ID работы: 834271

До свидания, Стэфан.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бонус от автора.

Настройки текста
Я долго думал над ее словами. Она поступает правильно, отпуская меня навсегда. Ей это видится единственным выходом из сложного положения дел, свалившихся на хрупкие плечи Елены, да и меня с Дэймоном тоже. Вся наша взаимно запутанная вереница чувств, вроде кругов ада, создавала такое напряжение в кругу дорогих друг другу людей, что всем непременно хотелось от нее избавиться. Елене можно было смело ставить памятник, раз она все-таки взяла на себя это бремя - сказать, что между нами все окончательно и бесповоротно кончено. Мои мысли не давали мне покоя, потому что я все равно не верил ее словам. Она говорила их с каким-то усилием, будто бы выдавливая из себя неправду. С другой же стороны, а где тогда правда? Я простился с Дэймоном, мы пожали друг другу руки, как в старые добрые времена, и уехал прочь. На моем пути были сотни, а то и тысячи мест, куда бы я хотел поехать и где мне еще не довелось побывать, но сейчас мне ужасно хотелось остаться. Этот город, который я покидал, царил вокруг и сплошь моими лучшими воспоминаниями жизни - Кэтрин, моя семья, Елена, Лекси... Все эти люди были рождены для меня именно в Мистик-Фолс. Теперь же - у меня не было выбора, я не мог остаться. Мотор моего автомобиля с рокотом завелся, и в машине тут же стало душно. Я приоткрыл все окна, и нажал педали. Вместо темноты и застланного черным одеялом неба перед глазами я видел ее портрет. Елена осталась гореть в моем сердце все той же яркой звездой, которая освещала мой нелегкий путь после нашего с ней знакомства. Она сияла в моих глазах ярким пламенем, которому никогда не суждено потухнуть, даже померкнуть в моем подсознании. Увлекаясь своими мыслями, я не заметил, как наехал на что-то огромное на дороге. Остановив машину, я осторожно, не торопясь вышел и осмотрелся. Не увидев ничего вокруг, я собирался залезть обратно, как чья-то сильная рука вцепилась в мое плечо. Я вздрогнул от неожиданности, боясь повернуться. - Здравствуй, Стэфан. - Елена? Что ты тут делаешь? - я посмотрел в сторону того, кто держал меня и обомлел. - Ты немного ошибся... - Сайлас, - нервно прошептал я, мысленно проклиная этот день и все события, которые успели случиться за сегодня. - А вот теперь попал. Бонни мертва, а ты куда-то уезжаешь... Не хорошо, - уже менее похожим на голос Елены, прошипел маг, - Очень плохо, Стэфан. Не культурно. - Как мертва? Что ты с ней сделал? - я начал срываться и трястись то ли от ненависти, то ли от страха и беспомощности. - Нет времени объяснять. Мистик-Фолсу теперь нужен другой Стэфан. - На что ты намекаешь? Мой взгляд скользнул в сторону, где стоял железный массивный ящик. - Ты все правильно понимаешь, - прошипел Сайлас, уловив направление моих глаз, - Он для тебя. На меня нахлынула паника вместе с адреналином. Я почувствовал невероятный прилив сил. Через секунду, я дернулся, чтобы побыстрее уйти с этого места, но рука мага вцепилась в мою плоть со всей жестокостью так, что я не смог сдвинуться с места. Силой он притянул железный ящик к месту, где стоял я, сунул меня в него и закрыл дверцу на замок. - Сладких вечных снов, Стэфан, - были последние слова, которые я услышал, прежде, чем понял, что начинаю тонуть. Меня охватила паника. Воздуха было слишком мало, я не смог бы продержаться долго. Я терял сознание и чувствовал, как проваливаюсь в бездну. Осознание того, что моих сил не хватит, чтобы сломать крышку этого сейфа, приводило меня в ужас. Я заставил себя подумать о Елене и о том счастье, которое она давала мне на протяжении нескольких лет одним только своим присутствием и участием в моей жизни. Я вспоминал, как касался ее рук, как чувствовал ее сладкие губы и как был увлечен ее кровью. Я вспомнил, как она смогла разбудить во мне чувства, уничтоженные Клаусом, как вернула домой. Я сделал ей столько гадостей, а она все равно продолжала любить меня, не взирая ни на что. Я очнулся от мыслей поняв, что ящик, в котором находился я, коснулся дна. Воздух испарился полностью, вода стала наливаться через стенки сейфа с каждым новым потоком, все больше заполняя его... Я не мог дышать. Я видел перед глазами её. Я умирал с мыслями о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.