее виноградный сок смешанный с водкой. Фёдор старался обходить драки и скандалы стороной, а Николай не стеснялся выкрикнуть что-либо дерущимся посреди улицы пьяницам. Достоевскому каждый раз в прямом смысле приходилось отбирать подчинённого у местной алкашни. —Куда ты хотел пойти, с пьяницами собачиться?—спокойно спросил Федор. —Алкаши тоже люди!—пробубнил Коля, после чего огляделся и повеселел.—Оп-па, мы пришли!—радостно крикнул блондин и схватил Федю за запястье, дабы тот не прошёл мимо. —Кафе Удзумаки?—спросил Федор и посмотрел на Гоголя, который в свою очередь не переставал улыбаться. —Тебя что-то беспокоит? —Нет.—он солгал. Он заметил подвох, но словно слепой доверился объекту своего обожания. Федя зашёл в кафе и сел за первый попавшийся столик. —Что?—спросил обладатель аметистовых глаз, когда поймал на себе удивленный взгляд Гоголя. —Обычно ты выбираешь самый темный столик. Ты не заболел случайно, Дос-кун?—спрашивал блондин, смотря прямо в глаза Достоевскому. —Все в порядке, Коль.—снова ложь. Тошнит от самого себя, потому что не можешь признаться, что тебя что-то смущает или беспокоит. Море лжи, что прячется за «Все нормально», но об этом не знает никто. Эту тайну Достоевский не откроет даже Николаю. —Заказывай.—подперев голову ладонью и смотря куда-то в сторону произнес Гоголь. Фёдор попросил только чай. Парень сам по себе есть мало, а тут его в кофейни водят. Раздражает. Когда заказ принесли Федя внимательно посмотрел на Колю и удивлённо спросил: —А ты почему ничего не берешь? Обычно в таких случаях блондин брал себе яблочный сок и кучу конфет, но сейчас даже воду не попросил. Достоевскому это показалось странным. День сам по себе странный, но то что произошло потом Федор не забудет никогда. —Федь…прости меня…—Достоевский увидел снег. Летом. Снег. Но эти снежинки были с зеленоватым оттенком. Это была вражеская  способность… Вместо всех посетителей кафе появились работники ВДА, в том числе и ненавистный Дазай. —Ну что, попалась крыса в мышеловку?—насмешливо проговорил он обращаясь к Достоевскому.—как ощущения? —Отвратительно.—сказал Федор смотря на Николая.—какие должны быть ощущения, когда тебя предаёт родной человек, Дазай? —То есть, ты не боишься быть захваченным, но тебе обидно, что тебя предали? Что за чудак, мир полон лжи.—подала голос девушка, что стояла у входа. Кажется ее звали Акико. —Обидно.—опустив голову сказал парень, но он был не один. Конечно же у него были подчинённые, которые могут ему помочь, но они не Коля. —Обрыв…—прошептал Достоевский и снова сбежал. Благодаря Ивану у Федора получилось сбежать, выжить, не пораниться, но не получилось забыть те глаза. Глаза разного цвета. Выглядит причудливо, но красиво. *** Зима. Федор мечтал отметить этот новый год с Николаем, но нет. Парень сидел на диване обняв себя за колени. —Опять лихорадка?—спросил проходящий мимо Иван. У Гончарова уютно и тепло, как с Гоголем. Только с Гоголем было тепло в любом месте, а с Иваном только тут. Но Гоголя уже не вернуть. —Федь...—Ваня сел рядом с Достоевским и встревоженно посмотрел в аметистовые глаза.—Он тебя предал, променял и использовал. От твоих действий хуже только тебе! —Я понимаю, но как перестать любить? Я правда хочу забыть его...—признался парень. —Ты изменился.—произнес Ваня.—ты из "Я тут босс!" превратился в "Ну Коленька, вернись". —Прости. —Не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.