ID работы: 8342552

You are my best (love) friend

Слэш
R
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автобус тронулся с места, совершая путь по направлению к центру города. Между давними друзьями повисло темное облако тишины, каждый задумался о чем-то своем, прокручивая в голове прошедший день. Оба остановили Армагеддон, сумели обратить дитя Сатаны в обычного одиннадцатилетнего мальчишку, который теперь сможет обрести покой, в каком-то смысле, конечно. Но ангела и демона не оставили бы в покое, оба знали, что наказания за прерывание великого побоища светлой и темной стороны не избежать. Не удалось бы скрыться и на излюбленной Кроули Альфа-центавре, о которой он мечтал какое-то время назад. За окном тьма укрыла вязанной из облаков шалью город, погружая во мрак, первые фонари стройными рядами начали излучать свет, чтобы зазевавшиеся прохожие смогли найти дорогу домой. Азирафаэль выглянул из-за плеча рыжеволосого друга, разглядывая, как кто-то зазевался перед витриной, а кто-то просто упрямо шел вперед, иногда занимая себя болтовней по телефону или прослушиванием музыки через наушники. Мужчина несколько нервничал перед поездкой к своему другу с ночевкой, и пускай они знакомы около шести тысяч лет, пускай успели испробовать вместе достаточно хлопот, процесс казался теперь чересчур интимным. Мой дом – моя крепость, так говорилось у смертных. А теперь в крепость демона ворвется он, ангел, эфирное существо, которое не должно пролить свет внутрь темного логова. Но, возможно, Кроули не придавал особого значения тому факту, как делал это его друг. На очередной остановке оба выскочили из «убегающего» вдаль автобуса, завернули несколько раз, скользя по коротким кварталам до дома демона. Ангел ожидал увидеть там круг Сатаны, покрытый толстым слоем мела, множество почти использованных свечей и устрашающие надписи с дьявольскими молитвами, однако, все оказалось совсем иначе. Стоило заглянуть в комнату к мужчине, светловолосый подозрительно прищурился, потрогал стены, которые были гладкими, без едких вырезанных слов, хотел было присесть, чтобы получше разглядеть наличие подозрительного, но, только его взгляд был пойман самим владельцем, Азирафаэль тут же неловко улыбнулся, растягивая тонкие аристократичные губы в изгибистую линию. - Интересно, - пробормотал он, прикоснувшись пальцами к зеленому огромному листу, его ноготки устремились вдоль бледных спрятанных прожилок, бороздя поверхность. - Ожидал вида дьявольского культа? Прости, ангел, это не по моей части, - усмехнулся в ответ Кроули, меняя размашистую походку на вальяжное расположение на кожаном диване. По щелчку дверца маленького дубового шкафчика приоткрылась, из глубины полок наружу прошествовала старинная пузатая, но приземистая бутылка красного терпкого вина, которое было негласно разделить на двоих. - Вряд ли я могу ожидать что-то еще от демонического жилища. Эти слова были сказаны с небольшой иронией. Азирафаэль поправил на себе пиджак, усердно застегнутый им на все пуговицы, присел около давнего – даже древнего – друга, чувствуя себя несобранно. Вокруг шуршали, переговариваясь таким образом, растения, то и дело кланялись друг другу, создавая своими тонкими зелеными телами небольшие арки. Несколько свечей на столе зажглись благодаря желанию хозяина, демон метнул в них взгляд змеиных глаз, спрятанных под очками, которые смогли пропустить сквозь себя магию. - Если бы это был наш последний день вместе, что бы ты совершил? – Азирафаэль сам не ожидал такого вопроса, но не стал настаивать на ответе от демона, который остановился на несколько секунд, а потом уже открыл алкоголь, распределяя по блестящим от лучей свечей стаканам. Тонкая струя алого цвета, похожая на сок переспелой вишни, опускалась на дно чаши, разлетаясь по разные стороны от поверхности к стенкам, далее просто уползая вниз к общему бассейну. Ангел почти влюбленно наблюдал, как знакомая рука тонким бледным пальцем провела по краю горлышка бутылки, смахивая последние застывшие капли с него, как ладонь, наверняка холодная, обхватила сам сосуд и поставила на кофейный столик из темного ивового дерева. Но все это было только отвлеченным моментом, который скоро рассеялся с приходом ответа давнего друга. - Спел бы тебе, - столь короткий ответ даже поразил Азирафаэля, который от удивления не смог сдержать себя, все же поправил на себе одежду и прилизал ладонью кудряшки. Между ними образовалась пропасть тишины, которую стоило бы остановить. Пение? Кроули? Разве это возможно в качестве совмещения? - Спой мне, - тихо отозвался светлый эфирный мужчина. От легкой нервозности он попытался закинуть ногу на ногу, но пухловатая конечность аккуратно съехала по штанине, как по ледяной горке. Щелчок. Руку демона теперь занял гриф акустической лакированной гитары, в темном синем боку которой ангел смог разглядеть свое отражение. Пока друг возился с правильной позой, Азирафаэль, позволяя себе неслыханную наглость, потянулся к мужчине, осторожно снимая с худого вытянутого лица, чуть тронутого загаром, очки с тонкой оправой. Два желтых глаза проследили за ними до самого столика, потом вонзились в светлые очи эфирного, добираясь своим взглядом до самого сердца. Светлый ангел сразу же опустил голову вниз, прерывая контакт между «зеркалами души», надеясь скрыть свое отношение к демону. Но можно ли судить по тихому смешку, что тот обо всем догадался? - Если бы я умел писать стихи, я бы явил миру точно такой же по замыслу текст, - заявил Кроули, ставя тонкие пальцы аристократа на металлические темные струны, одна из которых успела уже тихо что-то зашептать. – Эта песня у меня в голове каждый раз, когда я смотрю на тебя, ангел. Queen слишком хороши, чтобы менять их слова. - Каково название? – почти в нетерпении спросил светловолосый, желая скорее услышать первые звуки. Он и сам устыдился такого рвения, показалось, что он чересчур оказался зациклен на будущей мелодии. - «You are my best friend», - не стал медлить с ответом демон, настраиваясь параллельно внутри себя на нужный момент. Он успокаивающе провел пальцем по струнам, неторопливо перебирая их на слух, задумчиво помычал им в тон и затем запел, отпуская душу в дальнее путешествие вместе со своим голосом.

Ooh you make me live Whatever this world can give to me It's you, you're all I see, Ooh, you make me live now, honey, Ooh, you make me live

На слове «сладкий» Азирафаэль невольно зарделся, по его щекам потекла краска смущения, но улыбка озарила лицо в ответ рыжеволосому другу, который так трепетно смотрел на него сейчас… Его голос был низким, с легкой хрипотцой на нижних тонах, ангелу тот виделся терпким алкогольным напитком долгой выдержкой, видимо, в несколько тысяч лет. Он струился непринужденно, словно мед из прозрачной баночки, смешиваясь с высокоградусным напитком, создавая таким образом неповторимый танец вкусов.

You're the best friend that I ever had, I've been with you such a long time, You're my sunshine And I want you to know That my feelings are true…

Легкий смешок скользнул по уголкам губ мужчины, адресуя его светлому существу, которое настолько заслушалось его, что присело поближе, порывалось и руку на плечо положить, но где-то в себе остановилось от сего действа. Потому, чтобы его дорогой лучший друг – друг ли? – осознал, что сейчас великий демон пел ради него, Кроули приблизился к миловидному округлому личику и неторопливо пропел рядом с губами, видя, что тот ловил ими каждую фразу.

I really love you, You're my best friend

Игриво слуга ада соприкоснулся с острым носом зардевшегося ангела, успевая при этом перебирать аккорды и струны с дьявольской точностью. Из-за этого светловолосый мужчина отодвинулся, но не смог усидеть на месте и вскочил, в ответ удивленно вскрикивая: - Любишь меня? Но мы же ангел и демон… мы не… Но за ним встал и Кроули, украдкой сдув навязчивую огненную прядку со своего лба. За него говорила песня, в которой он и решил раскрыть все чувства, которые он хранил много веков или пару тысячелетий.

I've been wandering round But I still come back to you In rain or shine, You've stood by me, baby I'm happy, happy at home, You're my best friend

За окном разбивались об окна и асфальт капли дождя, эфирный мужчина, подчиняющийся когда-то божественному писанию, прижался белоснежным пиджаком к холодному окну, покрытому тонкой прослойкой воды снаружи. Его сердце быстро и сбивчиво застучало, душа взвыла от неопределенности происходящего. Он вслушивался в каждое слово, которое отдавалось не тихим ропотом первого снегопада, а обернулось настоящей метелью. - Кроули!.. – ангел был растерян и немного напуган, когда демон подвесил гитару в воздухе, заставляя ее самостоятельно играть оставшиеся несколько аккордов в конце песни. Но привычные слова падший ангел заменил с «best» на «love», так, что теперь это было похоже на настоящее признание.

You're my love friend, You're my love friend, Ooh, you make me live You, you're my love friend

Последняя струна пропела вместе с хриплым голосом Кроули, который за несколько шагов достиг мужчины и навис над ним, выставляя рядом с ним руку. - Кроули? – почти с надеждой спросил Азирафаэль, поднимая светлые глаза на худощавого демона. Оба невольно приблизились друг ко другу, сами того не осознавая. – Любимый друг? - Эти слова хороши по отдельности для тебя, ангел, - ответил почти шепотом слуга ада, чувствуя, как руки уже сами опустились до талии давнего друга – а может не друга? – и обхватили ее пальцами, да крепко, чтобы не упустить свое эфирное счастье из вида. Азирафаэль раскрыл было рот, чтобы сказать так много: о его руках на его талии, о его взгляде, о его песне, о его словах, но не смог. В душе все напряглось, губы предательски задрожали, а само ангельское создание сглотнуло и неровно задышало. - Неужели мы потеряли столько тысяч лет? - Безусловно. Боясь испортить момент, рыжеволосый демон склонил голову на бок, касаясь губами губ любимого друга. Рука переместилась по лопаткам вверх к затылку, пальцы зарылись в светлые короткие кудри, коими обладал ангел. Последний и поцелую не препятствовал, только долго стоял в ступоре, принимая ласку, а затем и вовсе неторопливо положил сухие горячие ладони на худую, но крепкую шею любовника, отвечая взаимностью на невысказанные чувства. За окном продолжился дождь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.