ID работы: 8342427

Ода Бете

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ода Бете

Настройки текста
На опушке соснового леса, Когда солнце едва лишь зашло, Под открытого неба навесом Был таежный костер разожжен. На земле, вокруг пламени, село Четверо, тишину сохранив. Им рутиною жить надоело. Сели, в думы себя погрузив. Безразличен им холод и сырость. Интереса к иным судьбам нет. Твердости в них сполна накопилось, Пути воина дали обет. Не для выгоды личной, и пользы В том практической не ища. Просто греют их души те грезы, Где любовь, страсть и отблеск меча. Не страшась негативной оценки, Собрались волевые бойцы, Живя малым, но вовсе не мелким, За всеобщим за благом гонцы. В мировой разобравшись структуре, В бесконечном теченьи секунд, Выгорают дотла. Словно в буре, Все на полную силу живут. Имя первому было – Победа, А второй назывался Судьбой. Как Порядок известен сосед был, Завершался кружок их Мечтой. Волевой дух и крепкое тело, Было хмурым Победы лицо: Он картину оценивал в целом, Таким Родину вверишь легко. Взгляд Судьбы горел ярко, как сердце, Своим видом уже вдохновлял. Его слову внимали и черти! Но покоя, увы, он не знал. А Порядок был внешне холодным, Он опору собою являл, И в четверке своей был он мозгом И неточностей не допускал. А последний – Мечта – был душой их, Был изящен и всеми любим. Но непрост тот боец молодой, и Под его дудку ветер сам выл. Не надеясь на путь либеральный, Весь квартет мир улучшить желал, Пусть кострище пылал погребальный, Что давно по их души скучал. С давних пор уже смерть – их товарищ, Каждый виделся с ней, и не раз. Оценив риск грозящих пожарищ, Не отступят. Пробил уже час. Да, сомнителен их успех дела; Пусть склонима их вера в себя, Каждый в друге уверен всецело – Крепче связи представить нельзя! И восторжен, и тих вечер летний. Обнимает героев покой. Каждый знает – в их жизни последний Такой день. Отдохнем. Завтра в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.