ID работы: 8341909

Эпизод 8 1/2 или Ты у меня одна

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Утренняя тишина, Дышит в окно весна, Она изменила мир Лет сорок с лишним назад... А зритель пока что спит, А зритель премьеру ждёт И тихо бормочет во сне: - Ты у меня одна! Снится ему зима, Полный кинотеатр, И на экране текст Знакомый: «Long, long ago In a Galaxy far, far away...» И дальше буквы ползут. Но что же покажут сейчас? О, круто, будет флешбэк! *** ...Лежит в стельку пьяный герой В ангаре на грязном полу. А что с ним было вчера? Мальчишник, кажется, был... Похмелье он заедал От Маз Канаты травой – Ни капли не помогло, Лишь мир вокруг жёлтым стал. Вдруг кто-то входит в ангар! - А, это ты, Энфис Нест? Коаксиум нужен опять? А мне – так нужнее рассол... - Я Лея, твоя жена! Ну, здравствуй, мой блудный муж! Насилу тебя нашла. А что у тебя с лицом? - С лицом? Да нет, ничего... Просто другой актёр. А ты откуда взялась? Сейчас ведь придёт Энфис Нест! Мы грабили с ней поезда... Весёлые были деньки! Привычка осталась с тех пор - Чуть что, сразу сбрасывать груз. В ангар входит Энфис Нест. - Ну, здравствуй, Анфиса Нест! А мы тут с мужем как раз... - А кто ты такая ваще? - А я, вообще-то, жена! И скоро у нас будет сын! Малявка, возьми леденец И выйди пока погуляй! - Да я-то пойду погулять, Меня моя банда ждёт! У нас очень много дел – Империю нужно свергать! А ты мне - коаксиум дай И пару протонных ракет! Ну ладно, ещё леденец! А дальше – всё сделаю я! - Империю свергнем мы! Вот этот негодник и я! - Коаксиум дай, говорю, И пару... - На, подавись! Так, ладно, Анфиса ушла, Теперь можно поговорить... Ответь мне, тупой нерфопас, Откуда свалилась она? - А мне сочинили как раз Подруг новых задним числом! - А почему вдруг тебе? Ведь есть неженатый Люк! - Ну ты подумай сама! Братишка твой Люк – джедай! Мечом лишь умеет махать – Ну что про него сочинишь! А я – перспективный герой, Ухмылка и бластер – при мне! Моралью не отягощён, И значит, все бабы – мои! - Как – все??? И старуха в очках?!?!? - Не помню, был сильно пьян! Ах, да! Очень весело с ней, И всё – как в последний раз! - Неплохо устроился ты! - Считаешь, что мне легко??? Да я б согласился уже Вернуться опять в карбонит! Подумаешь, Энфис Нест – Тут Ки’ра вот-вот прилетит! Я с детства её целовал, Теперь её шеф - сам Дарт Мол! - Хан, милый, а как же я? Ведь я тебя очень люблю! - Не знаю! Ки’ра ещё Свою не сыграла роль! И тут входит Ки’ра в ангар! - Явилась роль доиграть? А где твой рогатый друг? Он что, тебя забраковал? - Ты Дартика Мола не трожь! Заслуженный он инвалид! А здесь у меня куча дел... Ах, да, ты не в курсе ещё! Твой муж становленьем своим Обязан будет лишь мне! Давай-ка сюда эту пьянь – А дальше всё сделаю я! - А ну, убирайся прочь, Забрак тебя забодай! Ракеты Нест не взяла – Сейчас их получишь ты! - Принцесса, ты лучше остынь И в очереди постой - Конвейер запущен давно, Истории дан полный ход! Меня приключения ждут, А зрители ждут Соло – два! У авторов – куча идей, Строчат в четыре руки! Да кстати, забыл сказать... Присядь, а то вдруг упадёшь! Чубакка – он теперь фем, А я себя вёл, как дурак… Сейчас у нас с ним щенков Четырнадцать штук на двоих – Кто ж знал, что у вуки такой Бывает большой помёт! Да ты не переживай, Отправим их на Кашиик... Что-что? Алименты платить? Ну, кину разок Канджи-клаб... А ты пока повоюй, Порядок Первый грядёт... И зорко за сыном следи - Охотится Сноук за ним! Постой, только в «Сокол» не лезь! Ведь мозг его – L-37! Железная баба она, Ревнивая – просто жуть! Но я как-нибудь разберусь И Лэндо её отдам... - Хан Соло, ты слаб и глуп! Вот взял бы тебя - и убил! - Ой, кто это? - Сын ваш, Бен! - Сыночек, ты не шали! Не то воспитаньем твоим Займётся на острове Люк! - Меня воспитает дед! Он самый крутой джедай! Я с ним вчера говорил – Ему нужен новый шлем! А вы надоели уже – Ругаетесь весь эпизод! А я вам не нужен совсем... Рожусь вот – и сразу сбегу! - И правда, зачем вам сын? Он слишком хорош для вас. Отдайте ребёнка мне – А дальше всё сделаю я! - Что значит – отдайте мне? Я весь, между прочим, в долгах! Отсыпь мне штук пятьдесят – За эту сумму продам! - Ребёнка я заберу, И выведу к Свету его! Я Бена сам породил, А будет нужно – убью! - Вот это крутой поворот! - Вот это семейный секрет! - Люк, милый, что ты несёшь? - О, Сила, я спутал текст! - Отдайте ребёнка мне! - Отдайте мне леденец! - А дедушке нужен шлем! - А мне – нужнее рассол! Я сам от всех вас убегу, Мне рафтаров проще ловить. Не плачь, вернусь я к тебе! Когда? Через тридцать лет. Ведь ты у меня одна, Как вечная эта война, И я у тебя – один. Вернусь я. Совсем другим... *** ...Тут зритель открыл глаза – Не может понять ничего! В окно вползает рассвет, Медлительный, как хаппабор, Полгода ещё до зимы... И зритель думает так: - Вы просто снимите фильм – А дальше всё сделаю Я! Ведь ты у меня одна – Сага на все времена, Звезда на моём пути, Ты только свети, свети...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.