***
— Мисс Паркер? — раздался электронный голос над головой Пенни, заставив ту лишь чуть вздохнуть, поднимая глаза к потолку. ПЯТНИЦА никогда не начинала говорить просто так, для этого должна была быть причина и весомая. — Мистер Старк собирает конференцию по поводу конфликта в СМИ. — Понятно, — Пенни села, облокотившись на стену позади себя. — Через сколько? — Через два часа, мисс, — Пенни зажмурилась, сжимая ладони в кулаки. Хотела ли она выходить? Нет. Но она ведь сильная, верно? Ей надо это сделать, потому что так правильно. Каждый раз, когда Тони заходит в комнату, ей хочется броситься к нему на шею, хочется обнять его и не отпускать, но она боится, что где-то в углу щёлкнет камера, и всё это снова повторится. Её разъедает изнутри эта беспомощность. Лучше уж быть убитой, чем терпеть такое. Конечно, её и раньше в школе недолюбливали, но никогда её ещё не презирали. Никогда ещё от неё не отворачивался весь мир. Её фотографии на всех обложках, на заставках в интернете. Сотни твитов и видео, сотни мнений. Она читала некоторые сообщения, когда их число ещё не привесило пяти тысяч: и только трое человек поддерживали её. Это был Нэд, Мишель и какой-то парень, сказавший ей, что он и его группа в университете болеют за неё и очень ждут свадьбы со Старком. И всё. Дальше был сплошной мрак, в который она даже не хотела погружаться, чтобы искать в нём крупинки золота. В интернете уже было то интервью, где её охватил приступ паники, а под ним столько комментариев. Были и соболезнования и пожелания выздоровления, но в большей степени люди считали, что «малолетняя потаскуха» получила по заслугам, мол, нечего было спать со взрослыми мужиками ради денег. И никого не волнует, что Пенни до сих пор девственница. Никого не волнует, что днём она бьётся в истериках, крича на весь этаж, а ночью просыпается вся в холодном поту от кошмаров, в которых она тонет в толпе. Людям этого мало. Им нужны подробности, нужны сплетни. Пенни зажмурилась, смаргивая слёзы, выступившие на глаза. Она должна. Нет, она обязана пойти туда. Она же сильная.***
Зал гудел. Все, собравшиеся здесь, ждали сенсации, готовясь писать репортажи и статьи. Около двадцати бумажных изданий, где-то с десяток интернет-порталов, человек восемь блогеров и пара тройка самобытных писателей, ведущих новостную колонку. Тони стоял за дверью и, как и положенно любой звезде, чуть опаздывал. И если раньше он делал это ради имиджа, то сейчас просто не мог собраться и выйти на сцену. — Входящий от мисс Паркер, босс, — раздался голос ПЯТНИЦЫ, заставив Тони, погружённого в свои мысли, подскочить на месте. — Соединяю. — Привет, Тони, — раздался тихий голос Пенни в трубке телефона. — Солнышко, ты в норме? — Тони, взволнованный тем, что Пенни, которая неделю ни с кем не говорила без надобности, сейчас сама позвонила, помотал головой, начав ходить по комнате. — Что-то случилось? — Обернись, — Тони вздрогнул, повернувшись. В дверях стояла Пенни. Волосы были вымыты, одежда поменяна, но синяки под глазами никуда не делись, а взгляд всё так же был потухшим. — Солнышко, тебе лучше? — Тони приблизился к ней, аккуратно кладя руку на её плечо. Детская округлость лица и мягкие розовые щёки пропали, оставив место лишь скулам и бледности, которые были ей вовсе не к лицу. — Чего-нибудь хочешь? — Выйти туда, — она кивнула на дверь, ведущую на сцену. Тони замер, не понимая, как поступить и дать ли добро на эту авантюру. — Если что, ты сможешь сам выйти, но я должна хотя бы попробовать справиться, понимаешь? — Ты сильная, Пенс, — он убрал волосы ей за ухо, ласково целуя в лоб. — Ты только не бойся, я всегда рядом. Пенни кивнула, обнимая себя руками и подходя к двери, прислушиваясь. В зале по-прежнему стоял шум, от чего в голове загудело, но Пенни, не обратив на это внимание, зажмурилась и дёрнула ручку двери, выходя на сцену. На секунду Тони ослепили вспышки камер и громкие голоса, а потом дверь закрылась и Пенни осталась там совсем одна. Выйдя на середину сцены, Паркер покрепче вцепилась руками в микрофон, стараясь абстрагироваться от шума и гула. Вопросы звучали со всех сторон, но она молчала, дожидаясь тишины. Наконец, всё стихло, и в зале повисла напряжённая пауза. — Здравствуйте, я та самая девочка, Пенелопа Паркер, Пенни, если вам так удобнее, — голос её сильно дрожал, а кожа побледнела ещё больше. Сжимая руками микрофон, она дрожала всем телом, смотря в стену напротив. — И я здесь не чтобы оправдываться, мне незачем. У меня нет цели оскорбить кого-то или обидеть, я просто хочу вам кое-что сказать... — Вы расстались? — Вас принуждали к сексу? — Вы подадите в суд? — Сколько за час? Слышалось со всех сторон, от чего в горле у Паркер встал ком, но она проглотила его, с вызовом смотря в глаза парню, сидящему в первом ряду. — Я просто хочу сказать, что меня это сломало, — она ещё крепче сжала стойку от микрофона, не замечая, как белеют её костяшки. — Но это не столь важно, я не играю никакой роли в этом мире. Но я не могу спокойно жить, понимая, что кто-то страдает так же. Что кто-то, как и я, не спит ночами, что кто-то боится включить телефон, боится сделать шаг! Как я могу с этим жить?! И что я могу с этим сделать? — она пронзительно посмотрела на стену, не имея больше желания наблюдать за лицами журналистов. — Я бессильна! Потому что я просто человек, в конце концов! Мне нечего рассказать про себя, вы и так всё знаете: моё имя, наверняка, и мой адрес. То, что мои родители погибли ещё в моём детстве, мой дядя тоже погиб. У меня не было никого, пока в моей жизни не появился Тони. Я любила и хотела быть любимой, так что прошу, не вините меня. Я потеряна в этом чертовски огромном мире, я не знаю, что мне делать, но я делаю всё, что могу.Правильно ли я поступаю? Я не знаю. Но и вы не знаете! Прошу... прошу, помните, что я — просто человек, а вы — просто люди. Она бы хотела сказать что-то ещё, но глаза заволокла пелена слёз, а ноги подкосились, от чего она чуть не повалилась на пол, если бы не была подхвачена под руки одним из охранников. Её быстро унесли со сцены и сразу отнесли в лазарет, минуя взволнованного Тони, который стоял в слезах, с гордостью и любовью смотря на Пенни, что была без сознания. Очнулась она через пару часов: вся в трубках и проводках. В палате тихо тикали настенные часы, а телевизор был включён. Улыбнувшись, она прибавила громкости, найдя пульт, что лежал у её левой руки. —... стала настоящей сенсацией. Девушка, которую только вчера ненавидел весь мир, сейчас почитают и ставят в пример, — Пенни улыбнулась, выключая телевизор. Не было никакого желания слушать эти разговоры. В конце концов, она сделала это не для себя, а для других, кто так же, как и она раньше, лежит в своей кровати, смотря в одну точку и боясь сделать шаг. — Вы очнулись? Чудесно, — в палату вошёл врач с тетрадью подмышкой и ручкой в руке. — Как себя чувствуете? — Голова болит и живот немного, — Пенни всё ещё улыбалась, смотря перед собой. — Что со мной? — Истощение, обезвоживание, нервный срыв и обморок на фоне всего вышеперечисленного, — он приложил к её лбу автоматический градусник, смотря на показания. — И жар. — А Тони тут? — Пенни, наконец, оторвалась от созерцания стены, переведя взгляд на врача. — Вернётся минут через двадцать, срочные дела, — Пенни кивнула, чуть приподнимая голову, чтобы осмотреть комнату. — Ну и шуму Вы наделали своим интервью. Моя дочка только и говорит мне по телефону, как все ждут вашего повторного выступления, мол, Вы очень по-человечески говорили. — Потому что я просто человек, — Пенни улыбнулась, смотря на врача с некой весёлостью во взгляде. Искорки на дне её глаз снова вспыхнули, а карие радужки заблестели. — Просто человек, доктор, никто более.