ID работы: 8343767

Старое фортепиано

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Музыкальный класс

Настройки текста

***

«Иногда мне так плохо, что единственное чего я хочу это сброситься с крыши. Так что мне мешает? Конечно же банальное осознание того, что это самое глупое и безрассудное из того, что я когда-либо мог или могу совершить. Я же не 14-ти летняя девочка, которая ненавидит себя за прыщи на лице, жирные волосы или лишний вес. Я взрослый и, адекватно оценивающий ситуацию, человек и я могу понять, что моя смерть принесёт страдания людям, которые дорожат мной. А если у меня долги? Моей семье придется заняться этим. На самом деле, все эти подростковые штуки вроде: «я так ненавижу себя», « я ужасная и меня никто не любит», «мой парень совсем перестал обращать на меня внимание» - выводят меня из себя. Как они не могут понять, что в 15 или 16 лет жизнь не заканчивается, и что искать себе любовь до гроба в 13 это бессмысленно. Хотя о чем я? Все через это проходят. Всего лишь этап подростковой жизни.»       Эта ужасная, серая и гнусная погода убивала и съедала Чонгука изнутри, заставляя размышлять об этом. Люди постоянно куда-то бегут, зацепляют друг друга зонтами, начинают ссориться, роняют телефоны, сумки. Это выглядит так ущербно и скупо. Мегаполис, что ещё сказать. Как найти среди всего этого гармонию и не задохнуться при этом от выхлопных газов.

***

      В районе, где жил Чон Чонгук, было довольно тихо. Его утро начиналось, когда тёплые лучи проникали в комнату и заставляли подойти к окну и почувствовать запах тёплых булочек, которые продавала одна очень хорошая леди из соседнего дома. Она, определенно, заряжала всех жителей какой-то волшебной силой, заставляющей тебя делать разные милые и добрые вещи по отношению к окружающим. Таким образом, каждое утро начиналось не с кофе, а с хорошего настроения. Чонгук желал доброго дня соседям и улыбался не натянуто, как это бывало обычно. Кружка тёплого чая, тишина и восходящее солнце - эстетика утра.       Но вся эта «идеальность» заканчивалась тогда, когда Гук понимал, что пора выдвигаться в город, на работу. Большие серые здания словно давили на него. Стеклянные, не излучающие никакой жизненной силы, высотки закрывали солнце и над городом всегда стояла тень из таких же стеклянных и бездушных офисных работников, продавцов в супермаркетах, курьеров и так далее. Разнообразие профессий было действительно огромным. И каждый день идентичен предыдущему.       В последнее время в жизни Чонгука много дежавю: когда он сидит в офисе и кто-то предлагает ему пообедать вместе, когда встречает сестру во время обеда или просто ходит в супермаркет, где работаю один и те же люди и говорят одни и те же фразы. Все это постепенно сводит с ума и ты уже не знаешь куда тебе деться, что сделать или кого встретить, чтобы прекратить эту ежедневную рутину. Почему именно сегодня он решил задуматься об этом? Столько времени Гук просто существовал, а сейчас он не может и места себе найти.       Все утро было, как в тумане и Чон не заметил, что уже пора уходить на обед. И вот он видит сестру, но не идёт к ней, как обычно, а разворачивается и бежит. Куда? Вы ему скажите, потому что он не знает. Чонгук просто убегает от всего этого дерьма. Убегает далеко, чтобы забыть о людях, окружающих его, о бумагах и о том, что его зарплату урежут, если заметят, что он свалил без причины. - Черт! Будто кросс на физре в 10ом классе пробежал. Даже смешно.       На самом деле, Чон был спортивного телосложения. Нет, он не ходил в спортзал, потому что денег лишних у него не было, а всего лишь занимался дома и бегал по утрам ещё со времён старшей школы. И из маленького парнишки, который приехал учиться в Сеул, превратился в статного и сексуального парня. Все это благодаря ежедневным тренировкам.       Но несмотря на то, что минуту назад он громко хватал воздух ртом, сейчас Чонгук старается быть настолько тихим, насколько это возможно. Он слышит музыку. Кто-то играет на фортепиано и в голове появляются картинки из прошлого.

Flashback

- Чон Чонгук, сегодня ты и Юна убираете класс в наказание. - Но, учитель, я не могу...-не успела договорить девушка. - Меня не интересует!- преподаватель ушёл, громко захлопнув за собой дверь. - Черт, этот старый придурок! - С чего начнём?- тихо спросил новенький, которого все постоянно пытались разыграть или обмануть. - Слууушай, Чонгук-и, тут такое дело... В общем, я опаздываю на тренировку и я совсем не могу сегодня задерживаться. Ты сможешь сам тут все убрать? С меня все, что захочешь! - Но .... - Спасибо большое!- она убежала, не оборачиваясь.       У Чонгука, вообще-то, тоже сегодня дела, но что поделаешь. Такое уже не впервые. Он прислоняется к стене и запрокидывает голову, тяжело вздыхая, врубает музыку в наушниках и принимается за уборку. Он привык.       Рок на полной громкости, за окном закат и две пары глаз, наблюдающие из коридора на мальчика в рубашке с закатанными рукавами и прилипшими ко лбу волосами, которого освещают тёплые лучи уходящего солнца. Все как в сказке, правда?       Прошло достаточно времени, чтобы Чонгук успел закончить с уборкой, в то время как на улице уже окончательно стемнело. Он думал, что один в школе, не считая охраны, но это оказалось не так. В конце коридора, где был маленький класс, выделенный для музыкальной группы, которой так и не суждено было прожить хотя бы 3 месяца, горел свет. «Кто там?»- подумал Гук и начал медленно идти к кабинету. Подойдя ближе, он резко замер. Нежный звук фортепиано. Тихие ноты, плавно переходящие из одной в другую и одновременно завораживающие. Классическая музыка всегда успокаивала его и убаюкивала. Парень мог вечно наблюдать за музыкантами, потому что считал их невероятными. Иногда они настолько погружаются в произведение и вкладывают столько чувств, что могут заставить плакать слушателя. Это великолепно. Сейчас Чонгуку просто хотелось слушать и наслаждаться.       Музыка прекратилась, свет погас и из класса вышел высокий парень в мешковатой одежде. Он сел напротив мальчика, уснувшего в обнимку со своим портфелем, и долго смотрел на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.