ID работы: 8343646

Он испугался «слишком поздно»

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я мечтала это услышать

Настройки текста
Примечания:

***

      Так не хотел выпускать Иру из своих объятий. Отвернулся. Она знает, что всего лишь "играю на публику", как маленький ребенок становлюсь радом с ней.       Полежал еще минут пять. Повертелся, но не уютно мне здесь без тебя.       Не чувствую себя пьяным, даже странно. Встал, на глаза попалась полупустая бутылка, легким движением ноги задвинул ее под кровать. Не знаешь - не грезишь, дядя Гриша алкоголик.       Вот уверен, что в другой ситуации Ирина Санна не забыла упомянуть, что я алкаш беспробудный. Но сегодня можно, сегодня ничего не скажет.       Мыслями вернулся в тот момент в первые секунды, когда узнал о самолете. Боже я же чуть не потерял самое дорогое.       Одергиваю себя. Нужно забыть все как страшный сон, урок который я усвоил. Момент слабости, который показал насколько сильно я люблю этого человека, на сколько дорого, что она просто есть.       Ведь если задуматься, когда мой мир резко разрушился я не хотел заполучить Иру себе. Именно тогда я желал, чтобы она была. Неважно где, неважно с кем. Живая, здоровая и просто счастливая. Больше мне не нужно.       Ты стоишь в коридоре, неподвижно смотришь в одну точку. Странно. Выходила же по телефону поговорить, а сумочки с телефоном я не наблюдаю.       Подхожу и нежно обнимаю тебя со спины. Как приятно пахнешь, ты пахнешь домом и уютом. Разворачиваю тебя к себе лицом. Взгляд падает на конверт в твоих руках.       Конверт?       Где же я его видел?       Точно же видел.       Не могу вспомнить. Памяти нихера нет.       Ну нет, а да, точно! Именно ты, да, ты! Сама мне его и дала. Сколько лет прошло, как он здесь оказался? - Знаешь нам наверное надо поговорить. - Что то не так, что то определенно не так. Мы идем в гостиную к дивану. - Это очень длинный разговор. Я боюсь. Нам нужно сесть и может даже выпить. - Ты меня пугаешь. Я чувствую, как напрягается мое тело. Нужно успокоиться, чтобы она не сказала, ничего не поменяется. Я люблю её, я приму от нее любую новость.

***

- ...Ты папа! -<i> Что? Я не расслышал. Что она сказал? Папа. Я папа. У меня есть сын. У нас есть сын? Нет. Блять. КАК?.. Когда?
      Я чувствую, что у меня заложило уши. Сын. У нас есть сын? Слово, я даже не погу выдавить из себя звук, что говорить об слове. Сын? Мой, нет не ..., наш? Боже!... Я не понимаю. Она...       Надо собраться. Сын? То-есть сын? Почему? Один вопрос, почему она не сказала? У НАС СЫН. Я не знал о существовании своего ребенка. О существовании своего ребенка, от самого дорогого мне человека. Мы... Мы... Когда мы расстались, когда она уехала, она знала? Солнце мое, как? Почему ты не сказала? Я смотрю на неё. Она напугана, надо взять себя в руки. Почему она боялась сказать?       Я беру ее за руку. - Почему? Почему ты не сказала? -Смотрю прямо ей в глаза. - Знаешь, ни тогда, ни сейчас я не могу ответь на твой вопрос. Когда я узнала, что беременна. Эмм... Наверное, можно сказать, что для меня это был шок. Я была не готова. Очень сильно не готова. - Первые мысли были самые страшные. Не прошло и получаса, как я знала, что сделаю аборт. - Потом началась истерика. Моим спасением, если это можно так назвать была Лала. Она нашла меня на полу в ванной комнате, когда я залила слезами все вокруг себя. Я ей все рассказала. - Знаешь... Я всегда думала, что меня ничего не может сломать. В тот момент я очень сильно ошибалась. Я проиграла войну самой себе так и не начав сражаться. - Лала была в шоке не от новости, а от того решения, которое я хотела принять. Я благодарна ей, сейчас я не представляю жизни без своего сына. - Я впала в депрессию. - Предвещаю твой вопрос. Ты в этот момент был в туре. Если так подумать с одной стороны это было и хорошо а вот с другой. Я очень часть представляю нашу жизнь, если бы я все рассказала. Мы были бы семьей? Но что не делается все к лучшему? - Сын. Ты знаешь какой он? Он так на тебя похож. - Я слышала в одном интервью ты сказал, что никогда не сможешь петь как раньше. Я знаю того, кто поет, как ты. - Я точно могу сказать, что вы никогда не встречались, но это не мешает ему восхищаться тобой. - Миша мечтает познакомиться с тобой. Не только как сын. Эм... Точнее, это не самое главное, просто как с очень талантливым человеком. - Я пойму, если ты сейчас меня прогонишь. Но, у меня будет просьба. Встреться с ним. Я не расскажу о нашем разговоре. Но, исполни его мечту. - Пусть ваша встреча пройдет в твоем продюсерском центре. - Это все я сказала на одном дыхание. - Боже мой какая же ты дура. Что ты наделала мать? - Я тебя любил!! - Слышишь любил, люблю и буду! - Ты в буквальном смысле перевернула мой мир с ног на голову. Через секунду предложила от него отказаться. - Аллегрова ты. Ты. Ой едрит твою налево. Ты не лечишься! - Все это клиника. - Маленькая моя девочка, ты знаешь какую ошибку ты совершила? - Аллегрова теперь он наш. Запомни! - Он не только твой! Он наш сын. - Я хочу с ним познакомиться. - Ты знаешь что? - У меня шок, желание выпить, покурить и еще я счастлив..! -Я люблю тебя!

Время бить стёкла, время пить виски, Рука уже в небе и стакан близко. В глубине сердца затаился крик: «Хоть плачь, хоть пой — один фиг!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.