ID работы: 8342284

Как бы это так сказать?..

Гет
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такое странное ощущение, подумалось ей.       Она присела на мокрую от дождя лавочку, не задумываясь о том, что её пальто может намокнуть. Нанами сжала в руках бумагу, совсем немного пахнущую больницей. Ещё раз перечитала написанное.       «Момодзоно Нанами, рады сообщить: вы находитесь на второй неделе беременности. Беременность проходит благополучно...» Дальше она не стала читать. И так уже пятый раз перечитывает.       Наверное, этого и стоило ожидать. У Томоэ, может, и не было задних мыслей, когда он отправил Нанами на обследование в больницу после многочисленных приступов токсикоза у неё. Да и вообще ей в последнее время очень нездоровилось. Но вот сама девушка в глубине души чувствовала, что это не просто недуг. Что ж, вероятно, в таком случае нужно же радоваться? Она так ждала этой новости...       — Нанами-сан, с тобой всё хорошо?       Где-то рядом раздался сладкий голосок Юки, девчушки, с которой Томоэ и Нанами жили по-соседству. Момодзоно вскинула голову и широко улыбнулась, чувствуя, как по щекам вниз к подбородку и по шее стекают тёплые слёзы.       — Да-да, со мной всё в порядке, — ещё шире улыбнувшись и махнув Юки рукой, Нанами вскочила с лавочки и побежала в дом по лестнице вверх. Нужно непременно рассказать Томоэ. Он ждёт её.       Скорее всего, он уже весь разволновался, потому что телефон Нанами оставила дома и даже не предупредила его, что идёт в больницу. Она уже была морально готова к нравоучениям, которые как раз-таки в стиле её мужа.       Нанами потянула дверь за ручку и вошла в их небольшую квартирку — две комнаты, кухонька и малюсенькая душевая с уборной. Вот уже где-то лет пять они здесь жили. До этого приходилось ютиться в ещё более убогой квартире, которая не могла похвастаться размерами и хорошим ремонтом. Но Нанами не привыкла возмущаться. Она принимала любые обстоятельства, ведь самое главное, что Томоэ всегда был рядом. Постоянно. Он опекал её, словно отец, словно старший брат, но всё-таки его любовь к ней была нечто совсем иным, чем братская забота. Нанами удивлялась этому качеству своего мужа: он всегда хотел помочь ей. Даже в человеческом мире, который был ему чужд, он защищал её, как следовало бы делать это ей.       Отчего-то Момодзоно боялась. Возможно, она боялась его реакции. Да, конечно она боялась его реакции. А вдруг он не захочет ребёнка так скоро? Хотя прошло-то уже десять лет... Но даже спустя столько времени, Нанами порой всё же задавалась вопросом: а не жалеет ли Томоэ, что стал человеком? Действительно ли он счастлив? И обрадуется ли он от новости, которую Нанами хочет ему сообщить?...       Ступая босыми ногами по холодному полу, Нанами прошла в гостиную, где обычно засиживался Томоэ за какой-нибудь книжкой или частенько курил трубку. Она прислушалась. Открыла дверь.       На небольшой софе сопел Томоэ. Рядом лежал телефон и телефонная книжка. «Небось все больницы обзвонил...»       Нанами подошла ближе. «И когда понял, что я на приёме, немного успокоился и, видимо, заснул... Какой он милый.»       Она присела рядом и погладила его по волосам. Признаться честно, ей очень нравились его лисьи ушки. Но даже без них Томоэ выглядит потрясающе. Особенно когда спит и не достает её своей опекой.       — Где ты шлялась?! — резко распахнув глаза, но тут же их сощурив, практически поорычал Томоэ, но ни один мускул на его теле даже не напрягся. Играет в сурового мужа.       — Где, где? Сам знаешь! — с секунду она дула губы, но после расслабилась и улыбнулась, когда руки Томоэ обвили её талию.       Нанами нервно мялась, думая, как бы это так сказать... Как рассказать Томоэ радостную весть? Её бросало то в жар, то в холод; на место радостной улыбки приходили нервозность и нерешительность. Эта смена настроения немного пугала.       — Томоэ, тебе не кажется, что у нас в доме как-то... слишком тихо? — глупо покраснев, промямлила Момодзоно, выдавливая улыбку.       «Что за бред ты несёшь?! Момодзоно Нанами, тебе грёбанных 28 лет, ты закончила школу и университет, боролась со страшными ёкаями, была в Преисподней и даже проработала в детском саду, а сейчас не можешь нормально сказать своему мужу, с которым живёшь бок о бок уже десять лет и которому отдала свою невинность, что ты, чёрт подери, просто-напросто беременна?!»       — Что ты имеешь в виду, Нанами? Думаешь, всё же стоит купить радио, да? Я тоже об этом думал... — сразу начал тораторить Томоэ, но Нанами неожиданно поцеловала его в губы.       Нежно, легко, ненавязчиво. Как настоящая жена, целующая своего мужа. Какая глупость.       — Не-ет, я не об этом... — отстранившись, Момодзоно взглянула в спокойные фиолетовые глаза Томоэ. Это то, о чём она подумала?       — Я беременна! — выпалила Нанами. Она больше не смотрела на Томоэ. Отвернулась.       Где-то с полминуты Нанами просто смотрела в стену, не решаясь повернуться. Но вскоре почувствовала, как крепкие руки обхватили её талию, а голова Томоэ легла на колени Момодзоно. Она запустила руки в его белоснежные волосы и улыбнулась. Как легко сразу стало.       — Я рад...       Томоэ приподнялся и поцеловал Нанами. Так же нежно. Так же ласково. Так, как любящий муж целует свою жену. Поцелуй, в котором были собраны вся благодарность и радость. Поцелуй, полный счастья.       — Очень рад...       Нанами засмеялась. Теперь им даже радио не понадобится, чтобы бороться с тишиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.