ID работы: 8343740

Молись за хороший конец!

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Столовка

Настройки текста
День клонится к полудню, на часах было 11:36. Сэм закончил половину мелодии к следующему мультфильму, так что мог себе позволить пойти на обед раньше. Дописав ноту он потянулся на стуле. -схожу-ка поем, а то с утра кроме бутерброда с колбасой ничего в животе нет.- устало и с небольшой радостью сказал композитор. Он открыл дверь и вышел из офиса. Всё как всегда, все спешат, кто-то с листками со словами для озвучки, кто-то из таких же счастливчиков как Сэмюэль шлёндает на обед раньше, вызывая у остальных небольшую зависть, а кто-то с кем-то беседует по поводу следующего проекта. -привет, Сэм!- сказал вдруг музыканту Уолли Фрэнкс.- решил пораньше на обед сходить, да? -да, вот дописал половину мелодии и решил позволить себе отдых.- ответил Лоуренс смотря на своего приятеля.- Ты сам-то куда топаешь? Тоже поесть? -ты же знаешь, я всегда раньше ухожу на обед. Если хочешь, то можешь мне компанию составить.-предложил Фрэнкс, на что получил одобрительный кивок.- тогда пошли. Сэму было непривычно идти на поесть в такой суматохе, он привык ходить тогда, когда никого не было в коридорах, когда всё тихо и он мог сосредоточится на своих мыслях, так как уходил он в столовку позже всех, всем же в конце концов известно, что вдохновение-штука сложная, да ещё он постоянно отвекался на чертёнка мило сопящего у того на коленях. -как работа продвигается?- вдруг поинтересовался уборщик.- Ты и впрямь уже написал половину мелодии? -да, я всегда мелодии если есть вдохновение быстро пишу. -ну тебе то наверное непросто, хотя с тобой почти весь день проводит наш главный талисман студии.- Сказал Уолли и как-то мимолётно улыбнулся. -ты о Бенди? Да... он конечно вдохновение даёт, в конце концов, я про него песни пишу, да и он мне особо не мешает, почти всё время спит, иногда рисует, а если он хочет, то помогает мне песни и мелодии писать.- На этом моменте уборщик прервал Лоуренса. -погоди-ка... С каких это пор Бенди знает ноты? -я его научил базовым основам музыканта, он схватывает всё налету! -ясно. -у тебя то как дела с работой?-поинтересовался Сэм. -ну... Чернильная машина в последнее время не так часто по "своей воле" слишком сильно напрягает трубы, да и вообще, если трубу и прорывает, то мелкую и узкую, так что работы вразы меньше! - я рад за тебя.- И тут к ним подбегает символ студии: курасан на ножках Бенди, ну как... Нельзя сказать, что к ним, скорее к Сэму. -привет, Сэм! Здрасте дядя Уолли! - здравствуй Бенди.- "хором" сказали двое. -Бен, прошу, просто Уолли, хорошо? Я не люблю когда ко мне на ,,вы" обращаются... -это я уже проходил... Будет не сложно к тебе тоже привыкнуть! -а где это ты уже привык? -Сэм тоже меня просит, чтоб я его на ,,ты" называл. -ясно всё с тобой Лоуренс.- сказал Уолли с улыбкой. -Бен, дружище,- начал Сэмми присев на корты, чтоб быть почти на одном уровне высоты с мультяшкой.- ты пойдёшь с нами на обед? -а... Можно?..- получив краткое ,,да" от обоих он кивнул, Сэм встал и посадил того себе на шею. - Сэм, а тебе не тяжело нести такой груз?- спросил Уолли у приятеля, когда Сэм посадил Бенди себе на шею. -нет, это маленькое чудо частенько на руки просится, так что я можно сказать, что привык.- Бенди усмехнулся и счастливо заулыбался, эта картина забавила Фрэнкса, это было похоже на то, как отец держит своего сыночка, а тот счастлив, как после дня рождения, Уол легонько улыбнулся от воспоминаний о своём отце и как они любили вместе рыбачить. Когда к ним подбежала наша "чернилка" (кто не помнит, то это прозвище Бэнди), они уже успели дойти до глухого места, а именно до коридора, который все называли ,,дьявольский проход" (естественно о том, чтоб рассказать Джоуи о названии этого местечка и речи не было!) работники придумали легенду, что тот, кто пройдёт по нему 6-13 раз, то скоро умрёт от чернил и его душа будет блуждать по всей студии в поисках покоя. Естественно, всё это было всего лишь сказкой и выдумкой (от части и Сэма с Уолли) , но для поддержания атмосферы работники решили там толком то и не ходить, так что там мало кого можно встретить. (Но уборщик и композитор наплевали на эту легенду... А зря...) *в столовке* Вот наше трио и припёрлось, чтоб поесть. Сэм опустил Бенди на земь. - Сэм, ты что будешь есть?- спросил Уолли у приятеля. -даже не знаю... А почему спрашиваешь? - просто захотелось сделать тебе подарок и заказать за мой счёт, тем более у меня тут скидка на 50%. -ну если ты хочешь, то я бы лично поел борщь и просто воду. - как скажешь. Бенди, а ты что-нибудь будешь?- Фрэнкс посмотрел на мультяшку, тот ничего не замечал сидя за столом и жевал свою бабочку, так сказать, попробовал на вкус. Лоуренс пихнул рядом сидящего чёртика в бок. -Бенджамин, тебе так-то вопрос задали.- дъяволёнок поднял глаза на Сэма, а потом перевёл их на черно волосого уборщика. - я... Я бы не отказался от блинов или оладьев, и то и другое тут не такое уж и дорогое. -а пить? -он пьёт только чернила для поддерживания иммунитета.- ответил за бэна Сэмми. - как скажешь.- сказал Уол и потом потерялся в толпе проходя к кассе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.