ID работы: 8343099

Figure skater

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Патрульные вошли в вагон, когда ей оставалось проехать всего одну станцию. "Вот черт!". Кейт пониже надвинула капюшон, откинулась на спинку кресла и сделала вид, будто дремлет, внимательно следя при этом сквозь полусомкнутые ресницы за двумя парнями в черной форме. Те неспешно двигались по проходу, время от времени спрашивая у кого-то из пассажиров документы или прося их показать вещи. "Надо было ехать на автобусе. Там-то патрули не шляются. Сэкономила время, идиотка! Лучше бы Рави ворчал, что я снова опаздываю, и называл меня засоней. А так сейчас скажут показать сумку, найдут коньки, и..." Кейт вспомнила прошлогодние новостные сюжеты. Ален Шартран в оранжевом тюремном комбинезоне и с толстенным слоем грима на безэмоциональном, обескровленном лице - прежде чем выпустить к журналистам, ей замазали синяки. Таким же безэмоциональным голосом рассказывает заученный текст о подпольных тренировках и о подпольных соревнованиях. Представила себя на ее месте. "Не думай о плохом. Они пройдут мимо. Сидит девушка со спортивной сумкой, дремлет. Что в тебе подозрительного? У тебя на лбу написано, что ты фигуристка? Все обойдется. Не думай о плохом". Патрулировали железнодорожный транспорт, конечно, не в поисках парней и девушек с коньками. Существовало превеликое множество людей, гораздо более опасных для Конфедерации. Фронт освобождения Канады, например: патрули ввели после того, как они устроили серию взрывов в поездах на позапрошлый День Канады. Но, если удача сама идет патрульным в руки, то грех ее упускать. - Мисс... Сердце Кейт ухнуло в пятки. Она закрыла глаза и постаралась дышать как можно ровнее. Подумают, что спит, отстанут. - Мисс, - патрульный тронул ее за плечо. - Мисс, проснитесь. - М-м-м... - сонно пробормотала девушка, загоняя страх поглубже и не открывая глаз. - Мне только на следующей выходить, я слежу. Дайте подремать еще. - Мисс, документы предъявите, пожалуйста. Притворяться дальше не имело смысла. Нарочито зевая и потягиваясь, Кейт полезла во внутренний карман за ID-картой. Попутно глянула на патрульных - молодые симпатичные парни, можно попытаться состроить им глазки. - Кейтлин Осмонд, - прочел патрульный, разбудивший ее. - Капюшон снимите. Кейт сняла капюшон, поправила волосы и улыбнулась самой милой из своих улыбок. Парень перевел взгляд на ее лицо, сравнивая с фотографией. Его тонкие губы тоже тронуло некое подобие улыбки, но так просто он не отстал. - Сумку откройте, пожалуйста. Второй патрульный стал чуть в стороне, держа руку на кобуре. Видимо, они хорошо знали, что внешность красивых девушек порою бывает обманчива, а в больших сумках порою находятся очень неожиданные вещи. - Конечно, - Кейт потянула змейку, пытаясь унять бешенно колотящееся сердце. Другой рукой незаметно стиснула прицепленную к сумке манэки-нэко, забавную деревянную фигурку кошки с поднятой лапой. "Алина говорила, что ты приносишь удачу. Сейчас она мне очень нужна. Вот просто очень-очень!". Манэки-нэко она привезла минувшей весной с Чемпионата мира в Японии. Первые соревнования за три года, на которые она рискнула поехать. Теперь в качестве зрителя. "Все зимние виды спорта прославляют Конфедерацию Североамериканских Штатов, и только фигурное катание позорит нашу великую страну, - сказал три года назад Верховный Лидер. - Наши граждане десятки раз обращались ко мне с просьбой запретить его, и сегодня я иду навстречу их просьбам". Было это после зимней Олимпиады, оказавшейся последней в истории. Спустя год члены МОК окончательно переругались между собой и комитет самораспустился. Остались только чемпионаты. Загитова поменяла номер, а вот телефон Жени Медведевой остался прежним. Та была несказанно удивлена, получив сообщение: "Привет, это Кейт Осмонд и я здесь. Мы можем увидеться?", но все-таки провела ее в гостиницу, где жила сборная Евразийского Союза. Кейт немного поговорила с девочками, рассказала, что продолжает следить за их успехами, они вместе посмеялись, что в новых форменных куртках с расцветкой под арктический камуфляж выглядят какими-то диверсантами ("Ну ты же помнишь: у нас все, кто занимается зимними видами спорта, считаются военными. Потому и форма такая"), передала привет их тренеру ("Ваша Этери год от года только хорошеет"), а потом, когда пришло время уходить, Алина догнала ее в коридоре у лифта, и горячо зашептала: - Кейт, ты не говорила, что продолжаешь кататься, но я знаю, что продолжаешь. Ты же не можешь без льда, кто бы там чего у вас ни запрещал. Поэтому береги себя. И вот... Она разжала ладонь, протягивая ей фигурку кошки. - Это манэки-неко. Она приносит удачу. - Спасибо, Алина, - растрогано ответила Кейт. - Удача мне точно не помешает. И сейчас удача была нужна ей как никогда. Спортивная форма не слишком заинтересовала патрульных, а вот коньки сразу придали их лицам заинтересованное выражение. Патрульные многозначительно переглянулись. Кейт не сомневалась, что в эту секунду они тоже вспоминали прошлогодние новости из Торонто. Какая удача! Поймали фигуристку, которая настолько глупа, что разъезжает со своими коньками в вагоне монорельсовой железной дороги, рискуя попасться. - В хоккей играю, - сказала Кейт, предвосхищая вопрос и не переставая мило улыбаться. Сердце колотилось так, будто хотело выскочить из груди. - Женская команда "Ньюфаундленд Гроулерз". - Как же вы в хоккей играете без доспехов? - первый патрульный, по-прежнему не выпускавший из рук ее ID-карты, смотрел недоверчиво. - Хотите, чтобы девушка надрывалась? - Кейт состроила гримаску. - Вообще я бы не против и доспехи с собой таскать, как настоящая спортсменка, но мой парень не позволяет. У нас тренировки в одно и то же время, так что он сам их возит. Трент, как и она, видел хоккей только с трибун. Он вообще был далек от спорта настолько, насколько может быть далек человек, избравший своей спутницей жизни спортсменку. Но Кейт очень надеялась, что они не станут сейчас забирать ее телефон, звонить Тренту и перепроверять. - А с кем следующая игра? - второй патрульный тоже никак не желал проникаться к ней симпатией. Кейт мысленно возблагодарила свою привычку читать спортивные новости от начала до конца. Особенно о хоккее. - С "Толедо Уоллай". Грозятся разделать нас под орех, но это мы еще посмотрим. Патрульные снова переглянулись. Кейт по-прежнему всем своим видом изображала душку и обаяшку. "Черт. Черт. Черт. Я готова вас обоих расцеловать прямо здесь, только уйдите после этого". Она стиснула несчастную деревянную кошку с такой силой, что та давным-давно должна была треснуть. "Ну где же ты, удача?". - Успехов вам, мисс Осмонд, - спустя минуту молчаливого переглядывания с напарником, первый патрульный вернул ей ID-карту. - Нашему хоккею никогда не помешает больше красивых девушек. - Спасибо, - Кейт спрятала документ. - Вам тоже удачи на службе, парни. Они пошли дальше, а Кейт снова надвинула капюшон и откинулась на спинку кресла. Пот катился с нее градом, футболка моментально стала мокрой. "Повезло. Просто невероятно повезло... Нет, теперь на тренировки только на автобусе. Второй раз такое везение не повторится".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.