ID работы: 8342548

Панацея

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Сольхи! — закричала я в трубку. Мне было не по себе от осознания того, что парень, которого знает, наверное, вся Корея, подарил мне розу, и не простую, а с номером, мать его, телефона. Когда я жила в России, то даже подумать не могла, что когда я перееду в другую страну, меня может настигнуть подобное. — Мне срочно нужно тебе кое-что рассказать!       — Серьёзно? А я думала ты опять будешь упрямиться, и не сделаешь так, как я тебе сказала, — неразборчиво говорила Сольхи, кажется, она ела, хотя, это и не удивительно: эта миниатюрная кореянка постоянно ест. И что примечательно — не толстеет. Стерва. — Что там написано?       — Я не знаю, как описать, но… — я осеклась. В груди разгорался огонь злости и негодования.— Стоп. Откуда ты знаешь, что я хочу рассказать тебе про записку?!       — Ой, — театрально отозвалась подруга. Если бы она сейчас была рядом со мной, то я бы точно прописала ей подзатыльник. — Я это вслух сказала? Ничего не знала, нет-нет.       — Нет, дорогая, — я придерживала смартфон плечом, чтобы он не упал в раковину, пока я мыла руки. Стоя в ванной, я посмотрела на своё отражение: чёрные длинные волосы собраны в высокий конский хвост, зелёные глаза были обрамлены синеватыми кругами под глазами, бледная кожа, как-будто только из гроба вылезла. В общем, красавица. Вытерев руки полотенцем, я ещё раз прошлась ещё слегка влажными ладонями по чёрным джинсам. Взяв в руку телефон, я вышла из ванной комнаты, готовая с новой силой орать на Сольхи. — Ты всё знала, и не сказала мне об этом?       — Ну должна же в твоей жизни появиться романтика, как никак, правильно? — спокойно говорила Сольхи, пока моё сердце отплясывало танго на костях моей грудной клетки. — Ну так что? Что он написал?       — Извинился за внезапность и предложил поболтать, ну, собственно, номер телефона оставил… — на том конце трубки послышался кашель. Подавилась что-ли? Так ей и надо. — Ты там живая?       — Что?! — вместо ответа завопила Хи. Я уже представила эту картину: сидит она такая в позе лотоса за своим компьютерным столиком, ест, и тут, как кипятком обдало моё заявление, и она от шока чуть ли не падает на пол. Я бы посмеялась, если так и было. — Ты сейчас серьёзно?!       — Как никогда раньше, Сольхи-щи, — недовольно ответила я. — Что мне с этим делать? Может ну его?       — Ты с дуба рухнула?! — кричала подруга. По звукам в трубке, она сейчас металась по всей комнате, не зная, что говорить или делать. Хи была слишком воодушевлена фактом того, что ко мне в буквальном смысле подкатил айдол. — Звони, пиши, всё что угодно, но пиши и звони!       — Зачем? — закрыв глаза, я тяжело вздохнула. Сердце очень сильно стучало, от чего грудная клетка начала понемногу ныть. Голова почему-то тоже начала мало помалу болеть, и мне это совсем не нравилось. Также, мне совсем не нравилась происходящая ситуация с этим айдолом. Я пыталась переключиться на что-то другое, но подруга всё также трещала про то, что нужно написать ему, и попробовать договориться о встрече. — С ума сошла? Мне это не нужно.       — Мия, ты меня конечно извини, но ты просто дура, — расстроенно говорила она. — Не одна кореянка бы не упустила момента пообщаться с айдолом!       — Вот именно, что кореянка, — обиженно ответила я. Настроение упало, и уже не хотелось разговаривать с Сольхи на эту тему, но сказать об этом побоялась. — Я — русская, и меня совсем не воодушевляет прерогатива общаться с каким-то там айдолом.       — Ладно, — тяжело вздохнула подруга. — Как знаешь, онни, но я бы всё-таки рискнула. Общаться ведь, не в постель ложиться, правильно?       — Я поняла-поняла! — невольно крикнула я. Какая же дурочка, я не могу. Слыша то, что порой выдаёт Сольхи, мне невольно хочется у неё поучиться, забрать парочку фраз и словечек, да и вообще, в некоторых моментах, говорить так, как она. — Ладно, Сольхи, я пойду, устала немного…       — Онни! — крикнула подруга перед тем, как мне отключиться. — Пожалуйста, подумай над тем, что у тебе сказала, хорошо?       — Хорошо. — ответила я и отключилась. Стоя посреди гостиной, я потупив взгляд, смотрела на погасший экран телефона. Что ж, врать не буду — жизнь меня к такому вообще не готовила. Чтобы вы сделали на моём месте, если бы попали в такую ситуацию? Кто-то мы ринулся сразу же писать парню, мол, «да, привет, я буду рада с тобой пообщаться», кто-то бы посчитал это глупой и совсем не смешной шуткой, кто-то бы долго сомневался, и спустя большой промежуток времени, всё же написал Джуну, стараясь не навязываться. Я металась от одного решения к другому, совсем не понимая, что мне делать. Пообщаться с новым человеком казалась мне заманчивой, но чёрт побери, он знаменитость! Как можно просто так взять и написать такому, как он? Голова от таких размышления начала болеть сильнее, поэтому, я решила выпить таблетку и лечь спать, — завтра пятница, а значит, институт ждёт меня в свои распростёртые объятья.

***

      Ненавижу сны. Моё сознание генерирует мои мысли в сновидения, которые я бы не пожелала видеть ни за что на свете, но мы не может на сто процентов управлять своим сознанием. Мне снилось кафе, в котором мы были с Сольхи, но почему-то в нём не было никого, кроме меня и Джуна. Мы стояли друг напротив друга разглядывая каждый участок лица и тела так, как-будто мы на выставке современного искусства, а мы на ней полотна или скульптуры. В один миг солнце скрылось, и на смену ему пришла тьма и тучи, которые вот-вот должны были вылить на мир литры воды. В кафе стало темно, и только тогда я заметила, что в груди у парня что-то яркое, непонятный мне объект. Я пыталась разглядеть его, но из-за одежды, у меня никак не получалось это сделать. На свой страх и риск, я начала подходить к нему, шаг за шагом, сантиметр за сантиметром. Когда я была уже совсем близко, то поняла, что у него горит сердце. Его сердце — сделанное из красной салфетки, такой же, из которой была сделана моя роза. Не знаю почему, но я решила прикоснуться к нему. Медленно, чтобы не спугнуть парня, я поднесла ладонь к его телу и на миг замерла: что я делаю? А главное для чего? В тот момент я не думала об этом, а просто положила свою руку на сердце парня. Я почувствовала что-то неприятное уже в своей грудной клетке. Опустив взгляд на своё тело, я обомлела: моё сердце загорелось синим пламенем, как-будто у меня в груди разожгли газовую плиту. Поднимая взгляд на парня, я заметила, что он также обворожительно улыбается, как тогда, в кафе. Он поднял руку и прикоснулся к моему сердцу, как это сделала я с его. В груди защемило и я проснулась. Ужасный сон.

***

      Проснулась я в ужасном состоянии: голова также раскалывалась, по телу бил озноб, я еле как смогла разлепить глаза, чтобы посмотреть на стрелки часов. Ох, шесть утра, нужно подниматься и начать понемногу собираться на учёбу… Хотя, какая учёба? Мне чертовски плохо, ведь я даже с постели поднять не могу. Как же так? Вчера я была в здравом уме и добром здравии, почему сегодня утром я чувствую себя как выжатый лимон? Я поняла, что плюс моего категоричного характера в том, что я быстро взвешиваю все плюсы и минусы, тем самым мгновенно принимаю решения. Набрав номер куратора, я надеялась на то, что она уже не спит, и да, удача, на том конце связи меня встретил уставший и невыспавшийся голос сонбэ. Обрисовать ситуацию в двух словах не составило труда, поэтому уже через минуту послышались гудки. Хорошая она женщина, понимающая, а главное ответственная — никогда не упустит возможности изрядно над ними поиздеваться над прогульщиками и должниками. То задание на экзамене даст сложные, то выговор сделает, то запугает отчислением. Все её боялись, кроме меня. Мне она казалось очень организованной и строгой, в первую очередь, к самой себе. Быть честным перед собой — самое главное для преподавателя. Думая о вузе, и о том, сколько мне придётся переписывать конспектов, я прикрыла лицо руками. Воспоминания возникли сами собой, и мне уже не было так спокойно, как пар секунд назад.       — Сольхи, — набрав номер подруги, я ожидала услышать похожий на куратора голос, но прогадала. Хи ответила очень быстро и даже бодро, никак не вяжется с её портретными данными опоздуньи и любителя поспать подольше. — Ты чего это так рано проснулась?       — Как бы тебе сказать? — наигранно ответила Сольхи. От одного тембра голоса меня потянуло посмеяться над ней, но головная боль, которая отдавалась по всему телу, не делала давать мне такой привилегии. Зажмурившись от внезапной боли в голове, я накрыла больное место рукой и начала несильно массировать его — вдруг пройдёт? — Ты знаешь, я решила начать бегать с утра!       — Дай-ка догадаюсь, — находясь в том же положении, сказала я. — Ты увидела парня-спортсмена, который бегает по утрам, и решила так за ним приударить?       — Ай, — раздражённо отозвалась подруга. — Я настолько предсказуемая?       — Сказать честно? — с улыбкой спросила я. Сольхи очень смешная, и никогда не упускаю возможности посмеяться над ней, хотя, иногда, эти шутки так себе, — не самые лучшие из моего арсенала.       — Нет, — расстроенно отозвалась Хи. — Лучше соври.       — Хорошо, тогда нет, ты совсем непредсказуема, — повернувшись на другой бок, ответила я. Поменять положение было задачей трудной, потому что голова болела так, как-будто мне её на самом деле проломили. — Никогда не знаешь, что творится у тебя в голове. Ты как дикий зверь — один бог знает, что у тебя на уме.       — Так, — рявкнула Хи, из-за чего я всё же не смогла сдержаться. Засмеявшись, я пожалела об этом: схватившись за виски, я болезненно зашипела, что заставило Сольхи заволноваться. — Эй, ты чего? Что-то случилось?       — Ну, — шумно выдохнула я. — В общем то, да, у меня болит голова, и я не могу подняться с кровати…       — А я знаю почему у тебя так, — перебив меня, блондинка захихикала, представляя мою недовольную реакцию. — Потому что ты упустила Джуна: не написала ему, не позвонила, вот твой организм и бастует! Он хочет, что твой соулмейт был рядом.       — Мой кто? — удивлённо спросила я. Неплохо она так повернула моё плохое самочувствие в свою пользу. — Это болезнь такая? Один из симптомов?       — Вот ты дубина, конечно, — на выдохе ответила Хи. — Соулмейтами называют тех людей, с которыми вы становитесь как родственные души, понимаешь? Типа, человек, встреча с которым, казалось, была предначертана судьбой.       — Ага, — дослушав то, что затирала мне Сольхи, я закатила глаза. — Ты хочешь сказать, что Джун - моя судьба? Тебе самой то не смешно от этого?       — Если честно, то нет, — спокойный голос подруги заставил меня успокоиться. Если она говорит что-то в таком тембре, то можно сказать, что она полностью уверена в своих словах. — Нельзя исключать тот факт, что возможно, это всё было неслучайно, и этот китайский принц и твой принц тоже!       — Кто из нас ещё дубина, — гробовым голосом сказала я. — Сколько ещё ты будешь терроризировать меня?       — До тех пор, пока ты не пришлёшь мне скрин сообщения, написанное на тот номер, который тебе оставил Джун, — она как-будто специально растягивала каждое слово, чтобы вывести меня из себя. Хитрая она, конечно, из неё получается отменный манипулятор, как ни крути. — Поняла? А пока, так уж и быть, отдыхай, можешь ещё поспать, это будет лучше, чем просто валяться в постели. И да, я могу подойти к твоей группе после пар и попросить у них конспекты, если хочешь.       — Не стоит, — её заботливость поражала меня. Пусть она и кажется самовлюблённой, думающей только о парнях, девушкой, но она на самом деле очень заботливая и добрая. Как только мы познакомились, то я сразу же начала говорить ей, что многие люди могут пользоваться этим. Ведь она, по-хорошему говоря, простая, отходчивая и совсем не злопамятная, - другое дело я, но не об этом сейчас. — Я сама напишу им, думаю, мне не откажут. Я бы попросила тебя о другом...       — О чём же? — оживлённо поинтересовалась Сольхи.       — Зайди ко мне после пар, — скромно попросила я. Потребность в общении появилась во мне сразу же, как только я подумала о том, что целый день могу провести одна. Как бы я не старалась выглядеть серьёзной, и совсем независящей от общества, человеком, мне необходимо общение, присутствием кого-то рядом, чтобы мои мысли не поглощали меня с головой. — Побудешь со мной немного, а то я сдохну от скуки.       — Хорошо, онни, — смеясь ответила Пак. — Я загляну к тебе на огонёк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.