Он испугался «слишком поздно»

R
Завершён
62
автор
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 15 791 слово, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник

Как раньше уже не будет

Настройки
Примечания:

***

      Можно сказать первый раз в жизнь по своей воле опаздываю на рейс. Странно, проснулась с утра и не захотела лететь. В голове построила четкий план: никуда не спешу, успею так успею.       В аэропорт поехали с Лалой на 30 минут позже. Прямо перед нами улетел наш самолет.       Не виду смысла расстраиваться по пустякам, буквально через 20 минут следующий рейс.       Ну подумаешь не отдохну перед концертом, не первый и не последний раз в своей жизни.       Уже сидя в самолете, по встроенному телевизору увидела о вероятности крушения боинга на котором мы с Лалой должны были лететь.       Сначала почувствовала, как по всему телу пробежались мурашки. Это так страшно! Мы могли успеть, так вот, что это за чувство преследовало меня с самого утра. Как после такого не верить в всевышние силы?       Я сидела не живая, не мертвая, страх сковал мое тело, нет я не боялась лететь, меня не пугал самолет, меня пугала смерть. Она была так близко, но это нельзя назвать везением, это скорее стечение обстоятельств.       Уже под конец полета снова услышала новости. Ужас, почему не сказали? Я не летела в том самолете! Сенсация, как я ненавижу такие сплетни. Никто не предупредил, что я поменяла билеты, все страна думает, что я погибла! Желтая пресса любит такте громкие и шокирующие всех новости, но не любит проверять их достоверность.       Молниеносно прошиб меня ступор!       О нет!!!!!!       Гриша!       Осознание ударило как обухом про голове. Он думает я умерла.       С этой мыслию я считала секунды до приземления. Мельком видела время, было уже все равно, что я опоздала на концерт.       В голове был только он. Промелькнула мысль, что может он не сильно расстроился. Нет, он так не мог. Не сильно расстроился, ага сейчас, подсознание орало - Он в панике! Я знаю! Я ему дорога! Эти мысли кружились в моей голове и не давали переключиться.

Посадка.

      Наконец-то!!! Мне показалось, что еще не остановился самолет, а я уже набирала номер Гриши. Именно ему нужно было сообщить, что все в порядке, что я жива и столько шума раздули из-за ничего! Лала разберется со всем остальным. Надо позвонить Саше, но просто что-бы сказать, что мы приземлились.       "Аппарат абонента выключен или находиться вне зоны действия сети" - Черт, как не вовремя! Точно! Помощник, у Гриши есть помощник! -Ирина Александровна, вы живя, с вами все хорошо? - не дав ни слова сказать, он прокричал мне в телефон. - Где Гриша? - это было единственное, что меня интересовало. - Ой знаете, Григорий Викторович как услышал, что ваш самолет попал в катастрофу, он сразу уехал. Никому ничего не сказал, он просто взял и уехал!! Григорий Викторович был не в себе! Я никогда раньше его таким не видел!       <i>Гриша Гриша. Куда же ты мог деться? Такое глупое стечение обстоятельств, столько нервов в пусту потрачено. Лала предложила поехать домой, он мог быть там.       У меня от волнения похолодели ноги и руки. Но мысль о том, что я его скоро увижу греет изнутри.       Дорога до дома кажется вечностью. Вот уже мы въезжаем в поселок, заворачиваем за угол. Нет, я ошиблась. Он не приезжал! Здесь его не было. Я вхожу (вбегаю) на участок, захожу (забегаю) в гараж. На столе как и обычно на своем месте лежат ключи от машины.       Сажусь за рули и вот я ежу еду, но куда?       Спустя какое-то время в дороге я слышу как звонит телефон. На дисплее высвечивается имя "Аня".       Из разговора я поняла, что дома Гриши нет, Аня не знает где он и куда мог поехать.

***

В голове нет ни одной мысли где его можно искать.       Мама- этот человек знает про Гришу все и даже больше. Именно с ней он делится самыми сокровенными тайнами. Да даже про меня Нателла Семеновна знает очень даже много.       У меня есть ее номер, мы даже созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками да и просто поговорить. Великолепная, понимающая, умная и самое главное умеющая поддержать. После смерти мамы, Нателла Семеновна стала для меня, человеком к которому могу обратится за советом и она как родной дочери выслушает и подскажет. - Нателла Семеновна здравствуйте- это Ира. - Здравствуй Ирочка сколько лет сколько зим. Я очень испугалась, когда услышала, что случилось. Ирочка все хорошо? - Да Нателла Семеновна, я не знаю почему не оповестили, что я летела другим самолетом. Но Лала занимается сейчас этим вопросом. - Ирочка как я рада, что с тобой все хорошо. - Я тоже Нателла Семеновна. Я звоню как раз по этому поводу. Мне сказали, что когда об этом узнал Гриша, он уехал, никто не знает где он. Я объездила пару мест, где он мог быть, но его там нет. - Ирочка, я правда не знаю чем тебе помочь. Хотя подожди. Ты наверное не в курсе. Он может быть в квартире. Да точно в квартире. - Нателла Семеновна в какой квартире, не подскажете адрес? - Ирочка ты сама знаешь адрес этой квартиры. Гриша не продал её, она осталась как воспоминание с которыми он так не хочет расставаться - я услышала на другой стороне печальный выдох. - Нателла Семеновна почему он ничего не сказал? - Ирочка, я не знаю, вы сами между собой все должны решить, на этот раз уже точно и навсегда. - Спасибо Нателла Семеновна, за все. - До свидания Ирочка, не забывай, звони.

***

      После слов Нателлы Семёновны я была в легком шоке, неужели он не забыл, неужели он... У меня открылось седьмое дыхание и я поехала. Хотя нет, я полетела в нашу с ним квартиру.       Уже на доезде к дому рука задрожали, меня охватил страх, я никак не могла понять с чем именно он был связан. Вот я уже паркую машину, выхожу из нее. Мои ноги меня не слушаются, они как и я бояться идти вперед. Так странно, я очень хочу но не могу.       Аллегрова трусиха, она боится сделать такой важный шаг.       На ватных ногах я захожу в подъезд. Вызываю лифт. Я уже внутри поднимаюсь на нужный этаж. Вот этот момент... Я стою перед такой знакомой дверью и не могу пошевелиться. Мое тело сковало. Я боюсь! Боже мой, ты слышишь я боюсь. У меня нет ключей и если дверь закрыта, то все больше вариантов нет. Рука сама находит ручку. Секунда. Дверь открывается и тишина.       Я на цыпочках вхожу в прихожую. По спине пробегают мурашки. Здесь все осталось на своих местах.       Непроизвольно на глазах наворачиваются слезы. Но это не те слезы, которые были когда я последний раз была в этой квартире. Я стираю мокрые дорожки со своих щек и прохожу в глубь квартиры.       Первое, что бросается в глаза - это осколки. - Коньяк! - Я не удивлена. Сердце пропускает удар, затем еще один.       Я тихо прохожу дальше в спальню, меня туда тянет. Секундное промедление перед дверью. Я нажимаю на ручку, дверь открывается.       Слезы. Они текут самопроизвольно. Нет, это не истерика, это слезы радости.       Гриша свернутый в калачик спит на нашей кровати. Я не хочу его будить. Осознаю, что все еще стою в проходе. Подхожу к кровати.       Глаза, он открывает глаза. Гриша хватает меня за руку, нет я не сопротивляюсь, прижимает меня к себе.       Он плачет. Я чувствую, как слегка подрагивают плечи и руки.       Объятия как мне были нужны эти объятия.

Я дома, я наконец-то дома!

Примечания:
62 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (6)