ID работы: 8343790

Soulmate

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Ву спорил с Сюмином очень долго, что привлекло внимание других посетителей уютной кофейни. Два парня, что сидели в самом углу и пили горячий шоколад, наблюдали за спорющими парнями и тихо смеялись. Казалось, что они не могли поделить, ведь они лучшие друзья с пелёнок и не разлучные ребята, но причиной спора стало то, что Сюмин не хотел тащиться с Ву и его парнем в кино. Ощущение третьего лишнего — не любимое ощущение блондина. Конечно, он знал Чанёля и они хорошо общались, но не мог переступить через себя. — Ву, нет. Без меня и точка. — Сюмин встал изо стола и взял свой телефон, стремительно двигаясь в сторону выхода и стараясь не обращать внимания на многочисленные взгляды в его сторону. Ему стало неловко, хотелось скрыться, чтобы никто не смотрел в его сторону. Но один парень не сводил с него глаз, ему казалось забавным видеть немного злого и взбешенного парня с лисьими глазами, блондинистыми волосами, что выделяют разрез глаз и красивое лицо. Низкий паренек, что минутами ранее смеялся с другом, внезапно стал ругаться и покинул помещение, пугаясь всего вокруг. Сехун, так зовут парня, который следил за Сюмином, провожал взглядом его долго, пока белая макушка не скрылась из вида. — Понравился этот лисенок? — подкол Чонина не заставил долго ждать, но затем получил пинок в колено под столом. — О, Чон, ты не выносим. — пробубнил младший, дуя губы. Но старший был прав, ему понравился этот «лисенок». — Просто у него интересная внешность и смешной смех, он забавный. Но вот его друг выглядит противоположно, смотри какие брови и взгляд, аж страшно стало. — Сехун поежился и отвел взгляд от Ву, который злился на то, что ляпнул не подумав. — Кенсу бы давно ему дал в лицо и прозвал бы дылдой за то, что тот обидел, как ты говоришь, забавного лисенка. Сам знаешь, что Кенсу любит милых людей. — Чон улыбнулся, вспоминая о своём парне. — Боюсь, что от кофейни ничего бы не осталось. — Сехун засмеялся, вставая изо стола и идя с другом на выход.

***

Сюмин пил кофе, сидя на подоконнике и наблюдая за людьми в окно. Вздохнув, он почувствовал вибрацию в штанах от звонка «Ву». Он сбросил звонок, не желая говорить сегодня с другом совершенно. Внезапно ему захотелось сладкого очень сильно, но вспомнил, что шкафчиках ничего нет. Спустившись на пол ногами, Сюмин отставил чашку на стол и пошел в прихожую. Накинув толстовку и обув кеды, взял ключи и деньги, выходя из своей квартиры. Квартирка была уютная, не огромная, как в центре Сеула, но и не маленькая. Подарок родителей на 21 год, чтобы ребёнок мог жить самостоятельно и учиться без лишнего шума за стенкой. Сюмин был гордостью родителей. Послушный, рассудительный, спокойный и трудолюбивый парень, доброжелательный и отзывчивый. Учился на третьем курсе института культуры и искусства по специальности вокал. К слову, он не стремился идти в сторону айдолов и быть знаменитым, но он вел блог на ютуб, где записывал свои каверы. Его аудитория стремительно набирала обороты и росла на глазах, но Сюмин в тайне мечтал открыть свою кофейню в спальном районе Сеула или же в пригороде и жить спокойно, познавая вкусы кофе.

***

Выбрав любимое печенье, мороженое и кексы, Сюмин повернулся в сторону молочного отдела и пошел за молоком со вкусом банана, клубники, но не заметив стеллаж или ему так показалось, что это был стеллаж, он врезался в чью-то крепкую и широкую спину. От которой приятно пахло шоколадом и одеколоном одновременно, отчего у Сюмина снесло крышу, но, опомнившись, он резко отстранился и стал извиняться перед парнем… который за ним наблюдал в кофейне. — Простите, пожалуйста, меня. Я не хотел, я не увидел вас. Простите меня, правда. Такого больше не повторится. — он вежливо поклонился и не смел смотреть в глаза тому, в которого врезался от собственной неуклюжести. Затем густо покраснел и зажмурил глаза, ожидая, что его побьют сейчас. Но на плечо легла рука, которая ободряюще гладила и давала расслабление. — Все хорошо, ты ничего такого не сделал. Не переживай ты так, ну подумаешь врезался, бывает, я же жив. — Сехун от такой взволнованности лисенка не сдержал доброй улыбки, наблюдая как тот постепенно поднимается и устремляет свой взгляд на него. — Меня зовут О Сехун, а тебя? — Сехун поклонился и протянул ладонь в знак знакомства, ощущая как дрожащая и маленькая ладошка накрывает его и сжимает. — Сюм… Ким Минсок, просто Минсок, но можешь звать Сюмином. Приятно познакомиться с тобой в столь забавном месте. — Сюмин наконец-то улыбнулся парню напротив своей фирменной яркой улыбкой, уже увереннее пожимая ладонь. Сехун и Сюмин долго смотрели друг на друга, не выпуская ладони и все еще пожимая их, но опомнились, когда какая-то старушка поругалась, что они закрыли проход к ее любимому сыру. Парни неловко улыбнулись, отходя от места преступления. — Чего так много сладкого? Сестры или мелкие заставили? — Сехун посмотрел на лисенка, чуть хмуря брови. — Нет, нет. Я живу один, просто пил кофе и захотелось сладкого, а в запасах ничего не было. — Сюмин смущенно отвел взгляд, не привыкший к такому вниманию от незнакомого человека, да и вообще от людей. Потому что всем от него нужно только одно — голос и внешность, но не собственные интересы, собственно Минсок не был никому нужен, кроме Ифаня и родителей. — Не хочешь прогуляться? Не подумай, что я маньяк. Просто делать нечего, друг с парнем развлекаются, а меня выгнали пинками. Скрасишь мое одиночество? — Сехун сам не понимал откуда у него взялось столько сил и уверенности, такая серьёзность. Но он был искренен с Сюмином… Сюмином, что запал в душу. — Да, конечно. Присоединяйся, я не против. У самого такое же положение, но открываю клуб одиночек. А значит, сегодня нет грусти, много фильмов, сладкого. — Сюмин воодушевился, хватая парня за запястье и таща к стойке с шоколадом.

***

Парни решили идти медленно и никуда не спешить, у них нашлось много общего и есть о чем поговорить. Они узнавали друг друга и много смеялись, будто знакомы всю жизнь, а не несколько минут и секунд. Сюмин знал, где учится Сехун, он будущий бариста и переводчик. Ему 19 лет, но выглядит старше своих лет, но для Сюмина это не имеет значения вообще, он рад такому знакомству с интересным человеком. Поправочка с таким же одиночкой, брошенным другом и вздыхающим при виде парочек. Дорога закончилось скоро, отчего парни вдохнули, но не отчаились, потому что впереди ночь разговоров, фильмов и поедания сладкого. Сюмину было неловко приглашать незнакомца в свою уютную квартирку, свою обитель теплоты и пастельных тонов. Но он сумел побороть страх и волнение, пропуская гостя вперёд. Сехун снял обувь и прошел в гостиную, которая открывала вид на закат и еще была немного освещена. Пробегаясь взглядом по часам на стене, которые вписывались в интерьер гостиной, по фотографиям семьи Сюмина и большому фикусу в углу комнаты. Он ощутил себя как дома, ощутил спокойствие, расслабление, будто сейчас придет мама и поцелует в макушку. Улыбка не спадала с лица младшего, наслаждаясь уютом данной и просторной комнаты. Сюмин улыбнулся смущенно, наблюдая как Сехун спокойно выдохнул и прикрыл глаза. По младшему было видно, что он проникнулся атмосферой уюта. Значит, Сюмин не плохой хозяин и у него есть вкус. Пока Сехун рассматривал всё, что можно было, старший крутился у плиты и раскладывал сладости по специально отведенным блюдцам. Что-то напевая себе под нос, сотворил два горячих шоколада и не заметил, как младший стоит в проходе и наблюдает за ним. Сехун не мог отвести глаз от того, как старший увлеченно делал, как пальцы, которые идеально подходили его ладони, творили чудо. На глаз пало то, что кухня такая просторная и выполнена в белых тонах, отчего она казалась самой светлой комнатой в квартире. Не было ничего лишнего, будто Сюмин специально создавал такой уют, только для кого? Скорее всего для себя, в первую очередь, а потом. Сехуну не хотелось думать об этом. Где-то в сердце кольнуло и тянуло горечью, но виду не подал, представляя как лисенок ему готовит завтрак, как он светится и рассказывает о своём дне, как ярко сияют его глаза, как он ослепляет Сехуна своей заразительной улыбкой, как он вжимает старшего в столешницу и как стоны разносятся по всей квартире. От этих мыслей младший покраснел, решая не мешать старшему, он ушёл в гостиную. Верно ожидая хозяина этого уюта. Наверное, Сюмин громкий? Сехун быстро отвел эти заразительные мысли, он же не маньяк какой-то, но этот вопрос не давал покоя, пока не почуял сладкий запах перед носом и тело Сюмина не плюхнулось рядом. — Я составил список того, что хотел бы посмотреть, но я не думал, что у меня будет такая компания, поэтому строго не суди, хорошо? — старший посмотрел на Сехуна и прикусил губу от волнения, но когда увидел кивок, не мог не улыбнуться, подавая плед и включая телевизор, позже на экране появляется логотип Диснейленда. Сехун хотел хихикнуть, но смущать старшего не решился. Где-то внутри разлилось тепло, ощущая себя женатым человеком, счастливым и сидя с любимым мужчиной всей жизни, смотрящего фильмы их молодости, дети у родителей, а они подвластны самим себе. Это чувство не покидало и Сюмина, который кушал кекс и пил горячий шоколад, смотря мультфильм «Тайна Коко» и наслаждаясь таким моментом.

***

Парни уснули в обнимку под рассвет. Долгие разговоры, смех, сладости и питье усыпило их. Когда солнце лучиками пробежалось по личику Сехуна, нежно гладя и грея, как рука матери, он открыл глаза и потер их, ощущая тяжесть на груди и тяжелое дыхание, посмотрел на Лисенка и улыбнулся, вспоминая как они весело провели время вдвоём, заполняя пустоту внутри уютом и теплотой. Младший не удержался и поправил челку старшего, боясь разбудить. Он и не разбудил его, потому что старший наконец-то смог нормально выспаться в руках, которые его не отпускали, а лишь прижимали ближе. Сехун не заметил как сам вновь провалился в сон, так не отпуская Сюмина от себя никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.