ID работы: 8343629

мимикод

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя позади и сжимая револьвер, Аманда наблюдала за действиями Ари. Поодаль расположился слегка скучающий, но не теряющий бдительности, верный пес, готовый продать страну за двадцатку. Тонкие пальцы порхали над клавиатурой, спина и плечи напряжены - Тасаров ощущал кожей, что его прожигает задумчивый, внимательный взгляд его... бывшей. Ему до сих пор сложно было поверить, что Аманда теперь бывшая, и вообще во всю нелепицу ситуации, в которой они оказались. В каком-то фургончике на задворках богом забытой страны под дулом пистолета расшифровывает черный ящик. Тот самый черный ящик, который он когда-то добыл, чтобы его грустная ласточка улыбнулась. Ари горько усмехнулся. - Как мы здесь оказались, lastochka? Аманда ничего не могла поделать с инстинктами - прикрыла глаза, пропуская через себя волну теплоты, накрывающую ее с головой каждый раз, когда он звал ее так. И вся та нежность, что он вкладывал в любимое прозвище - она никуда не делась. Ари все еще любил ее, с болью укоряя ее за положение, в какое она их привела. - Ари, я... - он обернулся, и она не смогла задержать на нем взгляд - опустила глаза к полу. - Мне жаль. Тасаров отставил ноутбук и поднялся. Теперь дуло оказалось наставленным прямо ему в грудь. Их взгляды встретились. В ее глазах он прочел явственный ужас, рука ее дрогнула. Бугай, стоящий здесь же, напрягся, собираясь отстранить Тасарова, если потребуется, силой. Аманда жестом дала отбой. - Ари, прошу, - она выдохнула. - Заверши код. Внимательно изучив ее лицо, он кивнул, возвращаясь к ноутбуку. - Главное, чтобы это сделало тебя счастливой. Аманда вновь выдохнула, теперь уже с облегчением. Следующая минута прошла в тишине, пока Тасаров проходил свой раунд компьютерной игры. В эту минуту Аманда вспоминала, как им вообще пришла в головы идея зашифровать черный ящик таким образом. Это было в Будапеште, или в Вене – не столь важно. Важно, что лил дождь, а они лежали прижавшись друг к другу, слушая сердца, стучащие в унисон, водили бессмысленные узоры по обнаженной коже и тихонько смеялись, придумывая, как им вновь завоевать империю, а лучше две. В их распоряжении был черный ящик – кладезь полезной информации для приближения их к цели. Единственное, что могло нарушить их планы – это легкая система защиты данных. Даже Бирковым быть не надо, чтобы вскрыть базу и перезалить на любой электронный носитель, от дискеты до переносного жесткого диска. - Что если зашифруем черный ящик двойным паролем, моим и твоим? - Дорогой, да ты романтик. – Аманда губами прижалась к его груди, оставляя влажный поцелуй. - Это давний шпионский прием, лучшая защита – двойная защита. Но и да, признаю, в этом есть нечто романтическое, - Ари усмехнулся, играя с ее волосами, распластанными, казалось, всюду. - Приступим прямо сейчас? – Аманда с готовностью оторвалась от постели и нагая пропорхала к рабочему столу, включая ноутбук. Ари, принимая правила игры, уже оказался сзади, так же нагой. - Есть идеи, с чего начать? – Аманда приподняла бровь, обернувшись к нему и соблазнительно закусив губу, как бы в глубоких раздумьях над созданием пароля. - Пожалуй, - Ари придвинулся вплотную, опуская ладонь на ее бедро, - с этого. – Последовал сбивающий с ног поцелуй, жаркие объятья, блуждание рук, сплетение языков… До пароля в тот раз они так и не дошли. Сейчас же Аманда стояла, держа Ари под прицелом, принуждая его расшифровать код, чтобы что? От мысли ее отвлек шум на улице. Быстро она кивнула своему боевику, приказывая проверить обстановку. Пары секунд промедления хватило, чтобы Ари захлопнул ноутбук и, подскочив к Аманде, выбил оружие из ее рук. - Все это, - он жестом обвел скудную обстановку, - еще можно остановить. Еще не все мосты сожжены, Аманда, и только мы выбираем, какую жизнь прожить. - Поверить не могу, что ты примкнул к Отделу. К Никите! - Поверить не могу, что ты видишь это в таком свете, - воскликнул Ари, изумленно качая головой. - Очнись, Аманда! Ты же просто не оставила мне выбора. Он выбежал, воспользовавшись ее смятением. Аманда, как в тумане, зацепилась взглядом за пистолет. Схватила его и выбежала на свежий воздух. - Ари! Прицелилась в спину удаляющегося Тасарова. И вдруг ужаснулась, поняв, что готова выстрелить. Словно обожжена, она одернула руку, выпуская пистолет – тот гулко ударился об асфальт. Аманда зажала рот ладонью и встретилась взглядом с обернувшимся Ари. - Prosti, - едва слышно шепнула она, задрожав всем телом и кинувшись к нему. Останавливаясь в шаге от него и не смея коснуться, повторила как в бреду: - Прости. Прости меня. Прости. – По щекам бесконтрольно заструились слезы, колени подогнулись, и Аманда стала практически сползать вниз, пока Ари не подхватил и не помог ей стабилизироваться, твердо удерживая на ногах. – Я… Я… - Тише, тише, - успокаивающе шепнул Ари, продолжая держать ее в своих руках, иначе бы она упала. - Я чуть не совершила самую страшную ошибку, - Аманда зажмурилась, качая головой, пытаясь прийти в себя, безрезультатно. – Я чуть не выстрелила, чуть не убила тебя. О чем я думала? Как в бреду, как безумная… Идиотка, идиотка… Прости… - Тшш, тише-тише, - лишь повторял Ари, уже прижав ее к себе и убаюкивая в объятьях. – Все кончилось, все в порядке, я цел, я рядом. Тшш. Мы уже собрали аудиторию. И правда. Помимо всех прочих, в первых рядах драму наблюдала Никита, широко раскрыв рот и не веря собственным глазам. До этой минуты она была уверена, что Аманда – нечто вроде киборга, без человеческих чувств и эмоций. В таком состоянии она не то, чтобы не видела, - даже представить себе ее не могла. - Шоу окончено, - твердо сообщил ей Тасаров. – Прошу нас извинить. – Он уверенно направился с все еще не пришедшей в себя обмякшей в его руках Амандой в сторону грузовой машины. - Что?! – крикнула ему вслед Никита. – И ты так просто поведешься на это? Еще секунда – и она бы тебя убила, а ты прощаешь ее? Что у вас, русских, с логикой?! - Еще секунда, и пуля полетит к тебе, - парировал Тасаров, уже усадив Аманду на пассажирское кресло и усаживаясь за водительское. – Всего хорошего. Надеюсь, больше не увидимся. Подбежавший только что Оуэн выпустил дробь в сторону отъезжающего грузовика. - Почему ты их отпустила?! – обалдевший от чрезмерного благородства подруги, вопросил он. - Поверь, увидев то, что увидела я, ты бы тоже отпустил. Ребята не поверят в то, что я расскажу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.