ID работы: 8341987

Ради её блага... Я сделаю всё, что возможно... и даже больше.

Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я о многом хотела поговорить. Но знала, что ему будет больно. Поэтому я зарыла это в себе — пусть мне будет больно. Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко".

Настройки текста
      Он смотрел на ее, впервые за долгое время, умиротворенное лицо и не понимал, как мог такое долгое время прожить без неё? Без её счастливой улыбки, без звенящего смеха, без искрящихся зеленых глаз, без непослушных рыжих, но таких мягких, чуть вьющихся, локонов? А сейчас она рядом. Спит и доверчиво прижимается к нему, крепко сжав в кулаке ткань его рубашки, будто бы боится, что он снова исчезнет и вернется та боль, с которой она старалась смирится… и не могла, делая вид, что всё в порядке, загоняла себя в рамки, где не было времени горю. Она боролась за то, что у неё осталось-за свою дорогую семью и занималась их общим выживанием.       Норман осторожно отвел рыжие волосы в сторону, открыв левое ухо, точнее то, что от него осталось. Эмма полностью срезала его. Парень мог только представить как больно ей было. Он поморщился. Внутри болезненно кольнуло. Это чувство начало накатывать на него словно волны, становясь всё больше и больше. Они как-будто разъедали что-то внутри него, что-то светлое, оставляя за собой мучительную вину и тихое отчаяние. Он корил себя даже не смотря на то, что Эмма сказала, что всё нормально. Но разве это так?! Она не обвиняла его и смотрела на него также как и когда-то: смело, открыто, радостно, не веря своим собственным глазам, боясь, что перед ней призрак её собственной боли…       Он задрал вверх тонкую ткань белой рубашки и уставился на страшные шрамы, как-будто кто-то проткнул ее живот насквозь… Хотя так и было… Норман слышал как Гильда, которая заглянула к ним в комнату и тут же, позвав Эмму на пару минут, отчаянно отчитывала её за дверью. Парню даже показалось, что девушки устроили драку, так как до них доносилась странная возня по ту сторону, но по посеревшему лицу Рэя, который всячески отводил взгляд, он определил, что это не так. Эмма вернулась в комнату спустя две минуты, которые все провели в абсолютной тишине, растрепаннее чем обычно и, в наспех заправленной в штаны, рубашке. Она весело улыбнулась и напряжение тут же спало. Но… Дон позже рассказал, что Эмму действительно проткнул демон, с которым она вступила в бой, когда они, в поисках подсказки от Уильяма Минервы, забрели в охотничьи угодья Байона… Их было мало, чертовски мало, чтобы победить взрослого демона. Но они смогли… Если бы Эмма не нашла в себе силы встать после столь тяжелого ранения, то их бы всех убили…       Норман кое-как нашел в себе силы отвести взгляд от заживших ранений девушки и даже отпустил ткань ее рубашки… Он осторожно приобнял её за плечи и уткнулся лицом в её волосы. Губы дрожали. — Норман, не уходи… — услышал он. Эмма начала разговаривать во сне. — Мы сбежим все вместе… Норман… — боль, с таким усердием скрываемая, потихоньку вырывается наружу. Но никто не должен увидеть это, ведь она же сильная, бесстрашная девушка… И Норман поддержит это. — Я здесь, я не уйду, — невольно в ответ шепнул Норман, возвращаясь в прошлое, которое кажется уже таким далёким. Там он решил, что уйдёт ради того, чтобы никто не посмел тронуть её, его Эмму, Рэя и других ребят. Он решил, что так будет лучше для всех, даже не особенно осознавая то, что им он сделал гораздо больнее, чем себе. Он решил умереть, оставив свою семью выживать в одиночестве… Но сейчас он здесь и они теперь тоже. И он изменит мир даже несмотря на то, что Эмма может возненавидеть его… Но всё это он делает ради неё, ради Рэя и других ребят… Она понимает, но… Не хочет идти таким путём… Он знал, что если попробует настоять на своем, надавить, то она бы точно согласилась, да и Рэй поддержит… Норман не хочет делать ей ещё больнее, он боится снова увидеть её слёзы. — Даже если ты возненавидишь меня, я буду рядом… — шепчет, пытаясь не разбудить, навалившегося с другой стороны, Рэя.

***

— Что… О чём ты говоришь? Норман… Это не похоже на тебя. Обычно… ты так спокоен и рационален… ты всегда выбираешь самое разумное решение! Почему же тогда… — Потому что я люблю её. Я хочу сделать то, что сделает Эмму счастливой… Потому что я люблю её. — Ты сошёл с ума?! Значит тебе всё равно, если Эмма погибнет, делая то, что ей хочется?! — Я не дам ей умереть. Ради её блага… Я сделаю всё, что возможно… И даже больше. Проще говоря… Я всегда добиваюсь того, чего хочу… — … (здесь должна быть ещё одна реплика, но я её не стала брать, т. к. смысл от её отсутствия не меняется) — Возможно… И что теперь ты собираешься с этим делать? Эмма и я… мы оба сошли с ума!

***

      Внутри всё дрожит. Как же он предвкушал эту встречу, как долго он представлял её в деталях… Ему казалось, что Эмма изменилась, но он не мог представить ее другой, серьезной, взрослой… А она думала о нём? Но если бы не думала, то не стала бы произносить его имя во сне? Почему он сомневается?.. Что вообще сейчас с ним происходит? Это чувства, которые вновь взбередились в его душе, когда он увидел её? И сколько бы он их не давил. Сейчас он не хотел быть эгоистом по отношению к себе.

***

— А чего? — удивленно воскликнула девочка, но мальчик тут же заткнул её рот своей ладонью и тихо зашипел, боясь кого-нибудь разбудить. А ещё ему не хотелось разбудить маму, ведь она наверняка устала за день. — Тихо ты… Пошли, Рэй уже ждет… — он взял её ладонь в свою и повел по коридорам. Тёплая, доверчивая… Эмма… — Ух ты! — вырвалось у девочки. Она удивленно приоткрыла рот, уставившись на ясное звёздное небо. — Долго вы, — недовольно буркнул Рэй и подал друзьям пледы. — Сегодня должна пролететь та комета… — Почему я об этом узнаю только сейчас? — обиженно спросила Эмма, усаживаясь напротив Рэя. Рядом с ней присел Норман и это уже было в порядке вещей. Он всегда с ней. — Мы бы всех тогда позвали… — Поэтому и не сказал, — мальчик показал девочке язык. На пару минут установилось приятное молчание. — Эх, сейчас бы поесть. — Протянул Норман, осматривая окрестности. — Так вот же корзинка. — Рэй, ты такой предусмотрительный! — радостно воскликнула Эмма, откидывая ткань с пирожков. Она тут же разделила между всеми еду. — А давайте, когда вырастем, тоже будем так собираться и смотреть на небо! — Ты глупая что ли? Когда мы станем взрослыми, у нас не будет столько свободного времени. — И ничего не глупая! — Ребята, хватит вам, — Норман обратно усадил рядом вскочившую было Эмму и бросил на друга предостерегающий взгляд. — Давайте не будем шуметь, а то мама заметит…       Хорошее тогда было время, но кометы они так и не дождались. Видимо сведения были устаревшие, либо Рэй что-то напутал в координатах., а может вообще захотел провести время с друзьями… А вот Норман на следующий день слёг с температурой…

***

      Время проведенное с друзьями… Как это было здорово, как было легко и просто жить и учиться… До того момента, пока они не узнали, что являются обычным товаром, скотом, который разводят в качестве пищи для демонов…       Норман снова прижался к Эмме. Он чувствовал себя утопающим, а девушку-своим последним шансом выжить. Она была такой, теплой, родной, словно дом, который он так долго искал… Такой маленький, хотя она всё же немного выросла, хрупкий, смелый человечек, готовый пожертвовать собой… И она так просто заявляет это ему, говорит, что может не вернуться… Разве такое может случиться? Ведь он всегда верил в неё, как-будто бы чувствуя, что она жива и думает о нём. Иногда ему даже казалось, что она рядом и он слышит её голос… Тогда сердце начинало бешено биться, а он сидел, как приклеенный к одному месту и не мог даже пошевелиться, всё прислушиваясь…       Даже находясь в лаборатории, он думал о ней, хватался за её образ, чтобы не сойти с ума от бесконечного одиночества и боли.

***

— Раз, два, три, прыгай! — весело крикнул маленький Дон, плохо выговаривающий букву «р». Ему было года три-четыре. — Эмма! — девочка звонко рассмеялась, стоя на тележке, прикаченной к пруду, специально для следующего номера.       На улице стояла знойная жара, казалось, что даже воздух накалился, а овощи на грядке уже пожухли, даже трава стала какой-то бесцветной, сухой. — Давай еще раз, я сбилась! — воскликнула Эмма. — Стой, ты уверена? — еще раз уточнил Рэй, валяюсь в тени дерева. — А то! — Дон снова начал считать и на последней цифре Эмма уже было приготовилась взмыть вверх, как вдруг из ниоткуда раздался испуганный голос Нормана: — Она же не умеет плавать! — от неожиданности Эмма качнулась и тачка, повинуясь движению, покатилась назад (была на возвышенности). Девочка же, не удержав равновесия вывалилась из тележки и упала в воду, прямо в то место, где был обрыв. Эмма больно ударилась ногой о деревянный бортик и сейчас не могла шевелить одной ногой, её стремительно начало тянуть вниз, хотя она барахталась изо всех сил. — Эмма! — кто-то прыгнул следом за ней и попытался схватить за руку. Девочка начала захлебываться, перед ее глазами появились такие же напуганные глаза Нормана, он пытался потянуть ее верх, но его сил не хватало да и… он и сам не умел плавать… В глазах начало темнеть, но в воде было особенно приятно после такой жары… Это было последней мыслью золотоволосой девочки.       На берег их вытащила вовремя подоспевшая мама, она не раздеваясь бросилась в воду и вытащила детей на берег. Женщина кое-как отцепила руку Нормана от ладони Эммы, которую он так крепко сжимал. Мальчик быстро пришел в себя и тут же подскочил, бросившись к подруге. Та не дышала…       Маме пришлось делать Эмме искусственное дыхание и непрямой массаж сердца и ей всё же удалось вытащить девочку с того света и всё закончилось хорошо… А вот озеро на следующий день оказалось засыпанным и вскоре ничего не напоминало об его существовании…

***

— Мне пора идти, — тихо шепнул Норман и аккуратно завернул Эмму в плед. Теперь она была похожа на гусеницу. — Увидимся позже? Спи, Эмма… — он последний раз оглянулся на друзей и покинул комнату. У него ещё есть незаконченные дела, об отдыхе можно забыть…       Уже в своём кабинете, он сел за бумаги. Надо проверить достоверность некоторой информации, сопоставив факты… — Хорошо Эмме и Рэю, — громко сказал Норман, откинувшись на спинку удобного кресла. — Спят такие довольные… — что он несёт? Да, он хочет сейчас быть с друзьями, но у него сейчас есть обязанности, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать, и у него есть план, которому он должен следовать, чтобы всё получилось как надо… Чтобы Эмма, Рэй и остальные члены его семьи были счастливы. В мире без жестокости, боли и страха быть съеденными… — Господин, там прибыло несколько детей с… — Идём, — резко оборвал Норман, вставая из-за стола. Он накинул на плечи пиджак и пошел к выходу, чтобы лично поприветствовать новых членов их большой семьи.

***

— Эмма, ты чего? — сонно спросил Норман, опираясь локтем о матрац кровати. — Тсс, — подставив палец к губам, прошипела она, а потом широко улыбнулась и забралась на кровать к другу, нагло оттянув на себя половину пледа. Прямо как в более раннем детстве. Сейчас же им по десять лет. — Я прочитала ту книжку, которую ты мне советовал. Она такая, такая!.. — кажется он почти не слушал её восторженного шёпота, а смотрел на сияющее, счастливое лицо девочки и чувствовал как в груди трепещет взволнованное сердце. И уже тогда он понимал, что это любовь, действительно, любовь, так похожая на ту, которую описывали те немногие писатели, книги которых были в библиотеке. И как же здорово это знать и чувствовать… Когда они с Эммой станут взрослыми, то обязательно будут жить вместе, и Норман сделает ей предложение, такое же, какое было описано в одной книге, и они станут мужем и женой, будут вместе навсегда. — Ты меня вообще слушаешь? — обиженно спросила девочка, взяв в ладони руку друга. Тот тут же улыбнулся ей, машинально погладив нежную девичью кожу руки. — Да, конечно… Эмма… А ты бы хотела потом, когда станешь взрослой, завести, ну… семью? — Да, конечно, — как само собой разумеющееся сказала она, удивленно смотря на друга. — У меня будет большая семья. — Нет, не то… — смущенно пробормотал он, — я про мужа… Ну, знаешь есть мама, а у неё есть муж, папа для детей. — А зачем он? Наша мама и без папы справляется. — Может его у неё и нет! А если был бы, то и ей полегче стало… — Ну, если ты так думаешь, то, наверное, я бы хотела иметь, как ты там сказал, мужа. — А если бы… я стал твоим мужем? — еще тише спросил он, чувствуя, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. — Это бы было здорово, мы бы всегда тогда были вместе, как и сейчас…

***

      И почему в такую минуту он вспоминает это? И опять думает о ней… Хотя еще не было той минуты, когда бы он забывал Эмму… Что ж, сейчас его первоочередная задача-это сделать этот мир пригодным для спокойной жизни дорогих ему людей. А он всегда добивается того, чего хочет, какими бы путями он не шел… Ради её блага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.