ID работы: 8342228

Schweppes

The Beatles, John Lennon, George Harrison (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май. На часах около 9 вечера. С усталостью, возвращаясь с работы в универмаге, достаточно известном в Ливерпуле, Джордж пил лимонад, который взял как раз таки там, и думал о случае произошедшем возле холодильника с напитками. Он, в униформе Blacklers, закончив все дела, данные администратором, подходит к отделу напитков и и протягивает руку к Schweppes, но в это время кто-то ещё собирается забрать бутылку лимонной воды, так любимой Харрисоном. Из-за этого Джордж поднимает глаза и видит парня чуть постарше него, который также осторожно поднимает взгляд на самого работника. — Оуу, извини, бери, я думаю… — начал судорожно говорить покупатель. — Нет, нет, нет, во-первых, не извиняйтесь, во-вторых, Вы — посетитель, и это Ваш напиток, я возьму другой, — чуть спеша и с улыбкой, сказал Харрисон. — О, хорошо, без проблем, — с интересом разглядывая униформу и лицо молодого работника, ответил тот самый ещё один любитель лимонада. Далее он продолжил рассматривать Джорджа, который чувствовал на себе взгляд и немного переживал по этому поводу. В его голове летали разные мысли, но все они были связаны со странным, но таким красивым покупателем. Когда Харрисон обернулся, его уже не было, а в душе у работника что-то вздрагивало, заставляя его думать именно о нем. Он уже дошёл до дома, но из головы не выходили мысли об этом случае. Нельзя сказать, что Джордж влюбчивый человек, он скорее относится к тому типу людей, которые любят раз и навсегда, поэтому произошедшее никак не хотело забываться. Он думал об этом весь вечер. Собираясь спать, эти мысли не уставали о себе напоминать. Тогда голова Харрисона напоминала кипящий чайник, из-за которого вот вот и выльется кипяток — раздумья Джорджа. Поэтому он принял решение пройтись прогуляться, уснуть Харрисон все равно не мог, а просто так сидеть было скучно. Выходя из дома, работник универмага вспоминал лучезарную улыбку покупателя лимонада, его голос и приятную интонацию, ему нравилось все в нем. Он влюбился. Идя по улице, ему очень хотелось встретить его снова, но это казалось невозможным, до того момента, как Харрисон увидел кого-то сидящего прямо на ступеньках магазина, название которого было плохо видно из-за темноты. По этому человеку было явно видно, что он скорее охвачен проблемой или печалью, нежели радостью и весельем. Джордж подошёл к нему и присел, но тот не замечал его, так как уткнулся локтями в колени и придерживал голову, при этом закрыв глаза. И тогда Харрисон начал: — Сегодня что-то произошло со мной. Я впервые влюбился с первого взгляда. Я люблю в этом человеке все: и взгляд, наполненный теплотой, но и в котором есть блеск интереса и находчивости, и голос, мягкий, но уверенный, и руки, просто красивые, в общем все-все-все. И сейчас я очень хочу видеть этого человека. Мы с тобой правда не знакомы, мой собеседник, и вряд ли ты меня слушаешь, но мне хочется с кем-нибудь поделиться этим, — глядя на темную сторону улицы, не освещенную фонарём, Джордж рассказывал, проваливаясь в воспоминания все больше и больше. — Такая ситуация сегодня произошла, а я даже не знаю его имени, понимаешь? — потихоньку продолжал Харрисон. — Теперь узнаешь, — не поднимая головы, отвечал собеседник, — я тебя уверяю. — Что ты хочешь этим сказать? Что это знач… — Джордж остановился, потому что собеседник поднял лицо. И тогда Харрисон увидел те самые глаза. Что-то начало дергать за струны в душе, словно гитарист прикасался к инструменту во время игры приятной и тёплой мелодии. Они просто сидели на ступеньках и смотрели друг другу в глаза под свет фонаря. — Ну, вот так значит, Вы меня любите? — вдруг заговорил тот самый покупатель с тёплой, искренней улыбкой, — сейчас надо кое-что исправить: меня зовут Джон Леннон, немного музыкант, ну, а Вы Джордж, я помню Ваш бейджик, и я ещё знаю, кто любит Вас даже сильнее чем Вы меня… — витиевато продолжал он. — И к-к-кто же это? — сильно переживая, проговорил Харрисон. -…я? Да, я, — на этих словах вся уверенность Джона в себе вдруг изменилась в нежность и мягкость. Глаза обоих снова встретились на тёплом взгляде. Этот момент был поистине моментом большой влюбленности. — Но почему ты находишься здесь в таком достаточно не лучшем виде? — снова начал говорить Джордж. — Так значит мы выяснили почему ты здесь, — улыбаясь сказал Леннон, — а я вот… Меня терзают разные проблемы, если быть честным, — произнося, это он закурил. — Я думаю ты можешь мне выговориться, — без деланной искренности поведал Харрисон. Далее Джон рассказал обо всем, и о том, что он одинок и мало кто хочет принимать его таким какой он есть. Во многих переживаниях Леннона, Джордж находил и свои, это его наталкивало на мысли о том, что он смог бы помочь разобраться с этим. Так и Харрисон, и Леннон поведали друг другу о сложностях, которые встречаются им на жизненном пути. И с каждой историей, с каждым предложением, с каждым словом они становились ближе, что радовало их обоих. К утру они уже завершили свой разговор. Джон решил проводить Харрисона до дома, и они назначили новую встречу после работы. Вот так лимонад в универмаге, ступеньки магазина, темная улица, фонарь могут посодействовать дружбе и любви двух прекрасных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.