ID работы: 8342372

Мы кричим и молчим — каждый о своем

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Саша, ты дома? — Да… — Уходи оттуда, бери паспорт и вали, — по всему дому раздался грохот от падающей двери, которую выбили и сняли с петель. — Саня, в окно сейчас же. У тебя нет времени.

С улицы мне в лицо ударил сильный ветер с дождем, я чуть не захлебнулся ледяной влагой. Потом отдышался, закрыл лицо руками от дождя, выглянул наружу и огляделся. Прямо под окном стояла скамейка с покатым навесом из волнистого пластика. Я подумал, что если спрыгнуть на этот навес, то это будет совсем и не высоко. Долго размышлять я не стал, на это попросту не было времени, взобрался на подоконник, оттолкнулся и прыгнул. Я точно попал на навес. И если бы не дождь, то вообще было бы в порядке. Но дождь лил немилосердно. Навес оказался очень скользким, и кроссовки поехали по нему, как по льду. Я скатился с навеса и упал на брусчатку, больно стукнувшись лодыжкой о твердую поверхность. Кое-как я доковылял до соседней улицы, удостоверившись, что меня никто не заметил. Возле входа в наш дом стоял черный джип, а по дому рыскали мужчины довольно бандитской внешности. Во что вляпался мой отец? И куда мне сейчас идти? Вот, что крутилось у меня в голове, пока я шел под проливным осенним дождем. Из-за боли в ноге было сложно соображать, а холод пробирал до костей, легкая толстовка уже не помогала. Я приблизился к скамейке, что стояла через три квартала от моего дома, и присел на нее. Усталость брала свое, и я не заметил, как уснул. Помню только, как чьи-то сильные руки подхватили меня, а затем холод улицы сменился теплом.

***

Я очнулся под теплым пледом, в одном белье, в чужой квартире. Оглядевшись, понял, что в комнате я один, лишь чей-то телефон лежал на журнальном столике. Немного погодя, я услышал голоса двух мужчин, что общались, стоя за дверью. — На кой хер ты его сюда притащил? — голос был одновременно бархатный, но с нотками грубости и недовольства. — Артём сказал, я исполнил. Это сын Игоря. Куда мне надо было его деть? Бросить там под проливным дождем? — второй голос не сильно отличался от первого. Саша сразу же представил себе двух крепких мужчин, от чего по спине побежали мурашки. — У него есть своя квартира. Если у Игорька проблемы мы не должны из-за этого страдать. Артём слишком много вам позволяет. — Ты привёл в дом этих двух. Теперь и нас двое. Все поровну. И не ори так, пацана разбудишь. Услышав имя отца, Саше стало спокойнее. Видимо это кто-то из его друзей. Но ни у кого из тех людей, что приходили в их дом, не было таких голосов. Это пугало. По видимому в комнату парня никто не собирался заходить, и за долгое время ожидание, юноша опять погрузился в сон.

***

Следующий раз парень проснулся, когда за окном уже была тьма. Первое что он услышал это голос с хрипотцой и второй уже знакомый, но у спросонья он не смог различить ни слова. Повернув голову вбок, он увидел, что две пары глаз пристально наблюдают за ним. — Федь, он очнулся, — мужчина, что сидел на подоконнике быстро спрыгнул с него и, затянувшись в последний раз, выкинул сигарету в раскрытое окно. Это был парень лет 25-30 с напрочь забитыми татуировками руками. — Эй, малой тебе не стоит нас бояться. Меня зовут Артём, я друг твоего папы. Он попросил приглядеть за тобой, пока он не вернется. Как ты себя чувствуешь? — он присел на край дивана. Мужчина был очень высок и плечист, он вызывал небольшой страх из-за своего сурового вида, но его голубые глаза выдавали его добрую душу. — Со мной все хорошо. Что происходит и когда вернется отец? — Он… через три дня. Все это время ты будешь жить здесь. Не бойся, тебя никто не тронет… Его речь была оборвана двумя парнями, что буквально забежали в комнату. Сначала Головину показалось, что у него от удара в глазах двоится, но после того как Артём окликнул ребят по именам стало понятно, что это два разных человека. После замечания мужчины близнецы подошли к ранее курящему мужчине и стали за его спиной, понуро опустив головы. — Чувствуй себя как дома. Леша, Антон отдайте Саше некоторые свои вещи, — чётко и ясно сказал Артем, словно приказывая. — Почему мы? — в один голос спросили похожие. — Потому что вы меньше. Нет, я, конечно, могу взять шмотки вашего парня, что валяются тут повсюду… — Хорошо, мы поняли, — братья, забрав некоторую одежду, которая была разброшена по комнате, куда-то ушли. — Наверное, этот разговор должен был начать Игорь, но его начну я. Что ты знаешь о своем отце? — Фёдор, проверив далеко ли ушли близнецы, оперся на косяк в ожидании ответа. — Игорь Акинфеев, бизнесмен. Из-за проблем с работой мы вынуждены были переехать в Америку. Добрый и честный человек. В общих чертах всё, — тут даже Саша понял, что о человеке, с которым живет 18 лет, знает он немного. — А теперь слушай настоящую историю вашей жизни. Игорь в прошлом отличный бизнесмен, с крепкой и дружной семьей. Дела шли в гору, жена ездила на Мерседесе, а сын ходил в элитный садик. А потом все резко пошло по пизде. Жена попала в автокатастрофу, бизнес рухнул, а Игоря попытались убить, подожгли дом. Ты чудом выжил, твой отец выбросил тебя с окна, а сам не смог выбраться из полыхающего дома. Тут на помощь пришел наш Ромео — Артем, парень нечестных дел и правил, бандит одним словом. У них с твоим папкой love story, которая продолжается и по сей день, поэтому ты спишь на его диване. Сейчас эта Джульетта опять куда-то вляпалась, а нам это разгребать. Головин в течение пяти минут анализировал сказанную ему информацию, сопоставляя все факты. Игорь действительно говорил, что у него кто-то есть, но никогда не упоминал, что так давно. Изначально парень думал, что Федя шутит, но видя смущающееся лицо Артема и его взгляд полный злости, направленный на Фёдора, говорил об обратном. — Ну… Если с Артемом все понятно, то кто все остальные? —Те, кто помогает твоему отцу оставаться белым и пушистым. Справа от тебя Саша Ерохин, близнецов можешь даже не пытаться отличить, ну и ваш покорнейший слуга Фёдор Смолов, — мужчина театрально поклонился и покинул комнату. Следом за ним вышел и Ерохин. Теперь, когда Саша остался наедине с возлюбленным его отца, он мог расспросить все вопросы, что интересовали его, с тех самых пор как он попал в эту квартиру.

***

С утра на кухне квартиры, маленькой для шести человек, собрался, как его назвал Артём «семейный совет». Когда Головин доковылял до комнаты, его взору представилась картина: Ерохин и Дзюба сидели по разные стороны стола, сбоку, попивая чай устроились оба брата, а Смолов стоял, облокотившись на тумбу, помешивал кофе в турке. Из-за жаркого спора, что разгорелся на кухне, мужчины не сразу заметили вошедшего. Но, разворачиваясь, чтобы разлить напиток по кружкам, Федя все же увидел мальчика: — Хей, семья. Теперь у нас есть питомец-цыпленок, не надо беспокойства, он любит смотреть канал про природу, — этот мужчина всегда ерничает, к этому Саша потихоньку привыкает. — Мы в охранники не нанимались, мы поможем, чем сможем, но и ты должен кое-чему научиться. Поэтому отправляю тебя на попечение Смолову, он научит тебя стрелять и драться, заодно и близнецы навыки потренируют. Присаживайся, — Дзюба указал на место рядом с собой.

***

Для отработки навыков стрельбы нужно выбрать тихое и безлюдное место, желательно чтобы никто не видел и не слышал. Такое место нашлось недалеко от района, где была расположена квартира. Впереди виднелась лишь степь и высокий бурьян. Из-за утреннего тумана видимость было 10-15 метров, но для начала и этого хватит. За столько лет работы Фёдор научился стрелять идеально, никогда не промахивался. Давал советы новичкам, но никогда не учил с нуля. Это было что-то новое и неизведанное. Но у него неплохо вышло научить братьев, теперь все в их руках могло превратиться в оружие, правда, они этого еще не замечали. Но это даже к лучшему, Смолов будет молчать, лишь бы продлить детство и невинность этих двух. Вот стрелка часов перевалила за 10, а это означало, что времени осталось мало, поэтому нужно приступать. — Стрелял когда-нибудь? – на это Саша, как и ожидал Смолов, дал отрицательный ответ. – Плохо, но времени у нас не много. Начнем, пожалуй, с Глока. Смотри и повторяй. Стань ровно, корпус отклони немного вперед, ноги поставь приблизительно на 15 см шире плеч, левая нога выдвинута на 5 см в сторону мишени, ступни параллельны друг другу или немного развернуты, ноги согнуты в коленях. Руки должны быть выпрямлены. Прицел – выстрел. Понял? — Приблизительно, да, — неуверенно и тихо произнес Головин. До этого он видел оружие только на картинках. Саша впервые за свои восемнадцать лет держит в руках боевое оружие, в принципе оружие. Он напуган, но больше его волнует то, что за спиной стоят такие же может совсем немного старше пацаны, которые уж точно умеет держать правильную стойку и стрелять, попав прямо в мишень. Парень думает, что у него не получиться, а близнецы будут насмехаться. Но вот он стал в правильную, как ему казалось стойку, прицелился и выстрелил, в правый верхний угол, на метр от мишени. Саша был готов услышать сзади звонкий смех, но вместо этого чья-то рука ободряюще похлопала по плечу: — Это еще ничего. Мы когда впервый раз стреляли, чуть в машину Феди не попали. Мы всадили около пятиста патронов, и лишь сто попало, — это был старший Миранчук, он больше симпатизировал Саше, чем Антон. Леша был спокоен и терпелив, в отличие от брата. — Заканчивайте болтать и приступайте к делу, — Смолов протянул братьям две винтовки Heckler&Koch MR223. — Только я вас прошу, аккуратнее с ними и постарайтесь никого не пристрелить. Теперь ты, — он уже обращался к Саше. — Ты стал неправильно, — Фёдор подошел к парню со спины, одной рукой он направил пистолет в мишень, а другой выставил плечи в правильное положение. — Смотри, чтобы мушка и целик были на одной линии, и плавно тяни спусковой крючок, — раздался выстрел. Пуля пробила картонную мишень и была ровно посередине. — Хорошо, но лучше целься в голову или сердце, человек с огнестрелом в живот может продолжать борьбу, а нам это не надо. Антон, долго целишься, рукоять сильнее прижми, чтобы не болталась, — вот сейчас Саша понял, что мужчина с ним еще был мягок, к своим парням он относится куда строже. — А ты покажи как надо, а то я дурак и не понимаю, — младший огрызнулся, а затем выстрелил в мишень, а именно в пах. На это Смолов лишь широко улыбнулся, и все же направился к парню. В его движениях была нежность и мягкость. Фёдор одной рукой поднял винтовку выше, а другой очерчивал узоры под толстовкой Антона, шепча на ухо, чтобы никто кроме него не услышал. Подойдя к Леше, мужчина положил обе руки на тазовые кости, невесомо поглаживая, он руководил стрельбой лишь на словах: «подними, опусти, согни». Кажется, у всех троих было крепкое взаимопонимание, братья не дрались за внимание Смолова, он уделял им одинаковое количество времени, а если нет, то улыбка расплывалась на лице одного, когда Фёдор увлеченно взаимодействует с другим братом. Им нравилось, как они жили, и не считали это аморальным и неправильным. Солнце спряталось за горизонтом, оставляя на небе кроваво-красные следы. Фёдор сидел на раскладном стуле, что привез с собой и курил, медленно потягивая кофе. Он наблюдает за парнями, которые уже как 8 часов почти без перерыва оттачивают навыки. Он смотрит и ловит себя на мысли, что готовит он их для одного, для убийства. Он учит этих зеленых пацанов стрелять, драться, орудовать ножом, но для чего. Зачем портить им жизнь? Ведь одно неловкое движение и этот парень лежит с простреленной головой на холодном асфальте. А так непременно будет, ведь нереально натренировать человека за 2 дня, просто нереально. Заглядывая в будущее, Феде стало так паршиво на душе, ведь среди этих ребят, есть его мальчики. Два его солнышка, что изменили Смолова, он не может допустить, чтобы их убили, нет. Если что-то случится, мужчина убьет себя, это даже не обсуждается, он не будет жить в мире, где нет этих двоих.

***

Приехав по ещё не забитой машинами дороге, парни, наконец, попали домой. Их ждал горячий ужин на кухне заботливо заказанный Дзюбой, причём самого его не было, а на обеденном столе для Феди была оставлена записка. С одной стороны было выведено имя Смолова, а с другой уже сама просьба: «Уложи малых спать и дождись меня». Сегодня мальчики много трудились, поэтому после сытного ужина прогнать их спать не составляло труда. Головин, приняв душ, отключился сразу же. Близнецы, немного поканючив, вскоре смирились и в обнимку уснули. Они понимали, что старшие что-то задумали и им нужно переговорить, но отпускать своего парня на верную смерть не хотелось от слова совсем. Фёдор благодарен им за эту понятливость, мужчина поцеловал каждого в лоб и тихо прошептал молитву, он умолял Бога оставить парни в живых. После этого ритуала, он отправился на кухню, заварить кофе и дождаться Артёма.

***

В комнате витали клубы сигаретного дыма, который не мог разогнать даже ветер из полностью открытого окна, на столе стояли три кружки чёрного кофе, следующий 24 плюс часа сон им явно не грозит. — Расклад такой: Игорь не выходит на связь, его не могут обнаружить, скорее всего, поймали. Но я не уверен, поэтому ты должен лично навестить Лунёва и убедиться. Мне не нужно объяснять, почему это сделать должен именно ты. Мы уже 15 лет знакомы, лучше тебя я никого не знаю. В жизни у меня только два человека, в которых я уверен — это ты и Игорь, — всё это Смолов слушал с понимающе скучающим видом. Впереди трудный путь, запутанный и грозящий опасностью на каждом шагу, но ради Дзюбы он готов ввязаться в эту паутину. — Мы с Ерохой целый день следили за ним. Сегодня вечером он будет в ресторане Riverpark. К тебе в пару ставлю Кутепова, он отвлекающий манёвр. Илья «случайно» сталкивается с ним, и демонстративно выхватывают ключ из кармана, убегает к тебе навстречу. Ты встречаешь его, делаешь слепок ключа, валишь Кутепу, там уже на твое усмотрение. Главная задача — попасть к Андрею в доверие. Как можешь больше разузнай о Игоре, как только узнаешь достаточно вали. И постарайся не получить пулю в лоб, я не справлюсь с твоими двумя спиногрызами. Будем решать проблемы по мере их поступления, поэтому сейчас иди, готовь костюмчик и репетируй речь, — Смолов, потушив сигарету, покинул кухню, оставив Артёма и Ерохина наедине. — Обязанности Феди плавно ложатся на твои плечи. Сделай мне из ребят настоящих бойцов, чтоб пуль и крови не боялись... Да и смерти тоже. Дзюба остался на кухне в полной тишине, которая не предвещало ничего хорошего. Будет плохо если его любимый у Лунёва, но еще хуже, если его там нет, тогда они впустую потратили день.

***

Противно пищащий звук будильника прервал сладкий сон братьев. На часах 6:30. Сейчас завтрак, а далее снова тренировка. За дверью слышится какая-то возня и звук перезаряжающегося пистолета — обычный звук в этой квартире. Вдоволь потянувшись, Антон с интересом оглядывает комнату, будто он видит ее впервые, замечая, что не хватает одного важного элемента по-настоящему доброго утра — поцелуя Смолова, как в общем и его самого. Младший пошел в направлении ванны, где уже совершал туалет Головин. Не став ему мешать, близнецом было принято решение подкрепиться. К своему удивлению за кухонной плитой он обнаружил Ерохина. — А где Артём и Федя? — спросил он, усаживаясь на стул. Александр не счел нужным отвечать на вопрос мальчика. Им не нужно волноваться перед предстоящим днем. Мужчина понимая, что учитель из него так себе. А волнение парней может прибавить совершенно ненужных сейчас проблем. Спешно позавтракав, четверо парней поехали на уже знакомое место — пустырь. Близнецы сразу по приезду ушли готовить тренировочное поле, Саша же задержался в машине, чтобы разузнать у Ерохина интересующие вопросы: — Александр, а мой папа, он ... — Мальчик сделал паузу, было сложно осознать происходящее, — он такой же как вы? Ерохин также выждал паузу, взвесив свой ответ, ведь сейчас сознание Головина может перевернуться с ног на голову. — А какие мы? Я встретил Артёма в двадцать три, мне приставили ствол к виску, был охранник в магазине. Не дал вынести кассу, меня чуть не убили. Какие мы в твоих глазах? Убийцы, воры и лжецы? Мы просто кучка людей, которые упиваются своим горем и вечно пытаются вылезти из дерьма, что жизнь подкидывает нам на каждом повороте. Я никогда не был счастлив, мне это кажется даже не светит. У Артёма есть Игорь, у Смола — близнецы, а у меня... Дзюба дал мне всё что я имею. Я не знаю, что ответить на твой вопрос, какой твой отец, наверное, такой же разбитый и сломленный. За ним гоняются уже второй год, я удивлен, что только сейчас об этом узнал ты. Ты всегда был в эпицентре.

***

Сплошное лицемерие и обман, Смолов привык. Теперь это не кажется чем-то диким и неизведанным. Его работа это обманывать людей, добиваясь поставленной перед ним задачи. Он разбил столько сердец, погубил столько жизней, на всех них было плевать, да каждую ночь он отмаливал у Бога прощения, но сердце хладнокровно уверяло, что мужчина поступил правильно. Правда, сейчас прислонившись к стене в коридоре Riverpark всё иначе. Он хочет снять с себя этот дорогущий пиджак, забрать близнецов и уехать так далеко насколько сможет. Из мыслей Федю вырывает лицо Кутепова, что уже сыграл роль ему прописанную. Да и Смолов тотчас приступил к выполнению своей партии. Быстро сделав слепок, он также ловко и спешно украсил лицо Ильи парочкой кровоточащих гематом. Заметив подбегающего к ним Лунёва, Фёдор приступил к выполнению второй части: — О, Мистер, мне кажется я неплохо выручил вас, — заявил немного пьяно Смолов, как только Андрей, обыскав Илью, забрал ключи себе. — Да, очень вам признателен. Я хочу угостить вас стаканчиком виски. Вы не против, хочу отблагодарить, — слегка фальшиво произнес мужчина напротив. Конечно, это деталь не ускользнула от Фёдора. Андрей догадывается, что кража не случайна, а парень, стоящий в коридоре, явно не может вызывать вопросов. Но пути назад уже нет, так есть вероятность, что хотя бы у Кутепова получится уйти. Поэтому Смолов натянул на лицо свою фирменную улыбочку: — Думаю я приму вашу благодарность.

***

На кухне собрались все члены этой квартиры, все кроме одного — Феди. В воздухе витало напряжение, а долгая тишина не предавала большей уверенности, что всё будет хорошо. Братья, соединив руки в замок, тихонько пристроились напротив окна в ожидании своего любимого, который, по их мнению, должен был выйти из дальнего поворота целым и невредимым. Дзюба же такой мечтательностью и оптимизмом не обладал. Он, подперев рукой голову, медленно курил уже третью сигарету подряд. Не нужно быть гением, чтобы понять, что всё пошло не так, как они задумали и это тревожное ожидание съедало изнутри. Повиснувшую тишину прервал звонок на телефон, который гипнотизировал взглядом Ерохин. Все резко обернулись в его сторону, он принял вызов. Разговор, а точнее сказать монолог, был недолгий, после Александр хриплым от длительного молчания голосом сказал: — Кого-то из наших убили. Весь мир рушился под Миранчуками, они, обнявшись громко, завыли от боли и слабо забились в истерике. Артём, прикрыв ладонью глаза, винил себя в произошедшем, а ещё резко захотелось выстрелить себе в голову, ибо Игоря он вряд ли увидит. Он только что, своими руками погубил двух дорогих ему людей. Трелью по квартире раздался звук дверного звонка, это выдернул всех из наступившей истерии. Ерохин пошёл открывать. На пороге стоял темноволосый коротко стриженный парень. На вид ему было лет двадцать с небольшим, у него была татарская внешность, довольно приятная. — Мне есть что сказать Артёму. Терять уже было нечего, поэтому Александр пропустил незнакомца и привел его к остальным. — Меня зовут Далер, я парень Андрея Лунёва. Казалось на кухне, что стала центром бушующего конфликта, воздух сперли, словно в газовой камере. Никто не смел сделать даже вдох, все будто умерли и воскресли вновь. В руках Артёма сейчас оказался либо главный козырь, либо его погибель, ведь Ерохин только что пустил самого близкого человека его врага.

***

Молодой человек быстрым шагом направлялся к многоэтажному дому, его то озарял свет уличного фонаря, то он скрывался в тени по мере удаления от него. Сердце его билось, и он невольно ускорял свой шаг, переходя на бег. Когда парень поднялся на пятый этаж, стремительно преодолевая лестничные пролеты, он громко выдохнул, стараясь привести мысли в порядок, постучал в дверь. — Рома? — на пороге его встретил весьма озадаченный высокий курчавый брюнет, парню он был безразличен, поэтому грубо оттолкнув его от входа, парень двинулся в глубь квартиры. — Артём, где Илья? — этот вопрос еще больше сломал присутствующих. Ведь не у кого даже сомнений не вызывало, что Кутепов выберется из ресторана. Теперь в их дивизионе недосчитывается трех. А они лишь знают, что кого-то убили, да только не знают кого. — Зоба, присядь, ты только не паникуй. Он должен был уйти оттуда, мы все посчитали.. — его прервал Далер. — Я так понимаю ситуация осложняется. Я думаю теперь мой план вам не кажется таким уж плохим? Тем более, что это ваш единственный план. — Я согласен. Пусть вы все меня после этого проклянете, пусть меня там убьют, я сделаю все, чтобы те, кого вы любите, остались живы. Когда приступаем? — с хрипотцой спросил Артём. Его лицо всегда веселое и доброе, сейчас отражало гримасу боли и печали. — Прямо сейчас...

***

Было тяжело раскрыть слипшиеся веки. Голова жутко болела, будто ее раскололи надвое. Открыв глаза, первое, что заметил Смолов это лужу крови. Посмотрев откуда она, мужчина обнаружил полуживого Кутепова. Его грудь медленно вздымалась, а глаза были прикрыты. Федор стал изучать место, где он оказался: бетонные стены и пол, исчерченные выстрелами, кое-где даже остались пули. Проходясь взглядом от одной стены к другой, он обнаружил Игоря, который сидел, откинув голову назад и прислонившись макушкой к бетонной стене. — Игорь, — хрипло прошипел мужчина. — Ваш план явно провалился, и Кутепа живое, пока что, тому подтверждение, — он направил взгляд на Смолова. — Как там Сашка? — Проходит курсы молодого бойца, — ухмыляясь, произнёс Федя. — Делает успехи, немного практики и станет лучшим киллером на районе. Да, план, по правде сказать, херовый, ничем хорошим это не закончится. Вслух высказывать свои мысли не было смысла, Акинфеев и так все понимает. Если Артем придёт, то только за Игорем, как бы он не геройствовал, вытащить всех не удастся. В один миг в голове Фёдора рухнули все мечты и все планы на завтрашний день, для него он вряд ли настанет. Он закончил свою «войну», да не так как планировал, он подохнет здесь: в сыром подвале, с бегающими крысами, которые впоследствии обглодают его кости, через три года при перестройки здания они будут обнаружены, но виноватых уже не найти. Если бы он мог управлять временем, он бы отмотал его на три месяца назад, в тот день, когда встретился с близнецами. Они сразу запали ему в душу, как бы он это не отрицал. Люди не пьют столько кофе за один день, тем более, если в этом заведении его готовят просто ужасно, но ради улыбок двух официантов, он готов терпеть любые мучения. Завтра могла бы быть годовщина, Смолов подготовил подарок, в первый раз в жизни, он ждет каких-то сопливых праздников, лишь бы порадовать мальчиков, тем более первые два месяца он пропустил из-за Артёма. — Неужели все кончится вот так? Столько лет работы, горя и боли, чтобы сдохнуть в этом чертовом подвале. Почему сейчас? — Это жизнь. Как же я себя сейчас ненавижу, вы здесь из-за меня, да еще и сына втянул. Я всегда оберегал его от своего прошлого, да и настоящего тоже. И для чего? Чтобы через восемнадцать лет заявить ему, даже не лично, что его папка бандит. Да я просто отец года, — Игорь, прикрыв глаза, понуро опустил голову. Каждого грызла своя внутренняя боль, разрывала мягкие ткани и рвалась наружу. В горле застрял ком, а глаза от бессилия наполнялись слезами. Дальнейшая судьба этих трех мужчин сейчас напрямую зависела от Андрея Лунёва, чья жизнь была прочно связана с Далером, что сейчас обойдя пост охраны, протащил в здание ресторана врагов своего парня. Дверь открылась с мерзким скрипом, мужчины были готовы увидеть кого угодно, но не Артёма. С ним было еще пять человек: Саша, Антон, Ерохин, Зобнин и неизвестный парень, который с испугом оглядывался по сторонам. — Тёма… , — тихо, не веря своим глазам, прошептал Акинфеев. — Тише, любимый, не трать силы, — Дзюба отмычкой расстегнул наручники, поцеловав Игоря в макушку, подбадривая. Как только Зобнина пропустили внутрь, он увидел картину, которая на добрую минуту остановило его сердце. Лужа крови, и свернувшийся калачиком Илья. Рома со всех ног подбежал к полуживому парню: — Нет, нет… Любимый, не бросай меня тут одного, — соленые слезы ручьем текли по щекам, попадая в рот. Подбежал Ерохин, он перевернул раненого и проверил пульс. Сначала Александр подумал, что они опоздали, ведь пульса не было, либо мужчина не мог нащупать вену. Шесть пар глаз уставилось на него, ожидая ответа, а его разрывало от боли. Неужели не успели, неужели Кутепов сдался? Он уже было готов сообщить безрадостную новость, как почувствовал легкий толчок где-то в сонной артерии: — Жив, но нужно поспешить, — сказал Ерохин и поднялся на ноги. Оперативно собравшись, они покинули помещение. Шли клином: Артем во главе, затем Антон и Сашка, в центре Смолов, Рома нес на руках Илью, истекающего кровью, замыкали Игорь и Ерохин. До двери оставались каких-то несчастных семь метров, как сбоку открылась дверь и оттуда вывалилось около пятнадцати человек, с оружием наперевес, во главе стоял Лунёв, который целился прямо в голову Артема. — Ты, правда, думал, что я дам вам уйти просто так? Я пристрелю тебя и твою компанию прямо сейчас, — он снял пистолет с предохранителя. Далер, толкнув шокированного Антона в сторону, вышел вперед, прямо под прицел пистолета. Сердитое лицо Андрея сразу же сменилось на испуг, он быстро опустил пистолет и приказал, стоящим позади: — Не стрелять, опустите оружие. Далер, зачем? — Они не виноваты, убив их ты ничего не получишь, зато тебя посадят. Я не хочу терять тебя, снова. Я не за этим ждал тебя семь лет. Я хочу нормальной жизни, без постоянных перестрелок и смертей, хочу семью, Андрей. И если ты не готов принять эти условия, я лично тебя пристрелю, — Кузяев выхватил пистолет у Артема и нацелил его на сердце Лунева. — Просто ответь мне. Ты этого хочешь? Андрей за минуту прокрутил всю свою жизнь. Рождение, отец алкоголик, что постоянно избивал и мать и его, выпускной, на котором он первый раз поцеловался, с парнем, кстати, с Далером. Техникум, попал в плохую компанию, сел за убийство на семь лет, он его даже не совершал. Но даже эти две тысячи пятьсот пятьдесят пять дней длились меньше, чем эта минута. Андрей не успел дать ответ, он услышал только звук выстрела, а затем Кузяев упал, схватившись за живот, через секунду звук еще одно выстрела и звук падающего тела, где-то позади. — Далер, — Лунев приподнял парня, чтобы тот не захлебнулся собственной кровью. У мужчины в руках был пистолет, поэтому он направил его на Артем, как он считал главного своего врага. Но выстрела не последовало: — У-убирайся отсюда, уходите, сейчас же, пока не передумал, — мужчина склонился над любимым. — Да, да я хочу. Хочу Далерка, ты только дыши, не уходи от меня, не закрывай глаза, смотри на меня.

Тот же день Больница Спустя четыре часа

Зобнин не представлял свою жизнь без Кутепова. Да, с виду он холодный и угрюмый, но знал бы кто, каким он бывает за закрытыми дверьми. Они ведь хотели улететь, вместе. На острова, что-то типа свадебного путешествия, это было последнее пустяковое дело. Дело и действительно последнее. Рома смотрит на настенные часы 4:30. Их самолет только что взлетел в аэропорту, на борту не досчитались двух пассажиров. Впервые он молился и умолял Господа пощадить любимого. Парень никогда не верил в божественные силы, ровно до этого дня. — Боже прошу, ответь мне, в чем я провинился? За что ты так со мной? Забери все, но не забирай у меня его. Пожалуйста, — он с нежностью сжал холодную руку и уткнулся носом куда-то в ладонь. От усталости он быстро уснул, так и не увидев как датчик сердцебиения дернулся вверх, чудо случилось, Илья пришел в сознание. Вся компания собралась сейчас здесь, в коридоре платной больницы, напротив палаты Ильи. Смолову и Игорю медсестры обработали раны и осмотрели на наличие серьёзных повреждений, коих не оказалось. Сейчас ребята занимались самым нудным делом на планете: ждали. Спустя два часа тревожного ожидания все потихоньку начали засыпать. Антон уснул на коленях у Смолова, а Леша на груди, запустив ладони в кучерявые волосы брата. Игорь, уткнувшись куда-то в шею Артема, тихо посапывал, да и Дзюбу стало клонить в сон, но сонную пелену прервал громкий картавый голос. Подняв голову, мужчина обнаружил Лунёва, что стоял возле кабинета хирурга и громко кричал: — В смысле у вас нет крови? Вы платная больница, за что я вам такие деньги плачу, — он схватил врача за горло, — если он умрет, я взорву эту больницу ко всем чертям, и всех кто в ней находится. Артём понимал, что если Андрей заметит его сейчас, конец будет непредсказуем, поэтому выбор был сделан: лучшая защита это нападение. Аккуратно отстранив от себя Игоря, Дзюба поднялся с кресла и двинулся в сторону уже успокоившегося мужчины, что сидел, склонив голову и схватившись за нее руками. — Это обычно та самая часть, в которой люди просят прощения, — сказал Артём. Удивлению Андрея не было предела, он не ожидал, что Дзюба подойдет именно сейчас и будет требовать что-то. Не думал Лунев, что этот парень настолько тупой. Он, правда, думает, что после всего, что произошло мужчина попросит прощение? — Я знаю. — Тогда почему ты ничего не сказал? — Потому что мне не жаль. Из-за тебя может погибнуть единственный человек, которого я люблю. Ты виноват во всем. — Это хорошо, что он у тебя вообще есть. С твоим-то характером… — Слушай, я дал вам уйти, а не перестрелял прямо там. А ты еще издеваешься, если Далер погибнет, тебе не скрыться, я превращу твою жизнь в ад… Его речь прервала медсестра, которая с опаской подошла к разбушевавшемуся клиенту: — Врач просит передать, что четвертой отрицательной нет, и ближайшее время не будет, — девушка быстро убежала, дабы не попасть под горячую руку. У Лунева мир рухнул, ему захотелось застрелиться. Неужели все закончиться, Далер, его Далерка умрет. Далерка, который семь лет ждал его из тюрьмы, который каждую неделю навещал, который был верен и не бросил его, хотя все отвернулись и плевали в спину. Нет, только не это. Вся жизнь пролетела перед глазами… Артём, напоминая о своем присутствии, подал голос: — У меня четвертая отрицательная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.