Глава 1
18 мая 2013 г., 21:29
Утро. Сначала убираюсь в гостиной после очередной «маменькиной» вечеринки, потом готовлю всем завтрак и быстро уезжаю в школу. Мой железный конь – ржавенький велосипед.
По дороге в школу я всегда встречаю Корентайн* Жордан. Дочь известного во Франции бизнесмена.
-Золушка! Опять ты со своей железякой! Цепляй его и прыгай в машину,- кричала она в открытое окно с заднего сидения. Имя ее четко характеризовало. Она была живой, неугомонной и очень дерзкой. У нее были яркие, почти неестественно-рыжие волосы.
-Спасибо, ты как всегда вовремя.
-Как там твоя семейка?
-Да как обычно.
-А я тебе давно говорила подать на них в суд или написать в общество по защите прав детей. Давай я скажу папе, он все устроит!
-Спасибо, но все хорошо, правда!
-Хватит уже их защищать. В конце концов, это ведь память о твоем отце…
-Кажется, мы приехали.
-Эх… говоришь тебе говоришь, а все без толку…
Класс был почти в полном составе, кроме «братика» Аполлинера. Джозеф учился в параллельном.
Урок начался. И только спустя пятнадцать минут кто-то открыл дверь с ноги. В кабинет ввалился «братец». Пиджак его был нараспашку, на голове - воробьиное гнездо.
-Месье Дюфор, вы…-робко начал учитель.
- Да, учитель, вы что-то хотели?
-А… нет, присаживайтесь, пожалуйста.
-И так всегда!- шепнула Корентайн, сидевшая рядом со мной.
-Жордан! Сосредоточься на уроке!- крикнул учитель.
На перемене класс сильно оживился, особенно женская часть. И все внимание, как всегда сосредоточено на опоздавшем ученике. Девушки набивались к нему подружки, парни в друзья, все приглашали куда-то, в общем, пресмыкались, как могли.
-Эй, Бертье! – тут меня затрясло. Я очень боюсь, когда все взгляды на мне,- завтрак сегодня был невкусным! – начал Аполлинер.
- Значит, в следующий раз будешь готовить себе сам,- я посмотрела на него, попытавшись вложить в свой взгляд максимальное количество ненависти.
Он резко встал, крепко и больно взял меня за запястье и повел в коридор. Отпустив запястье, он схватил меня за косу так, чтобы я смотрела вверх, прямо на него.
-В следующий раз ответишь так, как я тебя учил: «Да, месье, я исправлюсь».
-Нет! Я тебе в сотый раз говорю, что я тебя не боюсь. Что ты вообще можешь мне сделать?!
-Думаешь, я уже забыл о кольце, которое ты украла у моей матери?!
-Я ничего не крала.
-Лучше скажи спасибо, что я до сих пор молчу об этом!
-Ага! Конечно! – я отдернула его руку,- никогда не прикасайся к моим волосам!
Когда я собиралась уходить, мы вдруг заметили, что не одни в коридоре. Недалеко от нас стоял какой-то парень.
Причем, не самый страшный. Он был высоким голубоглазым блондином с красивой кожей. В общем, прекрасный принц и мечта любой девушки. Выглаженная рубашка, аккуратно заправленная в брюки.
1) Корентайн (фр.)- ураган, буря