ID работы: 8344080

Счастье окрашено в красный.

Слэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В лавку никогда не поступал солнечный свет. Тут всегда было мрачно, а несколько свечей дарили приятное и мягкое освещение. Но твое появление наполняло светом не только мою душу, но и все пространство вокруг. Мне нравится смотреть на Тебя. Как ты мечешься по комнатам, наводя порядок и раскрывая шторы, которые я постоянно закрываю. Ты мило ворчишь из-за этого. Уилл нередко жаловался на неугомонного Грелля Сатклиффа. Но во что Ты превратился сейчас?       Строгий чёрный костюм. Никакой косметики. Даже очки теперь в тёмной оправе. От Твоей былой яркости остались длинные алые волосы, аккуратно заплетенные в косу. Чёлку ты стал убирать заколками, открывая милое личико. Идеальный работник департамента, который прилежно выполняет работу. Таким ты стал. Признаюсь честно я с трудом узнал Тебя .       В Твоих глазах угасает тот задорный огонёк, который поразил меня в нашу первую встречу, когда ты заявился сюда с одним маленьким графом и его свитой. Ты мастерски играл неопытного дворецкого, однако, я смог разглядеть твою сущность. Она меня заворожила. Я бы хотел в тот момент пойти за Тобой, но мне сложно было переключиться на кого-то другого. И тогда Ты сам пришел ко мне. Вытащил из трясины собственных мыслей, не давая им разрушить меня полностью.       Сейчас я лишь наблюдаю как Ты сам увядаешь и теряешь себя. Как я смог упустить это?

***

Меня раздражает тишина пустых коридоров. Жнецы удивительные создания: прилежно выполняют свою работу и ничем другим не занимаются. Поймать такого, как я- заслужить место на доске почета и признание от главы, однако, Уилл на моей стороне. Он помогает мне скрываться от жнецов, за что я помогаю ему с работой. Он сможет помочь мне с Греллем. Кабинет Ти Спирса единственное место в департаменте, в котором приятно находиться. Просторный и светлый. Из мебели лишь письменный стол, кресла для посетителей и несколько шкафов с книгами Судеб людей. -Адриан? - Уилл оторвался от своих записей, удивленно смотря на меня, - Ты ведь ненавидишь это место, да и опасно. Что привело тебя сюда? -Ещё больше я ненавижу, когда меня зовут этим именем. Меня волнует один твой сотрудник. - И ты это заметил, - брюнет отворачивается в окну, - Заметил как он исчезает. -Когда это началось? - встаю с кресла и подхожу к Уиллу. -В тот день он не пришел обратно на работу, что бы отчитаться за доставку папки тебе. И не появлялся несколько дней. А потом, -Ти Спирс поднял глаза на меня, - Он перестал носить алый и улыбаться. Шугался каждого звука, стал более рассеянным. Не замечал даже своего друга. Я подумал, что это очередной его закидон, но на одном из задании он не флиртовал с этим демоном. Да и вообще стал тихим. Когда Фантомхайф упомянул тебя, Грелль впервые за эти дни проявил эмоции.Он так заинтересованно прислушался к словам графа. Тогда я и понял, что Грелль влюбился. - Уилл положил свою руку на мое плечо, - Верни его. Прошу тебя. -А не так давно ты жаловался на него. -Лучше терпеть глупые выходки, чем смотреть как он исчезает.       Я скинул его руку и направился к выходу. -Только ты сможешь помочь ему, - это было последнее, что я услышал.

***

      Грелль приходил каждый вечер и оставался до утра, а потом извинялся, что не может остаться как можно дольше. Глупый. Он смог избавить меня от одиночества. Мне и этого достаточно. Мои волосы-Его слабость. Часто их расчесывает, заплетает, гладит. Бывает, что может поворчать, если находит в колтунах дощечки от гробов. Мое личное счастье.       Его стройное тело прикрывает моя шелковая пижама, которую мне когда-то подарил Винсент. Другим я бы даже ее увидеть не позволил, но Греллю можно всё. Он уже давно видел все подарки графа, не спрашивая от кого. Пижама Ему приглянулась. Наклоняюсь и целую Его в нос, от чего мое Солнце морщиться. -Почему Ты перестал носить красный? -глажу его мягкие волосы, разметавшиеся по постели, - Он тебе к лицу. -Не хочу выделяться рядом с тобой, - Он так пристально смотрит, что мне становится неловко. Но в Его глазах попрежнему нет блеска. -В моей тьме не хватает ярких красок. Они приносят радость всем. И мне тоже.       Грелль отводит взгляд и прикусывает нижнюю губу. Он всегда так делает, когда задумаеться о чем-то. -Разве такие глупости приносят радость? -спустя время наконец, Он нарушает тишину. -Милый, - обхватываю его лицо рукой, задевая ногтями нежню кожу, - Ты каждый день забираешь мою боль, не даешь вновь погрязнуть в прошлом, даже не зная, как ужасны могут быть мои секреты. Я люблю тебя. И мне больно видеть, как ты увядаешь день за днем. Я ценю твою заботу и поддержку, но мне нужна твоя та глупая улыбка, флирт, и истеричные и неординарные поступки. Такой Ты на самом деле. И не нужно это губить из-за меня. -Хочешь смотреть на красный цвет постоянно? - Твои глаза смотрят с надеждой. Не могу сдержать улыбки и целую твои мягкие губы. -Я хочу видеть своё счастье. А моё счастье окрашено в красный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.