ID работы: 8343565

Всё не то, чем кажется

Гет
NC-17
В процессе
3
Sirena Vaing соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Art for the drunk

Настройки текста
Велиал и Асмодей шли по главной дороге в город. По бокам дороги всё ещё оставались полулески, а там, дальше, на горизонте, уже виднелись красные огоньки дьявольских и ангельских домов. Всё вокруг располагало к спокойствию, из звуков были слышны только редкие крики сов и шорох листвы. Это место больше всего походило на обычное человеческое селение. Здесь не действовали ни законы ада, ни законы рая, здесь ангелы и демоны сосуществовали вместе, избегая вечных ссор и драк. Тут было сложно понять, где ангел, а где демон, потому что каждый носил то, что ему хотелось, а не то, что он должен был. Возможно, это место было таким спокойным и безопасным, потому что перед тем как попасть в него, все проходят испытания, за исключением тех, кто был рождён здесь. Им повезло больше, они не подвергались проверкам силы воли и чистоты своих намерений, а просто были воспитаны по правилам этого места. - Если бы ты так не тупил, мы выбрались бы гораздо раньше. Ты же миллион раз проходил через этот лес, так в чём была проблема сейчас? -В тебе. От тебя слишком много проблем, твои эгоистичные видения могли убить нас обоих. Я удивлён, что ты вообще выжил, уж слишком сильно тебе хотелось остаться с твоей Гекатой, - Асмодей поправил свои перчатки и остановился. - Во мне? Да это из-за тебя я там чуть не умер, если бы ты не отнял её у меня... - Велиал тоже остановился и замолчал. - То сейчас ты был бы мёртв. Может, хватит обсуждать это? Прошло уже пол дня, как мы вышли из леса, а ты до сих пор не можешь успокоиться, - таким серьёзным демон похоти был редко. - Ну да, извини, я же за пол дня должен был смириться с тем, что любовь всей моей жизни хотела убить меня, а человек, которого я винил во всём, оказался моим спасителем, - сарказм затмил всю горечь его слов. - Ты не слышал меня, вернее, не хотел. Я бы никогда не отнял у тебя любовь, если бы она была настоящей и не грозила бы тебе смертью. Демоны посмотрели друг на друга. Каждый из них знал, что в голове у другого. Они мысленно ответили на свои вопросы и двинулись дальше. Уже вечером, они добрались до селения. Найдя какой-то отель, сняли номера и разбрелись по ним. Демон лжи завалился спать, а вот Асмодей решил в очередной раз посетить местную выставку искусств. Там всегда появлялось что-то новое и интересное, это были как и подделки, произведения неизвестных мастеров, так и украденные с адских музеев скульптуры. В Аду он никогда не ходит на выставки, чтобы не рушить свой образ легкомысленного пьяницы. Никому не следовало знать о его увлечениях. Приняв горячий душ, он надел чёрную рубашки и брюки, свои пепельные волосы он даже не стал сушить. Прихватив с собой бутылочку красного вина, он поспешно вышел из отеля. Большое, красивое здание, похожее на небольшой замок, было украшено различными статуями, вывесками и разными узорами, вырезанными из дерева. Асмодей ухмыльнулся и вошёл внутрь. - Может, найду кого-то на одну ночь... Ммм, это будет весело, - дьявол подошёл к статуи, которой здесь раньше не было. Ангел с лицом демона, который держит кубок равновесия. Он всматривался в каждую деталь, изучал и анализировал, что хотел сказать автор этой скульптуры. Внезапно демон почувствовал слабый толчок, он сначала не понял, что это, но потом опустил голову и увидел девушку. Она была очень маленькой, худой, и было непонятно демон она или ангел. Он не чувствовал её энергию. Казалось, что этот маленький толчок для него, был ужасным столкновением для неё, который мог сломать ей кости, такой хрупкой она казалась. Он не видел её лица, потому что она до сих пор не подняла головы, только её длинные русые волосы, которые прикрывали оголенные бледные плечи. Непонятно почему и зачем, Асмодей запустил свою руку в её волосы. Неожиданно резко девушка подняла голову, и уставилась на него своими огромными зелёными глазами, которые напоминали глаза дикой кошки. - Что ты делаешь? - в её голосе было слышно раздражение, но даже несмотря на это он был очень милым, похожим на голос ребёнка. - Трогаю твои волосы. Ты же врезалась в меня, чтобы я обратил на тебя внимание и переспал с тобой? - демон пододвинулся к ней, оставляя расстояние между её пухлыми губами и своими. - Ооо, да ты поехавший совсем, - она улыбнулась и обхватила его лицо руками, придвинув так близко, что их носы соприкасались, - Ты не тот дьявол, на которого я обратила бы внимание, расслабься. Девушка отпустила его, отвернулась и пошла к другому экспонату. Такое поведение явно оскорбило демона похоти. Ей удалось привлечь его внимание, даже если она этого не хотела. Теперь его взгляд был прикован только к этой русоволосой девушке. - Эта конфетка должна лежать со мной в кровати этой ночью, - красноглазый ухмыльнулся и решил ждать удобного случая. Всё это время он наблюдал за ней. Чёрное платье чуть выше колена, открывало взору её сексуальные ноги, тонкая талия, хорошая попа и... плоская грудь? какой это размер? -1? Да нет, вроде, 2. Он прошёлся похотливым взглядом по её телу и остановился на лице. Всё время оно принимало хладнокровное выражение, но как только она подошла к картине, на которой были изображены заключенные неверные, всё сразу изменилось. Такой печали в глазах он ещё не видел. Вся она будто дрожала от страха, в этот момент, будто на одну секунду, он увидел её настоящую. Как только он подошёл, всё стало как раньше. - Что, всё не можешь успокоиться? Моя неотразимость настолько тебя поразила? - ухмылка на её лице выбесила бы даже самого спокойного демона. - Нет, просто хотел спросить, какого это жить без груди? - Да ты... Просто бесишься, что ты не в моём вкусе! - Как быстро ты заводишься, мне это нравится, - он прошептал ей это на ушко. - Уйди, чёрт, - она наступила ему на ногу. - Не надо так, я же и съесть тебя могу... - Подавишься, - зелёноглазая на секунду повернулась к нему. - Чем тебя это зацепило? - он резко сменил тему. - Что? - она стала выглядеть удивлённой. - Чем эта картина тебя зацепила, что в ней особенного? - Пф, это просто каляки-маляки, я не интересуюсь искусством. - Врёшь, я видел, как ты смотрела на неё, - Асмодей серьёзно посмотрел на неё. - Это... Это не так, - слишком легко, уже на этом вопросе её голос дал слабину. Демон прижался к её спине своим крепким телом, нагнулся к её ушку, и снова прошептал, - Ты меня не обманешь, милая. Его хриплый голос и горячее дыхание сбивали девушку. - Я... Просто... - она выдохнула, успокоила себя и продолжила, - В ней заложен огромный смысл, в каждом мазке кистью, в каждой детали. Цвета здесь подобраны настолько идеально, что сразу появляется ощущение страха и печали. Дьяволица ещё долго рассказывала об этой картине, пепельноволосый так увлёкся, что сам не заметил, как начал вставлять свои фразы. Постепенно, между ними прошло напряжение, они разговаривали как старые друзья. Они то спорили о картинах, то согласно друг другу кивали о статуях, они забыли про свои маски. В какой-то момент, он пошутил, это была обычная для него пошлая шутка, но она так развеселила девушку, она громко засмеялась, на её лице появились ямочки, что-то в груди Асмодея щёлкнуло. - Как тебя зовут, милая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.