Глава 3
14 июня 2019 г., 23:07
Уже прошло тринадцать дней похода. К нашему счастью, мы без всяких происшествий обогнули Англию и выходим в Атлантику. На пересменке я решил подняться к вахтенному наверх, чтоб взглянуть на солнце. К моему удивлению, океан не бушевал, а «вел себя» как послушный пес.
-Курить будешь? - спросил меня вахтенный.
-Нет, спасибо. Бросил.
-Ну как знаешь, в такую погоду не грех и покурить.
-Хорошо здесь у Вас, свежо…
-Ага, а еще мокро и сыро! Это ж насколько у тебя завяли уши, что ты решил подняться ко мне?
-Как видите, сидеть и «слушать» горизонт тоже не каникулы.
-Ясно… Что думаешь, наши полезут на Союз?
-Не знаю, я слышал, у нас с ними договор, хотя к этому все и идет.
-Германии нужен новый донор, скоро вместо стали торпеды будут делать из спрессованного дерева, а вместо взрывчатки класть наполнение для хлопушек. Зато мы – Великая Германия!
-Гер обер-лейтенант, советовал бы Вам не поднимать такие темы, тем более с учетом того, что под нами есть боцман, который, как Вы знаете, все слышит…
-Понял, понял, хоть ты мне мораль не читай.
Спустившись вниз, я пошел на обед. Сегодня, впрочем, как и вчера, да и поза-поза вчера, у нас был гороховый суп с отбивной в придачу. Всё шло своим ходом. В голове начинала появляться рутина. Но фотокарточка моей дочери и жены спасали меня от вечерней скуки.