ID работы: 8343653

Я вернусь

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ваня прижимается лбом к холодному стеклу окна. Слёзы текли непрерывно по её личику. Вновь. Только лунный свет едва просачивался в комнату Седьмой. Она попыталась успокоиться, но боль не проходит, вообще-то уже давно. И вот голова расскалывается от рыданий. Ваня утирает рукавом опухшие глаза, слезая с подоконника. Всё-таки традицию нельзя предавать. Она аккуратно ступает по лестнице, прислушиваясь к каждому звуку. Вдруг отец или Пого ещё не спят?... Но заметив старинные часы Реджинальда, девочка облегчённо вздыхает. Маленькая стрелка не спеша движется к двум часам. Седьмая пододвигает стул к заветному шкафчику. Встав на носочки, она глазами ищет спрятанные сладости. Ох неужели зефира совсем не осталось? Зато есть шоколадное печенье. Номер Семь насыпает печеньки в тарелку, запихнув парочку в рот. Шмыгая носом, она бросает взгляд на оставленные вкусняшки. Как обычно... Включённый свет, печенье и яблочный сок. Ваня уныло направляется в свою комнату. Мысли те же. Да, она очень-очень скучает по Пятому. Вот бы он появился рядом, улыбнулся до милых ямочек и сказал, что всё будет в порядке. Седьмая сжимает в кулаки маленькие ручки.

***

Привычные размышления перебивает то-ли шорох, то-ли шум где-то в коридоре. Девочка останавливается, в страхе глядя по сторонам. Сердце бешено стучит и Ваня идёт на звук. Зря... Если это Реджинальд?! Тогда наказания за эти вылазки точно не избежать. Бродя по темному коридору, Седьмая видит чью-то фигуру. Или показалось? Ваня прикрывает рот рукой. Неужели... Он? Девочка бежит навстречу Пятому, и наверное это были лучшие обнимашки в мире. Седьмая еле сдерживается, чтобы не заплакать, сильнее прижимая к себе брата. Пятый закрывает глаза, тепло приветствуя сестрёнку и стараясь улыбнуться через боль. - Я скучала - Ваня шепчет ему дрожащим голосом. - Я тоже, Номер Семь. Она немного отстраняется от Пятого, осматривая его. Даже в полном мраке можно разглядеть черты его лица и он выглядел таким.. уставшим что-ли? И подавленным. Кое-где на пиджаке, ногах пятна ещё свежей крови. Взъерошенные тёмные волосы, пара синяков на коленках. А глаза? В них искры, смешанные с болью.

***

Ваня помогает бедняге встать и они тихо поднимаются наверх в комнату Пятого. Номер Пять берёт Седьмую за руку. - Знаешь, что насчёт ночёвки? Все равно уже не уснуть. Ваня согласно кивает и через минуту возвращается с целой пачкой шоколадок, припрятанных в её тайнике так сказать на "чёрный день". Плюс карманный маленький фонарик, любимый плед и пластыри с каким-то странным единорогом на них для Пятого. Ребята укутались под плед, толкаясь и смеясь. Ваня взяла шоколад, наблюдая за Пятым. Мгновение они пялились друг на друга без единого слова. Всё так.. неожиданно. Ваня уселась, скрестив ноги и поправила рукав пижамы: - Расскажи. Пятый хмыкнул, подняв бровь. - Что произошло? Где ты был? Седьмая стала клеить пластыри на раны юноши. Тот вздохнул, стараясь подобрать слова. Пятый начал свой рассказ о том где он пропадал почти год. О том как переместился в апокалипсис и еле выжил. Как едва сбежал от куратора, которая хотела заставить его делать ужасные вещи. Он запнулся смотря в пустоту. И о том как ему надо предотвратить конец света. Ваня слушала, будто это очередная сказка, рассказанная Грэйс на ночь. Она отломала плитку шоколада и закрыла лицо ладонями. Пятый ухмыльнулся, потирая переносицу. Боже... Он так устал. - Ты думаешь я спятил, так? - В голове не укладывается, но это семейка - дурдом. Так что... Стой, а справишься в одиночку? - Не хочу никого впутывать, хочу защитить вас. Тебя. - Уж лучше спасать мир, чем торчать здесь. - Ваня грустно опустила взгляд. - Хэй? Всё так плохо? Теперь Номер Семь изливала душу Пятому, который вникал в каждое слово. Тут действительно было нелегко. Трудно жить там, где каждый смотрит на тебя с презрением. Обычная... Ваня заправляет прядь волос за ухо и расстроенно смотрит на Пятого. - Ты заслуживаешь лучшего. Не слушай их, прошу. - Пятый взял сестру за руку, вглядываясь в её глаза. Обоих на долю секунды как будто парализовало. Скорее всего их щёки уже порозовели, но из-за не слишком яркого света фонарика Ваня и Пятый не узнают об этом.

***

Седьмая взяла кусочек несчастной шоколадки, вылезая из-под пледа. Пятый непонятливо смотрел ей вслед. Та лишь присела на подоконник, маня его за собой. Хоть места было не так уж и много, но они уже сидели рядом, наблюдая за звёздным небом и болтая о чём-то своём. Было плевать, если они разбудят всю Академию - им было настолько уютно вместе. Ваня медленно опустила голову на плечо Пятому и сердце забилось быстрее. - Когда ты вновь уйдешь? - девочка прикусила губу, ведь ей ни капельки не хотелось его терять. - Не знаю... - Пятый соврал но не подал виду. - А когда вернёшься? - Не знаю... Только спасу мир и сразу к тебе. Пятый взглянул на Седьмую, улыбнувшись. Ох... Эта чёртова ухмылка. - Обещаешь? - Обещаю, Номер Семь. Пять наклоняется к ней. Лицо Вани слабо освещает лунный свет. Седьмая неподвижно сидела.. так близко. Воздух повсюду накалился до предела. Номер Пять приближается и целует Ваню. Вкус этих губ. Она никогда его не забудет.

***

А вскоре Седьмая мирно спала, устроившись на плече Пятого. Да, эти двое уснули на подоконнике, прижавшись ближе друг к другу. Примерно на рассвете у того окна пустое место. Пятый только что перенёс сестрёнку на её кровать, накрыв одеялком. Он с болью глянул на неё, будто в последний раз и поцеловав в щёчку, прошептал что-то вроде: "Я буду скучать." Нахмурившись, юноша вышел из комнаты. Он взглянул на раны. С пластыря на него смотрел глупый единорог. Пару раз попытавшись создать портал и вот голубые искры. Его нет. Номер Пять исчез. Снова...

***

Ваня потёрла глаза. Она потянулась спросонья и оглядела комнату вокруг. Хм и куда он делся? Наверное уже пьёт очередную чашку кофе на кухне. Седьмая уже собиралась вниз, но на её глаза попадается какая-то записка. Развернув её, девочка видит быстро нацарапанные буквы. От Пятого. Возможно он... О НЕТ. Нет-нет-нет. Ваня с трясущимися руками вчитывается в каждое грёбаное слово. Слёзы опять катятся рекой. Она прижимает бумажку к груди, буквально падая возле двери. Вся трясясь, она всхлипывает. - Ты не сказал, что снова сделаешь больно. - Ваня придвигает колени, почти давясь плачем. Девочка перечитывает записку раз за разом, рыдая всё сильнее. "Извини, что ничего не сказал. Хотя можно ли простить за подобное? Да, я идиот. Я всего лишь хотел вновь увидеть тебя, коснуться и поговорить с тобой. Потому что я безумно тоскую. Но я прийду домой к тебе, правда. И я люблю тебя, Номер Семь." - Ты должен.. был.. остаться... - Она запинается, ведь голос почти сорвался. Ваня так и уснула в слезах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.