ID работы: 8342204

i'm fine

Слэш
G
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 6 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кроули приятна компания Азирафаэля. В конце концов, их дружба длится уж как шесть тысяч с лишним лет. Но с самого начала что-то пошло не так. Еще с очень давних пор Кроули задавался одним лишь вопросом: зачем он каждый раз непрерывно наблюдает за Азирафаэлем через оправу темных очков? Почему он никак не может перестать смотреть на ангела? Энтони не может ответить на эти вопросы и продолжает украдкой разглядывать своего друга каждый раз, когда встречается с ним.       Кто-нибудь уделял внимание чистому и проницательному взгляду Азирафаэля, от которого и самому порой хочется улыбнуться? Замечал ли кто, что когда он улыбается, на щеках его появляются ярко выраженные ямочки? Обращал ли кто-нибудь внимание на то, что Азирафаэль постоянно отводит взгляд и краснеет, когда к нему прикасаются? Энтони наблюдает за этим на протяжении нескольких тысяч лет, и он никак не может успокоиться.       Это все такая глупость! Но Кроули находит это интересным, совсем не зная, почему.       Движения Азирафаэля всегда плавные и аккуратные; ангел никогда не бывает резким; и любую свою оплошность, которая произошла, конечно же, не специально, он может загладить своей очаровательной улыбкой. Улыбка Азирафаэля — одна из тех улыбок, когда, только замечая ее на лице, хочется простить человеку все на свете.       Наверное, Энтони в скором времени забыл обо всей этой чепухе, если бы ему только захотелось. Но, скорее всего, этого никогда не случится, так как он нуждается в ежедневном времяпровождении с ангелом.       Расставания с Азирафаэлем Кроули переживает тяжелее, чем кто-нибудь другой. Нет, не только из-за сильной моральной привязанности. Но и из-за физической. Прекрасные змеиные глаза цвета охра обладают великолепным зрением, узкие зрачки замечательно видят в темноте, и таким глазам может позавидовать любая хищная птица. Все это у Кроули есть, пока он находится рядом с ангелом. Но как только Азирафаэль покидает Энтони, тот начинает слепнуть. Слепота настигает его так быстро, что через минуту после расставания Кроули уже ничего не видит дальше своего длинного носа.       Азирафаэль хорош абсолютно всем: он всегда отличается своим кротким нравом, он скромен и непривередлив, и даже на самые обидные слова ангел никогда не обозлится. Но есть однако у него один недостаток — ему никогда никаким образом не нужны были отношения.       Энтони злобно шипит и краснеет от гнева, каждый раз вспоминая об этом нюансе, но в глубине несуществующей души ясно понимает, что поделать с этим ничего не может. Крушить дружбу, к тому же, которая строилась так много времени, совсем не хотелось. Пускай лучше они и дальше будут лучшими друзьями, пускай Азирафаэль и дальше радует демона своим присутствием. Даже в качестве друга. Лишь бы он просто был рядом.       Плотная дверь в маленький книжный магазин издала противный скрип, и длинные тонкие ноги кривой походкой зашагали внутрь красиво обставленного здания. Из-за жаркой погоды на улице здесь было особенно прохладно и хорошо. А еще здесь было хорошо из-за того, кто прямо сейчас радостно хлопает глазами, встречая Энтони. — Кроули! Здравствуй, мой дорогой! — Азирафаэль добродушно разводит руками, совсем позабыв о том, что его бесцеремонно оторвали от чтения, — Тебе что-то понадобилось от меня?       И как ему ответить? Сказать правду? Сказать, что демон по уши влюблен да еще и зависим от собеседника, поэтому вот и пришел сюда, без серьезной причины? — Хватит любезничать, ангел, — пытается сохранить холодность, — я… — причину нужно придумать прямо сейчас, даже самую нелепую, чтобы никто ничего не заподозрил, — я проверить хочу, как ты ухаживаешь за моими цветами.       Азирафаэль смотрел куда-то вниз, и, услышав голос собеседника, лишь удивленно приподнял брови, так и не поднимая взгляд. Он всегда так делает, когда находится в недоумении. Причина смешная, но, вроде бы, пронесло.       Что же, теперь Кроули глупо расхаживает вокруг керамических горшков с растениями и делает вид, что все в порядке. Энтони становится намного лучше: глаза вновь начинают хорошо видеть, а самому демону просто приятно, что недавно он пообщался с другом. С самым лучшим другом. С самым любимым другом. — Ну, что, все в порядке? — Азирафаэль подходит сзади и в дружеской манере с заботой обнимает за плечи. От этого Кроули неожиданно передернуло, и сердце застучало с новой силой. Энтони прикрыл веки и попытался запомнить этот момент; почувствовать теплоту, исходящую от друга; учуять знакомый и такой желанный запах.       Но ангел недолго собирался стоять в такой позе, поэтому Энтони очень быстро почувствовал дискомфорт. Вновь по телу пробежал неприятный холодок, и от этого демон обиженно нахмурился: — Плохо пока справляешься. Старайся. — Кроули выразил недовольство, хоть и ничего не увидел на цветах. Он на них вообще не смотрел.       На это собеседник лишь картинно закатил глаза. Но даже это он не мог сделать, не приподняв уголки тонких губ. В этом весь Азирафаэль.       Кроули направился к выходу, понимая, что снова Азирафаэль ему всего лишь друг. И так будет всегда. — Быть может, встретимся завтра? — и снова этот мягкий приятный голос, — я нашел билеты на замечательную оперу!       Кроули улыбается в ответ, выражая полное соглашение. Встреча с любимым другом никогда не будет лишней. Хотелось вообще, чтобы они не расставались. Никогда.       Энтони какое-то время стоит около двери, и, не сдержавшись, громко вздыхает — от печальной безысходности, скорее всего. Опять он будет один в этот вечер. — Что-то стряслось? — С нотками обеспокоенности в голосе спрашивает белокурый ангел, убирая книгу на полку. — Нет, Ази. Все в порядке. — Кроули выходит на улицу, готовясь к тому, что снова начнет слепнуть и постепенно умирать в одиночестве, высчитывая секунды до новой встречи с лучшим другом. Ничего не в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.