ID работы: 8343211

Прошу, вспомни меня!

Смешанная
NC-17
Завершён
20
BaD_AnGeL_ соавтор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Когда я открыл глаза, то первое кого я увидел это высокий и очень красивый парень… Его глаза, как-будто сверкали, как самые яркие звезды на небе. Но я не знаю кто он… Может, видел его где-то раньше, ведь лицо такое знакомое. Но… Не помню ни его имени, или почему он сидит рядом со мной. Когда зрение перестает играть со мной и, наконец-то, изображение становится четче, я вижу, что у мужчины карие глаза, и если присмотреться поближе в них можно разглядеть зеленые пятна… “Прямо как болото” пронеслось в голове у меня. Потом я заметил черные, как ночь волосы незнакомца, затем его лицо, которое было такое прекрасное, как-будто художники работали над ним многие бессонные ночи. Слегка заострённые скулы, четкая линия подбородка, точные линии лица и эти губы, которые пересохли, то ли от того что их то и дело покусывали, то ли от нехватки влаги… Картину портило лишь то, что у брюнета под глазами были черные круги… Он что не спал нормально несколько дней? Но, потом я почувствовал, как мою руку мягко сжали и с губ парня сорвался какой-то облегченный вздох, я невольно перенес взгляд на свою руку и понял, что этот прекрасный человек, даже не стыдно называть его так, ведь он, казалось, светился какой-то прекрасной аурой, так сильно вцепился в меня, что аж костяшки пальцев побледнели… Я уже хотел сказать что-то, но брюнет перебил поток моих мыслей… И, что же интересно я хотел сказать? — Гарри, о боже слава богу! Я уже начал волноваться, что ты не придешь в себя. Прошу, скажи, что с тобой всё хорошо. – Произнес парень слегка дрожащим от волнения голосом и, вдруг, я представил какой же у него был бы красивый баритон без этого волнения в голосе, сильный и немного с хрипотой. Но я вдруг растерялся и не знал, что следует сказать… Не хотелось причинять этому красавцу боль, но и не мог ответить ему, что все хорошо, потому что я даже не знал с кем разговаривал. Слабо привстав на подушки высвободил руку и брюнет позволил мне это. — Прости, но я не знаю кто ты… Мы знакомы? – Спрашиваю я немного тише, чем хотелось, так как от долгого молчания голос начал слегка садиться. Но увидев, как меняется выражение лица парня, как свет в его глазах медленно темнеет и в конце вовсе пропадает, мне стало грустно... Нет в них больше той радости, той искры, которая было до моего заданного вопроса… Ах так вот, что это было минуту назад, что я никак не мог понять, и теперь понятно, ведь как—будто из парня высосали всю радость, как это делали хранители Азкабана в фильме про Гарри Поттера, который я смотрел раньше… Хотя сейчас это было неважно, ведь в этих прекрасных глазах теперь была печаль, горечь и обида? Но на что? Почему он так смотрит? Как будто мы знакомы уже не первый день. — Как так…Гарри ты разве не помнишь меня? — На этот раз его голос сел ещё больше, и в голосе больше нет волнения, лишь боль, которую можно почти ощутить физически. А знаю ли я его? Видел ли раньше? Однозначно да… Правда не помнил его, но сердце екнуло, когда увидел его в таком положении и судя по всем этим эмоциям, которые сейчас одолевали меня, мы были не просто знакомыми, которым говорят *привет-пока* и прощаются на долгое время… Он был… Кем же он был? Он даже знает мое имя, и произносит его так трепетно, ласково и...есть ещё что—то, но я не понимаю что… Момент ушел и нить, за которую можно было уцепиться исчезает. — А я должен тебя знать? И… Где я? Где моя жена? — И я замечаю как мой голос с каждой фразой становится все громче, мне всегда говорили что у меня красивый голос, но разве я могу судить об этом? Для меня он обычный, а вот у этого мужчины настолько приятный бархатный, что хотелось слушать и слушать. Я хотел сказать ещё что-то, но понимаю, что от каждого произнесенного мною слова, словно вонзаю в него миллионы маленьких кинжалов, которые придавали его лицу такой печальный вид, что хотелось прямо сейчас взобраться на эшафот и казнить себя за это преступление… Лицо парня слегка вытянулось, скулы заострились ещё больше, а про глаза вообще не хотелось и думать… Они были такими пустыми, как будто его убили и осталось лишь оболочка. — Ты забыл… Я знал, что это все не пройдет без последствий… Знал… Сердцем я знал это, и те кто пытался меня переубедить лишь давали пустые надежды… — Вот снова, как будто звуки, которые вылетали из его уст и создавали слова предназначались для колыбельной, которой успокаивают детей. Вот что… Так я все таки забыл… Потерял память? Что парень имел ввиду под *все это пройдет не без последствий?* Что случилось? Как так вышло, что всего пару фразами я уничтожил этого, на первый взгляд сильного, мужчину? — Мне жаль… Я не хотел причинять тебе боль… Прошу, скажи мне что случилось? Я хотел бы знать и то, как тебя зовут... – Сказал я грустно и я не притворялся, я и правда чувствовал вину перед этим брюнетом. Парень горько усмехается и смотрит на меня своими печальными, но в то же время прекрасными глазами и то, что он говорит переворачивает всю мою жизнь верх дном. — Была авария Гарри и ты пострадал… — И пауза, его голос снова дрогнул, как—будто его ударили, где-то после пяти минут пареНь видимо решает сказать еще что-то или нет, но наконец продолжает — Я Мэттью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.