ID работы: 8344394

Ужасный день, Хорошая неделя

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День Низких Цен — самый ужасный день недели

Настройки текста
Сегодня ужасный день. Сегодня вторник, День Низких Цен, и покупателей собралось так много, что Фриск не успевает фасовать картофель по упаковкам и жарить стейки в специальных формочках одновременно. Кассиру повезло меньше — Фриск даже из кухни, места, где постоянно что-то шипит и грохочет, слышит его недовольный бубнёж. Ей искренне жаль Бургерпэнтса, ведь ему сегодня приходится ещё и общаться с ненормальными покупателями, которые за брендовую еду от МТТ готовы друг другу руки, клешни и щупальца поотрывать. Фриск в очередной раз спрашивает себя, на кой-чёрт она согласилась именно на эту подработку и мечтает, чтобы поскорее наступила среда. По средам босс даёт себе «небольшой» выходной и оставляет ресторан на своего партнёра — Маффет. По средам продаётся только паучья выпечка и сидр по очень высоким ценам. Фриск обожает среды. По средам редкий монстр осмелится зайти в их ресторан. В среду Фриск будет целое утро печь никому не нужные пончики, вдыхать дым от сигарет Бургерпэнтса (благо Маффет не против курения) и пить украденный со склада сидр. По четвергам продаются «Фирменные Королевские Ирисково-коричные Пироги от Самой Королевы». А если точнее: от её падчерицы. Первую, утреннюю, партию традиционно скупает папа-Азгор, как всегда забывая забрать сдачу. Но все счастливы. Фриск так тем более. В четверг Фриск будет есть с Бургерпэнтсом специально припрятанный пирог, считать деньги и слушать его сиплый голос, особо не вникая в слова. По пятницам оба начальника, — Маффет и Меттатон, — приходят с «проверкой» и, в итоге, всё это сводится к спору о меню, ценах и прочих неинтересных, по мнению Фриск, вещах. Утром по пятницам клиентов всегда необычайно мало, поэтому Фриск с лёгкостью может себе позволить одновременно готовить и стоять возле кассы. В пятницу Фриск будет наблюдать за спорящими Маффет с Меттатоном, слушать колкие фразочки Бургерпэнтса по поводу сиё действа и тихонько подъедать фри, словно попкорн. По субботам особые скидки на холодные десерты. Наверное, Маффет, предложившая эту идею в одну из пятниц, не учла, что в осенние деньки, как этот, мало кто хочет заболеть. Не смотря на это, фанаты с готовностью покупают Звёздное Парфе, Блистательное Сорбе и прочие десерты с вычурными названиями. В субботу Фриск будет отмораживать пальцы, готовя очередное парфе, тихо подбадривать саму себя и долго размышлять об одном монстре. По воскресеньям у Бургерпэнтса выходной. По воскресеньям Фриск отдувается на кухне и за кассой одновременно. В воскресенье Фриск будет скучать, тайком есть фри и много думать. По понедельникам выходной уже у Фриск. По понедельникам Фриск отсыпается, играет в приставку и отдыхает от работы. В понедельник вечером Фриск придёт в МТТ-ресторан, чтобы поболтать с Бургерпэнтсом и заказать Легендарного Героя по низкой цене. В понедельник Фриск будет сидеть до закрытия ресторана, дождётся Бургерпэнтса и, наконец, сделает то, к чему морально готовилась целых две недели. * * * А сегодня вторник. Сегодня ужасный день. Но Фриск, думая о следующем понедельнике, наполняется решимостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.