ID работы: 834287

Маленькое чудо

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было ясное зимнее утро. Ночью немного подморозило, и поэтому снежная корка приятно хрустела под ногами. Арина не спеша шла по тропинке на окраине леса и наслаждалась приятным сухим ветерком, обдувавшим её лицо. Рядом с ней бежала её верная собачка по кличке Людвиг Ван, однако охотно откликающаяся на имя Люся. Собака весело повизгивала, купаясь в белоснежном снегу. Арина шла прогулочным шагом и любовалась окружавшей ее природой. И правда, в это пред рождественское утро лес выглядел по истине сказочно: огромные елки были одеты в белый снег, переливающийся на свету всеми цветами радуги, и создавалось впечатление, что это не елки вовсе, а могучие богатыри одетые в железные кольчуги с серебряными украшениями. Арина давно не верила в чудеса, хотя очень любила фантастику. В современном мире нет времени и места волшебству, все спешат куда-то, летят сломя голову, останавливаясь только перед светофорами в ожидании зеленого света, и несутся дальше. Попадая в эту толпу, мы подстраиваемся под ритм большого города и бежим со всеми. Наверное Арина понимала все это и снова, и снова перечитывала затертые томики Льюиса, Толкиена, Пратчетта. Внезапно из раздумий Арину выдернул Людвиг, отчаянно дергавший ее за штанину. Заметив, что на него обратили внимание, пес, что есть мочи, рванул в лес. Недолго думая, Арина понеслась за ним. Она бежала все глубже и глубже в чащу леса, стараясь догнать Люсю, но это было непросто. Наконец, выбившись из сил и потеряв собаку из виду, Арина вышла на опушку и с изумлением обнаружила Людвига, сидевшего у необъятных размеров дуба и всем своим видом показывающего, что он уже заждался свою хозяйку. Девушка хотела подойти к собаке и взять её на руки,  но не тут-то было. Люся, с несвойственной ей прытью, юркнула в нору под корнями дуба, которую Арина сразу-то и не заметила. Обреченно вздохнув, девушка полезла за своей любимицей. Неожиданно  Арина открыла для себя, что нора очень глубокая и, сорвавшись, горе хозяйка полетела вниз. "Что-то нора слишком глубокая, такого просто не может быть!"– подумала Арина. Но как раз в это мгновение она увидела дно. Крепко зажмурившись, девушка ожидала столкновения, но его не произошло. Открыв глаза, Арина обнаружила, что лежит на полу ( не на сырой земле, а именно на полу, выложенным узорчатой плиткой ), а в двух шагах от нее стоит большой белый кролик, все время поглядывающий на часы. — Э-мм, ты случайно не Алиса? – с надеждой спросил Кролик. — Нет, меня зовут Арина, – с извиняющийся улыбкой сказала девушка. — Ну, хоть уже на А, – сказал Кролик, – А то в прошлый раз вообще Маргарита была! А, всего доброго, не буду тебя больше задерживать. — До свидания! – попрощалась Арина, – Кстати, Вы случайно не видели мою собаку? Кролик махнул куда-то рукой и снова озабоченно посмотрел на часы. Арина пошла в указанном направлении и вскоре увидела свою собаку, сидящую возле какого-то углубления. Завидев свою хозяйку, Людвиг полез в эту дыру. Арина последовала за ним. Девушка смутно помнила как добралась до дома, но одно она знала наверняка: чудеса случаются, надо просто на секунду остановиться и посмотреть по сторонам.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.