ID работы: 8344709

Последний солдат

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман. Пламя. Поле боя. Последний солдат… Кровопролитное сражение между двумя сторонами закончилось. Все поле усыпано мертвыми солдатами, отдавшими свою жизнь за родину. Многие имели семьи, которые либо уже захвачены в плен, либо расстреляны. Отваги у них было не счесть: яростно, крича « В бой, ребятня!», они бежали своим врагам навстречу, посылая тем пули из автоматов. Какова сила духа не была у наших, противники одолели их количеством. А про вражеские танки никто не предупредил, собственно как и они сами, когда выстрелили в строй нашенских бойцов. Подпрыгнули солдаты, разлетаясь в разные стороны, засыпанные сверху землей поражения…. Казалось, что уже никто не подает признаков жизни, но неприметный солдат возле камня пошевелил пальцем… Стали пробуждаться в нем силы. Сжимая грязные кисти в кулаки, он начал приподниматься. Усталые глаза осмотрели округу: все пылало, особенно его деревня, находившаяся от места битвы в ста метрах. Там жила его жена и дочь. Ради них он пошел воевать, а теперь… Слеза потекла по щеке, смывая кусочки пыли. Уши слушали лишь один громкий гул, оглох. Вдобавок боец был еще и немой. Хромая, он подошел к павшему товарищу, который являлся тому другом детства. Склонившись над безжизненным телом, он взял его руку, сжимая сильно, тем самым прощаясь. Закрыв ему глаза, одинокий солдат вновь бросил печальный взгляд на пылающую огнем деревушку. Сзади послышались шаги приближающихся недругов. Пришли, чтобы убедится в том, все ли мертвы. Достав из кармана кулон с изображением жены, он крепко сжал его в кулак, приставив к груди. Из пазухи вытащил маленький рисунок, на котором нарисована их семья, с верхней надписью: «Пусть будет мир во всем мире, и чтобы была гармония и у нас»… Развернулся боец к дьявольским лицам противников, раскинул руки в стороны, закрыл очи, готовый принять свою участь. Одними губами тот говорил: «Боже, я соврал, простите меня…» Раздались выстрелы. Солдат, рухнул на спину, плюясь кровью. Тяжело дыша, он смотрел в дымчатое небо. Жизнь понемногу покидала его. Глаза остекленели и больше ничего не видели. Тело обмякло. Он умер. Туман. Пламя. Поле боя. Последний солдат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.