ID работы: 8343009

Я свободна

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда из Космоса

Настройки текста
      Опешившая Квилл смотрела на Коракина, разговаривающего голосом Эйприл, и ей казалось, что она медленно сходит с ума. Пожалуй, впервые за всю свою жизнь Андрат никак не могла сообразить, что же ей теперь делать. В голове воительницы царила сплошная сумятица, а ей нужно было как-то собраться и начать руководить перепуганными детишками.

***

Несколькими часами ранее

      Ох, столько всего произошло! Невероятно! Как будто она одновременно прожила целых две жизни. Квилл только что вернулась из «Шкатулки Душ», из параллельного мира, в котором она обрела свободу от рабства, но и потеряла друга, боевого товарища. Андраат знала, что у всего есть своя цена, ведь это такая банальная истина… вот только боль от этого не становилась меньше. А потом, потом она вернулась домой, на Землю, обратно в Коал Хилл.       Мисс Квилл надеялась, что теперь, когда она свободна, ей можно перестать быть нянькой вечно влипающих в истории подростков. Свободная Квилл — «Королева воинов», которая хотела возмездия. Она хотела заставить последнего родийца ответить за все преступления его народа перед квиллами и перед ней лично. Могла ли она знать, что судьба ей вновь преподнесёт сюрприз?       Воспоминания всегда причиняют слишком сильную боль. Ей нужно совсем немного времени, чтобы пережить своё горе, а лучший способ пережить горе — заняться делом.       Квилл не испытывала столь нежных и глубоких чувств к людям, как это было у Доктора. Она не очень понимала его бурного восторга по отношению к этой расе. Ей они казались какими-то плюшевыми и беззащитными. Она не очень хорошо знала Доктора, и знакомство их было весьма поверхностным, но его боевые навыки не могли не восхищать. Опытный глаз военачальника распознал в нём не просто солдата, а главнокомандующего. Доктор привык приказывать и самое странное — ему все подчинялись.       Он просил её защитить планету, если потребуется. Тогда Квилл лишь рассмеялась ему в лицо. Какой из неё защитник, но сейчас… сейчас можно было бы поквитаться с Теневым Родом, отомстить им за гибель сородичей, а там и вопрос вторжения на Землю попутно решится.       Земля стала для неё не просто убежищем, а вторым домом. Да, ей не удалось спасти Родию, но есть возможность предотвратить гибель другой планеты. Обновлённая Квилл защитит новое «гнездо».       Звонок в дверь отвлёк её от раздумий. «Ну кого ещё сюда принесло?» На пороге стояла самая младшая из её учениц. «Таня?» От неожиданности квилл даже немного растерялась.       — Опять что-то случилось с Эйприл? — предположила она. Невесело улыбнувшись, мисс Квилл саркастично протянула: — Пони ножку сломала или ещё что?       Эта рыжеволосая девушка с огромными лучистыми глазами постоянно была в опасности и причиной тому являлась сама Андрат. Типичная тихоня, неприметная заучка. Квилл не задумываясь, вручила ей пистолет, защищаясь от нападения Теневого Короля. Да, она знала, что это убьёт Эйприл, но женщина всегда оправдывала себя тем, что хороший полководец, прежде всего, думает о том, как выиграть войну. А сопутствующего ущерба не избежать. Тем более самой стрелять из оружия ей тогда ещё было нельзя. Кто знал, что вмешается Принц, выстрел не убьёт, а только ранит Короля, и в результате Эйприл будет делить своё сердце с главой Теневого Рода. Квилл не была такой уж бездушной, какой хотела казаться. Она действительно сожалела о происшедшем, но и исправить уже ничего не могла.       — Он её убил! — истерично взвизгнула Таня, размазывая слёзы по щекам.       — А? Что? Кто кого убил? — Андраат никак не могла разобрать, о чём говорит ей плачущая девочка. — Кто. Кого. Убил?! — терпеливо повторила женщина, настойчивее тормоша ученицу. — Ну? Говори уже!       — Король Теней убил маму, братья не берут трубку! Я, я не знаю, как мне теперь быть… — судорожно всхлипнув, Таня уткнулась учительнице в живот.       — Вы… беременны? — моментально успокоившись, девочка вздрогнула от удивления и слегка отстранилась, растерянно хлопая глазами.       — Ну э-э-э-э, да… — задумчиво погладив округлившийся животик, Андраат кисло улыбнулась. — Так вышло… гм.       — Я хочу воспользоваться «Шкатулкой Душ»! Хочу открыть её! Хочу уничтожить Теневой род! — вдруг затараторила Таня. — И научите меня драться!       — Что-о-о-о?! — опешила от такой напористости Квилл.       Заполучить в союзницы самую младшую из учениц Коал Хилл было весьма неожиданным подарком судьбы. Она никогда всерьёз не рассчитывала на этих детишек, хоть Доктор и назвал их командой. По её наблюдениям они были типичными представителями детёнышей человеческой расы: крайне невнимательные, самоуверенные и очень непослушные. С невероятной способностью влипать во всяческие неприятности, осложняя и без того несладкую жизнь Андраат. Женщина была удивлена решительностью Тани, её настойчивостью и упорством в стремлении освоить технику самозащиты. У неё это вызывало некоторую симпатию и даже уважение к девочке. Похоже, она действительно недооценивала этих маленьких представителей Земли.       Квилл смотрела на раздавленную горем девочку и размышляла: «Человеческие дети слишком хрупкие, наверное, не стоит тащить её в эту битву, но это и её дом тоже. Почему-то раньше меня не беспокоил этот вопрос, почему-то раньше было легче жертвовать чужими жизнями. Что же изменилось?»

***

      «Шкатулка Душ» стояла в школьном зале собраний, осталось только дождаться Принца. Квилл знала, что он почувствует и перемещение Шкатулки, и прибытие Теней, а значит вот-вот явится сюда с минуты на минуту.       — Что мы тут делаем? — поинтересовалась девочка и еле успела увернуться от прямого удара ногой в голову.       — Неплохие рефлексы! — одобрительно покачала головой Андраат. — Хорошее начало!       — Сделай так! — она опустила руку вниз. — Запоминай — это нижний блок, а теперь так! — Квилл показала следующую позицию с поднятой вверх рукой. — Это верхний блок, а теперь… — сделав неожиданный выпад ногой в сторону корпуса Тани, женщина осталась довольной реакциями ученицы и обучением в целом. — Отлично! Ты сможешь защититься от беременной, — ободряюще улыбнувшись, она снова сжала кулаки и скомандовала:       — Ну ещё раз! И центр тяжести! Не забывай о нём! — пояснила Квилл, наблюдая, как Таня поднимается с пола. — Это могут использовать против тебя!       Закалённая в битвах боец привыкла иметь дело с опытными солдатами, которым было достаточно приказа и вдохновляющего слова командира перед решающей атакой. Сейчас же перед ней стоял совсем ещё ребёнок, даже по человеческим меркам, а уж по её представлениям — совершеннейший младенец. За свою богатую на события жизнь Андрат была свидетельницей множества смертей и очень хорошо понимала чувства Тани, даже сочувствовала ей по-своему. Девочка только что пережила смерть матери, которую, наверное, очень любила. Квилл когда-то тоже теряла любимых и захотела поддержать ученицу.       — Признание поражения это не слабость!       — Я не могу! — Таня сердито смахнула набежавшие слёзы.       — Чувства так сильны, что вот-вот поглотят тебя! — с трудом подбирая слова, Квилл пыталась смягчить резковато-командный тон. — Дело в том, что нужно научиться с этим жить… — встав в боевую стойку, она приглашающе махнула девочке рукой.       — Почему?!       — Почему надо жить? — удивлённо переспросила женщина. — Потому что воин…       — Почему вы так добры? — надрывно выкрикнула Таня. — Всё это время я слышала от вас лишь сарказм! А теперь, когда я прошу суровости… Вы проявляете доброту!       — Не думай, девочка, что это, — Квилл показала пальцем на живот, — делает меня размякшей. Я знаю, как ваша раса любит разводить нюни по поводу детей, но беременность делает квиллов ещё свирепее.       — Вы скоро убедитесь, что и наша раса такая же! Хватит разговоров! Научите меня сражаться!       Довольно улыбнувшись, учительница вновь встала в боевую позицию.       В разгар тренировки в зал вломился размахивающий пистолетом Принц, а следом за ним влетел его лучший друг Маттеуш: взъерошенный, красный, крайне испуганный и как всегда ничего не понимающий. Вылитый «польский жираф».       — Квилл, отойди от Тани! — скомандовал Принц, наставляя оружие на ехидно улыбающуюся женщину. — Иди ко мне! — скомандовал он однокласснице.       — И не подумаю! — возмущённо рявкнула Таня.       — А что ты так смотришь на меня? — вопросительно изогнула бровь мисс Квилл. — Я тут ни при чём, у неё своя голова на плечах.       — Они убили маму и чуть не угробили братьев! На этот раз им удалось сбежать из библиотеки, но это временно, — поднявшись, она встала рядом с Андраат. — И до тех пор, пока Теневой род жив, я ни с кем из вас говорить не буду, а особенно с тобой Чарли Смит! Ясно?! — яростно взревела девочка.       — Из нас вышла неплохая команда, правда, Принц? — насмешливо протянула Квилл. — Ты украл моё оружие, а мы позаимствовали твоё. Всё честно! А теперь я заставлю тебя запустить вашу реликвию! — отломив ножку от валяющегося на полу стула, Андраат решительно двинулась в сторону Чарли.       Громкий топот каблуков отвлёк двух непримиримых соперников от молчаливой дуэли.       — Я снова видела их! Теневой Король где-то рядом! Он вернулся! — в зал вбежала запыхавшаяся Эйприл.       — Слишком поздно! — леденящий душу голос Коракина наполнил каждый уголок школьного зала. Перед испуганными ребятами заклубились сгустки тёмно-серого дыма, из которого вынырнули фигуры Короля и его свиты. — Я убью каждого дорогого вам человека! — красные глаза чудовища кровожадно блеснули, и он поочерёдно осмотрел присутствующих в зале учеников. — Принц! Отдай мне шкатулку и девчонку, тогда мы их отступим, никто не погибнет! Обещаю!       — И не подумаю! — возразил Чарли.       — Правда? — хрипло расхохотался Теневой Король, взмахнув саблей, он вызвал подкрепление. — Теперь в каждой маленькой тени на этой планете будет стоять воин Теневого Рода. Всё ещё помнишь, как кричала твоя матушка, а? Полагаю, что и к этой смерти, ты тоже не будешь равнодушен, м-м-м? — схватив Маттеуша за шкирку, Коракин скрестил две тёмные шпаги на горле мальчика. — Что ты на это скажешь, Принц?       — Нет!       — Я пойду с тобой, Коракин! Ведь ты хочешь вернуть своё сердце? Так забирай! — Эйприл подошла к Королю. — Только отпусти Маттеуша!       — Мне нужны гарантии! — взревело чудовище.       — Я твоя гарантия! Отпусти!       — Эйприл, нет! — Чарли подбежал к девушке и схватил её за руки. — Не надо!       — Но тогда погибнут ещё больше отцов и матерей! Я не могу этого допустить! Разреши мне в последний раз посмотреть в твои глаза, чтобы я была храброй! Передай Раму, передай… он знает… — встав рядом с монстром, девушка вдруг закричала. — Я вижу его мысли, и он обманывает нас! Коракин не собирается никого щадить! Все умрут! Тени проникли на Землю по приказу Короля! Слышите, по приказу Короля!       — Нет… — растерянно прошептал Принц. — Не заставляй меня, Эйприл! Пожалуйста!       — Что не заставляй? — нервно переспросила Андраат. — Что такое?!       — Тогда все умрут, Чарли! Иногда ради спасения миллиардов жизней надо пожертвовать одной. Ты ни в чём не виноват это правила войны. Сопутствующий ущерб. Спроси об этом у мисс Квилл. Прощай, Чарли!       — Что за чёрт?! — яростно зашипела Андраат.       — Тени здесь находятся по приказу Короля, — торопливо забормотал мальчик, глотая слёзы. — Эйприл победила его в дуэли, и сейчас она — Король. И если я её убью, то власть перейдёт ко мне. Тогда я смогу управлять Родом.       — Давай, реши исход битвы, Чарли! — голос одноклассницы приобрёл стальные нотки. — Покажи всем, что ты настоящий Принц!       Громкий выстрел нарушил тишину в зале. Сдавленно охнув, девушка закатила глаза и упала на пол.       — Я приказал своим воинам выйти из теней. Квилл, держи свой пистолет! Маттеуш, Таня, защищайте меня. Теневые воины будут бороться против меня, а я должен поставить точку! — Принц подошёл к «Шкатулке Душ» и нажал на кнопку. Крышка сдвинулась внутрь Шкатулки, и из родийской реликвии, переливаясь разноцветными огоньками, вынырнул маленький шар.       — Пожалуйста, не делай этого! — умоляюще зашептал Маттеуш, пытаясь отговорить друга от опрометчивого шага.       — Ты мой лучший друг, но я потерял тебя, — грустно вздохнув, ответил Чарли. — У меня нет другого выбора. Теневой Род не остановится, пока не перебьёт всех! Так они сделали с моим народом и народом Андраат.       — Но Доктор говорил, что нельзя отвечать геноцидом на геноцид! — в отчаянии возразил парень. — Ты ведь тоже умрешь, Король кинул в тебя свою тень, помнишь? Чарли! Не делай этого! Прошу!       — Значит это судьба. Ничто не бывает вечно… — горько улыбнувшись, прошептал Принц.       Армия Теней атаковала оставшихся в живых учеников. Квилл и Таня заняли оборонительные позиции, готовясь защищать Чарли, пока он будет проводить ритуал. Огромные мечи взметнулись ввысь, рассекая воздух буквально в парах сантиметров над головой девочки. Она даже испугаться не успела, как мощный толчок сшиб её с ног. Андрат всё-таки успела вывести ученицу из-под удара.       — Сражайся до последнего вздоха! — скомандовала Квилл, нанося точный удар прямо в голову Теневому воину.       — Хорошо! — отчаянно пискнула девочка.       — Чарли, ты можешь их остановить? — отчаянно прокричал Маттеуш, наблюдая за развязавшейся бойней. — Их уже слишком много! Ты же Король? Прикажи им убраться отсюда!       — Я не смог спасти даже одну душу! — всхлипнул Принц, — Это оружие… — Чарльз взял в руки шар и зажмурился, — обладает такой убийственной силой, что его никогда нельзя использовать!       Тени продолжали расползаться по помещению, окружая плотным кольцом практически выбившихся из сил женщину и подростка. Квилл не успевала отстреливаться от монстров, их становилось слишком много. Внезапно один из Теневых воинов материализовался за спиной Андраат и исподтишка пнул её в поясницу. Закружившись вокруг своей оси, женщина тяжело упала на пол. Еле увернувшись от очередного выпада, она попыталась прицелиться в монстра из оружия, но мощный удар выбил пистолет из её рук. Злобно оскалившись, Коракин замахнулся над беззащитной жертвой огромными мечами. Громко завопив от ужаса, Андраат судорожно скрестила руки над животом.       —Оружие против всех оружий… — крупные слёзы катились по щекам Чарльза. Мысленно он уже прощался со всем своим народом.       Услышав надрывный крик, Таня оглянулась и поспешила на помощь учительнице. Ловко оттолкнув ногой мечи, нависшие над Квилл, девочка переключила внимание чудовища на себя. Андраат хватило этих секунд, чтобы дотянуться до пистолета и пристрелить Теневого солдата. Благодарно кивнув ученице, она перекатилась по полу и вскочила на ноги.       — Я объявляю врага, угрожающего всем родийцам! — руки Принца тряслись от напряжения, голос прерывался от душевной боли.       — Их слишком много! — отчаянно прокричала девочка.       — Если собрался использовать оружие, — рявкнула Квилл, — то делай это сейчас! — неловко прижимая девочку к себе, воительница торопливо отступала, из последних сил пытаясь отстреливаться. Вдвоём им было всё сложнее и сложнее сдерживать атаки коракинцев.       — Я даю вам цель… — с горечью выдохнул Чарльз и опустил голову.       Из «Шкатулки Душ» вырвались потоки ослепительного света. Пронзая Теневые сущности насквозь, они расщепляли их тела на атомы. Дымовая завеса, нависшая над Землёй, пала.       Пол в помещении завибрировал, сбивая с ног измученных битвой людей. Только Принц так и остался стоять над опустевшей Шкатулкой, в которой больше не было душ. Открыв глаза, мальчик судорожно вздохнул и замер. В нём всё ещё оставалась сущность Теневого Короля. Убрав руки с шара, Чарльз отступил на несколько шагов назад, поднял голову и широко распахнул глаза, ожидая своей участи.       — Иначе, зачем мы спаслись?       Последняя душа родийца поднялась из недр шкатулки, и, мерно покачиваясь, моргнула. Через мгновение она полетела в сторону Принца.       Чьи-то крепкие руки обхватили Чарльза за плечи и потянули вниз. От сильного толчка мальчик не устоял на ногах и упал.       — Что случилось? Что случилось? Нет! — истошно завопил Принц. — Почему меня не убили? Я должен был умереть!       — Нет, Принц! — возразила Андраат. — После такой жертвы ты обязан жить.       — Нет! — разрыдался мальчик. — Они мертвы! Их больше… нет! Я должен быть с ними! Я так глуп… я… хотел стать героем! Думал, что они вернутся! Думал, что их души переродятся… но их нет!       Неожиданно Теневой Король, неподвижно лежавший на полу, зашевелился и сел. Удивлённо оглянувшись, он спросил голосом Эйприл:       — Почему все так странно на меня смотрят?

***

      Испуганные ребята переглянулись и застыли в изумлении. Квилл растерянно моргала, машинально поглаживая живот. Она тоже ничего не понимала и ничего не могла объяснить.       Резкая боль внизу живота прибила Андраат к полу. В пылу борьбы она как-то подзабыла, что вообще-то до сих пор беременна, а это значит, что мгновения её жизни сочтены.       «Надо же, как обидно-то… с таким трудом обрести свободу и умереть. Я даже не хочу мстить родийцам. Принц молодец, он действительно совершил настоящий подвиг. Спас нас всех, пожертвовав судьбой собственного народа… достойно уважения. Ладно уж, пусть живёт. Достаточно наказан за всех… гм-м-м, как больно! — глухо взвыв, Андраат судорожно скрючилась на полу. — Надо увести детей, надо разобраться с Эйприл в теле Коракина, надо…»       — Мисс Квилл? — перепуганная Таня подползла к учительнице и осторожно прижала её к себе.       — А-а-а…ты? М-м-м… Т-таня? Из тебя получился отличный боец! Умница! — слабо улыбнувшись, квилл лихорадочно вцепилась пальцами в ладонь ученицы. — Ты спасла мне, то есть нам, жизнь! Спасибо… — задыхаясь от нового приступа боли, Андраат прикусила губу, заглушая стон.       — Может, вызвать врача? Ведь надо что-то делать? — обеспокоенно затараторила девочка.       — Мне очень жаль, Таня, — грустно покачал головой Принц, — но мы ничего не сможем сделать. Если бы я только мог…       — Нет, не может этого быть! Неужели ничего нельзя сделать? — заупрямилась Таня. — И это после всего безумия, через которое мы прошли? Это не честно! Мисс Квилл, я вас не брошу!       — О-ох… Чарльз, уведи Таню и друга своего! Быстро! Ух… не стоит им оставаться тут. Сам знаешь, что сейчас будет. Поэтому… давайте, вставайте и топайте отсюда… хо-о-о-о! Куда хотите!       — А с Эйприл-то как быть?       — При всём уважении, Принц, но и без твоих вопросов тошно. Гм.       — Квилл, послушай меня! — Чарли крепко сжал её руки и проникновенно заглянул в наполненные болью глаза бывшего телохранителя. — Ты спасла мне жизнь, а ведь теперь не обязана! Могла бы просто постоять в сторонке и насладиться зрелищем гибели последнего родийца. Я прекрасно знаю, что мой народ очень виноват перед тобой, а я сосредоточение всего этого зла. Я признателен тебе, если бы я только мог, но я правда не знаю как! Поверь…       — Угу, считай квиты! — с трудом просипела женщина. — Иди!       — Можно ведь позвонить Доктору? — подал голос Маттеуш.       — Уйми своего дружка, Принц! — неожиданно разозлилась Андраат. — Ваш «замечательный» Доктор бросил нас на произвол судьбы… ему было плевать, что я не могу использовать оружие. Он мог разобраться, но не стал! Он… м-м-м-м… сделал из вас всех оружие, понимаешь! Ай… я бы не стала рассчитывать на помощь этого вашего легендарного путешественника.       — Всегда есть надежда! — отчаянно вскричал Принц. — Самая последняя во Вселенной! Как тогда!       — Ну-ну, — глухо прошипела мисс Квилл. — Жди!       Актовый зал наполнился жужжащими звуками и на сцене образовались очертания телефонной будки.       — Оу, посмотрите-ка, кто пришёл! Лёгок на помине! — раздражённо прокомментировала Андраат. — Ну-ка, помоги мне встать, Таня!       — Но…       — Отставить «но!» Руку. Мне. Дай! Так, гм! Посмотрим, что нам скажет в своё оправдание «великий разрушитель миров»…       Дверь резко распахнулась, и из синей будки вышел угрюмый Повелитель Времени.       — ТАРДИС зафиксировала следы выбросов энергии. Я бы сказал колоссального, катастрофического выброса энергии! — присмотревшись к открытой Шкатулке, Доктор достал из кармана звуковую отвёртку и нахмурился. — Чарли Смит? Я поверить не могу… — грустно покачал он головой. — Так жаль…       — Да! Я ответил геноцидом на геноцид, но вы не смеете меня обвинять! — разозлился мальчик. — Вы нас бросили! Оставили один на один с Теневым родом и сказали, что мы справимся. А знаете, сколько ещё всякой дряни сюда налетело? У меня не было другого выхода!       — А я вам не нянька! — рявкнул Повелитель Времени. Хрипловатый смешок Квилл прервал его возглас. — Даже благие намерения не дают тебе права стирать с лица Вселенной целых две расы! А выход… выход есть всегда! Неужели ты не понимаешь, что за это преступление тебе придётся отвечать перед самим собой всю свою оставшуюся жизнь! Ты не представляешь, какой это ад! Я жил с этим! Слишком долго… и это невыносимо!       — О! Посмотрите-ка на него! Прискакал нам нотации читать. Как там тебя? Целитель, Лекарь, Доктор? «Что в имени твоём…» — ехидно прокомментировала Андрат.       — «А роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет», — парировал Двенадцатый. — Я не сомневался в вашей эрудиции, мисс Квилл, как и не сомневаюсь в ваших уникальных способностях к педагогике. Степлеры, летающие по кабинету, зубодробительный курс физики за второй курс института для школьников. Мне определённо очень нравится ваш юмор! Та-а-а-ак, а что это тут вообще происходит? — торопливо просканировав Коракина и девушку, Повелитель Времени вздохнул. — О, нет! Эйприл… нехорошо!       — И что? — поинтересовался Принц.       — Сам пока не понимаю. Я постараюсь всё исправить, но мне надо хорошо подумать. И ещё мне будет нужна ваша помощь, мисс Квилл, хорошо? — услышав сдавленный стон, Доктор обернулся, и озадаченно нахмурился. — Что опять? — торопливо подбежав к побелевшей от боли Андрат, он подхватил падающую женщину на руки. — Ой, нет-нет! Так дело не пойдёт… оу! Поздравляю с обретением свободы, Андраат. Теперь осталось дело за малым — выжить. Ладно, пойдёмте со мной!       — Ага, сейчас! Катись ты, знаешь куда? Ай-ё…       — Больно? — сочувственно пробормотал мужчина. — Как скажете, мисс, покачусь, но только вместе с вами. — Щёлкнув пальцами, Повелитель Времени замер перед открывшимися дверями ТАРДИС.       — Доктор, подождите! — Чарли Смит подбежал к путешественнику и тревожно заглянул ему в глаза. — Пообещайте мне, что всё будет в порядке! Пообещайте, что вы вернётесь… — посмотрев на Квилл, судорожно сжавшуюся в комок, мальчик стиснул пальцы в кулаки. — Оба! Ну, пожалуйста! Она последняя в своём роде и после всего произошедшего… спасите её! Дайте мне слово!       — Да, Доктор, пожалуйста! — Таня подбежала к Повелителю Времени и ласково погладила учительницу по руке. — Вы ведь всё можете! Я помню, как вы спасли Рама, как пришили ему бионическую ногу.       — Значит… так, детки! Сидите тихо и не высовывайтесь! — коротко приказал Повелитель Времени.       — Ага, так они тебе сейчас сядут рядком и будут сидеть тихо. Особенно Принц.       — Ну вам виднее, госпожа учительница! Дети, я думаю, что на сегодня уже довольно смертей, — направив звуковую отвертку в сторону учеников, Доктор громко скомандовал:       — А ну всем спать! Быстро! Это то, что доктор прописал. Мы очень скоро вернёмся и вместе с мисс Квилл решим проблему с вашей подружкой. Обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.