ID работы: 8343971

Две случайные параллельные как-то странно пересеклись

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
126 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 340 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава VII Злой рок или счастливый поворот судьбы

Настройки текста

Элитный загородный клуб, Химки.

— На сегодняшнем вечере нет места грусти, разве что только светлой! Всего несколько часов назад Андрей и Кира стали мужем и женой. Дорогие молодожены! Пусть ваша семейная жизнь будет как первый танец — нежной, искренней, красивой!       Под аплодисменты гостей Андрей вывел Киру в центр зала.       Это была эмоционально-чувственная импровизация, рассказывающая об истории любви языком тела.       Андрея удивил выбор песни. Посредством музыкальной композиции Кира прилюдно объяснялась ему в любви. «Играть, так до конца!», — решил он, мгновенно мобилизовав всё своё обаяние.       Синхронность движений, тесные объятия, дерзкое скольжение рук, откровенные взгляды приковали к их танцу взоры всех присутствующих.

Я любила тебя, сотворение мира, я любила тебя! Столько жизней подряд бесконечно любила, я любила тебя.

      Пела Ирина Дубцова.       Кира отступила на шаг от мужа. Её красивые пальцы с идеальным маникюром скользнули по его лицу и опустились ниже, на грудь.

Я любить тебя буду до последнего вдоха вселенной всей…

      Обойдя Андрея, она прижалась к его спине, обхватив руками.

Любила, люблю и буду любить сильней!

      Андрей резко повернулся и впился ей в губы долгим, страстным поцелуем, а не просто обозначил его, как было до этого.       Кира ликовала! Жданов вёл себя как влюблённый, не скрывающий своих чувств мужчина. Словно не было измен и изматывающего нервы выяснения отношений, разлук и долгих одиноких вечеров в ожидании…       А впереди их ждал медовый месяц.       Свадебный банкет шел своим чередом.       Остались позади поздравления и крики «Горько!», неспешные беседы и жаркие танцы, конкурсы, фотосессии и выступления приглашенных артистов. Под звуки торжественной музыки официанты выкатили столик с многоярусным свадебным тортом. Настала очередь Андрея и Киры продемонстрировать, как слаженно они могут что-то делать вместе.       Резать торт начали с нижнего яруса. Андрей держал нож, Кира же направляла его руку. Отрезав несколько кусочков для родителей, свидетелей и себя — любимых, Ждановы уступили место официантам.       Время незаметно приближалось к восьми вечера. Чете Ждановых пора была ехать в аэропорт. Гости же, при желании, могли веселиться до утра. Для этого были специально заказаны напитки, закуска и оплачены услуги диджея.       Сменив свадебный костюм на классические летние брюки и рубашку поло, Андрей вышел на веранду, где его уже поджидали Дмитрий с Романом. — На посошок?! — предложил Синицкий, — не чокаясь! — Давай! — согласился Жданов и опрокинул в себя содержимое бокала. — Андрей! Тут такое дело… — в волнении взъерошил волосы Роман, — мы не хотели тебе об этом говорить, но… — Не тяни! — перебил его Жданов — Покажи! — кивнул тот Синицкому.       Дмитрий протянул ему свой телефон.       Крайняя степень удивления от увиденного уступила место недоверчивому немому восклицанию. — Это же фотографии с мальчишника, — через несколько секунд растерянно произнёс Андрей, — откуда? — Не знаю! — покачал головой Синицкий, — прислали с какого-то левого номера. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — в пылу неконтролируемого гнева Жданов шарахнул кулаком по переносному столику. Стоящий на краю стола бокал упал. Со звоном по полу мгновенно разлетелись мелкие осколки, — мне только очередного скандала не хватало!       Быстро появившийся официант, получив от Романа десятидолларовую купюру, молча навёл порядок и удалился. — Послушай! Всё не так страшно, — попытался успокоить тот друга, — мы заплатили, чтобы эти фото не попали в газеты. Нам обещали! — И вы поверили? — скептически ухмыльнулся Андрей, — кто-то мне явно мстит! Всё ведь было почти невинно, но снимки получились провокационными. Даже тот, где я восседаю в кресле весь в губной помаде. А ведь кроме Жанны девочек не было. — Мстит, но не тебе, а скорее Кире! — предположил Синицкий, — не удивлюсь, если эти фотографии каким-то образом попадут к ней. На публикации их в печати вымогатель заработал бы больше и без проблем. Значит, тебе он или она зла не желает! — Заплатили много? — Приемлемо! — Приеду, рассчитаюсь! — пообещал Андрей! — Нет! Это косяк моего заведения! Я не смог обеспечить конфиденциальность, так что… — начал возражать Синицкий. В это мгновение у Романа зазвонил телефон. — Слушаю! -… — Хорошо! — проговорил он и глянул на Андрея, — машина ждёт. — Бывайте! — протянул Жданов руку на прощание, — эх! Море, пальмы, вот бы ещё прекрасная незнакомка вместо Киры… А то её будет слишком много, успеет быстро надоесть! — Мечтать не вредно! — хохотнул Роман, — держи! — Что здесь? — пряча фляжку в карман, поинтересовался Андрей. — Твой любимый антистресс! — Спасибо! — махнув друзьям рукой, он отправился на поиски жены. — Кира Юрьевна! — остановила ту девушка в форме официантки, — Вам просили передать!       Кира взяла протянутый ей ничем не примечательный конверт, на котором каллиграфическим почерком было выведено «Поздравляю!». — Кто? — Кто-то из гостей! — Интересно… — задумчиво проговорила она и, перевернув конверт, собиралась заглянуть внутрь. Тем более тот запечатан не был. — Кирюш! Ну, ты скоро? — нетерпеливо произнёс Андрей, подходя к ней — сколько можно ждать! — Уже иду! — ослепительно улыбнулась она мужу, запихивая конверт в сумочку.

Ресторан «Мармеладофф», Москва

      Катя ощущала себя на своей свадьбе сторонним наблюдателем.       Марш Мендельсона, торжественная речь сотрудницы ЗАГСа, обмен кольцами, роспись в книге регистрации, прогулка по Москве пронеслись как одно мгновение. Она ослепительно улыбалась, произносила нужные слова, подставляла губы для поцелуя при криках «Горько!», но при этом почти не испытывала никаких эмоций. Как будто всё это происходило не с ней. — Миша, а что ТЫ подарил на свадьбу невесте, — вывел Катю из состояния созерцания голос Алины, подруги Зорькина, — или это секрет? — Надеюсь, мечту! — приобняв новоиспеченную жену за плечи и легко скользнув поцелуем по её губам, ответил Борщов. — Прозвучало слишком самонадеянно и неопределённо! А поконкретнее! — не отставала Алина. — Свадебное путешествие! Катюш, покажи!       Катя, не глядя, вытащила из сумочки первый попавшийся паспорт с вложенным в него конвертом и передала Алине. — Как оригинально! — восхитилась та, рассматривая конверт жениха. — Ты лучше глянь сюда! — постучал Коля пальцем по записи на четырнадцатой странице в паспорте Михаила, — когда у меня такая появится? — Когда заработаешь свой первый миллион, — погладила его по щеке Алина.       Не сообразив, как заглянуть вглубь конверта, она вопросительно взглянула на жениха. — А как он открывается? — Никак! Только отрывается! — засмеялся тот, — и вскроем мы их при регистрации на рейс! — Сюрприз для жены! Понимаю! — подмигнула Михаилу Алина, передавая паспорт с конвертом, — уверена, это Париж! Может, пари?        «Господи! Только не этот город! — про себя взмолилась Катя, — иначе никакого медового месяца не получится. Что бы ни случилось, для меня Париж всегда будет ассоциироваться с Денисом!». — Проиграешь! Там, куда мы едем, теплее и гораздо больше воды!       В это время официанты вынесли свадебный торт, и тамада пригласил молодоженов торжественно его разрезать.        Не желая оставлять документ на столе, Миша сунул паспорт с билетом в карман пиджака.       Переодевшись в лёгкие льняные брюки и блузу без рукавов, Катя покинула дамскую комнату. — Денис! — изумлённо воскликнула она, увидев того в фойе ресторана, — что ты тут делаешь? — Пришёл тебя поздравить! — проговорил тот и вручил ей огромный букет кремовых роз, — жаль, опоздал! Так хотел тебя увидеть в образе невесты!       Приобняв Катю за талию, Старков прикоснулся губами к её щеке.       Дверь банкетного зала распахнулась, и Лариса Петровна стала невольной свидетельницей поцелуя. — Кто это? — побледнев, прошептала она, — Миша, что происходит?       Борщов в это время снимал пиджак и вполуха слушал наставления матери. Обернувшись, он всё же успел заметить Старкова до того, как закрылись створки двери. — Катин бывший! Чёрт! И что ему ещё надо? — взволнованно произнёс он, сдёргивая с себя пиджак и устремляясь в фойе. — Будь счастлива, Катя! — Денис вытащил из внутреннего кармана конверт и, пользуясь тем, что руки её заняты цветами, сунул его ей в сумочку, — мой подарок тебе! На свадьбу ведь с пустыми руками не ходят!       Видя, что она собирается возразить, он приложил палец к её губам. — Это от чистого сердца! Не оскорбляй меня отказом! К тому же там просто деньги. Купишь, что сама пожелаешь!       Дверь с шумом распахнулась, и в поле их зрения показался негодующий Борщов. — А вот и ревнивый муж пожаловал, — усмехнулся Денис и, подмигнув Кате, направился к выходу. — Что он от тебя хотел? — подойдя к жене, раздраженно произнёс Миша. — Просто поздравил! — указала она взглядом на цветы. — Выброси! — в приказном тоне потребовал он, чем разозлил Катю. — Нет! — твёрдо произнесла она, — не сходи с ума! Ничего криминального в том, что Денис пришел меня поздравить, я не вижу! Не заставляй меня пожалеть о решении связать свою судьбу с тобой! — Прости! — обняв Катю, Миша намеревался нежным поцелуем скрасить неприятный инцидент, но она отвернулась, и ему ничего не оставалось, как чмокнуть её в щёку. — Машина ждёт! Вещи уложены! А вы тут милуетесь! — попенял им Валерий Сергеевич, показавшийся на пороге, — ехать-то собираетесь? — Конечно! — отозвался Миша. Вскинув на Катю виноватый взгляд, он предложил, — пойдём!       Расплатившись с таксистом, Ждановы направились к зданию аэропорта. — Андрей, притормози! Мне кто-то звонит! — сообщила Кира, останавливаясь. Раскрыв сумочку, она в спешке пыталась нащупать там мобильный телефон, но та выскользнула у неё из рук. Кира присела на корточки и стала быстро собирать вывалившиеся предметы. Едва она приподняла конверт, как тот раскрылся и к её ногам упали фотографии. На какое-то мгновение она застыла от потрясения. Лишь полный боли взгляд продолжал скользить по снимкам.       «Дура! Опять купилась на его обаяние! Он же играл лишь роль. Правда, играл великолепно!» — промелькнувшая мысль привела к вспышке гнева. Киру в буквальном смысле распирало изнутри.       Андрей стоял рядом, а потому всё видел и ждал, когда жена начнёт истерить. — Что это? — ткнула она ему под нос компрометирующие снимки. В её бешено сверкающих глазах читался гневный упрёк. — Ты же сама всё видишь, зачем спрашивать? — цинично хмыкнул он. — Какая же ты сволочь, Жданов! — Хватит орать! Можно подумать, ты не знала! — огрызнулся Андрей, видя, что они привлекают к себе любопытные взгляды. — Мерзавец! Кобель! — Киру уже несло, и останавливаться она явно не собиралась, — и ты думаешь, что после всего этого я лягу с тобой в постель? — Куда ж ты денешься! Именно ты, милая, к этому так стремишься! — Андрей был пьян, к тому же — зол, и о чувствах Киры думал в последнюю очередь, — давай начистоту! Именно ты вынудила меня жениться на тебе, несмотря на все мои недостатки. Разве нет? Ещё и братца подключила! Мы оба знаем, что он ни хрена в нашем бизнесе не понимает! Я и только я должен занять пост президента! Ты добилась своего — я женился! Но менять свою жизнь в угоду тебе я не намерен! — А знаешь, Жданов! Катись на все четыре стороны! Может одиночество заставит тебя ценить тех, кто тебя окружает!       Катя удивлённо смотрела на дисплей, где высвечивалась надпись «Лариса Петровна». — Алло! — Катя! Передай, пожалуйста, трубку моему сыну! — Твоя мама! — прошептала она, протягивая телефон Мише. — Да!       Деликатно отвернувшись к окну, она стала наблюдать за проплывающим мимо пейзажем. Всё указывало на то, что они находились в непосредственной близости от аэропорта. — Господи! Ну почему у меня всё не как у людей? — простонал Миша. — Что-то случилось? — осторожно поинтересовалась Катя. — Случилось — не то слово! — истерично хохотнул он, — мой паспорт, билет и телефон остались в ресторане, в кармане пиджака. — И что теперь делать? — обеспокоенно взглянула она на мужа. Тот в растерянности пожал плечами. — Значит так! — произнёс он после долгой паузы, во время которой обдумывал ситуацию, — ты регистрируешься на рейс и при объявлении посадки садишься в самолёт. Я поеду навстречу родителям, которые могут застрять в пробке. Время ещё есть, надеюсь — успею! Если же нет, не переживай, тебя там встретят!       Едва Катя вышла из машины, та рванула так, что завизжали тормоза. Её телефон и их вещи уехали вместе с Мишей. — Потрясающе! — пробормотала она, направляясь к зданию аэропорта.       Внимание её привлекла ругающаяся пара. Девушка резко развернулась и быстро пошла к стоянке такси. — Adios, любимая! — крикнул ей вдогонку молодой мужчина и, пару секунд спустя, спокойно добавил, — идиотка!       Андрей поймал полный осуждения взгляд незнакомки. — Женская солидарность в действии! — услышала Катя за спиной насмешливый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.