ID работы: 8342553

ton nom.

Слэш
PG-13
Заморожен
108
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

возможно

Настройки текста
— У нас новый ученик? — удивленно спрашивает Джено, поворачиваясь к своему другу Ренджуну, который сидел рядом, листая учебник по защите от темных искусств, чтоб найти нужно заклинание против оборотней. Изначально он должен был подготовиться к уроку еще дома, ведь это задание дали несколько занятий назад, но Хуан был занят интенсивными тренировками квиддич для подготовки к скорому соревнованию между школами магии, отчего недосыпания и изнеможение сделали свое дело, потому что китаец эти дни ходил, словно зомби. По этой причине Джено даже пришлось его заставить отдохнуть хотя бы один день, а сам он постарался прикрыть его перед преподавателями. — В смысле новый ученик? Какой нормальный идиот будет переводиться на пятом курсе к нам? — усмехнулся парень. — Ты хоть понимаешь, о чем ты говоришь? — А ты понимаешь, что говоришь? Какой нормальный идиот? — Какой идиот? — … ты только что сказал «нормальный идиот». — Блять. Я хотел сказать нормальный человек, но перепутал. Отвали. Не придирайся к словам. Ли прыснул в кулак, оставляя после этого легкую улыбку на устах. — Я говорил про него. Хуану пришлось повернуть голову на 360 градусов, чтобы посмотреть на того, на кого показывал его друг. Оба студента рассматривали сидящего на последней парте парня со светло-каштановыми волосами, нервно теребящего ручку в своих длинных и тонких пальцах, на которые успел залипнуть китаец. Не то, чтобы он имел фетиш на пальцы, но часто непроизвольно долгим взглядом смотрел именно на запястья, наблюдая за движущимися венками или жилками. Джено не считал это странным, но ему приходилось каждый раз махать перед лицом друга, чтобы тот очнулся. И еще оба парня сразу поняли, что он из Слизерина. Даже его ручка была зелено-серебристая, что указывала на его принадлежность факультету. Он был явно сосредоточен на чтении книги, поэтому никого не замечал вокруг себя. Что было еще удивительнее, так это то, что он сидел один, из чего Джено и Ренджун сделали вывод, что у него либо все еще нет друзей, либо его товарищ не пришел на урок. — Видишь эту форму? — спросил Ренджун, повернувшись обратно. — Вижу. — Видишь его внешность? — Вижу. — Если ты вдруг захочешь к нему подойти, пойдешь без меня. — Не понял. Почему? — Например, одна из причин состоит в том, что он откуда? Правильно. Из Слизерина. А что я делаю обычно, когда нахожусь рядом со слизеринцами? — Презираешь их существование. — Правильно. Тем более, я уже чувствую, как этот парень посылает всех нахуй и не позволяет к себе подойти. Вспомни Донхека. Джено сделал задумчивый вид, стараясь вспомнить, кто такой Донхек. Ренджун заметил растерянность на лице друга, поэтому поспешил ему напомнить, кто это вообще такой. — Ли Донхек. Седьмой курс. Тот, кто отшил Марка, назвав его гордым индюком и послав на все четыре стороны. Просто представь: гриффиндор и гордость, гордость и гриффиндор. Ты где видел, чтобы эти два слова сочетались? — Тэён. -…так, стоп. Мы так не договаривались. Но разговор им не дали закончить, потому что пришел профессор Пак, сменивший совсем недавно уволившегося преподавателя. Как и ожидалось, тот не смог продержаться в Хогвартсе больше года. Марк даже таким образом выиграл у Джено и Ренджуна пять галлеонов с каждого. — Я надеюсь, что все усиленно готовятся к СОВ, не так ли, пятикурсники? Все что-то замычали невнятное в ответ. Никому не хотелось сдавать СОВ. Особенно по защите от темных искусств. Но их никто никогда не спрашивал. И не спросит. — Открываем параграф, который я задавал, и сейчас я вынесу того, от кого вам придется защищаться с помощью заклинаний, который вы должны были выучить дома. — Мне кажется, я сдохну, — опустив плечи и слегка потряся свое тело, начал ныть Хуан после окончания урока. — Конечно, если ты позволишь какому-нибудь мерзкому животному сделать это с собой, не защитившись от его нападений. — Мне нравится твоя поддерж… Ты куда?

***

пять лет назад — Ли Джено… Хм. Я вижу отвагу и смелость. Я также чувствую неуверенность в себе и мягкость характера, но, думаю, что ты сможешь преодолеть это… У меня дикое желание распределить тебя в Хаффлпафф, но… — распределительная шляпа начала что-то мямлить. — Гриффиндор! До этого времени сидевший мальчик с зажмуренными глазами резко распахнул глаза и широко заулыбался, предвкушая уже момент, когда он сможет надеть желто-красный шарф себе на шею. Он мечтал об этом все свое детство. Весь стол факультета радостно закричал, а Джено вприпрыжку уселся возле какого-парня, который за обе щеки уплетал куриную ножку. Оглядев фигуру соседа, Ли с удивлением обнаружил, что тот был очень худым, что явно не соответствовало его аппетиту. Мальчик заметил, что на него кто-то смотрел, и повернул свою голову. — У тебя… э… — Джено показал на свою правую щеку пальцем. — Какая-то грязь. — Жир? А… Кхм, — смущенно пролепетал незнакомец, взяв салфетку и вытерев место вокруг рта. — Все? Ли одобрительно кивнул. — Джено. — Ренджун. Ли хотел было пожать ему руку, но, увидев, что она в жире от курицы, улыбнулся, взял ножку от курицы со стола, слегка обмазал тем же свою ладонь и пожал уже руку Хуана. — Ай, ты что творишь? — отпрянув назад и начав вытирать измазанную часть руки, спросил новый друг, надув губы. — Чтобы ты не чувствовал себя ущемленным! — Придурок. Таким образом оба первокурсника закрепили начало своей дружбы «жирным» рукопожатием. После этого они часто так делали, когда баловались, но обычно это заканчивалось войной едой и измазанными лицами. Уже позже Джено узнал, что Ренджуна шляпа хотела определить в Слизерин, чему тот яро противился. После того разговора Ли понял, почему Хуан так ненавидел этот факультет. Он не мог даже терпеть разговоры о них. Как сказал он сам, «Не зря символом Слизерина является змея. Они такие же лживые и гнилые внутри. Они могут отравить тебя и даже не повести глазом. Как их вообще земля носит?». За их разговорами даже Джено начал презирать слизеринцев. — Как насчет идеи познакомиться с тем милым парнем с кудряшками со второго курса? — как-то предложил Ренджун, когда оба мальчика сидели в креслах в гостиной гриффиндора и пытались, вообще-то, учить заклинания на завтрашний урок. — Который постоянно один ходит? — Ага. А еще он очень классно танцует. Я как-то видел его после тренировки на заднем дворе школы. — Ты хочешь подружиться с ним, чтобы он научил тебя танцевать? — Ну, да. — Тогда зачем ты дружишь со мной? — Чтобы ты помогал мне с зельеварением. Ты же шаришь. Смотря на лучезарную улыбку Хуана и слушая его звонкий смех, Ли просто закатил глаза, решив обидеться на друга. Ему было обидно. Он молча встал с кресла и, надев свои тапочки с мишками, ушел в их комнату, кинув на прощание: — Вот и дружи с ним. Он научит тебя не только танцам, но, может, и зельеварению. Он через три комнаты от нас живет. — Джено? Вспоминая их моменты с первого-второго курса, Джено часто задумывался, что было бы, если бы он правда попал в Хаффлпафф, а Ренджун — в Слизерин. Дружили бы они сейчас также? Были ли знакомы с Марком? Как поменялись бы их характеры за пять лет? Чего добились бы? Смогли ли бы они помогать друг другу с предметами, которые у них не получаются? Раздражали бы также учителей своей болтовней? И присылали бы различные записки, перекидывая их с одной кровати на другую, находясь в одной комнате? Очевидно, нет. Но, подходя к тому красивому по мнению Джено парню, он думал, что было бы неплохо, если бы Хуан все-таки учился в Слизерин и сейчас бы знал, что за незнакомый новенький появился в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.