ID работы: 8344061

Вера

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вера.       Вера призвана спасать людей, даруя свет и надежду даже в самые тёмные времена. Некоторые считают её главной целью жизни. В единении с Богом, говорят, и есть истинное счастье; в разлучении – горе.       Вера Стражей? Конечно же, Странник, давший нам Свет – в прямом и переносном смысле. Даровавший нам милых маленьких помощников, которые вернут нас к жизни в случае неудачи. Мы верим, что Свет и наши Призраки всегда будут рядом и не оставят нас в беде. Многие уже забыли, каково это – жить без Света. День ото дня только и полагаются на дары Странника.       Слепо и наивно.       Что до меня? Я утратила свою веру год, два месяца и двадцать три часа назад, когда Призрак не смог спасти моего наставника и Свет в нём навсегда угас. Моего наставника и мою любовь. Кейда-6. Вера. Не спасла.       Конечно, она угасла во мне не сразу. Всё пришло со временем. Но точно помню, что она начала во мне слабеть, когда я стояла на коленях у его бездыханного тела и не могла плакать – хотела бы, но у экзо, увы, такой функции нет. Когда мой Призрак сообщил, что ничем – совсем – не сможет помочь.       Далее, шаг за шагом, огонёк веры во мне становился всё слабее. Нерешительность Завалы. Изматывающие убийства Баронов (мой Призрак умолял меня остановиться и отдохнуть хоть пару часов, но я не могла остановиться. Разве Кейд остановился бы?). Никакого удовлетворения от смерти Ульдрена. Вера таяла, как грязная куча снега в конце марта – постепенно и так некрасиво.       Помню, как я впервые взяла в руки отремонтированный «Пиковый туз». Чувство, что он – не мой, чужой, я не заслужила – не покидало меня. И всё же в тот день я отправилась на Несс и задала жару всем врагам, что видела. Всем. Барабан револьвера был раскален до предела, но мне было наплевать. А после долго смотрела на лежавшие вокруг тела, только его плащ развевался по ветру, да рука устало сжимала его револьвер.       Я выбрала это место не случайно – когда-то (кажется, будто уже давно – а всего лишь пару недель спустя после победы над Гоулом) здесь было...что-то вроде нашего первого свидания. Если можно назвать свиданием безжалостный отстрел вексов под ехидные комментарии Нейроматрицы. Потом, конечно, это стало немного больше похоже на романтический вечер, когда мы нашли спокойное местечко и в обнимку глядели вдаль, мечтая о светлом будущем без войн и угроз.       И вот я – на том же месте, но одна. Кажется, Несс стал последней контрольной точкой для смерти моей веры.       И что теперь? Прошёл «Фестиваль усопших», во время которого я старалась быть как можно дальше от Города – не хотела видеть голограмму Кейда, а ещё больше не хотела видеть Стражей, с удовольствием пинавших рядом мячик и бегавших в масках Ульдрена, Рахула и кур. Подкрался декабрь. Кейд так любил этот месяц и постоянно рассказывал, как отмечали Новый год и Рождество ещё давным-давно в Золотом веке. Иногда (разумеется, тайком) мы выбирались в старую Башню, чтобы просто гулять в тишине под снегом и никого не встречать. Хотя Кейд всегда мог удивить – вдруг включался старый ретранслятор, например, и начинал играть давно забытые мелодии, пока Авангард охотников кружил меня в танце.       В этом декабре одиночество сводит меня с ума и нет сил с ним бороться.       И что теперь?       Сверяюсь с часами. Осталось пять минут. Пора.       Я отодвигаю тарелку с недоеденным раменом, бросив быстрый взгляд на портрет Кейда на стене, и спешу в Ангар. Мой план точен, как швейцарские часы, и всё продумано до мелочей. Опаздывать и мешкать нельзя.       Вот уже под ногами знакомая синяя ткань, и Полковник в растерянности нарезает круги по месту, рядом с которым Кейд когда-то так буднично стоял. Кажется, что если я сейчас зажмурюсь, он окликнет меня. Я бы в очередной раз под уже безразличные взгляды его обняла так крепко, что он бы заворчал «Задушить, что ли, хочешь» и затем так, чтобы это осталось только между нами, «невзначай» поплотнее прижалась к нему и провела ладонью по внутренней стороне его бедра, зная, как он это любит и зная, как будет ждать вечера...       Зажмурилась. Разумеется, никого и ничего. На прощанье погладила Полковника и направилась к открытому краю Ангара.       Я так долго пыталась забыть, пережить. Думала, что время лечит. Но как оно может излечить утрату веры? Я больше не верю в Свет, в Странника, в Стражей, в Призраков, не верю, что смогу снова быть счастливой, точно знаю, что я не смогу быть такой же беззаботной, как все остальные Стражи. Они проснутся завтра и будут готовиться к Рассвету. А я проснусь, как сегодня, вчера и ещё год и два прошедших месяца – в холодной постели с желанием, но невозможностью плакать. Они верят в светлое будущее? Что ж, а я – нет.       Мой план предельно точен и не потерпит ошибок, но я и так провела много бессонных ночей, составляя его. Осечки не будет. Одна минута.       Я призываю своего Призрака и, насколько могу, приветливо улыбаюсь ему. Гомес нетерпеливо спрашивает, куда мы сегодня отправимся, но я пока не могу сказать ему правду, и только прошу его отлететь чуть подальше от меня, вот так, да, повиси над пропастью, я хочу подобрать тебе оболочку покрасивее. 20 секунд.       – Мортиша? Я задумчиво перебираю оболочки Призрака, не зная, какую бы ему подобрать на такой особый случай. Свой наряд я уже давно продумала – полный сет «Пари Авангарда», за спиной так же, как и в тот день на Нессе, развевается потрёпанный плащ Кейда. 10 секунд.       – Давай оставим вот этот, - пытаюсь изобразить улыбку. – Но...ты же ничего не поменяла...       Моя вера мертва ровно год и три месяца. Я не жду больше защиты от Странника, и его дары вроде вечной жизни, особых умений и этого милого соратника мне тоже уже не нужны.       Я верю только, что если и есть некий «тот свет», то волею – чьей бы то ни было – я там встречу того, кто был моим настоящим Светом всё это время. А не встречу – так к чёрту тогда эти сказки.       Пока никто не смог мне помешать, быстрым движением выхватываю «Туз» и одним точным выстрелом уничтожаю Призрака, а следом бегу...и лечу вниз в его осколках.       Моя вера мертва – и я вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.