автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 10 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Тони Старк НЕ пытается подкупить Питера Паркера

Настройки текста
      — З-здравствуйте, — с запинками выпалил Питер, в момент вытягиваясь в струну. Второй день подряд парень встречает самого Старка. Неужели это и есть белая полоса в жизни?       Тони Старк кинул на паренька мимолетный взгляд. Он стянул свои темные, хотя скорее черные, солнечные очки и принялся разглядывать "Лаванду" изнутри. Питера заметно потряхивало от нахлынувших эмоций. Ему было радостно и страшно одновременно. Чувства настолько противоречивые, что Паркер был готов взорваться прямо сейчас, но мистер Старк опередил его своим вопросом:       — Так вот где работает Дружелюбный Сосед Человек-Паук, — легко высказал он, хватая пальцами стебель красной розы.       — О ч-чем вы? — Питер буквально подавился воздухом, когда Старк посмотрел на него взглядом "Я все блять знаю", однако паучок выбрал самую лучшую и надежную тактику — прикинуться конченным дебилом.       — Ой, не притворяйся, Питер, — вздохнул мужчина и закинул цветок обратно в вазу, — У меня к тебе деловое предложение.       Паркер слишком уж громко сглотнул и снова уставился на миллиардера во все глаза. Выглядел он донельзя спокойным, будто пришел к себе домой, и Питер восхищался его самообладанием.       — Твое молчание сочту за согласие меня выслушать. Так, о чем я? Точно. Проезжал я тут мимо этого чудного магазинчика, как его... Жасмин?       — Лаванда, сер... — шепотом подсказал Человек-Паук, боясь сказать что-то не так.       — Я так и сказал, — мистер Старк закатил глаза, но говорить продолжил, — Проезжал около "Жасмина" и подумал, дай-ка загляну я к малолетнему герою Квинса, спасителя попавших на деревья котов и начинающему паучьему спасителю Нью-Йорка, предложу ему что-то более стоящее, чем поимка мелких воришек. Что думаешь? Не хочешь помочь Мстителям?       Питер не думал. Он, похоже, и не дышал. Все, что он смог сделать, это раскрыть рот в недоумении. Ему кажется, или только что сам Тони Старк предложил сотрудничать Питеру Паркеру, стоя в маленьком, богом забытом магазинчике цветов, название которого даже запомнить не желает? Это сон или какая-то волшебная сказка? Питера уже не волновало, что его личность раскрыли всего за одну ночь, он просто поверить в происходящее не мог. Нервы зашкаливали, руки подрагивали от волнения, а в голову не шел ни один разумный ответ. Поэтому паучка хватило лишь на скомканное:       — Вы это мне?       И премия "Самый тупорылый вопрос для своего кумира!" вручается Человеку-Пауку, то есть Питеру Паркеру. Великолепно, Пит. Ты облажался.       — А тут есть кто-то еще? — немного раздраженно выбросил мистер Старк.       — Простите, — тут же выпалил он.       — Ну так что? Пацан, быстрее, время не резиновое, — Тони быстро взглянул на наручные, пиздец какие дорогие, часы.       Конечно же Питер хотел согласится не раздумывая, уже начать прыгать от счастья и кувыркаться по всему помещению, сбивая все цветы в "Лаванде". Но именно в последнем и была проблема.       "Лаванда". Даже не зная всех условий договора, или что вообще предлагал Старк, он понимал, что это дело будет требовать практически все свободное и несвободное время паучка. Да даже если и нет, Паркер бы все равно выкладывался на все 200, а то и 300 процентов. Он уж знал себя. Тем более, это дело связано с Тони Старком и, черт возьми, Мстителями! А оставить цветочный магазин Мэй он просто не мог. Никак. "Лаванда" часть немногочисленной семьи Паркеров, часть самого Питера. Он не может сбросить ее на произвол судьбы, каким бы заманчивым не было предложение мистера Старка. А совместить Старка и "Лаванду" не получится, это точно. Даже если бы в сутках было по 25 часов, а то и 26, парень бы просто физически не успевал. Паркер уже начинал ненавидеть себя за чертову преданность, но ничего сделать с собой не мог.       Шумно выдохнув, Питер чувствовал, как скрипит его сердце, а слова просто не лезут из горла.       — Я... не могу, — практически пропищал Человек-Паук и уткнулся взглядом в пол.       Кажется, Старк перестал двигаться. Его глаза застыли, а брови остановились где-то на лбу. Спустя секунду он громко прокашлялся и уткнулся в парня осуждающим взглядом, Питера аж передернуло.       — Что? Какого хрена пацан? Ты хоть понимаешь...       — Понимаю, мистер Старк, — перебил мужчину Паркер, — Но я не могу.       — Почему? Ты нигде не учишься, что, кстати говоря, странно, с твоими-то мозгами, работаешь в простом магазине чертовых цветов, зарплата маленькая. Что тебя такое, мать твою, держит, что ты отказываешься от предложения Железного Человека?       — "Лаванда", сэр... — неуверенно начал Питер, чувствуя необходимость объясниться перед кумиром, — Это магазинчик моей тетушки. Он многое для меня значит. Я не могу отказаться от него.       Старк удивленно поморгал, после чего принялся нарезать круги в помещении, еле-еле не задевая цветы в громоздких вазах. Он рассуждал:       — Я правильно тебя понимаю? Ты отказываешь мне, Тони Старку, в помощи супергеройской организации, известной на весь мир, ради какого-то блядского магазинчика с блядскими цветами? — Железный-Человек не сдержал чистоту своей речи, — Ты даже сути просьбы не знаешь, и уже отказываешь мне!       — Простите, мистер Старк... — блеял Паркер, чувствуя, как уменьшается под натиском гнева Старка. А то, что он в гневе, Питер понял моментально, — Я же сделал правильный вывод, когда подумал, что, ээээээ, ваше дело отнимет у меня почти все время?       Паучок всеми силами избегал контакта глазами со Старком, ибо ему казалось, что он тут же сгорит, стоит только ему посмотреть в глаза кумира. Из-за этого Паркер уже успел изучить практически все цветы в "Лаванде", выставленные, как товар.       — Правильный, — выдохнул Старк, начиная массировать виски. Он слишком устал, и это было видно невооруженным глазом, — Но черт, ты действительно отказываешься?       Питер сдержанно кивнул.       — Кому скажу, не поверят! — Старк легонько схватил себя за голову, — Что ж мне так не везет то?       — Но я с удовольствием помогу Мстителям, если окажусь неподалеку, — все же паучок осмелился посмотреть в глаза Железного Человека. Он мгновенно поплыл от приятного кофейного цвета, но поспешил широко улыбнуться, подтверждая ранее сказанные слова.       В ответ Старк лишь слабо усмехнулся. Он нервно провел рукой по своим темным волосам, а другой надел солнечные очки обратно, зачем-то пару раз хлопнув пальцем по душке. Уже в дверях до Питера донеслось раздраженное "Хеппи, он отказался! Нет, я не шучу. Ты идиот?"       И мистер Старк ушел, оставляя после себя терпкий запах одеколона, что вскоре полностью растворился среди ароматов цветов.

***

      Питер долго винил себя в том, что все таки отказал Тони Старку. Что может быть круче предложения твоего кумира работать в супергеройской организации мечты? Да-да, ничего. Питер знал и все равно отказался. И не потому что он долбоеб, а просто потому, что слишком сильно любил свою семью и тетю Мэй в частности. Он был похож на чертового верного пса. Кажется, слово "преданность" у него дома в рамочке висит.       Поэтому Паркер чувствовал себя отвратительно. Даже спустя почти целую неделю, он продолжал терзать себя. Соответственно, его бессонница снова давала о себе знать, и теперь Питер ходил с привычными темными кругами под глазами. Он даже не патрулировал город, ибо довел себя до такого состояния, где ему в каждом углу мерещились осуждающе смотрящие Мстители. Нед пытался подбодрить друга, хоть и не знал причины его печального поведения. Питер посчитал необходимым умолчать о визите Старка. Он думал, что этот их разговор был строго конфиденциальным и распространяться об его встрече с Тони Паркеру не стоит. Однако все его предположения полетели в пропасть, стоило только злосчастному четвергу наступить.       Питер как всегда держал свой пост в "Лаванде". Посетителей сегодня было больше, чем обычно, поэтому на отдых времени почти не было. И когда в цветочную лавку ввалилась ЭмДжей, насильно вытаскивая Паркера из-за стойки и таща его на улицу, Питер был безмерно ей благодарен. На ходу Мишель нацепила на ручку двери табличку "Обед" и ее не волновало, что время уже перевалило за 4.       Выйдя на свежий воздух, Паркер, наконец, расслабился. ЭмДжей даже не поздоровалась с ним, лишь подарила мягкую улыбку. Она достала из кармана черной парки пачку совсем новых сигарет и первым делом вежливо предложила цветочнику одну. Питер кивнул и молча выудил сигарету, после чего он достал из заднего кармана джинсов зажигалку, которую обязательно носил вместе с бумажником, ключами, телефоном и канцелярским ножом. Ну, на всякий случай.       Питер курил редко, практически никогда. Только с ЭмДжей и только в случаях особого веселья (читай: пьянки с друзьями) или особой печали. Сейчас был как раз второй случай.       Зажигалка уже лежала в своем заднем кармане бок о бок с канцелярским ножом, когда Паркер сделал первую затяжку. Хах, яблочные сигареты вполне во вкусе Мишель.       — Ну что? Есть что рассказать старушке ЭмДжей? — спросила девушка, убирая пачку обратно. Прядь ее темных волос выбилась из низкого хвостика и спала на лоб, потому она заправила ее за ухо.       — Да ничего такого, — начал Паркер, — Если не считать, что я упустил наикрутейшую возможность в своей жизни. А так действительно ничего.       Бровь Мишель вопросительно поднялась вверх. Тяжелый взгляд пушечным выстрелом пробил Питера.       — Упустил, потому что тупой или по счастливой случайности? — Джонс даже не пыталась узнать, что же такая за возможность это был. Она слишком хорошо знала Паркера. Если захочет — расскажет сам. А если умолчит, то ей и вовсе знать не стоит.       — Тупой, — коротко ответил он.       В ответ Мишель хмыкнула. Она выпустила серое облако дыма, перемешавшееся с паром, так как на улице было довольно прохладно. Питер повторил за ней. Они так и стояли в тишине, пока ЭмДжей не вспомнила смешную историю, что приключилась с ней и с тупоголовым Флешом, с которым она, кстати, училась в одном университете. Джонс не забывала добавлять в рассказ грубые словечки вовсе не лестные комментарии в сторону Томпсона. Питер искренне смеялся над каждой ее шуткой.       — Паркер!       Голос заставил девушку замолчать, а Питера выронить тлеющую сигарету прямо на серый асфальт.       — О, здравствуйте, прекрасная леди, — мистер Старк заметил подругу Питера и соизволил поздороваться с ней, — Мне тут с парнишкой переговорить надо, разрешишь?       — Конечно... — тихо ответила Мишель, однако взгляд ее был наполнен дерзостью, что не могло укрыться от Старка.       — ЭмДжей, я... — хотел начать Питер оправдываться, но за него договорил Тони.       — Он тебе перезвонит, — и на его лице растянулась фальшивая улыбка.       Паркера затолкали в "Лаванду". Он даже толком не смог разглядеть мужчину, но был уверен, что выглядел Железный Человек при полном параде: супердорогой костюм и начищенные до блеска оксфорды, брендовые солнечные очки, которые успели надоесть мальчишке, и прекрасная белая рубашка. На его фоне Питер со своей обшарпанной толстовкой и рваными джинсами скинни выглядел ну очень невзрачно.       — Мистер Старк, вы что-то хотели? — Питер снова начинал заикаться и избегать встречи взглядами. Он не ожидал увидеть Тони Старка еще раз и опять в своем магазинчике.       — А что, мне нельзя навестить юного паучьего героя и спросить, как у него дела? — голос Старка звучал крайне возмущенным, пока он во второй раз стал изучать цветочную лавку глазами. Его внимание привлекли гортензии.       — Но Вы же не за этим пришли, верно? — робко уточнил парень.       Тони же, не отрывая взгляда с цветов, кивнул. Питер невольно оглядел вазу с гортензиями, вдруг что-то с ними не так? Но цветы пребывали в отличном состоянии. Что же там увидел Старк?       — Я тут хотел кое-что отдать тебе. Лично, — только сейчас паучок заметил у него в руках какой-то чемонданчик.       Первая мысль Питера — в чемодане деньги. Деньги, чтобы подкупить Питера перейти к Мстителям. Потом он подумал, что там бомба и Старк сейчас начнет угрожать ему, если Паркер не даст свое согласие. Но ничего из этого не суждено было случится, так как после открытия этого самого чемоданчика, бережно уложенного прямо перед носом Питера на рабочую стойку, парень увидел костюм. Костюм для Человека-Паука, не иначе. Невооруженном глазом было видно, что материал был невероятно качественен, да еще и сто процентов был наполнен всякими технологиями, что было в духе Энтони Старка.       — Я подумал, что не могу бросить такого начинающего супергероя, как ты, на произвол судьбы. А судьба та еще сука, проверенно на собственном опыте, — мистер Старк сделал максимально непринужденный вид, рассказывая все это Питеру. Последний еле сдерживал писк счастья. О таком он даже и мечтать не мог! Новый костюм, сделанный самим Тони Старком! Это просто превышало лимит всех дозволенных хороших событий в жизни Питера. Заметив ахуевшее выражение лица парня, Старк протянул, — Нравится?       — Это... это невероятно, мистер Старк! Как вы... Это что, обновленные веб-шутеры? Твою ж... Какие технологии вы использовали? Что за чудесный материал? Стойте, он что, ультра крепкий? — Паркер не мог перестать удивляться и задавать вопросов. Старк же смотрел на него с видом а ля "да, я самый ахуенный человек в этом ебанном мире", — Но, мистер Старк. Вы же не делаете это, чтобы, ну как бы сказать, подкупить меня?       — Оу, пацан, нет конечно! Где я и где подкупать? — мистер Старк видимо считает себя хорошим актером, ибо его наигранное удивление слишком легко раскусить, а он упорно продолжает это делать.       Парень неуверенно провел подушечками пальцев по мягкому материалу на костюме. Он был прекрасен, это точно. Но совесть не позволяла взять такой подарок из рук Тони Старка.       — Я не могу взять его, сэр, — произнес Паркер, глубоко вздохнув.       — Пацан, ты надоел уже отказывать мне во всем. Считай этот подарок, как пожертвование в фонд начинающим супергероям, — Тони усмехнулся, — или в фонд симпатичных цветочников.       Питер в момент стал красным. Это флирт от мистера Старка? Паркер точно спит, так как не может это все быть настоящим. Ни костюм, ни Тони Старк. Парень удивленными глазами глядел на мужчину и, кажется, даже не моргал. А Тони стоял напротив него и улыбался, любуясь видом паучка. Они простояли так еще много времени, пока Железный Человек не разбавил тишину своим еще одним неожиданным предложением:       — Ладно, пацан, давай я куплю у тебя какие-нибудь цветочки и пойду, а то неправильно это выходить из цветочного магазина второй раз и без покупок. Чем тут твой "Жасмин" богат?       — "Лаванда"... — обреченно исправил мужчину Паркер, когда шагал прямиком к вазам с цветами.       На самом деле, Питер особо не задумывался над цветами. Будучи очарованным Тони, он не мог не думать о нем всю ту прошедшую неделю. Бессонными ночами он винил себя в отказе от предложения и разбавлял свои страдания мыслями о прекрасном Старке. Мужчина действительно покорил сердце юного Паркера, и поэтому в букет для него пошли именно синие глоксинии — цветы, говорящие о любви с первого взгляда. Они действительно были очень красивыми, ведь их бутоны были глубокого синего цвета, словно бушующее море, а ближе к концам лепестки были усыпаны белыми крапинками.       Питер надеялся, что Старк и знать не знал о языке цветов, иначе вышла бы весьма неловкая ситуация. Он бережно запаковывал букет в прозрачную обертку, предварительно добавив немного зелени, чтобы разбавить бело-синий ураган. Напоследок он повязал голубую ленту. Его руки тряслись от волнения, когда он протягивал посетителю букет.       — Красивые, — простенько ответил Тони, — Сколько с меня?       — С вас — нисколько.       — Не понял, — теперь Старк действительно удивился.       — Никаких цветов мира не хватит, чтобы отработать цену за ваш вклад в фонд юных супергероев, — Питер лучезарно улыбнулся, когда увидел вытягивающееся лицо мужчины, — Или в фонд симпатичных цветочников.       Видимо Старк оценил подкол и слабо ухмыльнулся. Он забрал пестрый букет из рук парнишки, совершенно случайно касаясь своими пальцами пальцы Питера.       — До встречи на патруле, Паркер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.