ID работы: 8343074

Тевтонец

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Посвящение

Настройки текста

***

      В январе 1917-го года в балтийских губерниях Российской Империи (Литва, Латвия, Эстония) начались волнения, вызванные принудительной русификацией населения, начатой царским правительством. Начавшиеся демонстрации и акции протеста, нередко сменялись драками и стачками с местной полицией. На улицах городов Балтики, появились лозунги, с призывом к сбросу царского правительства и установке национальной власти, что больше «подогревало» обстановку. В конце марта, царские губернаторы, осознавшие беспомощность полиции перед организованным восстанием, бежали в Петроград. В апреле, карательные отряды Петроградского военного округа посланные на «усмирение», встретили сильное сопротивление местных ополчений и понеся большие потери отступили. Оставленное вооружение, попало в руки восставших, что позволило несколько увеличить «армию» повстанцев. Райх был заинтересован в ослаблении своего восточного соседа, поэтому начал оказывать повстанцам помощь в виде поставки оружия и униформы, а также офицерских кадров.       В декабре 1917-го балтийская армия, насчитывала 30000 человек, также был сформирован отряд маго-стрелков (около 50 человек), который 26 декабря принял бой с русскими магами и взял в нем свою первую победу.       Весь январь 1918 было тихо, что позволило созданному «Совету балтийских земель» заняться внутренними проблемами территорий: разруха, голод, безработица. В середине февраля, царская армия, предприняла последнюю попытку взять Балтику, в бой шли не только люди и лошади, но и бронеавтомобили, под прикрытием маготрядов. Бойня шла почти весь день, после чего обе стороны подняли белые флаги, с целью сбора раненых и последующего их захоронении, после чего русская армия отступила.       Утром, 3 марта 1918 года в Ригу прибыл представитель царского правительства. Целью визита, было предложение о начале диалога между двумя сторонами, с целью урегулирования конфликта. В Риге, глава балтийского совета Адольф Фридрих Мекленбург-Шверинский и Николай Второй как наедине, так и при участниках переговоров, обсудили пути решения конфликта. Обе стороны пришли к общему согласию только 8 апреля и был подписан «Рижский договор» по которому: 1.Балтийские территории получают независимость. 2.Российская Империя частично компенсирует ущерб нанесенный балтийским территориям. 3. Правительство Балтики не будет проводить дискриминацию в отношении русского населения.       Этот день, был объявлен Днем независимости Балтийского Государства, а вечером «Совет балтийских земель» провозгласил о создании "Обьединенного Балтийского Государства"(нем.Vereinigten Baltischen Staates)       На следующий день в совете обсуждался главный вопрос о едином языке балтийского народа, ведь помимо латышского, литовского и эстонского, есть немецкий и русский языки. Совещание было долгим, ведь каждый от представителей губерний, отстаивал свой национальный язык. Уже под вечер все пришли ко всеобщему соглашению: немецкий, ведь значительную часть населения Балтики, составляли остзейские немцы да и немецкий, мог служить как язык межнационального общения. Вопрос с национальными языками был решен быстро: каждый житель Балтийского Герцогства, должен знать как свой язык, так и государственный.

***

      Правительство разработало план, по восстановлению страны, в нем были расписаны расходы как с гос-бюджета, так и с репараций со стороны РИ*. На первом плане, стояло восстановление городов и сел, а также инфраструктуры, которая порядочно пострадала от арт обстрелов и бомбардировок. На втором плане, стоял вопрос о пособий безработным и инвалидам «противостояния», который был быстро решен.

***

      К 1920 году Балтийское Герцогство полностью восстановилось. В Таллине был построен радио-электротехнический завод «Raadioelektroonikatehas «Punane RET» как для гражданских, так и военных нужд. В Литве были обнаружены небольшие залежи нефти, что привело к созданию нефтеперерабатывающего завода «Mažeikių nafta», а также "Baltisches Schieferöl-Konsortium". В "сердце" Балтики, Риге начала свою работу "Ри́жская авто́бусная фа́брика" (RAF) по производству гражданского и военного транспорта. По всем территориям строились оружейные фабрики, а также авиастроительные заводы, под руководством "Baltic Waffensorgen" и правительства.

***

      К 1922 году Балтийское Герцогство вышло на торговую арену: страна стала большим поставщиком радиоэлектроники, рыбной продукции, автомобилей. Дешевые и простые в производстве радиоприемники, разошлись по всей Европе, от чего получили большую популярность. Не меньшим спросом пользовались "Рижские шпроты", которые начали серьезно конкурировать на рынке с рыбизделиями Северной Республики.

***

      К 1923 году Балтийская армия прошла перевооружение, солдаты получили в руки MP18, появилась авиация состоящая в основном из самолетов-истребителей Fokker DV. I и бомбардировщиков Zeppelin-Staaken R.VI производимых по лицензии из Райха. С последующим призывом, армия увеличилась до 200000 человек, включая пограничные войска, а также силы военной полиции. Упор был сделан не на численность, а на качество армии, от чего к 1925 году армия сократилась до 150000.

***

      С началом войны между Райхом и Республикой, Балтика соблюдала нейтралитет, в отношении обоих стран, что позволило ей поддерживать торговлю со всеми участниками конфликта.

***

      3 марта 1925 года, Балтику посетил Ганс фон Цеттур с официальным визитом. Он присутствовал на военном параде, в небольшом обращении поздравил балтийский народ с Днем Независимости. В кабинете у главы государства, Цеттур "напомнил" о вкладе Райха в независимость Балтики и заявил, что пора бы Балтике "отплатить" за помощь. О вступлении в войну президент даже не стал слушать, ведь страна не готова к войне с крупными государствами. Но они смогли договориться: Балтика прекратит все торговые отношения с Республикой. На это Цеттур согласился, ведь это нанесет удар по их врагу. Когда Цеттур покинул страну, президент созвал всех представителей ландтага, для обсуждения возникших проблем.

***

      5 марта 1925 года, Балтика прекратила все торговые отношения с Республикой. Удар был небольшой, но все же остро сказался на ее экономике и теперь единственным ее поставщиком, оказалось Соединеное Королевство.       В качестве "компенсации" Райх предложил Балтике поставлять радиоэлектроннику им, на что те, незамедлительно согласились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.