ID работы: 8342191

Джокер — карта судьбы

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Непроглядная тьма окружает меня, заставляя кидаться из стороны в сторону — я похож на метающегося в клетке льва. Загнанный в угол, неспособный трезво оценить ситуацию и предпринять контрмеры — вот, кто я. Мне кажется, что нет существа уязвимее меня. Я чувствую себя заживо погребённым. Мне хочется воззвать ко всем богам на небесах и молить их о помощи, но все слова как назло застревают внутри.       Неистовый хохот неожиданно разрывает тишину, доносясь до моих ушей. В следующую секунду тысяча прожекторов загорается разом, ослепляя меня своим светом.       — Мы требуем зрелищ! Требуем зрелищ! — голос толпы так отчётливо ясен. И я, повинуясь ему, еле передвигая ноги, забираюсь на сцену.       Рукоплескания и возгласы одобрения заставляют меня встрепенуться, сделать глубокий вдох и, наконец, натянуть на себя маску развлекателя. Я вспоминаю, зачем сюда явился: расшевелить своих драгоценных зрителей и подарить им незабываемое шоу. Нет больше никакого страха, неуверенности и опасений. В моей руке лишь одна карта. И я уже знаю наверняка, чем всё закончится.

С тех давних пор в моей душе живёт безудержный игрок. Во мне слились в одно — удача и злой рок. Кому-то славный куш, о ком-то некролог.

      Я замираю, устремляя свой взор в воодушевлённую толпу. Их крики в унисон врезаются мне прямо в сердце, отпечатываясь на нём. Это вызывает на моём лице широкую улыбку. Замечаю, как сцена постепенно видоизменяется: вокруг меня взгромождаются каменные стены подобно арене Колизея.       — Борись! — вопят мне с трибун.       Но где же мой соперник? С кем я должен устроить поединок? Кто станет очередной жертвой моего развлекательного шоу? Кто не уйдёт от меня без улыбки до ушей? Кто заберёт главный приз — бурю положительных эмоций? Покажись!       — Дерись! — вместо этого грозно приказывают мне.       Нет, я не ослышался. Восторженные возгласы сменяются криками гнева и бешенства. Разъярённая толпа намеревается освистать меня за мою неспособность их удовлетворить в полной мере. Я ощущаю своё бессилие перед ними. Головокружение, расплывчатые образы перед глазами — кажется, я заведомо проиграл.       — Убей! — доносится до моего затуманенного разума.

Джокера грим, что возникает на моём лице порой Мне с каждым разом всё труднее смыть водой. Во власти злого духа меркнет разум мой.

      Ты с ехидством поглядываешь на меня из карты, что-то нашёптываешь, подстрекая: «Начнём же наше шоу?» Я поддаюсь тебе нехотя. Сжимаю руки в кулаках, чувствуя на своих пальцах сотни напряжённых и натянутых нитей. Я вижу, как сверкают они на уровне шей моих верных зрителей. И я уже знаю наверняка, чем всё закончится.       — Леди и джентльмены! — срывается с моих губ коронная фраза. Я возношу свои руки кверху, а после без каких-либо раздумий рывком раскидываю их в стороны.       Воцаряется тишина. Никто больше не внемлет моей речи. Никто больше не засмеётся. Никто больше не усомнится в моей способности развлекать. Лишь полетят с плеч головы, заполонят собою сцену, умыв меня в своей крови.

Джокер — моё клеймо и моё призвание. Так уж суждено: в глубине сознания Прячется зловещее создание и ждёт, Когда его черёд действовать придёт.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.