ID работы: 8343595

Фанбой

Другие виды отношений
G
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бережно поставленные на полку в порядке выпуска альбомы Супер Джуниор наверное уже испытывали немалый стыд: сколько можно лапать и разглядывать!? Пыль ежедневно протиралась с них очень бережно с помощью мягкой тряпочки и подушечек пальцев счастливого обладателя этих самых альбомов. Особенно подвергался вниманию и заботе горячо любимый Mr. Simple, который был общупан уже больше тысячи раз со всех сторон. Парень тогда с величайшим трудом выпросил у мамы разрешение на подработку, чтобы купить стафф любимой группы. Конечно, теперь Аой обожал честно заработанные своим трудом диски и фотобуки. Август только начался, поэтому до дня рождения Шоты оставались еще знойные и донельзя забитые пухом созревших одуванчиков восемь дней. Парень радостно улыбался своим мыслям за уборкой, поэтому не заметил появления мамы в дверном проеме. Женщина стояла и смотрела в распахнутое окно за спиной сына, слегка прищурившись, будто пытаясь рассмотреть птиц на проводах, тянущихся от фонаря к фонарю. Она моргнула пару раз, а затем перевела задумчивый взгляд на оттирающего от пола пятно йода парня: — Аой-кун, ты опять ходил к храму покормить кошку? Шота вздрогнул и повернулся, тепло улыбаясь ей: — Скоро она привыкнет ко мне и перестанет царапаться, сегодня даже с рук ела. Так восхитительно! — Будь осторожнее. Я обдумала твою просьбу, можешь купить билет. Это подарок на день рождения, развлекись там хорошенько! — Окааа-сан, ты лучшая! Спасибо тебе!— парень вскочил и крепко обнял маму. От переизбытка чувств у него даже глаза заслезились, отчего женщина звонко засмеялась и потрепала сына по голове. Аой увидит его вживую... Пыльный над дорогой воздух казался бархатным в лучах заката, а пух одуванчиков то и дело щекотал нос, пролетая мимо идущего за билетом счастливого Аоя. Шота с трудом сдерживался, чтобы не пуститься в танец, распугивая попадающихся навстречу бабулек и одетых в строгие костюмы мужчин. Подойдя к кассе, парень встал в очередь, теребя край любимой желтой кофты от предвкушения. Но по закону подлости прямо перед тем, как он успел открыть рот, поздароваться и спросить о наличии, кассирша громко крикнула о том, что все билеты распроданы, и немедленно захлопнула шторку-окно, чтобы избежать лишних вопросов и претензий. Шота только и успел изумленно оглянуться на недовольную толпу позади него и отпустить измятый краешек кофты. Видно не в этот раз. Расстроенный, Аой повернул в сторону дома, но один пушистый зонтик одуванчика, гонимый ветром, зателел ему в ноздрю. Парень чихнул и закашлялся, облокотившись о стену здания, когда услышал чей-то крик: — Я не хочу тебя видеть! Исчезни из моей жизни! Аой повернул за угол, столкнулся с кем-то, поклонился в знак извинения, и увидел девушку, кланяющуюся в ответ. Она убежала в неизвестном направлении, стуча каблуками по асфальту, а Шота развернулся лицом к переулку, где стоял парень, уставившись в стену пустым взглядом. — Извините, у вас все в порядке? — Аой подошел поближе, а незнакомец посмотрел на него, задумавшись о чём-то. — Вы знаете корейскую группу Супер Джуниор? Они будут выступать скоро. — Да, конечно,— Шота искренне не понимал, к чему клонит собеседник, — вам тоже не досталось билетов? И поэтому она... — Нет. Вот, возьмите мой билет. Денег не надо, до свидания,— парень достал из кармана бумажку и вручил ее Аою, быстро обогнул его и скрылся за углом. Может все- таки Вселенная любит этого японца в желтой кофте и темных джинсах? — ОКА-САН, У МЕНЯ ЕСТЬ БИЛЕТ!!— Шота ворвался домой как ураган, отвлекая маму от чтения. Женщина улыбнулась и отложила толстую книгу в сторону, придвигаясь ближе к краю дивана и освобождая место для сына. Они сидели и разговаривали до самой ночи, пока ярко-красное солнце не перестало освещать дома и цикады не перестали стрекотать. Тогда парень отправился спать, предварительно просмотрев излюбленный Mr. Simple еще раз. Этой ночью ему снился Хичоль.

***

Дни пролетели незаметно, наступило 11 августа. Аой открыл глаза и посмотрел на белый потолок: — С днем рождения меня~ Стафф любимой группы весело смотрел на парня с широкой полки. За окном был слышен скрежет цикад, с кухни доносился запах чего-то вкусного, похожего на клубнику. Шота сел, откинув одеяло в сторону, и потянулся. Настроение было желтых оттенков, а это означало лишь одно — сегодня должно было случиться что- то потрясающее. Выбрав белую футболку и серые штаны, парень оделся и пошел завтракать. Аой отправился к храму снова, чтобы покормить ту пятнистую кошку, но на полпути услышал иностранную речь. Шота чуть не упал в обморок, когда увидел, КТО обвиняющим тоном КОМУ жалуется. Неподалеку от него стояли Ханген и что-то выговаривающий бедному китайцу кумир не только девушек, но и Аоя. Хичоль недовольно огляделся и заметил вросшего в землю парня примерно одного с ним возраста: — Вы не подскажете, как пройти по этому адресу? Мы немного заблудились с другом,— кореец протянул Шоте телефон с адресом, а тот слабо улыбнулся и с огромным трудом выдавил из себя тихое: "Вам десять минут идти". Ханген что-то шепнул корейцу на ухо, после чего сразу же обратился к полуживому японцу с теплой улыбкой: — Вы нас знаете? Аой кивнул и перевел взгляд на притихшего Хичоля, протягивая телефон обратно: — Сначала идите в сторону большого здания вон там,— он указал пальцем на светло-розовый дом, возвышающийся вдалеке,— а затем поверните направо. Дальше до зоомагазина, он там единственный, и налево. Там уже найдёте дорогу сами,— японец поклонился и смял край футболки. — Как тебя зовут, эльф?— японец был уверен, что вот-вот да и случится сердечный приступ. Он округлил глаза и с недоверием посмотрел на Хичоля. — Аой Шота. — Спасибо, Аой, мы можем сделать селку. Хочешь? Японец кивнул и отпустил край футболки, показав "пис" в камеру. Довольный, он проводил кумиров взглядом и полетел дальше к кошке, но внезапно все хорошее настроение улетучилось. Аой замер и измученно простонал в ладони: японец вспомнил, что не брал с собой телефон... и фото было сделано на чужой, который успешно ушел вместе с его владельцем. С Хичолем. С поцарапанной в очередной раз рукой, без фото с участниками любимой группы, грустный, парень вернулся домой и сразу кинулся к телефону с твердым решением набрать старого знакомого и пойти с ним напиться. — Шимоно-сан, это Шота. Ты свободен сейчас? Надо встретиться. Да, через полчаса в баре. Не надо, не надо! Я пешком.

***

Аой смотрел на него безотрывно. На сцене кореец держался уверенно, пафосно и чертовски привлекательно. И ведь засранец такой обдурил! Фотографию зажал, сволочь! Шота точно должен был как-нибудь заполучить это фото, иначе как это так? Нечестно вышло. Из мыслей паренька ведернул чей-то локоть, больно врезавшийся в ребро. Как оказалось несколько мгновений спустя, локоть принадлежал девушке с забавными хвостиками, которая старательно выкрикивала: "Хичоль- оппа!" и, судя по всему, совершенно не обращала внимания на то, что покалечила ни в чем неповинного соседа. В бойкой особе парень узнал ту самую, которая накричала на своего спутника в переулке и по чьей вине ему достался бесплатный билет. Получив от нее же рукой по плечу, Аой недовольно цыкнул и потер место ушиба, обращаясь к хвостатой: — Хей, если ты девушка, то веди себя менее агрессивно! — Меня зовут Момо, а ты мог бы и вспомнить, что на концертах из-за переизбытка эмоций люди совершенно не контролируют себя! — Ох...— Аой получил по носу кончиками волос от развернувшейся обратно к сцене Момо и сделал неутешительный для себя вывод: в этот раз извиняться за причиненные неудобства перед ним никто не собирался. Печально вздохнув, Шота снова погрузился в раздумья насчет собственной недавней глупости с фотографией, скорее уже машинально следя за двигающейся на сцене фигурой донельзя привлекательного корейца.

***

"Спасибо, что подсказал дорогу!" — красовалось на странице твиттера с тремя смайликами волка, кошки и коалы над той самой фотографией, которая несколькими днями ранее уплыла вместе с объектом воздыхания Аоя. Последний же теперь сидел с глазами размера Плутона, не меньше, и старательно делал вид, что ничуть не удивлен таким внезапным становлением весьма и весьма популярным среди просторов интернета. Ну вот почему нельзя по-человечески? Нет, парень безусловно был рад тому, что фотография теперь у него есть, но ведь это же Твиттер... Ответив что-то нечленораздельное на вопрос о такой поздней прогулке маме, Шота натянул жёлтую бейсболку и схватил ключи с тумбочки, предварительно поправив перед зеркалом растрепавшуюся челку. Казалось, совсем недавно за спиной хлопнула дверь, а парень уже стоял на том самом месте, где была сделана та самая фотография, и старался как можно быстрее отдышаться после длительного кросса. Было темно, и тускло светивший неприятным рыжим светом фонарь освещал асфальт, постепенно покрывающийся крупными каплями дождя. Начинался августовский сезон дождей, о котором Аой слышал в новостях, но совершенно забыл и теперь находился под риском быть простуженным и обруганным мамой за неосмотрительность и врожденную шилозадость. А ведь зонтик стоял прямо рядом с тумбочкой. Уже смирившись со своей печальной участью, Шота опустил глаза на намокающий тротуар и задумался, зачем ему собственно вбрела в голову мысль о срочном прибытии сюда. Прохожие некоторое время назад расползлись по домам, прикрываясь пакетами или (Аой честно старался не завидовать им, нет) зонтиками, поэтому японец остался на влажной и темной улице один. "По крайней мере пробежался, жир не накопится", — пронеслось в мыслях у него прежде, чем он заметил резкое прекращение дождя. Странно, но вокруг все еще лило, а парень был относительно сухой, хотя не прятался под крышу. Подняв взгляд и натыкаясь на солнечно-желтый зонтик, Шота вздрогнул и обернулся. И опять вздрогнул. — Горе луковое, чего здесь мокнешь? Неужели совсем не жалко себя?— довольно улыбающийся Хичоль собственной персоной героически спас японца от простуды, а тот стоял и глупо пялился на спасителя с приоткрытым ртом, — Да чего ты молчишь, место рыбы среди моих знакомых уже занял Донхэ, — хохотнул кореец и похлопал непутевого собеседника по плечу. — Хичоль- сан, а Вы что тут делаете? — только и смог выдавить из себя шокированный фанат. — Как это что? А зонтик у тебя над головой сам по себе летает? И разговариваешь ты тоже сам с собой, да? — На лице айдола заиграло выражение искреннего удивления, а между строк скользило явное "не тупи, ясное дело, что я к тебе пришел". Аой только теперь заметил, что кореец был один, и смущенно улыбнулся, проигнорировав саркастические фразочки в свой адрес. "Не зря меня потянуло сюда", — подумал он, но озвучил совершенно другое: — А Вас не наругает менеджер или Итук- сан? Айдол закатил глаза и отставил ногу в сторону, отчего носок кеды немного выглянул из-под понтика и теперь поливался почерневшим из-за туч небом: — Меня, Вселенскую звезду Ким Хичоля? Да если бы я их слушал, меня бы сейчас здесь не стояло. Так что давай, не тормози, Аой, показывай, где живешь. Поборов смущение и немного придя в себя, Шота неторопливо повел корейца в сторону дома, попутно выясняя, зачем он выложил фото в сеть и пришел сюда. Однако получив в ответ только хитрый взгляд и непонятное: "Ооо...", решил, что легче просто идти и радоваться своей везучести.

***

Обеспокоенная женщина выбежала с кухни и уже хотела было проверить одежду сына на степень влажности, но удивленно замерла в дверном проеме, увидев кого-то еще. — Добрый вечер, извините за вторжение, — с легким акцентом поздоровался, а потом и поклонился айдол, переведя выжидающий взгляд на японца. — Мам, это Ким Хичоль, он может с нами поужинать? — И переночевать, — уверенно заявил кореец, отчего стоящий рядом парень ошарашенно на него посмотрел. Женщина узнала в пришедшем звезду, от которой ее сын сходил с ума, и довольно улыбнулась: — Конечно, молодой человек, проходите. Вы едите свинину? — Да, спасибо, — Хичоль подарил женщине ответную улыбку, ставя сложенный зонтик рядом с зонтиком Аоя, — Какие милые уточки! Шота поспешил провести корейца в комнату как можно быстрее, пока тот не заметил еще и его голубенькую ветровку со значком накрашенных губ. Не знал же он, что Вселенская звезда уже многозначительно хмыкнула, оглядываясь и замечая абсолютно все. На кухне пропищала рисоварка. Как только они оказались в комнате, Шота сразу же испуганно ринулся поднимать с пола разбросанные футболки. Ну да, торопился очень, но ведь шестое чувство же не обмануло! Ким на это только улыбнулся и подошел к окну, всматриваясь в затянутое черными тучами небо: — В общежитии у нас и не такое можно увидеть, так что не дергайся слишком, — кореец сел на подоконник и уставился на полку со стаффом собственной группы, — Хей, я мистер "всё просто"! Аой не ожидал личного концерта, а потому даже выронил белую широкую футболку, когда уже хотел закрыть шкаф и развернуться. — Ты такой же заторможенный, как коала! Значит я угадал, — айдол хлопнул в ладоши и расплылся в дружелюбной улыбке, но, увидев замешательство со стороны японца, поспешил объяснить, — Ну это в хорошем смысле. А еще ты милый. Удивленный услышанным, Шота поклонился и пролепетал тихое: "Спасибо...", на что Хичоль хихикнул и подошел к нему ближе: — Сколько тебе лет? — Я на четыре года младше... Поэтому мне стоит называть Вас хён. — Или семпай, но это уже слишком слащаво получается. Да, можешь хёном звать, только не выкай... — Ужин готов, можете идти! — послышался приглушенный голос хозяйки дома, и парни по очереди вышли из комнаты. На этот раз Аой успел заметить заинтересованный взгляд корейца в сторону вешалок с ветровками. Ужин прошёл спокойно, но после встал вопрос о размещении гостя на ночь. Ливень все так же не прекращался, поэтому о дороге обратно, пусть и под большим зонтиком, и речи не шло. После пятиминутных рассуждений было решено положить корейца на диване. — Хичоль- хён, у тебя нет другой одежды, поэтому можешь взять мою. — Спасибо, Шотан, очень щедро, — айдол принял синюю футболку с иероглифами, которых он не знал, и непонятного цвета шорты, — А ванная где? — Направо, вторая дверь, — японец махнул рукой в нужную сторону и поправил простыню, — Если что- то еще будет нужно, я в комнате. Спокойной ночи. — Понял, спокойной ночи, коала- кун, — Хичоль подмигнул и удалился в указанном направлении. — Я чертовски везучий! Шота подпрыгнул, докоснувшись до потолка и довольный отправился к себе. Великолепный день!

***

Примерно часов в пять утра Аой сквозь сон почувствовал прикосновение к кончику носа и нехотя разлепил глаза. Перед ним оказался палец, который, судя по всему, и прикасался к его носу. За пальцем виднелось хитро прищуренное лицо. До японца дошло. Он отпихнул чужую руку от себя и протер заспанные глаза: — Что-то нужно? — Доброе утро, мне лидер позвонил. Сказал, что я должен быть там через час. Проводишь? — Ммм... — Шота зевнул и задумался: если айдол заблудится, то ему будет помогать кто-то другой, а этого ему уж никак не хотелось! — Да, мне нужно... Одеться. И позавтракать, не голодными же идти. — В кафе заскочим, я куплю нам чего- нибудь. По дороге видел какое-то. Шота кивнул и сел. Утро было действительно добрым, как жаль, что через час они распрощаются, возможно, навсегда. Словно прочитав его мысли, кореец мгновенно вытянул руку с телефоном и включенной фронтальной камерой, сделав несколько щелчков. Когда японец сообразил, что произошло, айдол уже открыл какао- ток и выжидающе уставился на на него. — Что? — Не тормози, Шотан, дай мне свой телефон. Аой молча протянул разблокированный гаджет и проследил за действиями Вселенской звезды. — Теперь можем общаться и тут. Давай еще селку, а то как-то маловато, — Ким сделал несколько снимков и отправил в чат, — А теперь собирайся.

***

— Предлагаю обмен! Я тебе свой зонтик, а ты мне вот это, — кореец указал на ту самую злосчастную ветровку, за которую Аою было довольно стыдно. — Но... — Отлично! Большое спасибо, — айдол снял с ее вешалки и надел на себя, — Замечательно смотрится! Давай, нам еще в кафе за завтраком забегать. Шота взял ключи, и они вышли.

***

Светило яркое солнце, медленно плыли перистые облака, деревья с небольшим шуршанием шевелили листвой из-за легкого прохладного ветерка. Парни стояли у входа отеля. Японец поклонился Вселенской звезде и протянул ему руку: — Спасибо за это время, я буду хранить воспоминания! Ким вскинул брови и ухмыльнулся: — Знаешь, хоть ты и немного тормозишь, но тебя это совершенно не портит, — и крепко обнял парня, проигнорировав протянутую руку, — Буду скучать. Но мы можем общаться в какао, так что наша дружба не заканчивается! И тебе спасибо. Айдол повернулся и ушел в здание, а Шота счастливо улыбнулся и повернул в сторону дома. Дожевывая купленную корейцем булочку с яблочным джемом, Аой закрыл за собой дверь и разулся. На кухне послышались шорохи, а затем появилась улыбающаяся женщина: — Дай угадаю, ты родился очень удачливым? — Да! Я так рад! Но теперь надо убрать с дивана... — Шота заметил аккуратно сложенную постель и что-то маленькое сверху. Подойдя поближе, парень заметил бело-желтый браслет, который оставил айдол в знак благодарности и дружбы. Женщина бесшумно ушла на кухню, мечтательно напевая какой-то замысловатый мотив.

***

5:28 РМ от: Хичоль-хён «У меня выходная неделя через три дня, вы же никуда не переехали?» Японец разблокировал телефон и прочитал сообщение. от: Коала «Целая неделя!? Прилетай, хён!» В ответ пришла фотография билета на рейс, и Аой улыбнулся, выходя из переписки, которая продолжалась уже полтора месяца. На домашнем экране красовалась фотография двух азиатов: заспанного, но по- домашнему уютного и милого японца и потрясающе красивого и искренне радостного корейца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.