ID работы: 8343330

Флаг

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ветру развевался флаг И свистел, Как свистят грачи, Волновался и напевал в упокоенной сном ночи, В упоенной золой печи, Чем в мгновение город стал. На ветру развевался флаг И ревел, Как ревёт волна, Когда искренних слёз полна, Когда дева с крестом у рта Шепчет строки чужих молитв. На ветру развевался флаг И болело в мужской груди, И саднило в мужской груди, И стянули ту грудь ремни, Ни вдохнуть, ни свернуть с пути, Но по-прежнему реял флаг, Как единственный свыше знак, Что был тонок, ободран, наг Без герба. И толпа зевак Сокрушалась о том, что слаб Этот вечный погоды раб. На ветру развевался флаг, А под флагом сверкала сталь И упорно манила вдаль, Что снегами сковал февраль. На ветру развевался флаг. Вечерело. Звенел мороз. Чья-то кровь на снегу алела, До красна обжигался нос. Пахло холодом. Выла вьюга. Человек не узнал свой флаг, Человек не узнал в нём друга. На ветру развевался флаг В опустевшей давно долине, Где за битвою битвы были Не за Бога, а просто так. Человек не узнал свой флаг. Его здесь неспроста забыли Среди тел и расходной пыли, Что сейчас так снега укрыли От атак. Реял флаг, как оплот насилия. Ради мира ли? Ради драк. Человек не смотрел на флаг. Человека, как флаг, забыли, Запечатали И ушли. Строить храмы, дома родильные За серебренный и пятак. Ради Бога ли? Ради благ. К Богу тропы мечом не рублены, Не проложены на крови, Не нужны на мече зазубрины. Нужен тот, кто живёт в любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.