ID работы: 8344613

Друг

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые Эмиль увидел мужчину, выглядывая из окна и с любопытством разглядывая прохожих. Ничего удивительного, просто мальчик в силу проблем с сердцем и ногами не мог выходить один. Возраст тоже давал о себе знать — слишком маленький, чтобы один гулять. Да и сестрёнка боится за него — после смерти родителей она стала работать за двоих. Поэтому Эмиль проводил время в одиночестве.       С любопытством разглядывая прохожих, мальчика привлёк маленький мужчина, стоящий в тени. Пол лица у него закрыто, поэтому глаз Эмиль не увидел. Но вот улыбка… Странно расширенная до ушей (он сам нередко так рисовал, поэтому знал об этом). Но это был рисунок, а вот в жизни…       Незнакомец вдруг поднял голову и взглянул в его сторону. Сердце мальчика учащённо забилось от страха, когда мужчина медленно направился в его сторону. Хромающая, неуверенная, но мужчина явно на это не обращал внимание. У Эмиля перехватил дыхание и захотелось кричать. Но он не мог выдавить из себя ни звука.       Неожиданно мужчина протянул руку, в которой что-то лежало. Маленький кулёк с чем-то, что Эмиль не сразу заметил, но его внимание привлекла рука. Искорёженная и обожжённая, но такая завораживающая, что Эмиль невольно протянул руку, чтобы погладить.       Мужчина как-то странно дёрнулся, а затем просто положил этот кулёк на подоконник, опуская руку. Левая всё ещё была за спиной, пока мужчина спешно поправлял плащ, оглядываясь по сторонам. Затем он взглянул на него и улыбнулся. А потом, проведя по волосам рукой, попятился назад.       — Прос… — начал было Эмиль, но мужчина приложил палец к губам.       — Мне не сложно, — голос оказался сиплым и надтреснутым. — Ты зато рад. Улыбайся чаще.       — Но… — начал Эмиль, а мужчина уже слился с тенью. Помахав рукой, он скрылся из виду.

***

             Эмиль догадывался, кто это мог быть. Точнее — не раз таких видел. Хотя старался не думать об этом, когда мужчина по вечерам к нему приходил. Маленький камешек в окно — и вот их уже ничего не разделяет, а худая рука мужчины вновь давала ему что-то. Яблоко, слива, персик, ягоды — об этом Эмиль мог только мечтать. Хотя у сестры и есть деньги, но в основном лечение и долг. О таких угощениях он мог только мечтать. На улицу особо не выходил, а красть не научился.       Но особенно интересны истории, которые Пауль рассказывал. Точнее — показывал или показывал что-то, что Эмиль мог только предположить, что именно Пауль — так зовут мужчину — рассказывал.       А рассказывал он много. Разные сказки о загадочных мирах, стихи, да и просто говорили. Иногда просто молчали.       О себе Пауль не рассказывал. Если и говорил, то с дикой неохотой, словно не любит эти воспоминания. О руке в форме железного серпа он не говорил. Зато иногда с интересом вслушивался в то, что творится за закрытыми дверьми. Стоны, ругань — Пауль с интересом прислушивался к этому.       — Ты привык к такому? — однажды спросил Эмиль, как только Пауль заинтересованно посмотрел в сторону запретой двери.       Мужчина наклонил голову, повернувшись к нему лицом. Левый глаз сильно косил, а правый был остановившийся и подёрнут белой пеленой, но было ощущение, что он словно сквозь него смотрит.       — А тебе разве не интересно, о чём они говорят?       — Не знаю, — пожал плечами Эмиль, играя с тряпичной куклой — подарок сестры, чтобы он не чувствовал себя одиноким, когда она «работала». — Иногда бывает страшно, что посетитель может сюда зайти и увидеть меня.       — Поэтому ты прячешься?       Эмиль тогда не смог найти ответ на вопрос.

***

      — Ты разве не обращался к знахарям?       Пауль скривился и задрал вверх рукав плаща.       Обожжённая и тощая рука, израненная ножом и разъеденная серой. Эмиль неосознанно протянул руку, касаясь ран. Пауль дёрнулся, но позволил себя коснуться. Шершавая, бугристая и покрытая шрамами. Но Эмиля это не пугало, а… Завораживало?       — Меня таким сделали, — уголки губ Пауля дёрнулись в улыбке. — Хоть я и не помню этого.       — Как это?       Пауль тяжело вздохнул, закрывая руку рукавом.       — Будь осторожней. — И исчез.

***

      Крики, от которых закладывают уши. Грязные ругательства мужчины, смешанные с криком его сестры.       Эмиль видел то, как её душили и насиловали. Как она вырывалась и кричала. И ничего не мог с этим поделать. Ему даже начало… нравиться это?       — Всё хорошо?       На плечо легла рука. Эмилю даже не нужно было оборачивается, чтобы понять, кто стоит за ним. И он не боялся его, а даже радовался его прибытию. Да — радовался. Даже странно это будет выглядеть со стороны: мужчина, изуродованный внешне и мальчик. Тоже не целый.       — Не смотри, — развернул Пауль его к себе лицом. — Закрой глаза.       Эмиль послушно закрыл их. Но отсутствие зрения компенсировал слух и Эмиль слышал чавкающие звуки и хрип. Мальчик сразу понял, что именно его друг хотел сделать. Не сказать, чтобы он был этому не рад. Завидовал лишь только тому, что не он его убил. Да и когда?       — Уходим, — мягко обнял его за плечи мужчина, увлекая к окну. И Эмиль не был против.       Теперь — нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.