Часть 1
15 июня 2019 г., 12:33
В пабе был тяжёлый воздух и липкие столешницы. Он был заполнен магами разного сорта, но приличных здесь было не найти.
Хотя пожирателей, кроме Малфоя, не наблюдалось. Лютный переулок был переполнен сбродом, но даже здесь не сильно любили УПСов. Благо, блондина принимали за искателя приключений и уже в который раз пытались стащить кошелёк. Лучше так, чем общество узнает кому он теперь служит.
Драко продолжал пить несмотря на поздний час. Дома его ничего не ждёт, кроме парочки Круцио и смерти ещё одного домового эльфа.
Огневиски был терпимым, и блондин планировал отпустить свою боль хоть так, иначе он просто не выдержит.
Он должен убить его наставника! Такого Поттер никогда не простит. И яркая ненависть превратится в холодную ярость и возврата не будет.
Безответные чувства сдавливали лёгкие не давая дышать. Постоянно не хватало воздуха, стоило Поттеру пройти мимо. Зрение плыло и Драко хотел надеть очки, чтобы только избавиться от этого.
Драко любил это лохматое чудовище всю свою жизнь, хотя осознал это недавно. Он увидел как Гарри смотрит на Джиневру Уизли и все вдруг стало ясно.
Он любил планету, которая вращалась вокруг другого, рыжего солнца. Недостижимо стать между ними. Ему, жалкому трусу и глупцу не дотянуться до их чувств.
— Не занято?
Повернувшись на говорившего Малфой подавился и начал судорожно откашливаться. Перед ним сидела копия Поттера!
Маг не дождавшись ответа уже сделал заказ.
Немного отдышавшись блондин заметил разницу между этими двумя. У него не было дурацких очков и рокового шрама. Мужчина выглядел старше лет на пять и вёл себя спокойно, если бы постоянно жил в Лютном. Он напоминал ангела из преисподней, со своей бледной кожей и глазами ярче авады. Может потому, Драко остался, а не ушёл прочь.
Драко бы мог хоть на вечер представить, что Поттер выпивает в его компании, благодаря этому магу.
— От вас так и несёт неразделённой любовью и отчаянием, молодой человек. Не рановато ли думать о смерти?
— Я и не думал, — спокойно произнес Драко.
— Врёте. Вы делали это так громко, что невозможно было не придти.
Собеседник превратился из возможности забиться в обузу. Хотелось отвязаться от его общества как можно быстрее.
— Вы сами не боитесь, что вас здесь убьют? Народ нынче неспокойный.
Мужчина улыбнулся ему так, как никогда не улыбался ОН, искренне и чуть насмешливо.
— А я не боюсь смерти, потому что и есть Смерть.
Малфой посмотрел внимательнее на такого красивого и окончательно сумасшедшего брюнета.
— Не думал, что Смерть может быть такой… живой.
— Ну, на свете и не такое есть. И не отвлекаясь на мелочи, я хочу предложить вам одно чудо.
— Чудо? Да, я бы не отказался. Мне бы чертовски хотелось, чтобы Волдеморт исчез из этого мира раз и навсегда! Жаль, такое чудо магии не по карману.
Драко чувствовал, как накопленный яд выливается в язвительные слова, а ко вторых он мог пожалеть, но контролировать себя уже был не в состоянии.
Брюнет низко наклонился к уху Драко.
— Во всем есть свои правила, ты же знаешь. Я могу предложить тебе лишь сохранить одну жизнь.
— Чью? — так же шепотом спросил он
— Ты сам выберешь. И сам заплатишь цену за это.
Внезапно Драко поверил. Эти глаза не могли ему врать. И резко горло сдавило.
— Я согласен. Только береги его.
Мужчина обнял мальчишку, которого начинала бить дрожь ужаса. Он не был храбрый, просто есть вещи, которых он боялся ещё сильнее.
— Ты же знаешь, что ОН никогда не сможет тебя полюбить? Стоит ли идти на такое?
Решимость, плескавшаяся в море серых глаз и уже готовая сорваться слезами, была непоколебимой.
— Ради него стоит пойти и на большее.
Смерть, в прекрасном обличии, оставил лёгкий поцелуй на тонких губах. А после, оставил Драко осознавать, что осталось ему недолго.
После последней битвы, в газетах будет маленький и незаметный некролог о необъяснимой смерти Драко Малфоя.
Хотя большинство магов гораздо сильнее интересовало, как же герой мог выжить после второй Авады.
Поттер и сам не мог ответить на этот вопрос. Но он был счастлив, со своей любимой и верными друзьями ещё много лет.
А когда за ним пришла Смерть, она имела облик Драко Малфоя.