ID работы: 8343971

Две случайные параллельные как-то странно пересеклись

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
126 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 340 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава I Листая страницы дней. Часть II

Настройки текста
      Мягкий полумрак, дюжина свечей, разбросанные по комнате розовые лепестки…       Шампанское, фрукты и шоколад…       Негромко льющаяся из динамиков музыка…       Катя сидела напротив Дениса и, держа бокал за ножку, небольшими глотками отпивала игристое вино. Она не вникала в смысл того, что он говорил. Ей было достаточно слышать его голос, ловить его ласкающий взгляд, отвечать улыбкой на улыбку. Постепенно шампанское ударило ей в голову, стало легко и свободно. Отбросив все сомнения, Катя вскинула на Дениса глаза, в глубине которых (она знала это) легко читалась любовь, восхищение, обещание… Тотчас же его губы изогнулись в понимающей улыбке. - Потанцуем?! – встав, он протянул ей руку.       Хулио Иглесиас «рассказывал» свою «Историю любви».       Обнявшись, они просто стояли и пристально смотрели друг на друга. Не отрывая от Кати глаз, Денис медленно провёл языком по её губам. Её губы приглашающе раскрылись навстречу. Через мгновение их языки сплелись в причудливом танце, заставляя её терять голову от непередаваемых ощущений.       Никогда до этого Катя не испытывала столь сильного желания. Трясущимися руками она стала расстёгивать пуговицы его рубашки… Коснулась губами его шеи… Вдохнула знакомый мускусный запах его кожи… Прошлась лёгкими поцелуями по его груди…       Денис быстро избавил их от одежды и, подхватив Катю на руки, уложил на кровать. - Доверься мне, милая! – прошептал он и провёл рукой по её щеке, - я не сделаю ничего против твоей воли!       Взяв с тумбочки широкую черную ленту, он тщательно завязал ей глаза.       В тот момент она испытала смешанные чувства: страх перед неизведанным, любопытство, сладостное томление. Кровь бурлила в жилах. Перед глазами вспыхивали яркие и совсем нескромные картины.       Не имея возможности видеть, Катя сконцентрировалась на ощущениях…       Увлекательную сексуальную игру Денис начал с мочки её уха. Его жаркое дыхание, нежное щекотание и покусывание, томный шёпот невероятно возбуждали её.       Затем, его губы скользнули по её шее вниз, оставляя на коже влажный след. Припали к груди, лаская и дерзко играя с упругими от возбуждения сосками.       Его поцелуи спускались всё ниже и ниже…       Эта сладкая пытка продолжалась вновь и вновь, заставляя её метаться по постели и восторженно стонать.       Катя изнемогала от желания почувствовать его в себе, испытать слияние душ и тел с близким и любимым человеком.       Несколько головокружительных секунд и вот уже они – единое целое. В этот момент ей хотелось лишь одного – безоглядно отдаться во власть любимого, принадлежать и повиноваться его желаниям.       Денис умело вёл Катю к вершине наслаждения, доставляя ей такое совершенное ни с чем несравнимое удовольствие, что она окончательно потеряла чувство реальности.       Катя тряхнула головой, пытаясь избавиться от воспоминаний о той встрече. Слишком ярко! Слишком эмоционально! Слишком больно! Но, тщетно. Словно насмехаясь над ней, воспоминания цеплялись за границу сознания, живя собственной жизнью.       Застонав, она отбросила одеяло и устремилась к окну. Свежий апрельский воздух, наполненный ароматами распускающейся на деревьях листвы, проник в комнату.       Катя, опираясь на подоконник, вглядывалась в ночной город. Стояла убаюкивающая тишина. Лишь изредка со стороны шоссе долетал приглушенный шум проезжающих мимо машин.       «Правильно ли я поступаю, вновь переживая эти события, - мелькнула беспокойная мысль, - может, не стоило этого делать?». «Нет, надо! Надо вспомнить! – твердил разум, - вновь пережить, а затем отпустить прошлое! Иначе, можно застрять на многие годы жалея себя, ощущая боль, которая не позволит забыть эту печальную для меня историю!».       Вернувшись в уютное тепло постели, Катя взяла дневник и, недолго думая, пролистнула летние записи.

2 сентября

      Я с таким нетерпением ждала начала нового учебного года!       Для меня это всегда был праздник: цветы, улыбки, практически родные лица преподавателей… Тем более в этом учебном году я заканчиваю университет! Но в этот раз всё, что когда-то имело значение, незаметно отошло на второй план.       Денис – вот кто занимал все мои мысли! Я так надеялась на встречу, но он не появился! А я продолжала ждать… искала его глазами в редеющей толпе студентов! Ушла одной из последних!       «Неужели он забыл меня? Не будет продолжения у наших отношений!? Да и самих отношений не будет…» - эти безрадостные мысли весь день крутятся в моей голове. Как от них избавиться я не представляю!

18 сентября

      Господи! Я опять живу, а не существую, как в последние недели!       Денис!!! Денис!!! Денис!!!       Родной, любимый, единственный!       Ты вернул меня к жизни!       Бедное моё сердце! Сейчас оно бьётся от восторга, а не замирает от отчаяния!       Сегодня нас отпустили с последней пары. Я уныло брела в сторону метро, отдавшись на растерзание непрошеным мыслям (только наедине с собой я могу расслабиться и не скрывать эмоций).       В унисон со мной грустил и сентябрьский день. Плотные дождевые облака низко повисли над землёй. Небо периодически всхлипывало, посылая на землю мелкие брызги. Это и дождём назвать нельзя, просто водяная пыль.       Несколько раз до моего слуха доносился сигнал автомобиля, но я не обращала на него внимания и продолжала идти. Вдруг кто-то сзади тронул меня за плечо. Я резко обернулась и ошеломлённо уставилась на Дениса. «Катька!» - воскликнул он, сжимая меня в своих объятиях. Его поцелуй был лёгким, почти воздушным. Когда он отстранился, я не смогла сдержать вздоха разочарования. Нестерпимо хотелось уцепиться за него, повиснуть на нём и никуда не отпускать.       «Пойдём! – взяв за руку, подмигнул мне Денис, - мы всё наверстаем!».       Подойдя к роскошной иномарке (в машинах я не разбираюсь, тем более в иностранных), Денис распахнул передо мной дверцу автомобиля и сам сел за руль. На мой молчаливый вопрос он ответил кратко: «Родоки подарили!».       Мы выбирались из города часа полтора, целуясь, как сумасшедшие, на каждом светофоре.       Денис остановился в каком-то перелеске. После чего мы потерялись в объятиях страсти.       Его нежные но требовательные руки, сжимающие тело… хриплый шепот, ласкающий слух… обжигающее дыхание… умопомрачительная сладость поцелуев неумолимо подводили меня к жгучему, волнующему мигу наслаждения!       А за оконным стеклом – ливень стеной! Казалось – это сама природа отгородила нас от остального мира…       Расслабленная и невероятно счастливая я, свернувшись калачиком, лежала на заднем сидении, положив голову на колени Дениса. Укутав меня лёгким пледом, он рассказывал, как провёл лето. Частенько прерывая рассказ, Денис наклонялся и осыпал моё лицо нежными мимолётными поцелуями.       Боже! Это было так восхитительно!       Именно в этот момент я поняла - эти мгновения стоят столь длительного ожидания!
      «Как мало, оказывается, мне нужно было для счастья. Его горящий взгляд, опьяняющий поцелуй, хриплый шепот: «Моя!» - и я готова была парить над землёй! – пробормотала Катя, - вот только закон гравитации никто не отменил. Чем выше я взлетала, тем больнее оказалось падать!».       Бросив быстрый взгляд на часы, она удивилась, как быстро за воспоминаниями пролетает время. Решив сосредоточиться на ключевых событиях их с Денисом истории, Катя пролистнула пару страниц.

6 октября

      Жизнь – чертовски непредсказуемая штука! Ещё пару часов назад я была невероятно счастлива, считая, что всё у меня складывается отлично. А сейчас – я сижу в чужой съёмной квартире и не могу сообразить, как вообще со мной такое могло произойти…        Почему родители даже не пытаются меня понять, а навязывают собственное представление о жизни. Мне почти двадцать два года, а я до сих пор ничего не могу решить без согласия отца, вернее, не могла.       Отец… Сегодня он практически выгнал меня из дома…       Когда я пришла, он заявил: «Я запрещаю тебе встречаться с этим человеком! Выбирай: либо он, либо мы!». Надо признаться, это меня ошеломило. «Я люблю Дениса и не могу, да и не хочу его терять!», - не до конца поверив в серьёзность намерений отца, произнесла я. «Что ж, ты сделала свой выбор, - бросил он, выкатив из моей комнаты чемодан с вещами, - завтра Коля принесёт тебе учебники!».       Я перевела взгляд на маму. Та стояла и тихо плакала, вытирая фартуком катившиеся из глаз слёзы. Подхватив вещи, я покинула квартиру.       Бред! Какой-то нелепый чудовищный бред! Для отца принципы оказались важнее единственного ребёнка. Может я бы смогла его понять, если бы он меня не любил. Но, он же меня любит и наверняка сам страдает от сложившейся ситуации.
      Катя как сейчас помнила растерянность и ощущение неопределённости, что тогда переживала. Она долго сидела на чужой кухне и, анализируя произошедшие накануне события, пыталась найти ответ на единственный вопрос: «Почему?».       Незадолго до этого Денис предложил ей провести выходные на турбазе в Подмосковье. Его идея Кате очень понравилась, осталось сообщить о поездке родителям. Она предполагала, что отцу это не понравится, но не ожидала услышать от него категоричное: - Забудь! Ты никуда не поедешь! - Ты предлагаешь мне всю жизнь просидеть рядом с вами? – вспылила она, - не выйдет! Это моя жизнь, а не чья-то ещё! И я буду жить так, как я хочу! - Подумай о последствиях! – предупредил её отец и уткнулся в свою газету.       Первый раз Катя куда-то уехала без разрешения. Два удивительных дня и две восхитительных ночи они с Денисом провели на турбазе. Катя надеялась, что за это время отец поймёт, дочь – взрослая женщина, имеющая право на личную жизнь. Но… он не только не понял, но и не простил ей своеволия.       Оказавшись на улице, Катя позвонила Денису. Его номер был единственным в подаренном им мобильном телефоне. Он приехал минут через пятнадцать. Лишь в салоне его автомобиля она разрыдалась. Плакала долго. Слёзы всё текли и текли: от абсурдности ситуации, обиды, разочарования…       Денис снял на неделю однокомнатную квартиру. Поймав её полный паники взгляд, он не решился оставить её одну.

11 октября

      Моё новое жильё – комната в общежитии 3/2,5 метра (бывшая бытовка, хорошо хоть с окном). Огромное спасибо за это Марку Вениаминовичу, декану нашего факультета.       Он пришел в ужас, увидев моё заявление о переводе на заочное отделение. Мой возможный перевод ставил под угрозу моё участие в международном экономическом форуме студентов, который зимой состоится в Германии. Там я должна буду выступить в качестве основного докладчика от нашей университетской делегации. К тому же заявка уже подана.       Выяснив, что мне элементарно негде жить, декан пообещал в ближайшее время решить эту проблему, и – решил!       Обстановка у меня практически спартанская: молодёжный диван (который мы с Колей купили по объявлению, так как ни одной кровати в общежитии не оказалось), письменный стол, пара стульев, несколько полок для книг и (о, чудо!) угловой шкаф. Но меня это ничуть не смущает. Главное – есть крыша над головой и возможность беспрепятственно встречаться с Денисом.       Мой рыцарь притащил холодильник и забил его продуктами. «Кать, я чувствую свою вину в вашей размолвке с отцом, - не дав мне возмутиться, произнёс он, - так я хоть чуть-чуть её заглажу, поддерживая твоё физическое состояние в надлежащей форме!».       Конечно, Денис обо мне заботится и я ему очень благодарна. Но, иногда, в глубине души поднимается неприятное чувство – ощущаю себя «содержанкой». Видимо, это издержки воспитания.       Вечером в гости заглянул Коля. Вместе с ним пришла мама.       Мамочка!!! Как я была рада её видеть!       Мы, обнявшись, сели на диван и какое-то время молча плакали. «Катенька! Ты не держи зла на отца! Характер у него такой - упёртый. Он понимает, что совершил ошибку, но гордость ему не позволяет признаться в этом и попросить прощения!» - будто между делом, доставая из пакетов различные свёртки, баночки, контейнеры с домашней едой, произнесла она. Но я-то понимала, на что мама надеется. «Да не злюсь я на него! Но, домой не вернусь!» - вынуждена была сообщить я, зная, что огорчаю её этим. Просто по-другому я поступить не могла. Вернуться – значит признать, что человек я не вполне самостоятельный, пасующий перед трудностями. Но ведь это не так!        «Что ж, твоё право!» - расстроенно произнесла она.       Обстановку, как всегда, разрядил Коля, описывая в красках, в какую нелепую ситуацию попал сегодня в супермаркете. Это было настолько комично, что мы не смогли сдержать смех.       Я так рада, что мама поняла меня. Не было никаких уговоров, упрёков, стремления надавить на жалость… И это здорово!
      Не отвлекаясь на комментарии, Катя пролистнула несколько страниц.

26 ноября

       «Кать, извини, но в ближайшее время мы не сможем встретиться, дела! Освобожусь – позвоню!» - эту СМСку Дениса за неполных четыре недели я не просто выучила наизусть, а запомнила зрительно – со всеми пробелами и знаками препинания.       Ума не приложу, что могло случиться! Я, конечно, понимаю: научная работа (Денис заканчивает магистратуру), в семье какие-то проблемы… Но ведь на то, чтобы позвонить или скинуть пару фраз в смс много времени не надо. Зато я не мучилась бы от неизвестности!       Дней десять назад я нарушила сложившееся за время нашего общения негласное правило – звонит первым всегда Денис! И даже в этом мне не повезло! «Абонент временно недоступен. Пожалуйста, позвоните позже!» - услышала я вместо его недовольного голоса. Разумеется, перезванивать я не стала, не в моих правилах навязываться.       Как же меня вымотала эта ситуация!       Мне надоело скрывать от окружающих своё подавленное состояние, отсутствие желания чем-либо заниматься… Демонстрировать фальшивую заинтересованность на лекциях.       Да ещё и Стас нервирует!       Он как бы невзначай стал часто останавливать на мне заинтересованно любопытный взгляд. Словно что-то ждёт от меня. Вот только что, я не могу понять.
«Как? Ну как я могла быть настолько наивной, – простонала Катя, - даже мысли не допускать о несерьёзности отношения Дениса ко мне! Верила ему слепо, искренне! Сделала его центром своей жизни и своего существования! Вместо того чтобы присмотреться и увидеть живой, реальный образ с полным набором положительных и отрицательных качеств, я пребывала в иллюзорном мире, ничего общего с реальностью не имеющим!».

29 декабря.

       Наши отношения напоминают американские горки. Никакого покоя, сплошной адреналин! То ты падаешь вниз, и сердце замирает от страха. То – взлетаешь вверх и визжишь от восторга.       Вот и я сейчас на подъёме! Эмоции зашкаливают!       Денис!!!       Он такой решительный, непредсказуемый, безбашенный!       Я и представить не могла, какой оригинальный подарок он преподнесёт мне на день рождения.       Вчера, перед началом занятий, Денис позвонил и попросил захватить с собой загранпаспорт. На мой недоумённый вопрос «Зачем?» он кратко ответил «Увидишь!» и прервал связь.       После второй пары я задержалась в аудитории. Уточняла с научным руководителем моей дипломной работы как наилучшим образом оформить приводимые статистические данные. Едва я открыла дверь, как угодила в объятия Дениса. Преподнеся просто огромный букет роз, он закружил меня по коридору. Через несколько секунд, поставив меня на ноги и чмокнув в кончик носа, он заявил «Едем праздновать!». Отметая мои возражения (занятия ведь ещё не закончились), Денис решительно повёл меня в сторону гардероба.       На лестнице мне «посчастливилось» столкнуться с преподавателем, которому оставалось довольствоваться лишь моей извиняющейся улыбкой.       Подъезжая к кафе, Денис произнёс «Времени у нас мало. Быстренько обедаем и едем дальше!». Поймав мой вопросительный взгляд, он усмехнулся и отрицательно помотал головой. Меня съедало любопытство, но я решила проявить характер и безразлично пожала плечами.       Выехав за МКАД, мы понеслись по Ленинградскому шоссе. Внутри у меня всё похолодело, когда я увидела вывеску аэропорта «Шереметьево». Ни разу в жизни я ещё не летала на самолётах.       «Пойдём!» - протянул мне руку Денис, открывая дверцу машины. «Нет!», прохрипела я, мотая головой. Горло сжало от панического страха. «Нет? – улыбаясь, переспросил он, - Кать! Не глупи! Нас ждёт Париж!». Это магическое слово «Париж» заставило меня в полуобморочном состоянии выбраться из автомобиля. Взяв лишь паспорта и оставив машину на платной стоянке, мы направились к входу в здание.       Последующие часа полтора были посвящены необходимым формальностям. Лишь услышав обращение стюардессы: «Дамы и господа! Добро пожаловать на борт рейса Москва – Париж! В настоящий момент мы являемся вторыми в очереди на взлёт и, как ожидается, будем в воздухе примерно через семь минут!», я окончательно осознала, что сегодня точно буду в Париже.       Париж!!!       Город влюблённых встретил нас тысячами искрящихся огней.       Торжество по случаю моего дня рождения прошло на борту речного трамвайчика.       Столик для двоих, романтическая музыка, прекрасные виды ночного города. Мы медленно плыли по Сене вдоль мостов, острова Сите, здания Лувра, музея живописи Орсе…       Это было НЕЗАБЫВАЕМО!        Оставшиеся пару часов мы посвятили прогулке по Елисейским полям – одной из самых фешенебельных улиц мира. Существует расхожее мнение, что это одно из тех мест во французской столице, которое должен посетить каждый турист, чтобы с полным основанием сказать «Да, я видел Париж!». Как же замечательно, что и я могу сказать «Да, я видела Париж!».       В завершении мы прокатились на гигантском колесе обозрения, похожем на огромный циферблат часов.       Всю обратную дорогу, донельзя взволнованная и безмерно счастливая, я бессовестно продремала.       Лишь под утро мы оказались дома (в моей комнате, в общежитии).       «Иди ко мне!» - прошептал Денис. В его взгляде было что-то завораживающее… обещание неземного блаженства…       Он любил меня так трепетно и нежно, как никогда до этого.
      Катя грустно улыбнулась. Внезапная мысль: «Не встретила бы я Дениса, не испытала бы не только нестерпимой боли от предательства, но и не была бы так счастлива», заставила её задуматься. «А ведь действительно, - мысленно спросила она у себя, - если бы была возможность стереть эти три с небольшим года и прожить их заново, согласилась бы я?». «Нет!» - пришлось признать очевидное.       Пусть они расстались с Денисом. Расстались некрасиво, грязно… но – это было лучшее время в её жизни.

11 января 2003 год

      Денис видит очередной сон, а я никак не могу уснуть, мешает боль. Чувствую, как ноет каждая клеточка моего бедного тела. Не помогает даже «чудодейственная» мазь от ушибов и растяжений, которую порекомендовали в аптеке.       Это была авантюра чистой воды – отправиться на каток, если даже не помнишь, когда последний раз стояла на коньках. Но я не раздумывала и минуты. Ведь это один из тех моментов, которые делают нашу жизнь интересной и насыщенной.       Идея принадлежала Денису. Таким своеобразным способом он предложил отметить годовщину нашего знакомства.       Взяв в прокат коньки, Денис помог мне переобуться и вывел на каток. И вот я стою, а передо мной неимоверное количество квадратных метров великолепного льда на главной площади Москвы.       Красота вокруг нереальная! Особый восторг вызвала сумасшедшая иллюминация. Вечерняя столица – это сказка! Жаль, что редко это замечаешь.       Целого часа мне хватило с избытком. Каталась я, в отличие от Дениса, как корова на льду. Не обошлось без падений, временами очень ощутимых. Но, порцию положительных эмоций я, конечно, получила. За что теперь и расплачиваюсь!
      Катя не смогла сдержать улыбки.       Неуверенно стоя на коньках, она постоянно цеплялась за Дениса, спотыкалась, падала, увлекая его за собой. Он тогда ей признался, что до этого никогда не проводил на льду столько времени в горизонтальном положении.

16 февраля

      Последние три дня (с 13 по 15) я провела в Германии на Международном Экономическом Форуме молодёжи и студентов. Форум поразил меня своими масштабами, увлекательными сессиями и интересными выставками.       Особенно понравилась атмосфера. Было не так важно, молодой ли ты студент или опытный бизнесмен. Первоочередное значение имела общая идея, которая собрала всех в этом месте.       В одном из бизнес-диалогов, посвященных актуальным проблемам банковской деятельности, мои идеи поддержали представители одного из коммерческих банков Германии наряду с другими организациями спонсирующим данное мероприятие.       Позже ко мне подошел господин Ройсс. Больше часа мы обсуждали с ним моё выступление (теоретическую часть, конечно). «Катя! Вы большая умница! – подмигнув, похвалил он меня по-русски (оказывается, он хорошо знает наш язык), - я хотел бы видеть Вас в своей команде, сначала – в качестве стажера, с последующим трудоустройством!». Через мгновение он протянул мне свою визитку. «Подумайте! Ближе к лету буду ждать Вашего звонка!».       Это было настолько нереально, что я растерялась, и даже поблагодарить его не успела.       Этой фантастической новостью я решила поделиться с Денисом. Придя в гостиничный номер и включив оставленный там телефон, я расстроилась, не обнаружив ни смс, ни одной попытки связаться со мной. А ведь был вечер 14 февраля – Дня всех влюблённых.       «Ау! Ты где?» - попыталась я отослать смс, но оно не дошло. Стало обидно до слёз. В голове одна мысль: «Не успела я уехать, как он забыл обо мне».       Оказалось – нет!       С букетом цветов Денис встречал меня в аэропорту. Легко целуя меня в губы, он прошептал: «Не дуйся! Я готовился к встрече!».       Наше восхитительное примирение состоялось у него дома.       Опершись на локоть, Денис медленно обводил указательным пальцем контур моих губ. «Денис, я…», не дав мне договорить, он завладел моими губами. «Не надо слов! – ненадолго оторвавшись от поцелуя, произнёс он, - почувствуй это со мной!».
      «Да! – хмыкнула Катя, - Денис всегда умело избегал разговоров о любви. Это было так естественно, что не было повода насторожиться».        Визитку господина Ройсса Катя тогда убрала в ежедневник, так никому и не сообщив о его предложении. Пока ещё рано было строить планы на будущее. Впереди маячили госэкзамены и защита диплома.

20 марта

      В последнее время я всё чаще стала испытывать состояние какой-то тревожности. Появилось предчувствие, что произойдёт что-то плохое, непоправимое, страшное… Подобные ощущения не позволяют мне сосредоточиться на главном – дипломной работе, которая ещё не завершена.       Наши встречи с Денисом стали всё реже и реже. Его отношение ко мне часто меняется: от равнодушия до неимоверной нежности и внезапно вспыхивающей страсти. На мой вопрос: «Что происходит?», он неизменно отвечает «Всё хорошо, Кать! Не бери в голову!».       «Господи! Как же хочется в это верить!».
      Уже зная, что последует дальше, Катя тяжело вздохнула и перевернула страницу.

3 мая

В самое сердце… над ним… пониже Будто вонзили в меня ножи. Господи-Боже, ведь кто-то выжил… Кто-то же смог с этим дальше жить? Что же меня отпустить не хочет Боль, что таскаю и день, и ночь? Раны как свежие – кровоточат, Раны, что больше терпеть невмочь! «Верьте – со временем станет легче!», - Новая порция глупой лжи! Это неправда, что время лечит. Время лишь учит нас с болью жить! (с)

      Три дня невыносимых мук! Вместо души – кровавое месиво, набитое какими-то осколками чувств… Каждая мысль о предательстве! И больно-больно-больно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.