ID работы: 8342678

Ложь во благо

Гет
R
Завершён
45
автор
Hot soul соавтор
Размер:
578 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 227 Отзывы 23 В сборник Скачать

50. Пусть будет так. (Ятен-Оливия)

Настройки текста

Ятен

Когда я вкатился к себе в комнату, настойчивый стук в дверь сменился нетерпеливым выкрикиванием моего имени. — Да! — Я будто ошпаренный повис на двери и столкнулся с напряжённым, изучающим взглядом Тайки. — В туалете был. — Шатен поморщился и вручил словесную повестку явиться в гостиную. Мне его интонация сразу не понравилась. Обычно по Таю в целом трудно читать эмоции, поэтому любое незначительное отклонение от спокойного ровного тона, говорило о серьёзных проблемах. Как выяснилось, хуже не придумать. Пока я представлял, что сейчас творится на Кинмоку, моё сердце не переставало ускоряться, думал, вот-вот случится приступ. На фоне паники за второй дом, я даже забыл позлиться на Тайки за сокрытие такой важной информации. Позже он пояснил, что не мог себе позволить деморализовать команду перед важной битвой. При этом сам он пронёс боль поражения достойно и выполнил приказ королевской семьи. Я тут же про себя подумал, что на его месте наломал бы дров. Я мог сколько угодно верить, что всё делаю правильно, только последняя импровизация привела меня к смерти. Слава Святой Оливии не к окончательной, но столько всего могло пойти не так. Да, я узнал, что принцесса испытывает ко мне сильные чувства, но эйфория быстро сошла на нет. Я не мог избавиться от мысли, что зря не веду себя как Тай. Ей бы со мной было куда как проще. Оливия на меня не смотрела, раздала задания и потом мы снова встретились за ужином. Один раз я поймал взгляд девушки, но быстро лишился. Она не помогла мне понять чего хочет или ждёт в связи с новыми обстоятельствами. Я же чувствовал, что попал в зависимость от взвешивания решений в поисках ответа: что для неё приемлемо, а что нет? Меня угнетало это, я не хотел находиться в подобной подчинённости. Даже учитывая, что мне нравилось каким я становлюсь рядом с Оливией, полностью утратить себя казалось неправильным. Тем не менее, это происходило. Измерив комнату шагами по двухсотому кругу, в конце концов, мне пришлось себя спросить: чего я хочу? Как бы поступил, если событий на Земле никогда не происходило? «Я бы зашёл её утешить». И как только получил ответ, храбро спустился к принцессе. У её двери смелости убавилось, я захлебнулся волнением, ожидал, что замок не поддастся и это будет громче любых слов значить: она передумала. Но ручка плавно отступила, обнажая сумрак девичьей спальни. Я судорожно выдохнул и шагнул в лунную дорожку света. По обыкновению бесподобная, Оливия спала. Неудивительно. За прошедший день столько всего произошло, мы были измотаны. Я тоже почувствовал страшную усталость, но хотел, чтобы она знала о моём появлении. Поэтому сходил за розой и оставил на её постели. Я проспал почти весь следующий день и никто по этому поводу не возражал. Небольшой бонус за спасение мира. Когда я выполз из спальни, деятельность уже кипела. Сейя назвал меня спящей красавицей, Оливия встретила тёплой улыбкой, а Тайки объявил, что уже снял тренировочный зал. Мы тем же вечером встретились с земными сенши, чтобы объяснить суть дела. И с того дня начались ежедневные тренировки по прокачке коллег. Как на Кинмоку водилось раньше, Тай использовал свои способности проецируя антураж боя и врагов, а Сейя показывал отработанные эффективные приемы. Для демонстрации схватки с серьёзным противником, Сейя использовал меня. В несколько сильных, ловких ударов, он уложил меня на лопатки, а затем предупредил: — Если враг оказался такой же змеей, как Ятен, будьте готовы, что он ударит исподтишка. — Меня долго уговаривать не пришлось, я хотел, чтобы Сейя скорее слез и начал вытягивать из брата силы. Тогда я оказался сверху и заметил: — У каждого есть своя особенность, о которой вы не догадываетесь. Нельзя терять бдительность. — Брат закашлялся, привлекая внимание к своему положению, мы сцепили руки в замок и оба встали. — Кто готов попробовать? Куколка? — Брюнет так и подтаивал, когда смотрел на неё, а Усаги после грандиозной победы и обретения крыльев, откатилась к базовым настройкам неумёхи. — Ох, нет, обычно мой выход в конце. Макото шагнула вперёд. — Я готова. Выяснилось, что девчонок никто не учил драться и развивать способности, они что-то помнили по мелочи из прошлой жизни, но тогда и стандарты были иные. В итоге даже из Усаги Сейя пробовал сделать достойного воина, она била кулачком в его руку, а я удивлялся как ему хватает терпения так занижать планку своих способностей. Когда ему надоедало, парочка начинала баловаться и в тот момент я жалел, что не могу откровенно пофлиртовать с Оливией точно так же. Никто ничего не знал о нас и Минако продолжала общаться со мной в собственном стиле. Поэтому я пару раз ловил на себе недовольные взгляды принцессы. Дни проходили в бешеном ритме и нам с Оливией почти никогда не удавалось побыть наедине. Поэтому я решил уличить момент прямо во время занятий. Девушка вышла в соседнюю комнату, чтобы выпить воды, и я пошёл за ней. — Тебе тоже налить, Рей? — Спиной ко мне поинтересовалась она. — Можно. — Девушка медленно обернулась и протянула стакан. Я сделал небольшой глоток, не отрываясь взглядом от лица принцессы, отставил стакан и подошёл к ней вплотную. — У нас не было возможности поговорить о том что было. — Моя ладонь коснулась её щеки, и девушка прикрыла глаза. — Да. — Её ресницы трепетали, а губы приоткрылись, я не смог удержаться. Ласково коснулся губами уголка её улыбки, рукой прочертил линию вдоль позвоночника, остановился на ягодицах и прижал к себе. Она в ответ прикусила мою губу и нас захватил неистовый поцелуй. Я дерзко полез ей под юбку, хотел чувствовать под пальцами тонкую кожу Оливии. Она крепко ко мне прижималась, отвечая на ласку, но неожиданно скрипнула дверь. Мы в спешке отпрянули друг от друга, на пороге зависла Рей. Пока длились смущённые гляделки, я взял стакан и промочил горло. — Тебе тоже налить, Рей? — Девушка вздрогнула, будто только что пришла в сознание. — Нет, я потом зайду. — Она нервно выскочила из комнаты, и меня тут же пихнули в бок. — Что ты устроил? — Возмутилась принцесса. — Это неприлично! — Почему? — Я заинтересованно обернулся к ней, хотел понять чего Оливия боится и почему. — Нуу, — она замешкалась и опустила глаза. — Что? Сейя не должен знать что ты живёшь дальше? — Нет, — с нажимом запротивилась она, как будто сама не до конца понимая чему. — Тебе не понравилось? — Я чуть подался вперёд и хорошо рассмотрел как розовая кровь разбавила молоко её кожи на щеках. Это было ответом в мою пользу, но я отстранился и высказался: — Думаю, что ты боишься посвящать кого-либо, потому что сомневаешься. — Я выплеснул остатки воды из стакана и поставил на тумбу. — Ятен. — Как бы возразила девушка. — Это не так. — Но звучало слабо. — Думаешь? — Я оставил её обдумать мои слова, потому что по моему мнению всё было очевидно. Она определённо что-то ко мне чувствовала, ей нравилась страстная сторона наших отношений, но было ли этого достаточно? Насколько прочно такое увлечение? Я любил её с детства и другие девушки для меня не существовали. Она же, наоборот, никогда не видела меня. Сила любви Сейи и Усаги сделала из него настоящего мужчину, буквально дала им крылья. В нашем случае, я не мог быть уверен в том, что чувства Оливии продлятся достаточно долго. Скорее наоборот, всё больше убеждался, что Оливия запуталась.

Оливия

Всю следующую неделю мы учились, работали, а свободное время посвящали изнурительным тренировкам. Возможности обсудить отношения с Ятеном у нас просто не было. Хотя в ту ночь, он все-таки приходил, но не стал меня будить, а оставил на подушке белую розу. Я даже близко не догадывалась о чем он думает, и когда видела как Ятен флиртует с Минако, чувствовала себя дурой. Наверное мне стоило сделать какое-то заявление, обозначить, что мы встречаемся. Но мне казалось, что о подобном должен говорить мужчина, а Ятен, как просила, соблюдал тайну. Однажды он все же не сдержался, набросился на меня с поцелуями, пока остальные ребята в зале отрабатывали атаки. Нас застала Рей и я чуть не сгорела от стыда! Конечно, я по достоинству оценила решительность Ятена и не отказалась бы от продолжения, если бы мы находились наедине, но мы были в общественном месте, поэтому пришлось его охладить. Ятен, разумеется, расценил все по-своему, сказал, что я сомневаюсь в выборе. Отчасти он действительно попал в цель. У меня не было романтических иллюзий о том, что его тяжелый характер легко изменится, но все-таки я наблюдала в нем значительные перемены и это внушало надежду, что настоящая любовь сумеет смягчить и полностью излечить его душу. От меня требовалось только его утешить, предоставив убедительные доказательства своей любви и я не придумала ничего лучше, чем предложить ему невинность. Свой план я решила привести в исполнение в будущую субботу, потому что у нас намечался редкий выходной и я знала, что Тайки и Сейи дома не будет. Тайки собирался на какую-то выставку с Ами и должен был вернуться не раньше девяти вечера. А Сейя при любой возможности исчезал вместе с Усаги. Когда бы он не обещал вернуться, все равно появлялся позже обозначенного срока. И у меня складываться впечатление, что Воин живет в какой-то иной параллельной реальности. Я все продумала до мелочей. Из страха как бы Ятена не отпугнул вид крови, я устроила так, чтобы наша близость стала гораздо приятнее. Мне казалось, если сделать это в ванной, неприятные последствия можно будет легко устранить водой. Однако я понятия не имела, что совершаю ошибку, потому что была почти полностью невежественна в вопросе за который взялась. Ятен спокойно читал книгу в гостиной и ничего не подозревал. Я заставила его отвлечься и он охотно отложил книгу. Толком ничего не объяснив, я смущенно потянула его за собой в ванную комнату. Плотно закрыла дверь и наконец скинула халатик. Духа полностью обнажиться заранее у меня не было, поэтому на мне все еще оставалось нижнее белье. — Ты не мог бы мне помочь помыться? Только тебе придётся тоже раздеться и забраться ко мне. Ятен кажется, был несколько шокирован моей внезапной настойчивостью. А может быть он считал, что после того, как до меня дошли ужасные вести из дома, я и не захочу ничего? Он медленно разделся, аккуратно, словно нарочно стал складывать одежду. Я нервно побарабанила по бортику ванны. Моя уверенность таяла с невероятной быстротой. Зачем я все это затеяла? Может быть еще не поздно сбежать? Спрашивала я себя. Но мне хотелось снова стать ближе к Ятену, разбить стену непонимания возникшую между нами. В глубоком ужасе я осознала, что отнюдь не я была охотницей, пытающейся завлечь и удержать. Все было наоборот - я попалась в ловушку. Мне нужно было все больше и больше, а его кажется не слишком это беспокоило. Наконец, Ятен повернулся ко мне и застыл в нерешительности. Я подобралась к нему и поцеловала, не хотелось говорить какие-то пошлости. — Оливия, — он чуть отстранился, — мне будет непросто удержаться, если мы продолжим. — А и не нужно, — обрадовалась я, — тебе нет необходимости сдерживаться потому что я все решила. — Что конкретно ты решила? — Переспросил он настороженно. Мне захотелось с головой нырнуть в пену, чтобы уйти от ответа. Я покраснела ещё больше. Неужели он не понимает, о чем мы говорим? Я отодвинулась от него и глянула исподлобья. — Что можно сделать это до свадьбы и ждать необязательно, — пробормотала я и тут же поправилась — Мы же поженимся, правда? Ятен вытаращил на меня свои огромные глаза и долго смотрел не моргая, будто на диковинный предмет. Я успела пожалеть о своих словах и опрометчивом поступке. Но он наконец-то ожил и энергично подтвердил, что не имеет ничего против свадьбы, после чего посетовал, что ожидал все сделать иначе. В подтверждение сказанному, он встал на одно колено и попытался произнести торжественную речь. Я в свою очередь полагала, что в предложении руки и сердца особой нужды уже не было. В конце концов, разве порядочная девушка, может позволить юноше притрагиваться к себе, при этом не планируя замужество? Хотя дело было скорее в моей самонадеянности. Думаю, подобным образом обманывались многие другие женщины. Я разрешила Ятену то, чего не разрешала ещё никому, а он видимо счёл это обычным делом и не помышлял о необходимости скорой свадьбы, пока я сама не подтолкнула его к этой мысли. Ятен бледнел и заикался, подбирая слова, а я молча наблюдала эту агонию. — Поднимись, пожалуйста, — наконец-то сжалилась я. — Ты же не думал, что у меня с кем-нибудь было нечто подобное? Ятен поднялся виновато насупившись, точно маленький ребенок, который втихомолку совершил гадость, но взрослые не призвали его к ответу и только совесть мучила. — Ты правда, этого хочешь? Со мной? — Капризно удивлялся он, а я не понимала, что конкретно он имеет в виду: спрашивает про интимную близость, или про свадьбу? Я засомневалась и начала отвечать осторожно подбирая слова, будто ступала на зыбкую почву и надеялась, что интуиция меня выведет. — Не стану скрывать, это довольно волнительный первый опыт и мне, разумеется, немного страшно. Лицо Ятена вытянулось еще сильнее, и я поняла, что свернула не туда. — То есть, я хотела сказать, что, конечно, рассчитываю стать твоей женой. И надеюсь, что со временем твоё отношение к детям изменится. В конце концов, мы же не станем заводить их сразу. К подобному шагу я сама пока не готова. Было бы отлично прийти к этому решению попозже, если совет и родители не станут настаивать на появлении наследников. Я сочла крайне важным затронуть болезненную для нас обоих тему и подчеркнуть, что в скором будущем не стремлюсь становиться матерью и хочу дать нам возможность насладиться жизнью исключительно друг для друга, прежде чем окунуться в новый ответственный опыт. Ребенок — не игрушка, к его появлению необходимо серьезно подготовиться. Пока я сосредоточенно обдумывала это, в голове Ятена щелкнул какой-то переключатель и он изменился до неузнаваемости. Если несколько недель назад он настойчиво добивался моей благосклонности, то теперь, встряхнув меня за плечи, выкрикнул в лицо удивлённое высказывание: — Да зачем я тебе нужен? Я обомлела от неожиданности, а Ятена как будто прорвало, он говорил торопливо и спутано. Но суть длинной речи была коротка — мне следует поискать мужа получше. Меня оглушило. Окончательно растерявшись я лепетала что-то неубедительное: — Просто я люблю тебя… И думала, что мы сумеем преодолеть возникающие на нашем пути трудности вместе, так же как победили Нехелению. Я думала, что уже нашла для себя вполне достойного мужа. Я думала, что мы будем счастливы… Неужели ты готов так легко отказаться от всего того, что могло бы быть между нами из страха, что мы будем ссориться в будущем? Мои родители тоже иногда спорят, но это не мешает им любить друг друга. Или ты хочешь оставить меня? — Ты любишь меня? — Изумился он, будто до него только что дошло, а я шокировано следила за ним, подвергая сомнению свои чувства. Действительно ли это любовь, а не безумие? Меня колотило от обиды и унижения. Я расплакалась и вместе со слезами появилась злость. — Почему ты так поступаешь со мной, Ятен? Неужели ты не понимаешь, что я не могу иначе? Я пыталась переключиться на Сейю. Я пыталась сделать вид, что все в порядке. Почему ты не отступил тогда, когда я кажется, ещё была способна попытаться забыть? Почему ты не позволяешь мне просто любить тебя, зачем испытывать меня на прочность? Какие ещё доказательства любви тебе нужны? Мне хотелось наговорить еще много колючего, сделать так же больно, как было мне сейчас. В глубине души я рассчитывала, что это поможет ему осознать собственную ошибку. Однако слова не возымели должного результата. — Потому что такими будут наши отношения, — ласково пообещал он, прижимая меня к себе, — я совершаю глупости, а ты страдаешь, — добавил он с тихим садизмом и у меня началась истерика. Слезы было не остановить. С поразительной четкостью я осознала, что обязана немедленно прекратить эти отношения, но сердце упрямо отказывалось услышать доводы разума. Однако я нашла в себе силы одеться, выключить воду и упрямо посмотреть в его глаза. — Тебе не кажется, что это слишком жестоко по отношению ко мне? — Видимо я это я. — Что ж, пусть будет так, как ты просишь.

Ятен

Через пару дней она, судя по всему, что-то для себя решила, потому что позвала оказать помощь и заперла нас в ванной. Мне следовало быть внимательнее, ведь когда принцесса просит помочь, я не задумываясь выполняю. Так что для меня стало серьёзной неожиданностью, когда девушка сбросила халатик и продемонстрировала своё лучшее нижнее бельё. — Ты не мог бы мне помочь помыться? Только тебе придётся тоже раздеться и забраться ко мне. — Она присела на бортик ванной и рукой провела по воде. У меня в ушах зазвенело, но я понял что должен снять одежду и тут же приступил, не отводя вожделенного взгляда от изящного тела. Я опомнился когда дошёл до трусов и тогда начал медленно складывать одежду, а чтобы окончательно протрезветь, отвернулся. Каким-то непостижимым образом, мы обменялись ролями и я превратился из хищника в добычу. Она подкралась бесшумно и когда я обернулся, Оливия уже вплотную ко мне стояла. Она мигом поцеловала, заставляя все вопросы разбежаться, а устойчивость к человеческим страстям, сдаться. Между тем, стойкость образовалась в другом месте и я быстро оторвался от её губ, чтобы признаться: — Оливия, мне будет не просто удержаться, если мы продолжим. — Её ответ меня озадачил и я решил выяснить к чему по мнению девушки мы движемся. Как оказалось, к свадьбе. У меня отвисла челюсть, я растерялся не только от серьёзности намерений принцессы, но и от факта того, что мне только что сделали предложения. В ванной. Пауза, которой я воспользовался, затянулась настолько, что девушка изменилась в лице от воодушевлённо-счастливой, до смущённо-напуганной. — Да! — Поспешил исправить я собственную тупость и подался к ней. — То есть конечно, если ты этого хочешь. — Своё замешательство я попытался компенсировать лаской. Моя ладонь легла на плечо девушки и медленно спустилась по руке. Я поднял её пальчики к губам и поцеловал каждый. — Я думал, это будет немного иначе, но… Я опустился на одно колено перед девушкой, продолжая держать ладонь. — Принцесса Оливия, ты мне окажешь честь, — я так заволновался, глядя ей в глаза, что дыхание спёрло. На мгновение я ощутил, что совершенно недостоин её, что не могу об этом просить и вся решимость закончить предложение, сошла на нет. Она пожелала, чтобы я поднялся, аргументируя тем, что для неё всё и так понятно. Подобного она ни с кем не делала, а всё ведь слишком серьёзно. Я коротко вдохнул, но вышел вздох. Не кстати в голове возник образ Сейи, которого не допустили к телу, а меня — да. Или я надавил на неё? Снова проявил эгоизм, фактически соблазнив. Может Сейя был выше этого и не позволил себе такого с принцессой, в отличие от меня? Я сглотнул, убрал руку и опустил глаза. «Я хуже, чем Сейя». — Ты правда этого хочешь? Со мной? — Я сказал это почти брезгливо и поднялся. — Не могу отделаться от мысли, что ты достойна кого-то намного лучше, чем я. Я не сразу смекнул, что Оливия говорит совершенно не о свадьбе. Она перепрыгнула дальше и имела в виду брачную ночь, репетицию которой не против организовать уже сейчас. Я не думал, что она такая страстная. Мне понравилось увидеть её новую сторону. Да я по-честному был в экстазе от того, что она хочет быть со мной во всех смыслах и так торопит интим. Неужели прошлый раз был так хорош? Как бы не потерять голову от такого. На моём лице, видно, все размышления отразились разом. Девушка захотела объясниться и повергла меня в новый шок. У неё всё было распланировано. Стать моей женой, дождаться когда я поменяю своё решение о детях. Она говорила столько всего, что я понял: ни один день принцесса размышляла. Только главного она не слышала. — Да зачем я тебе? — Я схватил её за плечи, прерывая рациональный поток слов и заглянул в глаза. — Я меняю тебя, ты же видишь. Заставляю прощать такое, что ты бы никогда не приняла. Делать то, чего ты сама не стала бы. Сколько ещё раз тебе придётся вставать на мою сторону и выгораживать, поступаясь собственными принципами, прежде чем ты себя возненавидишь? И меня заодно. — Она испуганно смотрела, и я отстранился. — Поверь, я не против этих перемен, ты мне нравишься любая, нравится открывать новые стороны и любить ещё сильнее. Я сам изменился рядом с тобой, но к чему мы придём? Или ты меня, или я тебя. — Я почувствовал как в груди растет печаль, брови встретились на переносице, во рту появился солоноватый вкус скорби. — Меня разрывает на части от желания быть с тобой и понимания, что совершенно точно не я тебя заслуживаю. Я не хочу знать кто из нас победит, хочу сдаться. «Я идиот раз завёл всё так далеко». — Тебе стоит найти мужа получше. Я был готов к пощёчине, к тому, что она меня возненавидит, потому что имеет на это полное право. Уйдёт. Но лучше сейчас, чем потом, когда последствия нашего романа оставят гигантский шрам. Она так смотрела, что у меня кровоточило сердце. Я уже хотел было уйти сам, но она произнесла три самых желанных для меня слова. — Ты любишь меня? — Я словно только сейчас понял. Казалось бы, всё просто и очевидно без слов, но я слишком долго добивался их, чтобы поверить. Теперь и в глазах девушки я прочёл стремление быть со мной. Я получил ключ от её сердца, вошёл в него и ломаю всё, чего касаюсь. Я порывисто заключил Оливию в объятья. — Нет, конечно не хочу тебя оставлять. — Она заплакала. Очень символично девушка стояла в моих объятьях почти без одежды, беззащитная и раненая. — Я так хочу, чтобы ты была счастлива. — Искренне поделился я. — И так боюсь не справиться, что в итоге ты всё равно плачешь. — Я стёр следы слёз и задержался взглядом на губах. Я уже хотел всё исправить поцелуем, но Оливия сказала: — Почему ты так поступаешь со мной, Ятен? Неужели ты не понимаешь, что я не могу иначе? Я пыталась переключиться на Сейю. Я пыталась сделать вид, что все в порядке. Почему ты не отступил тогда, когда я кажется, ещё была способна попытаться забыть? Почему ты не позволяешь мне просто любить тебя, зачем испытывать меня на прочность? — Потому что такими будут наши отношения: я совершаю глупости, а ты страдаешь. — Она отступила от меня на несколько шагов. — Тебе не кажется, что это слишком жестоко по отношению ко мне? — Видимо я это я. — Что ж пусть будет так как ты просишь. — Она разочарованно опустила глаза и вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.