ID работы: 8344484

Карамель

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычный вечер в Лондоне. В квартире на улице Бейкер Стрит 221b, в уютной гостиной, в удобных креслах сидят: единственный в мире детектив консультант — Шерлок Холмс, мистер Британское правительство — Майкрофт Холмс, девушка единственного детектива консультанта — Селена Вентиго. Все трое сидели возле камина, господа пили коньяк, а леди наслаждалась красным сладким вином. Между ними текла легкая беседа о предстоящей свадьбе Джона и Мэри, как в друг у Селены зазвонил телефон. Удивленно посмотрев на экран своего Xiomi Mi Max 3 и извинившись ушла в другую комнату. Спустя некоторое время с кухни, а именно туда ушла Селена, послышался восторженный писк и блондинка в подпрыжку вернулась в гостиную. Поцеловав Шерлока в щеку, усевшись в свое кресло и выпивши пол бокала, Селена вперилась взглядом в младшего Холмса.  — Ну.  — Что ну? — переспросил свою девушку детектив, крутя в руках стакан с коньяком.  — Спроси меня. — от нетерпения блондинка подпрыгнула на месте.  — Что случилось? — закатив глаза, под смешок Майкрофта, спросил Шерлок.  — Вики возвращается! — с улыбкой провозгласила Селена. От такой новости коньяк, который брюнет пригубил, оказался на его рубашке, а сам детектив уставился на свою возлюбленную.  — Когда? — слегка дрожащим голосом спросил Шерлок.  — В день свадьбы Джона и Мэри, она сказала что с самолета сразу на праздник. — все также с улыбкой проговорила блондинка. — я уже отправила SMS Мэри.  — Это же прекрасно.- по настоящему улыбнулся брюнет, на что его возлюбленная поцеловала того в щеку и умчалась говорить с Мэри, которая позвонила. -Что это было? — спросил, до определенного момента молчащий, Майкрофт.  — А это, дорогой мой брат, радость от того что мой единственный, после Джона, лучший друг и сестра моей любимой девушки возвращаеться с длительной командировки. — с улыбкой закончил Шерлок, пытаясь оттереть свою рубашку.  — По моим данным у Селены нет родственников. — уверенно заявил Майк, попивая коньяк и смотря на огонь.  — У тебя неправильные данные.- оставив попытку оттереть рубашку, брюнет отпил немного коньяка и расслабленно откинулся на спинку кресла. Майкрофт с интересом посмотрел на брата ожидая продолжения рассказа. Он не так много знал о жизни Селены Вентиго, так для галочки просмотрел досье, чтобы нервы успокоить и не беспокоится о Шерлоке. Но он точно помнил что в колонке родственники стоял прочерк.  — Родители Селены умерли когда ей было 5 лет, с тех пор ее воспитывала бабушка. Та ей рассказала что у Сел есть старшая родная сестра которую из-за болезни отправили в Германию. Спустя еще пять лет она вернулась. — слегка прикрыв глаза Шерлок отпил еще немного и достал сигарету. — - Зовут ее Виорика Ар’Лайт. У нее с детства порок сердца и что бы продлить ей жизнь мистер и миссис Вентиго отправили малышку Вики в Германию, а потом в Израиль, где ей вставили сердцезаминитель. Когда Сел было 5 лет Виорика вернулась и окончила колледж. Потом окончила два факультета Оксфорда: политики и международных отношений, филологии лингвистики и фонетики. Три года назад она улетела в Германию и работала там в британском посольстве.  — А можно вопрос? — шутливо подняв руку спросил Майк.  — Слушаю вас. — в том же тоне ответил Шерлок.  — Почему у девушек разные фамилии?  — У нас одна мать и разные отцы. Мой отец — Карл Вентиго. Они с мамой поженились 1997 года, я родилась 1998. Отец Вики — Карлайл Ар’Лайт. Свадьбу отыграли 1992 года, Виорика родилась 1993, Карлайл умер 1995 года. — ответила Селена, которая окончив разговор, вернулась, села на подлокотник кресла в котором сидел детектив. Тот мягко обнял ту за талию. — Мэри очень рада что Вики прилетит на ее свадьбу. Завтра мы идем в салон выбирать прическу, макияж и маникюр, поэтому я спать. И на прощание поцеловав старшего брата в щеку, а младшего, чтоб тот не ревновал, в губы, ушла в спальню.  — Ну что ж, брат. Уже поздно, мне тоже пора. — Майкрофт встал, пожал руку Шерлоку и ушел. Брюнет еще некоторое время посидел возле камина, вымыл бокалы, потушил огонь и ушел в комнату. Селена уже спала и чтобы не разбудить любимую, детектив в чем был лег на кровать, позади блондинки, обнял ее и уснул. POV: Майкрофт Холмс. Таинственная мисс Ар’Лайт… Сестра девушки моего брата… Таинственный уникум которая смогла окончить два факультета по словам Шерлока… … Вот я уже дома. Свет горит только на кухне значит миссис Холт колдует над плитой.  — Добрый вечер, миссис Холт. — проговорил я, снимая плащ и проходя в гостиную.  — Добрый, мистер Холмс. — миссис Холт бойкая старушка 70 лет, бывшая спортсменка, сейчас прекрасная повариха, спасает старшего Холмса от голодной смерти. —  Сегодня на ужин: ростбиф с вишневым соусом, тушеными овощами и красное полусладкое сухое.  — Прекрасно. Благодарю. — сев за стол, я с удовольствием пригубил мой любимый сорт вина и расслабленно откинулся на спинку кресла. — - Миссис Холт, вы можете быть свободны. Мистер Тир вас отвезет домой и что бы до первого числа следующего месяца я о вас не слышал. У вас отпуск.  — Но как же вы без меня то. Умрете ведь с голоду. Что тогда с Англией случиться. — слегка взволновано проговорила старушка, от чего я не смог сдержать смех.  — Я и не знал что народ меня так ценит. — перестав смеяться, ответил я. — Не переживайте, сэндвич и чай я делать еще умею.  — Ну, хорошо. — все также с сомнениям миссис Холт ушла, а через несколько секунд, я услышал хлопок входной двери, а перед этим фразу " Спокойной ночи, мистер Холмс». Спокойно отужинав и помыв после себя посуду, я минут 20 простоял под душем. Я все никак не мог выбросить из головы ту таинственную мисс Ар’Лайт, и как только вышел из ванной комнаты я взял ноутбук и вбил ее имя в архивный поиск. И вот что мне выдало. Имя: Виорика Николетта Ар’Лайт. Статус: жива. Возраст: 26 лет. Образование: высшее Специализация: политика, международные отношения, лингвистика, шпионаж. Работа: политик, агент ЦРУ. Сильные стороны: полиглот (английский, французский, итальянский, испанский, немецкий, грецкий, сербский, польский, японский, китайский), капоэйра, фехтование, стрельба, гимнастика. Слабые стороны: электрошокер. Болезни: врожденный порок сердца.  — Мда, вот тебе и сестра девушки моего брата. — я был немного в шоке ведь, я о ней, ранее, ничего не знал, хотя и работал в ЦРУ долгое время. Решил посмотреть как она выглядит. Открыв фотографию я увидел очень красивую девушку с яркими зелеными глазами и темными волосами. С детства мне нравились девушки с яркими глазами и темными волосами. Как раз в моем вкусе… От такой мысли я усмехнулся. Закрыл ноутбук и потушив свет лег спать. Завтра тяжелый день. Конец POV: Майкрофт Холмс. Германия, Берлин, посольство Великобритании. В одном из кабинетов здания посольства, возле окна стояла девушка в деловой одежде и курила. Полчаса назад она разговаривала с приемной сестрой. Сколько радости было в молодом голосе, что Виорика прослезилась. Она действительно долго не была дома, в кругу родных, где ее любят. Пригород Лондона, ее родное гнездышко… Уютный трехэтажный дом, уютная кухня где она с бабушкой Элизабет готовила вкусные десерты, ее спальня в которой она жила с самого детства… Скоро она вновь вернется туда. Ар’Лайт была рада за подругу. С Мэри они знакомы с университетских лав, ведь вместе ходили на фехтование… В Германии ее работа окончилась и она готова вернуться. Потушив сигарету и одев пальто Виорика Ар’Лайт поспешила на выход и сев в такси отправилась на съемную квартиру собирать вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.