ID работы: 8343067

Между нами

Фемслэш
R
Заморожен
60
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть Number One

Настройки текста

***

— Хей, приветик! — моя мама склонилась перед милой девочкой в розовом сарафанчике. — Как тебя зовут, котенок? — стала с порога налаживать контакт так. — Не твое дело, мыммммра, — смешно огрызнулась мелкая. Мы уже полтора часа искали мне милую сестренку, но… Дело с места не сдвинулось. Сегодня был день открытых дверей в местном приюте, поэтому на его территории устроили что-то вроде фестиваля, где каждый желающий может если не выбрать ребенка, то порадовать его игрушкой или сладостью. Правда, учителя следили, чтобы много сладкого одному ребенку не передавали: зубы лечить у нас — дело дорогое. Моя мама уже давно вынашивала идею взять себе еще одного ребенка. Почти год назад она озвучила ее мне. А я только рада. Я сама считаю, что в нашем доме слишком все тихо, с матерью отношения гладкие — полная идиллия. Думаю, это то, что нам нужно. За десять месяцев моя мама умудрилась пройти специальные курсы для тех, кто хочет взять ребенка из приюта, взять все необходимые справки и даже поднакопить немного денег для этого дела — и все, чтобы успеть к ежегодному фестивалю. Кажется, лучше бы мы выбирали на сайте приюта, потому что, несмотря на теплое отношение моей мамы и ее желание усыновить кого-нибудь, дела у нас не клеились от слова совсем. Все дети, с которыми мы пока что имели дело, видя, что мы не игрушку пришли подарить, и даже не сладость, немедленно отшивали нас. — Что мы делаем не так? — мама, кажется, расстроилась. — Думаю, следует спросить учителя, почему дети так себя ведут, — я сегодня была пассивна, позволив матери выбирать, поэтому со стороны успела кое-что заметить. — Ты права, — мама встала с лавочки. — Учитель Чень, как хорошо, что вы здесь, — мгновенно найдя своим поистине орлиным оком уже знакомого нам человека, мама бодрым шагом пошла в его сторону. — Да, госпожа, вас кто-то заинтересовал? — женщина в длинной темно-синей юбке и жемчужной блузке повернулась к нам. — В этом и дело! У нас возникли некоторые проблемы с выбором, — моя мама попыталась сформулировать проблему, — Точнее, с его отсутствием. Каждый ребенок, к которому мы подходили, вел себя странно. Они, словно видя, что мы хотим с ними познакомиться, сразу же отталкивает нас. Ох… То есть не толкали… А словно они не хотели, чтобы мы их усыновляли. Вот, — под конец тирады у мамы даже запотели очки. — Вы случайно не знаете, в чем дело? Может, мы что-то делаем не так? — И у вас тоже… Ясно, — учитель Чень уже явно не в первый раз об этом слышала. — Недавно к нам приезжали гости из Швейцарии, подарили детям дорогие подарки и некоторые время провели с детьми. Думаю, младшие дети очень этим впечатлились и думают, что те люди их заберут, поэтому не позволяют знакомиться с собой, — рассказала она. — Простите за неудобства, — учитель поклонилась нам, — Вы можете выбрать кого-нибудь из детей постарше, — женщина показала рукой на территорию перед летней сценой, где на лавочках сидели в основном подростки. Поскольку все желали усыновить маленьких детей, чтобы испытать радость родительства как можно дольше ну или потому что с подростками проблем гораздо больше, эта часть из приюта оказалась обделенной вниманием. Там сидели такие же подростки, как и я, что меня смутило. Просто представлю, что подхожу с мамой знакомится к кому-то из них… Можно я на лавочке посижу? — Думаю, стоит попробовать, Джису, — мама повернулась обратно ко мне, — мы проделали такой большой путь, столько готовились — не зря же…

***

— Эм… — только и приговорила я, вернувшись на место, где договорилась встретиться с мамой. Точнее, меня просто отослали за напитками аргументом «Ну тебе же виднее, что любят такие же подростки, как и ты», в то время как сама мама пошла бесстрашно знакомиться с подростками. На данный момент мне предстала интересная картина: мама, скрестив руки, стояла перед какой-то пацанкой лет шестнадцати, которая что-то с остервенением ей доказывала, притопывая ногой в засклешенной спортивной штанине. Черная толстовка с капюшоном скрывала лицо девушки, но голос и телосложение выдавало ее. Я медленно подошла к странной парочке и окликнула маму: — Кхм, мам, — никакой реакции.— МАМА, АЛЛО, ЗЕМЛЯ ВЫЗЫВАЕТ МИСС КИМ, — женщина и девочка-пацанка одновременно обернулись. Я спросила уже тише:  — Что у вас тут происходит? — Оо, Джису, ты кстати, — мама даже улыбнулась. — Знакомься, это Дженни, — уже бесящая меня девка оскалила свои маленькие детские зубки в непонятной, но далеко не дружелюбной гримасе. Может, она росла среди волков, поэтому и в приюте? А что, бывает же… — Дженни, это моя дочь, Джису, — мама вежливо повернулась к ней и даже показала на меня рукой будто здесь есть кто-то еще, пффф. — Я надеюсь, вы поладите, — стоп, чеее? Мама, за те несколько минут, пока меня не было, ты выбрала себе еще одну дочь? И почему твой выбор пал на эту злобную… Она на меня так смотрит — неудивительно, что у меня к ней не возникло симпатии, хоть обычно я дружелюбный человек. Она явно не была настроена на какие-либо отношения с нами. Кстати, о чем они спорили? — Да, кстати… Из-за чего у вас тут шум был? — озвучила я свой вопрос. — Аа, да так. Представляешь, Дженни очень хорошо разбирается в музыке… — далее шел восторженный рассказ моей мамы о том, как она услышала чудесное пение, более того, это была ее любимая песня «Do you did», которую этот кто-то даже осмелился исполнить на гитаре. Мама, как настоящий детектив, шла и звук и нашла таким образом Дженни. Оказывается, за те пятнадцать минут, пока меня не было, они успели обсудить музыку, современных исполнителей, родителей Дженни, потом снова музыку, а в конце даже поспорить, кто лучше: любимая мамина CL или новомодный J-Hope из BTS. Когда я подошла, Дженни как раз с пеной у рта доказывала, что он боженька. Ясненько. — Дженни, как насчет найти в этом местечке и убить самую огромную пиццу? — моя мама была в хорошем настроении, несмотря на то, что буквально пять минут назад она спорила с этой девушкой. — Ну разве что САМУЮ БОЛЬШУЮ, — ответила на словно только им понятную шутку Дженни. — … — Джису, ты нам поможешь? — задорно спросила мама. — Может, я лучше рамен… — это маминой любимой едой была пицца. Причем, практически любая. Моим же любимым блюдом была курица. Ну и очень горячий и острый рамен. Можно я его покушаю? — Дочь… — мисс Ким кинула на меня взгляд «ну ты же понимаешь, что это глупость». Оо, мне был знаком этот взгляд. Мама посылала мне его всякий раз, когда я хотела спустить только что приобретенные карманные или подаренные деньги на новую игрушку. Ну люблю я играть, и чтооо. — Дженни, какую пиццу ты любишь? — тем временем расспрашивала мать. — …то, — ответ я не услышала из-за шума, который создали мимо пробегающие маленькие дети. — Оо, я тоже, — наглая ложь. Мама любит практически любую пиццу, она про все может сказать, что они ее любимые. Господи, да они уже спелись!

***

— В принципе, это все, — сказала полная женщина в очках. — Вы можете забрать Дженни к себе. Поздравляю, мисс Ким, — она улыбнулась, правда, искренностью в этой улыбке и не пахло. Узнав, что моя мама хочет удочерить Дженни, все воспитатели немедленно сочли своим долгом предупредить, что она имеет очень сложный характер и привыкла быть во всем первой, поэтому может много чего сделать ради этого. Конкретного они ничего не сказали, но моей матери и так было наплевать. Ее выбор был сделан. Я не была согласна с ним, но перечить не стала. Вдруг я ошибаюсь на счет Дженни? Может, мы просто встретились при не выгодных обстоятельствах? После той встречи я ее ни разу не видела, так как была занята приготовлениями к переезду в другой район Сеула — Хванжи. — Джису… — мама подошла ко мне неожиданно, чем напугала, — ой, прости. Я хотела с тобой поговорить. Есть минутка? — что-то мы сегодня какие-то серьезные… — Конечно, — я как раз сложила свою коллекцию ракушек в коробку со специальным наполнителем для хрупких вещей. — Я… Я лишь хотела сказать, что, несмотря на то, что у меня теперь будет две дочери, ты и Дженни, я не перестану любить тебя. Ты всегда будешь моим котенком, — оо, у кого глаза на мокром месте. И это даже не я. — Я знаю, мам, — я обняла ее настолько крепко, насколько могла. Может, дальше все будет хорошо? Кто ты, Дженни Ким?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.