ID работы: 8342131

/ внешность обманчива.

Слэш
NC-21
Завершён
766
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 19 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось бы, вот он — кумир каждого человека, даже не в зависимости от возраста. Его широкая и «искренняя» улыбка заставляет трепетать сердце, а такие «добрые» глаза, — незаметно сводят с ума.       Своим обаянием он способен расположить к себе любого, хотя, что уж там, стоит ему сделать даже маленький вдох, как люди теряют голову. Его гениальность, его уверенность, его стремление сделать мир лучше — это и является примером подражания для юного поколения.       В их числе оказался и Питер. С малых лет парень возносил на вершины железного человека, в украдку мечтая о их, казалось бы, невозможной первой встрече. Он боготворил его, он считал его своим любимым героем, пока они не встретились лично.       В ещё подростковом возрасте, Паркер был укушен радиоактивным пауком, в результате чего получил сверхчеловеческие силы, такие, как улучшенные физические способности, паучье чутьё и прилипание к различным поверхностям.       Только спустя долгие годы, уже к совершеннолетию, он все же решился воспользоваться своими сверхспособностями, и, благодаря своей гениальности, Питер разработал веб-шутеры, способные выстреливать синтетической паутиной, которую он сам же изобрел из химических веществ, имитирующие обычную паутину паука, но более прочную.       Это изобретение не прошло мимо и одного инженера, который был просто поражен. Он узнал о нем с помощью видео, что в открытом доступе шастали по интернету, где Паркер отчаянно пытался геройствовать, используя свое изобретение, и в итоге Старк решился отыскать этого молодого человека, используя все свои полномочия.       После отчаянных попыток, железный человек все же сумел найти юношу, и, наведавшись к нему в дом без каких-либо объяснений, предложил ему стать частью его команды.       Сказать, что паучок охуел, ничего не сказать, он был в настоящем смятении. Реальный Тони Старк сейчас в его комнате, он разговаривает с ним, он смотрит на него, и на этот момент Питер просто потерял дар речи.       Улыбка Старка затмила весь разум мальчишки, на что тот решительно дал положительный ответ. Тётушке Мэй же они сообщили, что паучок будет являться стажёром Тони в «Stark Industries», а женщина в ответ ничего говорить не стала, лишь собрала вещички человек-паука и оставила своего племянника на попечение железному человеку.       «Давно пора начинать самостоятельную жизнь, милый. Твоей тёте все же надо отдохнуть» — это все, что она ответила тогда, когда Паркер садился в машину.       Как и казалось бы, что это будут самые счастливые дни в его жизни, ведь сам железный человек, его кумир, его герой с детства — будет жить с ним рядом.       С этого момента-то все и началось.       После того, как парень согласился с его предложением, юноша поселился в здании Старка, где проживали одновременно и другие мстители. Все это было словно сон, и он попросту отказывался верить в реальность.       Мстители, на удивление, отреагировали на появление нового члена команды крайне позитивно, быстро приняв его в свои ряды, покидав в его сторону пару одобрительных слов.       Также инженер предоставил ему новый, более универсальный, костюм, с наиболее продвинутой версией шутеров, и доступ ко многим технологиям Старка.       Теперь ранее созданный в голове Питера образ железного человека — полностью был подтвержден. От манеры речи до его жестов руками. Он был таким идеальным, таким желанным, что паучок начал испытывать к нему симпатию, краснея от его присутствия рядом.       Но как же все таки Паркер чертовски заблуждался, наблюдая лишь внешнюю и фальшивую оболочку Тони.       Особое внимание к его личности, деньги, слава, — со временем все это медленно начало оказывать на эксцентричного гения дурное влияние.       Поначалу, юноша был уверен, что имеет дело с очень добрым и открытым человеком, который поможет в любой ситуации, ты только скажи, но вот.. внешность же всегда является обманчивой.       Стоит Старку оказаться вне поле зрения чужих взглядов, как лицо корчится в озлобленной гримасе, теплая, крайне наигранная, улыбка растекается в гневный оскал, а глаза, где царила доброта, в них только пустота и безразличие.       Обычно же, эти двое находились всегда рядом с кем-то посторонним, но стоило им остаться наедине, как настоящая сущность Энтони начала проявлять себя.       — На колени встал, гадёныш. — указывал инженер, растягивая губы в извращеной улыбке.       Его «наставник» позвал Питера в лабораторию, под предлогом того, что он покажет ему новые изобретения, но в итоге парень просто не понимал, что происходит, лишь получив с тяжёлой ноги под ребра, тут же опускаясь на колени, закусив губу от боли.       — Так-то лучше, — он поднял голову юноши за волосы, резко дёрнув за них, — не находишь, сучье отродье?       Паук продолжил молчать, чувствуя уже выступившие слезы на глазах, от непонимания. Тело постепенно начало лихорадочно трясти, паучье чутье так же кричало об опасности.       — Чего ты резко притих, Питти? Больше не вызываю у тебя к себе былой интерес? — мужчина прошёлся ладонью по его щеке, перемещая на шею, — я так долго играл в доброго человека, что мне аж тошно с самого себя. — после этих слов, он начал пальцами пережимать ему шею, совершая удушье, — и все из-за какого-то сопляка, который сейчас готов обоссаться от страха. Я признаю, что ты крайне умён и мне такие в команде понадобятся, но не думай, что ты теперь будешь спокойно жить здесь, ущербность. — и откнув парня в сторону шкафа, на котором стояли стеклянные приборы, Питер удачно впечатался в него, далее свалив его на себя. — считай, что ты теперь здесь в качестве девки для утех, а может быть и поломойки, как настроение будет. И не смей кому-либо рассказывать, иначе я устрою тебе сладкую жизнь, обещаю. — ухмыльнулся Старк, выходя из лаборатории, — а, и убери за собой. — и кинув на него жалостливый взгляд, за дверью отчётливо послышалось «какая мерзость».       После того, как инженер ушел, Паркер ещё около 10 минут пролежал на полу среди осколков, которые впивались в его чувствительную кожу. Парень старался подавить дрожь, тихо всхлипывая, пытаясь осмыслить то, что сейчас произошло.       — За что..? — тихо простонал он, закусив губу до крови. Теперь он уже боялся находится здесь, отчаянно пытаясь придумать план для побега, а ведь прошло всего два дня его пребывания в этом месте.

***

      — Господи, Питер! Что случилось!? — обеспокоено спросила Наташа, подбегая к избитому парню.       Когда парень все же решил вылезти из под тяжести шкафа, с глазами, полными слез, убрать осколки, режущие руки, он направился на кухню, дабы найти какой-нибудь антисептик, чтобы немного приостановить течение, ибо быстрая регенерация, по какой-то причине, перестала проявлять себя.       — Д-да я.. подрался с бандитами, когда они.. пытались ограбить банк.. — пытался искусно врать Паркер, бегая глазами по полу, придерживаясь за бок, — и вот так случайно вышло..       — Так дружок, у тебя все руки в крови, и ты как-то ужасно прихрамываешь, так что пошли-ка в медблок, там и посмотрим. — девушка тепло улыбнулась, перекидывая руку парня через свою шею, помогая идти.       Теперь же Питер думал, что все из мстителей являются такими же безжалостными и фальшивыми людьми, стараясь не показывая этого на людях, ведь для остальных он герои.       В медблоке на данный момент находился Брюс, занятый чем-то крайне важным, но его занятие резко прервала Романофф, которая чуть ли не вбежала в помещение.       — Брюс, я привела к тебе раненого пациента. — и усадив паука на кушетку, девушка решила удалиться, поскольку разглядывать молодое юношеское тело у нее в планах не было.       Оставив их, Халк сначала вздрогнул, когда сзади него резко подался женский голос, но перекинув взгляд на Паркера, который тихо всхлипывал, вытирая кровь с щеки, обречённо вздыхная. Далее Беннер попросил парня раздеться, дабы осмотреть его тело на наличие всех повреждений, с ужасом сводя брови к переносице.       — Питер, ты только-только появился здесь, а ссадин у тебя больше, чем у нас после смертельных битв. И как же тебя угораздило.. — он провел по синяку на спине, от чего парень резко дернулся, зажмурив глаза.       — Да ладно, Мистер Беннер.. не берите в голову, мне не привыкать.. — тихо сказал Паркер, отводя взгляд в сторону.       — Ничего не ладно. Я поговорю со Старком на счёт того, что бы он тебя вооб-, — начал заявлять учёный, но был быстро перебит.       — Не надо! Пожалуйста.. — выкрикнул парень, только услышав упоминание о его обидчике, — Он.. не сильно обрадуется тому, что случилось с его учеником.. — и, попытавшись растянуть губы в улыбке, его тело вновь бросилось в дрожь, то ли от собственной лжи, то ли от страха вновь наткнуться на этого человека.       — Ну как не надо, парень, ты себя-то сейчас видел? — приняв попытки переубедить паука, Брюс аккуратно обрабатывал раны юноши, как-то настороженно обратив внимание на такую сильную дрожь.       — Я уверен, что благодаря своей регенерации, я буду, как новенький к вечеру! — продолжал так же пытаться врать паучок, стиснув зубы от боли, — Только, пожалуйста, не говорите никому, что я был здесь, и что вы вообще видели меня в таком виде, прошу, мистер Беннер.. — жалостливо умолял ученого, сжав ладони в кулак.       — Не перестаю поражаться тебе, молодой человек. — и закончив обрабатывать его тело, Халк с теплотой пихнул паука в бок, — можешь быть свободен, но чтобы больше такого не повторялось. — упрекнул его Брюс, скрестив руки на груди.       — Спасибо большое.. я Вам должен. — все же нашел в себе силы парень широко улыбнуться, прихрамывая выхода из медблока.       Как только он вышел, чуть дальше от двери стояла Романофф, видимо ожидая, пока паучок выйдет. Заметив его, девушка тут же направилась в его сторону, после осторожно прикасаясь его плеча.       — Ну, как ты? — бережно спросила она, пытаясь уловить зрительный контакт, заглядывая в опечаленое лицо Паркер.       — А.. Я-я в порядке, правда.. пожалуйста, и Вы тоже никому не говорите об этом, прошу Вас.. — вновь протянул парень, ранеными руками сжимая рукава толстовки.       — Как скажешь, милый, но.. — попыталась она что-то ещё добавить, но лицо Питера говорило само за себя, и девушке только и пришлось, что с нежностью потрепать его по голове, и проводить паренька до его комнаты, все же с каким-то презрением глядя на него.

***

      На следующее утро все же раны стали значительно меньше болеть, а на лице и ладонях они полностью зажили, словно не давая возможности людям понять, что с Питером что-то случилось.       Только приоткрыв глаза, парень уже оказался скинут с кровати резким пинком, удачно соприкасаясь затылком с полом.       — Какого чёрта ты тут вылеживаешь? — раздался грубый бас мужчины, заставив даже сердце дрожать от страха.       Питер через силу поднялся с пола, потирая ушибленную часть головы ладонью, не пытаясь даже посмотреть в сторону этого разъяренного человека.       — Простите.. — тихо произнес парень, но лишь получил очередной удар в живот, что аж тот согнулся.       — Мне тут птичка насвистела, что ты вчера к Беннеру ходил, не так ли? — Тони начал разминать пальцы, уже приготовившись бить лицо юноше за его оплошность.       — Я-я ничего н-не говорил! — резко воскликнул Паркер, прикрывая голову ладонями, пытаясь хоть как-то защитить себя, — я сказал, что п-подрался, когда преступников ловил..       Лицо инженера сразу же преобразилось, и озлобленный оскал растянулся в довольной улыбке.       — А ты и вправду смышленый, гадёныш. За это я готов тебя даже наградить. — и подходя ближе к испуганному парню, он принялся расстегивать ширинку на штанах, далее приспуская их вместе с нижним бельем, — признайся, Питти, ты же мечтал об этом, не правда ли?       Мужчина за волосы поднял Паркера и кинул животом на кровать, поставив раком.       — Уверен, что ты дрочил на меня, представлял, как я вхожу в тебя, — он приспустил его трусы, пристраиваясь головкой к заднему проходу юноши, — дак сейчас я осуществлю твои мечты.       — Н-нет! Пожалуйста, не надо! — пытался вырваться тот, но громкий крик, сорвавшийся с его уст, лишь усугублял ситуацию.       Железный человек резким и грубым толчком на сухую вошёл в парня, с нечеловеческой силой начав долбиться в простату, вызывав от такого трения кровотечение.       — Закрой свою поганую пасть, сучье отродье!        — О-отпустит-те!.. — умоляя, сквозь крики, просил он Старка, не оставляя попытки выбраться, которые явно были бесполезны.       Грубые и невероятно сильные руки вжали его в кровать за плечи, до хруста костей сжимая их в крепкой хватке, после чего вероятно останутся яркие синяки.       — Расслабься, парень, неужели ты не этого хотел!? — ухмылялся инженер, явно единственный ловя кайф от происходящего.       Паркер тихо всхлипывая, комкал руками простыню, сквозь зубы без остановки крича, пока Тони с каждым толчком все сильнее насаживал его. Ему казалось, что сейчас Старк переломает ему плечевые суставы, если не прекратит так сильно сжимать его.       Наконец-то этот ад знакончился, когда плейбой излился в него, облегченно вздохнув. Сперма в перемешку с кровью стекали по его бёдрам, а ноги ныли от боли, как и анальное отверстие, которые было просто разодрано.       — А ты не так уж и плох для девушки для утех. — усмехнулся тот, застегивая штаны, — Я ведь был хорош, верно? — приподнял он того за шиворот, глянув в его зареванное лицо, — боже, это и вправду выглядит мерзко. — толкнув его в стену, сам же Старк присел на кровать, — Собирайся, нам пора идти завтракать, все Мстители уже на кухне.       Питер просто неподвижно лежал на полу, поджав руки к груди, лишь иногда вздрагивая от малейшего шороха. Это уже начало действовать на нервы гения.       — Я с кем разговариваю, черт возьми!? — гневно вскинул Старк, вскочив с кровати, ногами начав избивать парня, — Разве тебя не учили отвечать, когда взрослые с тобой разговаривают!? — и получив последний удар по животу, Тони харкнул ему в лицо, направляясь к выходу из комнаты, — Смотри, не сдохни от голода.

***

      День за днём, на его теле появлялось все больше и больше синяков. Железный человек просто издевался над юношей, втаптывая лицом в грязь, получая от этого нереальное удовольствие.       Парень старался избегать встречи с другими. Он не хотел этих расспросов «Что случилось?», как и сам Старк, который просто запретил выходить парню из комнаты без его спроса.       Мстители уже сами насторожились, поскольку Питер вообще перестал попадаться им на глаза. На очередном общем обеде, Наташа сначала обежала кухню, в поисках мальчика, но не заметив его среди присутствующих, глянула на Старка, скрестив руки на груди.       — Тони, а почему Питер даже на завтраке/обеде/ужине не появляется?       Этот вопрос заставил всех оторваться от еды, устремив взгляды на железного человека, потому что каждого это немного начало напрягать.       — Верно, я тоже не видел его уже больше недели. — подтвердил Стив, поджав губы.       Такие расспросы немного напрягали инженера, и он мысленно уже представлял, как избивает парня за это, потому что ему постоянно приходилось прикрывать себя, но не подавая виду, он натянул улыбку, поставив кружку с чаем на стол.       — Парень прос-, — хотел сказать Старк, но его прервал юноша, который зашёл на кухню.       — Я-я просто стесняюсь, вот.. — и улыбнувшись, от помахал всем рукой, — всем доброго утра!       — Ох, Питер! — воскликнула Наташа, обернувшись на парня, который стоял сзади нее, — Я уже успела соскучится по твоей милой мордашке, — и положив руку ему на плечо, парень резко вздрогнул, сжав губы.       Это заметила и девушка, которая сщурила глаза, и хотела было что-то спросить у юноши, как Старк дёрнул «искусного лжеца», притягивая к месту рядом с собой.       Теперь и Питеру приходилось прятаться под образом «все в порядке, о чем ты», когда все тело просто сводило от боли, а ноги подкашивались, поскольку наступать на них было подобно тому, что ты наступаешь на раскаленные ножи.       — Вот видите, с ним все в полном порядке, просто дайте ему время привыкнуть! — и озарив всех улыбкой, он приобнял парня за плечи, ладонью сильно сжав его руку, тихо прошептав, когда все оторвали взгляд от них, — даже не думай, что тебе это теперь сойдет с рук, Питти.       И вновь эта дрожь по телу. На людях он был совершенно другой. Он был таким, каким являлся во время их первой встречи, добрым и обаятельным мужчиной, а не тем тираном, который скрывался за его фальшивым лицом.       Теперь парень понял для себя, что лучше находится с кем-то рядом, чем оставаться совершенно одному. Набрав грудь полную воздуха, он глянул на Наташу, которая не сводила глаз с этих двоих все это время.       — Э-эм.. миссис Романофф.. — тихо сказал Питер, вылезая из под тяжёлой руки Тони, — вы сегодня з-заняты?       Паучок прекрасно знал, что за это Старк ему точно все ребра пересчитает, но он хотел побыть свободным хотя бы пару часов, и не чувствовать этой адской боли каждый божий час.       — Прости, милый, но сегодня у меня задание, — сказала Наташа, чуть наклонив голову в бок, одарив его теплой улыбкой, — а что ты хотел?       Вывод был сделан только один за две недели проживания в этом месте. Все остальные мстители — честные и добрые люди, какими он себе их и представлял ранее. Лишь одно мнение оказалось ошибочным, дак это на счёт его бывшего любимого кумира, в которого он окончательно потерял веру.       Этот человек являлся двуличным, фальшивым, наглым, и просто отвратительным. Несмотря на все издевательства, он не запрещал пауку пользоваться его технологиями, и не отбирал подаренный им костюм. Но какой от этого костюма был вообще толк? Старк не выпускал его из башни никогда.       — Д-да я у вас хотел пару приемов выучить, н-но не суть! В-все хорошо! — он быстро начал оправдываться, поскольку гневный взгляд инженера теперь заставлял во всю дрожать, а слезы сами начали выступать на глазах, уже зная, что будет с ним.       — Может, завтра тогда? — девушка продолжала улыбаться, но когда увидела лицо парня, то улыбка в ту же секунду пропала, — эй, Питер.. ты меня боишься чтоль так сильно? Ну, ты чего..       — Какой стеснительный малый, не правда ли? — усмехнулся Старк, погладив по голове юношу, — завтра у нас с ним есть уже дела, он мне нужен в моей мастерской, поэтому увы. — и он просто развел руками, пожимая плечами.       — Ладно, тогда в следующий раз. — она кинула недовольный взгляд в сторону Старка, и вновь перевела на парня, который резко затих и поник в себя, иногда поглядывая на инженера с какой-то осторожностью.       — Следующего раза не будет. — еле слышно проговорил тот, до хруста сжимая плечо Паркера, которое и так безумно болело.

***

      Регенерация просто не справлялась. После того случая на кухне, Питер словно в Таноса превратился. Стоя у зеркала, и рассматривая себя, все его тело было покрыто лиловыми синяками, не оставляя живого места.       Старк не трогал лишь лицо, и ладони, поскольку это были единственные места, которые могут выдать, но он так горел желанием переломать ему пальцы и выбить все зубы, что даже не замечал, как член набухал в его брюках от таких несносных мыслей.       Запястья были изрезаны вдоль и поперек, заглушая внутреннюю боль мальчишки. Он пытался пару раз отойти а мир иной, но каждая попытка была провальной. Либо в этот момент с ним рядом появлялся Тони, либо тело просто отвергало какие-либо вещества, которые вводил в себя Питер.       Оставалось только тихо рыдать в углу комнаты, и мечтать о тех днях, когда они с любимой тётей смотрели фильмы, сидя в обнимку под пледом.       И вот, в очередной день к нему вновь заявился его «палач», и Питер просто лежал на кровати и ждал, пока ему вновь нанесут ожидаемый удар, но на удивление, этого не случилось.       Только Старк хотел что-то сказать или замахнуться, как голос П.Я.Т.Н.И.Ц.ы раздался где-то с потолка, словно спасая Паркера.       — Босс, мистер Одинсон в здании.       Тут же инженер скривился, и просто спихнув Питера с кровати очередным пинком, недовольно фыркнув.       — Тебе повезло, сучёныш, но я ещё вернусь к этому. — и покинув комнату, направился к выходу, где, по всей видимости стоял прибывший гость.       Приподнявшись с пола, он уселся на кровать, достав из тумбочки лезвие, задирая рукав свитера.       — Ого, всего один удар. — усмехнулся парень, проведя лезвием по запястью, — праздник какой-то.       Теперь после каждого удара, парень делает себе порезы на руках. Если так, примерно посчитать, то его руки были похожи больше на окровавленный кусок мяса, не менее, и всего-то за месяц пребывания в этом месте.       Он просто смирился со своей участью, и ничего уже не говорит, а просто делает. Со мстителями он лишь тепло улыбается и говорит, что все отлично, конечно под злобным взглядом инженера, но чаще всего избегает их.       Некоторые уже начали задумываться на счёт того, что за такой долгий срок, он все ещё не избавился от своего стеснения, и не привык к их обществу. Питер постоянно мямлил, избегал взглядов, и выдавливал из себя улыбку.       Но кажется, и вправду, судьба вновь начала ему улыбаться.       После того, как Старк спустился вниз, где стоял Тор, инженер завидел рядом с ним высокого мужчину, с волнистыми черными волосами до плеч, в котором он распознал Локи, который пару лет назад пытался захватить Нью-Йорк.       — Какими судьбами, златовласка? — с усмешкой произнес Тони, разводя руками в сторону, — неужто снова захватить мир? — он положил ладонь на плечо трикстеру и перевел на него взгляд, но бог озорства брезгливо тряхнул плечом, смахивая руку железяки.       — Асгард разрушен, и мы прибыли сюда с целью выстроить новый город. — начал парировать Тор, прикрыв своего брата спиной, — Я лишь прошу у тебя временного места жительства для нас двоих, пока наши люди возносят новые дома.       — Да ты серьезно? — шикнул за спиной громовержца Бог обмана, дёрнув его за плечо.       — А что такого? Он единственный, кто может нам это обеспечить. — скрестив руки на груди, он вновь перевел взгляд на железного человека, — Дак что? Приютишь нас на пару деньков?       — Если только будешь держать снежную королеву на цепи, мало-ли что он опять вытворит. — нехотя соглашался Старк, который уже хотел закончить начатое пару минут назад.       — Локи изменился, но я всё равно прослежу за ним, кое вам это является необходимым. — с улыбкой произнес Тор, потрепав черные волосы братца.       — Да-да-да, все это очень интересно, но мне надо идти. — уже повернувшись к ним спиной, он направился в сторону комнаты Питера, тыльной стороной ладони помахав им, — Увидимся через пару минут, пока шуруйте на кухню, обговорим детали чуть позже. — и скрывшись с их поля зрения, он сжал ладони в кулаки, скрипя зубами, — Никогда покоя не дают.       Когда мужчина достиг комнаты Паркера, он сразу же скривил губы в похабной улыбке, медленно открывая дверь.       — Питти, Питти, Питти, закончим на том, на чём ост-.. ановились.. — и раскрыв дверь, он обнаружил, что паренька в комнате не было, — эй, сопляк, ты куда смылся? — Старк начал рыскать его по комнате, заглянув даже под кровать, но попытки найти его не увенчались успехом.       Сам же Питер, после ухода железного человека, решил сходить на кухню, найти что-нибудь перекусить, зная, что ни на кого не наткнётся, поскольку мстители в здании сейчас отсутствовали и были на очередном задании.       А железный человек просто заявил, что возьмёт выходной, но на деле же ему просто хочется доставить себе удовольствие, издевательством над пареньком, которое, по-сути, ему никогда не надоест.       И вот, наконец-то свободная минутка появилась, и можно хоть какую-то трапезу себе утроить, ибо Старк хотел парня голодом морить.       Жадно обгладывая кусок хлеба, и запивая все это водой, Питер морщился от боли, ибо совершать какие-либо движения ему было невыносимо.       Такую картину застали два брата, которые вошли на кухню по просьбе железного человека, изначально просто оглядывая ее, а потом и устремив взгляды на застывшего юношу с набитым ртом.       — Эм, привет? — раздался низкий бас громовержца, который начал подходить к паучку, — Ты тут типо новенький? Не видел тебя здесь раньше.       Питер продолжал молчать, поджимая дрожащие губы, пальцами впиваясь в несчастный кусок хлеба, который он так и не доел.       — По-моему, ты его пугаешь, братец. — заявил трикстер, оказавшийся рядом с Тором.       — Да ну перестань, я же сама душка! — он усмехнулся, положив ладонь на голову Питера.       Человек-паук сразу сжался, нагнулся чуть ниже, зажмурив глаза. Тело начало трясти, а страх того, что его сейчас могут побить, не уходил.       — Видишь, все же я оказался прав. — Лафейсон усмехнулся, как-то подозрительно глядя на лицо «новенького».       — Эй, парень, все в по-, — и как всегда, эта безобразная привычка всех, перебивать.       — Он стеснительный, так что не нужно так сразу на него нападать. — резко зашёл на кухню Старк, перебивая бога грома.       Услышав до ужаса знакомый голос, который так бархатно и спокойно парировал, Паркера вновь начало лихорадить, а на лице его застыл лютый ужас.       — Правда чтоль? — Тор чувствовал ладонью всю дрожь, исходящую от паучка, и резко отстранился от него назад, поджав руку к себе, — Извиняюсь, я и понятия не имел.       Но лицо юноши разглядел только бог обмана, который продолжал так же изучающим взглядом смотреть на него. На лице паучка пробежались сразу все отрицательные эмоции, какие только могут быть.       — Мы покинем вас на пару минут, парню нужно преподать урок хороших манер. — с добродушной улыбкой сказал инженер, который подхватил парня за локоть, и выволок с кухни, направляясь в его комнату.       А два брата так и стояли на месте, удивлённо переглядываясь.       — Странный какой-то пацан. — заявил Тор, усевшись на стул.       — В коем-то веке я соглашусь с тобой. — и, сводя брови к переносице, он продолжал смотреть на эту злосчастную дверь, из который недавно вышли те двое.

***

      — Какого, блять, чёрта ты вышел из своей гребанной комнаты!? — мужчина валял его по всему полу, таская за волосы, впечатывая во все, что попадалось ему в поле зрения, — Разве я давал тебе разрешения!? — и вновь он пнул его в стену, которые были уже измазаны юношеской кровью.       — П.. про.. стит.. е.. — тихо промямлил Питер, поджав колени к животу, тяжело дыша.       — Господи, Питти, когда же ты научишься уже спрашивать у меня разрешения? — инженер присел на корточки, пальцами погладив его щеку.       Молчание парня выводило его из себя, и вновь замахиваясь на него ногой, нанося последний удар, он вышел из его комнаты, направляясь к двум братьям, которые явно уже места себе не находили.       Вытирая «грязные» руки об влажную салфетку, Старк зашёл на кухню, окидывая взглядом озадаченных божков.       — Небось заждались, красавицы? — сказал плейбой, усаживаясь напротив них.       — Нам торопиться некуда, сам знаешь. — вдохнул Тор, облокачиваясь на руку, — А этот парень, которого ты минут 30 тому назад уволок отсюда, новенький типо, да?       — И невероятно сильный. — подметил Тони, одобрительно кивая.       — Только вот почему он не на задании, как и ты? — уже спросил бог обмана, приподняв одну бровь.       — На такие задания ему ходить опасно, а я решил взять себе выходной. Ничего личного.       — А лет-то ему сколько? — уже заинтересованным взглядом глядя на инженера, громовержец пальцами поглаживал свою бороду.       — Пару месяцев назад 21 год уже стукнул. — чуть напрягся Тони, но продолжал сохранять спокойный вид.       — Вот как. — усмехнулся Локи, сложив ладони в замок, — Даже странно, что ты до сих пор не отпускаешь юношу, который явно способен постоять за себя.       Тут Старк явно уже не знал, что отвечать, и просто поднявшись с места, подошёл к чайнику, с беззаботным лицом оглядев этих двоих.       — Стараюсь уберечь. — в душе инженер усмехнулся от собственных слов, — чаю не желаете?       — Я, пожалуй, откажусь. — заявил Лафейсон, направляясь к выходу, — мы же можем занять любую свободную комнату, верно?       — Да-да, делайте что хотите, главное ты, северный олень, поменьше на глаза попадайся. — железный человек махнул рукой, словно прогоняя отсюда трикстера, хотя так и было.       — Я буду только рад, если вновь не увижу твоей жалкой морды. — сказал напоследок бог обмана, выходя с кухни.       — Слушай, а ты точно уверен, что он хоть как-то изменился? — резко спросил тот, вопросительно искривив брови.       — Ну, по крайней мере, он больше не горит желанием уничтожить вас. — пожал плечами громовержец, глянув на сзади стоящего Старка, — а, чай я не пью.       — Тогда по бутылке пива пропустим. — усмехнулся тот, направляясь к мини-бару.       — А вот это уже другой разговор. — торжественно заявил Тор, улыбаясь во все 32 зуба.

***

      Бог обмана и вправду занялся поиском свободной комнаты, разгуливая по зданию и заглядывая в каждую дверь, что встречалась ему на пути.       Куда не заглянет, везде были чьи-то вещи, намекая на то, что тут явно кто-то проживает. И вот, оставалось ещё три двери впереди него, в две из которых он уже зашёл и наконец-то с облегчением выдохнул, что нашел свободные комнаты, но с последней у него было какое-то странное предчувствие.       Встав рядом с ней, он прислушивался к каждому звуку, что издавались за дверью. Лафейсон отчётливо слышал чьи-то всхлипы и лёгкое бормотание, отмечая для себя, что эта комната является того новенького, который со страхом на лице дрожал от прикосновения его брата.       Стоило ему отойти, как из комнаты вылетел тот самый парнишка, удачно врезавшись в широкую грудь божества.       — Эй, смотри, куда ид-, — хотел было начал возникать немного наглый бог, но глянув на юношу, даже у него дыхание перехватило.       — Прошу, только не бейте меня! — резко крикнул парень, свалившись с ног, прикрываясь руками.       — Эй, эй, спокойнее. — обеспокоено произнес Лафейсон, оглядывая лежачего парня.       Сейчас Питер был в футболке, давая возможность хорошо разглядеть его руки, покрытые синяками и многочисленными порезами по всей длине руки, и яркие следы удушения на его шеи.       Резко вспомнив, в каком виде он сейчас находился, юноша поджал губы, чуть ли не заливаясь слезами.       — Один великий, кто сотворил это с тобой!? — резко вскликнул Локи, приоткрыв рот.       — Н.. н-ну.. не важн-но.. — жалостливо простонал парень, начав томно дышать, — подрался, в-вот и.. и все..       — Врать богу лжи — очень умно, юноша. — усмехнулся Лафейсон, подняв парня с пола, помогая ему дойти до кровати.       — П-простите.. — тихо проговорил парень, медленно передвигаясь на ногах.       После последнего визита Старка, мужчина отбил ему все ноги, чтобы тот даже ходить толком не смог, но он же парень отчаянный, все равно нашел в себе силы передвигаться.       Оглядев комнату, Лафейсон пришел в ужас от увиденного. Повсюду были осколки, стены и пол заляпаны в крови, в разных углах валялись пустые банки из под таблеток, и окровавленные лезвия, лежавшие на «красной» простыне.       Испуганно сглотнув слюну, мужчина посадил парня на кровать, усаживаясь на корточки напротив него, бережно заглядывая в напуганное лицо Питера.       — Ну, раз говоришь, что якобы подрался, хочешь я покажу тебе один небольшой фокус?       После вопроса, юноша осмелился заглянуть в добрые и такие чистые зеленые глаза мага, чувствуя, как тело начало расслабляться, а разум постепенно очищаться, дав понять, что этому божеству можно доверять       Даже несмотря на то, что он совершил, и однажды погубил множество жизней, он никогда не был так жесток, как казалось бы на первый взгляд. Он всего лишь хотел понимания и любви к себе, как маленький ребенок.       Парень впервые за долгое время улыбнулся, кивнув в ответ на вопрос. Тут же трикстер провел пальцами по его рукам, что-то проговорив непонятное для Паркера себе под нос.       В эту секунду паучок почувствовал нереальное облегчение в теле, какое не чувствовал со временем того, когда он проживал спокойную жизнь в доме с любимой тётушкой.       — Иди, глянь на себя. — Лафейсон поднялся на ноги, убрав руки за спину.       Немного не понимая, парень нормальной походкой подошёл к зеркалу, с неким ужасом и удивлением оглядывая себя.       — Что….. это.. это! Это просто невозможно! — заявил Паркер, задрав футболку. — КАК!?       Все ссадины, все побои, все синяки и порезы — просто бесследно исчезли. На глазах теперь уже выступили слезы невообразимой благодарности, и, упав на колени, он уткнулся лицом в ладони, тихо зарыдав.       — Твое поведение пугает даже меня, юноша. — заявил бог, глянув в сторону.       — Я.. я просто безумно благодарен за то, что Вы сейчас сделали.. — прошептал парень в ладони, пальцами вытирая свои щеки от слез.       — Мне несложно, просто твой вид был и вправду крайне жалким, что даже мне стало больно на тебя смотреть. — пожал плечами Лафейсон, направляясь к двери, но тут вновь резко остановился, на последок оглядев комнату ещё раз, щёлкнув пальцами, — Теперь лучше. Если тебе нужен будет «детский» психолог, и ты захочешь поговорить об этом, я теперь нахожусь в комнате напротив. Хоть как-то скоротаю время пребывания тут. — и мужчина удалился из комнаты, закрыв за собой дверь.       — Спасибо.. — поднял голову тот, глянув на закрывшуюся чистую дверь, а далее и на все помещение, которое сияло чистотой, — Господи, спасибо..       Какое же нереальное облегчение он сейчас испытывал. Он мог спокойно передвигаться, двигать руками, словно заново родился. Парень впервые любовался собой в зеркале, отмечая свою привлекательность.       — И вправду ни одного синяка, обалдеть! — все ещё не мог смириться с этим паучок, сняв даже футболку, начав тщательно рассматривать себя.       Ах, жаль, что счастье никогда не бывает долгим. Спустя пару часов вновь явился к нему тиран, ошарашенно глядя на Паркера. — И что это?       На этот голос Питер тут же вздрогнул, медленно повернув голову в сторону, где стоял инженер, чувствуя, как подкашиваются ноги. Парень сейчас расхаживал по комнате без футболки, все ещё не веря в это чудо-исцеление.       — Куда это ты ходил, дружок? — он держал свою улыбку, приближаясь к юноше, — Где же следы моего воспитания? — тут он схватил парнишку за горло, притягивая к себе, — Где ты, блять, был, ещё раз спрашиваю!? — и вновь удар последовал за ударом, не дав Питеру и возможности что-либо сказать, кроме как кричать.       Как же он мог забыть, что находясь в этом месте, он никогда не будет воистину счастлив. Вновь новые побои появились на его теле, стоило им только исчезнуть.       Крик за криком, и голос был уже полностью сорван. Обезумевший этим, Старк с новой силой начал драть его задний проход, вдавливая лицом в столешницу.       Тихое «помогите» срывалось с его дрожащих губ, но сколько бы он не повторял это, помощи ему никогда не дождаться.

***

      — ..и что ты тогда хотел сделать? — настороженно спросил Лафейсон, наклонившись вперёд, внимательно слушая Питера.       — Если честно.. то я хотел отойти в мир иной. Я.. я пытался пару раз, но ничего не выходило.. поэтому я решил пойти на крышу, и.. — он поджал губы, опустив взгляд вниз.       Спустя дней, этак, три, Паркер все же решил навестить мага, что точно так же, как и сам паучок, толком не выходил из комнаты, под предлогом, что ему здесь скучно, и совершенно нечего делать.       Он знал, что ему будет за это, но паучок мысленно молился о том, что Тони не скоро узнает об этом, и даст свободно подышать хотя бы рядом с божеством.       Так он и бегал в комнату к богу на протяжении недели, где-то раза три-четыре за день, при каждой возможности, постоянно находя новую тему для разговора, но как только Локи начинал заикаться о его «наставнике», и о личных вопросах по поводу него, как парень старался обходить это тему, отмахиваясь тем, что все в порядке, просто он даже к нему не особо привык, поэтому кажется, что он его боится.       Но на деле же Питер совершенно боялся рассказывать о своих побоях, как и о том, что делает с ним Старк, поэтому и предпочел умалчивать об этом, сразу перепрыгивая на другую тему.       — Вот оно как. — Локи отвёл взгляд, сделав глубой вдох, — но зачем тебе это потребовалось? Что послужило причиной такого действия?       Тут парнишка окончательно притих. Он не знал что ответь, совершенно. Врать он не умел, дак ещё и перед ним сидит сам бог обмана, так что ложь — не самое разумное решение.       — Ну.. е-если честно.. — он начал теребить пальцами замок на кофте, чувствуя подступившую дрожь в теле.       — Не важно. — вздохнул бог, откидываясь на спинку кресла, — ступай к себе в комнату, на сегодня «сеанс» закончен. Хочу время себе уделить. — так же отмахнулся Лафейсон, подняв книгу с тумбочки.       А парень так и сидел, поджимая губы, не двигаясь с места, словно статуей застыл.       — Эй, малой? — приподнял одну бровь трикстера, разворачивая книгу на нужной странице, — ты там помер, или что?       — Можно я-..       — А-а-а, вот ты где, помощничек! — тут резко заявился в «покои» Локи Старк, со стуком раскрывая двери, — а я тебя ищу-ищу, а тебя все нет нигде. — он подошёл к Питеру сзади, положив руки на спинку кресла, нагибаясь к парнишке.       Этого Паркер ожидал меньше всего. Теперь уже сильная дрожь охватила все тело, а на его физиономии застыла паника.       Только маг обращал внимание на такое резкое изменение в его лице, причём именно тогда, когда появляется железный человек, постоянно. Даже не в зависимости от места, Питер начнет покрываться мурашками, а глаза своевольно начнут слезиться.       — Д-да я вот.. за.. за-, — пытался оправдаться юноша, жмуря глаза       — Он зашёл ко мне за советом. — трикстер кинул недоверчивый взгляд на инженера, сводя брови к переносице, — Да и чего ради ты пристал к нему? Парень способен самостоятельно принимать решения, где ему находится, и когда.       — Я всего лишь защищаю этого ангелочка, и оберегаю от таких «опасных» типов, как ты. — Старк взял Питера за руку и оттащил назад за свою спину, прожигая взглядом бога.       — А то и видно, папашей себя возомнил, пф. — лишь усмехнулся Лафейсон, кидая взгляд в книгу.       — Кто знает, кто знает. — тут уже Тони начал гневно смотреть на паучка, который вздрагивал от каждого его действия.       Даже не смотря на то, что он безразлично утыкался в свою книгу, Локи кидал взгляды на эту парочку, тщательно стараясь что-то понять. Постоянно одна и та же реакция, и совершенно не похожая на стеснение, заставляла мага ломать голову.       Когда те вышли из его комнаты, трикстер отложил книгу, потерев пальцами переносицу.       — Что не так с этими мидгардцами?       А вот напротив него, в соседней комнате вновь творился дичайший хаос. Крики, маты, избиение — это словно было каким-то привычным пунктом каждого дня, как, допустим, завтрак, или ужин.       Старк частенько наблюдал за ним с видеокамер, тут же узнавая его местоположение. Раньше Паркер просто бегал на кухню время от времени, пока Тони не было, но теперь его уходы участились.       Но он никак не мог ожидать, что парень ходил именно к Локи, черт возьми. К самому ужасному жителю этого места, которого бы он давно придушил, не будь его брата рядом.       Первоначально он решил умолчать об этом, но на протяжении недели он бегал к нему, каждый день, по несколько раз, что уже было перебором.       Инженеру это совершенно не нравилось, а единственный способ прекратить это — поселить парня в подвал, окончательно огородив от всего общества, но вот только мужчина решил подождать немного, и понаблюдать, что из этого получится, и как этот чёртов божок повлияет на его грушу для битья.

***

      На следующий день все жители этого здания впервые за долгое время собрались вместе за кухонным столом, словно был какой-то необъяснимый праздник. Здесь находились даже Питер, который вжимал голову в плечи, и все из-за того, что рядом сидел Старк, и бог, не сводивший взгляда от этих двоих, потягивая горячий кофе из кружки.       — Милый, будешь блинчики? — обратилась Романофф к затаившемуся парнишке, легонько пальцами прикосаясь к его плечу, отчего тот сильно вздрогнул, заставив девушку даже пошатнуться назад, — Эй, Тони, неужели он до сих пор не привык? — тихо шикнула она инженеру на ухо, настороженно глядя на паучка.       — Он его даже из комнаты не выпускает, если вы не заметили. — резко раздался голос в конце кухни, который принадлежал богу обмана, что наливал себе новую порцию кофе.       — А то я и думаю, чего-то парнишку совершенно не видать. — согласился Тор, с интересом поджидая интриги.       — Питер сам не желает выходить из нее, верно? — мужчина надавил Паркеру пяткой на стопу, сохраняя беззаботный вид.       — Д-да.. — ответил парень, у которого на лице через боль всплывала жалобная улыбка.       — Вот, видите? — усмехнулся Тони, — Такой стеснительный, аж умиляет.       — Мы же не обидим тебя, парень. — одарил его теплой улыбкой Стив, облокотившийся на стол локтями.       Все же, в этом месте и вправду собрались одни идиоты. Только маг понимал, что парень был просто забитый, и быстрее всего зашуганный, а вот до истинной причины этого поведения он медленно, но верно, подбирался все ближе.       После того, как все начали расходиться по своим комнатам, Лафейсон хватанул парнишку за руку, пока Старк отвлекся на что-то.       — Слушай, это даже меня начинает беспокоить. Точно все нормально?       Бог смотрел, как быстро меняется эмоция, с беспокойного на панику, с паники на ужас, тут же глянув в сторону, где стоял инженер и пристально наблюдавший за ними.       — Именно, мистер Лафейсон.. — тихо проговорил парень, растягивая губы в глупой улыбке.       Но, как уже и говорилось ранее, врать богу обмана — было самой глупой ошибкой. Теперь он точно понял, что что-то странное творилось между теми двумя.       Изначальное же он думал, что они являются обычной парочкой голубков, которые тщательно скрывают свои отношения, но лицо Паркера не горело от стеснения, а кричало от ужаса.       Вновь глянув на парня, затем на Старка, Локи ухмыльнулся, притягивая паучка к себе, руками «обнимая» его за плечи.       Лицо железного человека тут же преобразилось, и в глазах начала играть злость, ревность даже рядом не дышала.       — Убери свои грязные руки от него! — крикнул плейбой, отталкивая бога от его груши, заводя парня за спину.       — Надо же, и вправду роль отца решил примерить. Хотя.. — задумался трикстер, глянув на потолок, постукивая пальцем по губам.       Те уже вышли из кухни, как только Локи опустил голову, оглядывая пустое помещение. Тихий смешок раздался с его уст, и проводя по лбу ладонью, он наконец-то пришел к нужному выводу. Во время «объятий», которые специально спровоцировал Лафейсон, он чуть отодвинул край толстовки Питера, отмечая для себя, что его тело вновь покрыто побоями.       — Неужели опять подрался? Пхаха. — мужчина усмехнулся, прикрыв глаза, — Жалкое зрелище.

***

      — Д-да и вправду все хорошо, мистер Лафейсон! — воскликнул парень, когда вновь притопал в комнату мага. — Честно..       Очередной день, очередная ложь, очередной уход от разговора. Все это начало действовать на нервы, ибо каждый раз одно и то же, когда все совершенно не так.       Весь вчерашний вечер он ходил по комнате с размышлением о том, какие же все таки отношения между «наставником» и его «учеником».       По сути, Локи совершенно не должно это волновать, но этот парень вызывал сильное сожаление, что даже он не смог закрыть на это глаза, нежели остальные.       Бог обмана лишь сидел, откинувшись на спинку кресла, скрестив руки на груди, и закатывал глаза от постоянного «все в порядке».       — Ещё раз повторяю, что происходит?       — Н-ничего, я..       — Прекращай врать, жалкое создание! — тут уже прикрикнул сам бог, знатно напугав мальчишку.       — Но ведь и вправду!.. — теперь он зажался в себя, чуть жмуря глаза.       — Надоело. — сказал бог, прислонив ладонь к его голове.       Это был единственный способ узнать всю правду, которую тщательно пытались укрыть от самого любопытного субъекта этого здания.       Внедряясь в голову Паркера, в сознании трикстера тут же начали всплывать моменты всех «разборок» Питера с Старком, происходящие.. ого, каждый божий день.       Он наблюдал, как он таскал его по полу, избивал, унижал, и грубо имел, даже без какого-либо чувства жалости. Это ужаснуло. Сильно ужаснуло божество. Достаточно насмотревшись этого, он резко отстранился от юноши, с ужасом глядя на него.       В ответ, Питер удивлённо глядел на трикстера, прикасаясь к месту на лбу, где была рука Локи. — Эм.. все в поряд.. ке..? — остарожно спросил парень, как бог сжал его ладонь в своих, поджимая губы.       — Господи, парень.. — тихо проговорил он, тяжело вздыхая, — почему ты молчал все это время? Почему не говорил, что Старк избивает тебя?       Тут Питер крайне удивился, и начал бегать глазами по полу, чувствуя, как их начало неприятно щипать. Подступившие слезы начали стекать по румяным щекам, и тот уткнулся головой в бога, начав тихо вхлипывать.       — П-прошу, простите меня.. я.. я-я безумно боюсь этого человека.. он.. он же просто убьёт меня, если я хоть кому-то об этом р-расскажу.. — уже не стесняясь и не скрывая своих эмоций, он пальцами вцепился в одежду Локи, заливаясь горечью.       Сильные руки обхватили спину юноши, аккуратно похлопывая по ней ладонью в качестве утешения.       — Спокойно, спокойно, Питер.. — он поглаживал его по голове, пытаясь хоть как-то успокоить, — ненавижу это словосочетание, но все в порядке.       Добрые изумрудные глаза теперь пылали яростью. Такое издевательство над человеком было просто неприемлемо даже для божества, и молчать он не собирается.       — Эй, — отстраняясь от зареванного парня, Локи пальцами начал вытирать его слезы с щек, — пойдем перекусим на кухню? Не против?       — Н-нет.. — тихо пролепетал Паркер, всхлипывая.       — Отлично. — улыбнулся бог обмана, и поднялся с места, помогая встать и паучку.       Теперь же Паркер просто не видел смысла что-либо скрывать, поскольку обман был раскрыт, и прихрамывая пошел к выходу из комнаты, поглаживая спину.       — Но все же, я понять не могу, за что он тебя так? — задал вопрос трикстер перед тем, как выйти.       — Вы знаете.. я и сам не знаю. — неуверенно ответил парень, разводя руками в сторону, — просто он однажды позвал меня в лабораторию и избил, и все..       — Вот как.. ну, ничего. — он вытолкнул парня из комнаты, выходя следом за ним, — сейчас узнаем. — шепотом сказал себе под нос Лафейсон, направляясь на кухню, ибо по его расчетам, сейчас все находились там.

***

      — Да что вы заладили?! Дайте ему привыкнуть! — выкрикнул Старк, не выдерживая такого давления.       — Он привыкает уже месяц с лишним, если не два. — сказал Брюс, пожав плечами.       — Или ты его запер после того, как он вернулся после задания с побоями по всему телу? — приподняв бровь, подала голос Наташа, уже просто не веря в слова Тони.       — Как побитый? В каком смысле? — удивился Клинт, а за ним и остальные.       — Ну, однажды, когда я шла с задания, я заметила Питера, который откуда-то возвращался, весь в крови.. — погрузилась в воспоминания та, скрестив руки на груди.       Теперь Старк напрягся. Только этого ему сейчас не хватало.       — Как так? — попытался удивиться инженер, приоткрыв рот, закрыв его ладонью, — почему я не знаю об этом?       — А, дак он не просил говорить об этом. — теперь Халк и черная вдова переглянулись, одновременно вздохнув.       — Понятно. — усмехнулся Тони, — Но не волнуйтесь, теперь то с ним все в порядке-       — В каком месте, позволь мне объяснить, Старк? — раздался голос божества, стоящего в дверном проёме, наблюдая за этим шоу.       — Брат, о чем ты? — воскликнул Тор, глянув в сторону Локи.       — Ты, чёртов сукин сын! — повысил тон бог обмана, тучей надвигаясь на инженера, — Какого, блять, чёрта, ты, отброс общества, позволяешь себе так поступать с парнем?! — и резко замахиваясь рукой, он кулаком удачно впечатался в челюсть того, что аж тот вместе со стулом свалился на землю.       Все тут же были в смятении и крайне озадачены. Подскочив со своих мест, они пытались унять разъяренного бога, придерживая за руку, но тот успешно вырывался из их хватки, ногой сбивая голову Тони в пол, добиваясь таки хруста костей.       — Остановись, Локи! — кричали чуть ли не все, наблюдая за истекающим кровью Старком.       — Посмотрите, что он сотворил с ним! И продолжал делать это на протяжении двух месяцев! — он кинул взгляд в сторону Паркера, — Питер, сними толстовку!       И парень послушно начал задирать ее вверх, открывая вид на изуродованное тело. После того, как Локи и сам заметил все раны и ссадины на его теле, Лафейсон поднял инженера за воротник с пола.       — А разве.. кх, не красивое зрелище? — с усмешкой прокрехтел железный человек, — Благодаря этому, он спокойно может пользоваться созданные мною технологии!.. это вполне.. справедливая плата за все то, что я сделал для него. Ведь так, Питти? Тебе же нравилось, согласись. — он кинул взгляд на Паркера, который с ужасом наблюдал за этим, поджимая губы.       Мстители загородили юношу собой, теперь уже окончательно убедившись в том, что Старк сотворил.       — Тогда, не думаешь, что это мы так отблагодарим тебя? — натянул улыбку трикстер, и швырнул Старка в окно, тяжело вздохнув, — полетаешь ещё раз, как в тот раз.       — Я удивлен. — произнёс Стив, который с ужасом оглядывал парня со всех сторон, — я, конечно, не выражаюсь, но пиздец как удивлен.       — Брат, мы возвращаемся домой. Собирайся прямо сейчас. — сказал бог обмана, вытрая кровавые руки об платок, — И я забираю парня с собой.       Локи подошёл к нему, вновь пальцами прикасаясь к оголенной части тела паучка, читая то самое заклинание, что помогло юноше почувствовать настоящие облегчение в теле.       Вновь все следы избиения исчезли, оставляя после себя только плохие воспоминания. Что сейчас было со Старком — не известно, да и на данный момент это перестало какого-либо волновать. Выживет — так выживет, ему дороже.       — Но.. — хотели возразить другие, но Локи наотрез отказался их слушать, хватая парня за руку, выводя из кухни.       Тот плелся за ним с удивлением, ощущая нереальное счастье в груди.       — Э.. эй, мистер Ла-       — Локи. — тот остановился, глянув на парня, — можно просто Локи.       — Спасибо, эм.. я.. я даже не знаю, как отблагодарить ва-, эм, тебя? Да, тебя.. — и запустив ладонь в свои волосы, он смущённо начал бегать по коридору глазами.       — Просто прошу, не давай унижать себя. — он положил руки на плечи к Питеру, вздохнув, — Не позволяй с собой так обращаться. Хотя.. в место, куда мы отправляемся, не кишит ужасными людь-       — Нет, Локи, прости.. я откажусь. Я хочу вернуться к своей тёте, и.. ну.. она единственная, что держит меня здесь.. — он с какой-то даже грустью посмотрел на божество, выдавив из себя еле заметную улыбку.       — Тогда, не судьба. — зеленоглазый пожал плечами, отворачиваясь от того, — Моё дело предложить, не более. Достаточно того, что я влез не в свое дело и-       — Останься. — только схватил трикстера за руку, — Прошу, останься здесь.. — еле слышно произнес парень, потупив взгляд в пол.       — При всем своем желании, Питер, я не могу. Но пообещаю, что однажды вернусь сюда. — он погладил большим пальцем кожу на ладони юноши, после прикасаясь к ней губами. — Неужто будешь скучать по мне?       — Ты мне жизнь спас! Конечно буду! — чуть надув щеки, залился румянец Паркер, хмуря брови.       — Тогда, — к Локи подошёл громовержец, ухмыляясь приобнимая его за плечо, — до скорых встреч, Питер Паркер. — и теперь они словно испарились, оставляя после себя лишь яркий голубой свет, после использования тессеракта.       — Да.. — сказал он в пустоту, оборачиваясь на шаги мстителей, которые проходили к парню сзади, и наконец-то, искренне улыбаясь, он пошел к ним на встречу, прикасаясь губами к месту на руке, которого коснулся бог.

***

      С того случая прошло два года. Питер вернулся к обычной жизни, какая подобает обычному молодому человеку. Он вернулся к своему геройствованию, наказывая бандитов за их «шалости». Отряд мстителей распался, и каждый разъехался по разным уголкам страны, тоже решив наладить свою личную жизнь.       Что стало со Старком — так и оставалось загадкой. Тела найдено не было, и это лишь давало догадки на то, что этот говнюк выжил и благополучно сбежал.       Здание продали какой-то фирме, поскольку теперь там никто не горел желанием находится. Брюс отшучивался тем, что там бродит призрак железного человека, который придет к тебе и изобьет ночью.       Было бы все так смешно, если бы не было так грустно. Питер иногда проходил мимо здания, постоянно думая о том, почему же его кумир стал таким.       Лишь тяжело вздыхая, он покидал территорию этого места, погружаясь в воспоминания.       В очередной теплый день, Паркер высиживал на крыше дома в своем родном Квинсе, поедая сэндвич, задрав маску.       Резко сзади раздался шум, о котором предупредило паучье чутье, но не говорило об опасности.       — Я думал, ты никогда не вернёшься. — усмехнулся Питер, откладывая недоеденный бутерброд в сторону. Медленные шаги приближались к нему, и, поднявшись с места, юноша стянул маску, кинув ее на землю. Улыбка стала шире, когда он вновь увидел перед собой его героя.       — Я ведь обещал. — тот резко притянул к себе Паркера, ладонями обводя его талию.       — Я скучал по тебе, Локи. — и поддавшись вперёд, он накрыл его губы своими, не скрывая улыбки сквозь поцелуй.       — А ты ничего такой в этом костюме. — подметил Лафейсон, окидывая взглядом с ног до головы.       — Ой, да брось. — по-детски надул щеки паучок, утыкаясь в шею мужчины.       Бог обмана звонко рассмеялся, прижимая того поближе к себе.       — Я тоже скучал по тебе, Питер.

***

      — Ты думаешь я так просто изменю свое мнение?       — Прошу тебя, Старк, ради всего святого, просто извинись. — жалобно просил Стив, сидящий напротив стекла, за которым сидел железный человек.       — Я достаточно много ему дал, и это была расплата за каждый день. Ему нравилось, я уверен.       — Ты безнадежен. — капитан Америка поспешил покинуть место, где держали Старка.       — Вам так просто от меня не избавиться. — усмехнулся инженер, теребя связанными руками, — Мы ещё встретимся, паучок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.