ID работы: 8344114

"You're my best friend"

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были знакомы уже тысячу лет. Тридцать из пятидесяти с лишним прожитых уж точно. Дружили лет двадцать пять из них. Сейчас студенты обращались к ним не иначе как по имени-отчеству, но оба помнили те времена, когда были для всех просто Вадимом и Серёжей. Друг для друга они были до сих пор. Студентами Вадим и Сергей почти не общались, ведь в юношеском возрасте разница в три года ощущается как пропасть. Ближе познакомиться им удалось в аспирантуре, когда по воле случая пришлось работать вместе над одним проектом. Дальнейшие направления в карьерах они выбрали немного разные, но теплая и близкая дружба, однажды нашедшая их, больше никогда не исчезала. За все эти годы Вадим и Сергей многое пережили вместе. Поддерживали друг друга на защитах диссертаций, на научных конференциях. Ездили в деревню к родственникам одного из них и там воровали черешню; ночами ходили купаться на речку, тихо выскальзывая из дома, сдавленно хихикая и шикая друг на друга. Вадим всегда хотел преподавать, поэтому когда он взялся за это дело, Серёжа всячески помогал ему: они сидели ночами и вместе составляли учебные планы и заковыристые задачи для особенно умных детей. Волей случая Сергей в итоге тоже начал преподавать, и теперь они вместе сидели в столовой и сплетничали о романах между студентами в своих группах. Вадим всегда был более открытым и решительным. Одной ночью, у речки в деревне он поцеловал Серёжу. Другой ночью, за составлением плана лекций для школьников-олимпиадников, он отвлек Сергея от работы. Закончилось все в постели. Еще одной ночью, они пообещали друг другу всегда держаться вместе. Так и было. Когда несколько лет назад у Вадима начались серьезные проблемы со здоровьем, Сергей был рядом. После операции, лишившей Вадима одного из важнейших инструментов его профессии — дикции — и повергнувшей его в депрессию, Сергей был рядом. Не дал другу опустить руки. Вернул его в строй. Вадим никогда не оставался в долгу. *** Экзамен по физхимии у четвертого курса прошел как никогда удачно. Старательные студенты получили свои награды, безалаберные — заслуженное наказание. С чувством качественно проделанной работы и толикой грусти, испытываемой им каждый раз при расставании с хорошей учебной группой, Вадим Владимирович сказал: — Эххх... Ну что, пошли? Сергей Игоревич, к которому была обращена эта фраза, понимающе усмехнулся, прищурившись за своими щегольскими круглыми очками. — А пошли. Пока они спускались на второй этаж, направляясь в столовую, Сергей успел аккуратно и незаметно поправить Вадиму съехавший галстук, получив в ответ слегка рассеянную, но добрую улыбку. — Я хочу попробовать это пирожное. — Да ты не съешь его целиком. У них была договоренность: не флиртовать в университете. Которую Вадим со свойственной ему легкостью нарушил. — Мы можем поделить его пополам. Девочки из их уже бывшей группы, сидевшие рядом за столом, хихикнули. Кажется, они уже напридумывали себе всяких глупостей. Ох, знали бы они, как близки к правде... — Пожалуй, так и сделаем. Сидя за столом, Сергей аккуратно разрезал только что купленное пирожное и отложил половинку на тарелку Вадиму, поборов секундное искушение покормить друга с ложечки. Девочки слева и так улыбались слишком смущающе. *** Вечером, перед сном, перед тем как погасить прикроватную лампу, Вадим легко поцеловал Серёжу в лоб. — Я люблю тебя. Эти слова всегда давались ему легко, ведь он всегда был уверен во взаимности. — И я тебя. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.