ID работы: 8341799

Песня о погибшем друге

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танковый вариант

Настройки текста
Всю войну под завязку я всё к дому тянулся, И хотя горячился, воевал делово. Ну а он торопился и в атаке "разулся", Две болванки словил сразу бортом, там брони-то - всего ничего! Не слыхать его пульса с сорок третьей весны, Ну а я окунулся в довоенные сны. И гляжу я, дурея, и дышу тяжело. Он был лучше, добрее, добрее, добрее... Hу а мне повезло. Я за пазухой не жил, не пил с господом чая, И ни в тыл не стремился, ни ППЖ под подол, Так что ж мне женщины молча намекают, встречая: "Если б ты там навеки остался, может, мой бы обратно пришел"? Для меня не загадка их печальный вопрос - Мне ведь тоже не сладко, что у них не сбылось. Мне ответ подвернулся: "Извините, что цел! Я случайно вернулся, вернулся, вернулся... ну а он не сумел". Он по рации крикнул, в своем танке сгорая: "Осторожно, здесь мины!" - доносилось сквозь гул. Мы ходили под богом, возле самого рая - Он прорвался и встал на ремонт там, ну а я до своих дотянул. Экипаж встретил сухо райский НКГБ. Ходят разные слухи о его там судьбе, Он отпил - не напился, он запел - не допел, Я сквозь люк продавился и в землю вцепился... ну а он не успел. И я знаю, что вечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И пускай мы живыми до конца дотерпели, Жжет нас память и мучает совесть - у того, у кого она есть. Кто-то скупо и четко отсчитал нам часы Нашей жизни короткой, как буксира тросы. А на них - кто в рембазу, кто на СПАМ навсегда... Ну а я вот ни разу, не сгорел я ни разу - вот какая беда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.