ID работы: 8344734

Ночная поездка

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Близнецы забарабанили во входную дверь посреди ночи, попросили Неро, перекинулись с ним парой слов и вернулись к машине, пока он ушёл за оружием в гараж. Она мягко, но настойчиво преградила ему путь. Сама не зная, зачем, попросила взять и её. Долго он упираться не стал, поэтому сейчас Кирие ёрзала на заднем сиденье автомобиля, не в силах найти удобное положение.        За рулём, как ни странно, был не Данте, а Вергилий.        О сыновьях Спарды она знала мало — учение Ордена восхваляло только самого Тёмного рыцаря, лишь немного внимания уделяя его возлюбленной Еве, а Неро о них говорить не любил. Даже о том, кто его новая семья, неожиданно отыскавшаяся в Рэдгрейве, Кирие узнала только у Нико, хотя та в своих рассказах постоянно сбивалась на восхваление Данте и его пистолетов.        Впрочем, слушать её времени толком и не было. Забота о детях, живших у них, о вечно ворчащей соседке, словно поселившейся в гараже с её чертежами и разработками, дела по дому, волнения о Неро, которого Данте уже не в первый раз так забирал посреди ночи, сваливаясь как снег на голову с очередным заказом…        За окном машины мелькали дома. Их обитатели уже давно спали. Остров, всё ещё не отказавшийся от вековых привычек, до сих пор не освоил ночную жизнь, ставшую обычной даже для небольших городков на материке. Конечно, кто-то, не то из приезжих, не то из местных, отыскав у себя предпринимательскую жилку, уже открыл круглосуточные магазины, неоновые вывески которых разгоняли тьму яркими цветами, но посетителей у них было немного.        Ближе к огромной стене, ранее ограждавшей Фортуну от влияния извне, здания были старее и ниже. Большинство из них сохранили ещё тот почти средневековый архитектурный стиль, строгий, но в то же время и вычурный: утончённая резьба оконных рам сочеталась с грубым камнем стен, а изящные, словно винтажные перила лестниц — с огромными ступенями, по которым ужасно неудобно подниматься.        Следом за ними, в месте, где огромный колосс, сражённый Неро почти шесть лет назад, упал, проделав брешь в стене, начинался мост, связывающий остров с остальными миром. Его построили совсем недавно, хотя работы начали через год после «инцидента», как называли случившееся жители.        Замелькали фонари. Автомобиль набирал скорость — покинув узкие городские улицы, вечно петлявшие туда-сюда, и выехав на ровную и прямую дорогу, он, наконец, мог себе это позволить.        В салоне с самого начала стояла странная тишина. Слышны были лишь шуршание колёс и вой ветра снаружи, сливавшиеся в однообразный шум, частично скрываемый звукоизоляцией. Кирие было неуютно. Она начала жалеть, что подчинилась мимолётному желанию не отпускать любимого одного на очередной заказ. Да и справится ли Нико с детворой, если они не вернутся до утра?        Девушка посмотрела на сидящего у другой двери Неро. Тот сосредоточенно изучал проплывающий за окном пейзаж, не обращая ни на что другое внимания. Его лицо было собранным, в глазах ни намёка на сонливость, хотя легли они сегодня поздно и спали, в лучшем случае, часа полтора.        Неожиданно колонки взорвались быстрой, ритмичной музыкой. Вергилий собирался было выключить радио, но брат ловко ударил его руке, потянувшейся к экрану. Близнецы красноречиво переглянулись, но выключать никто ничего не стал.        Данте охотно качал головой в такт мелодии. Возможно, это была его любимая песня? Кирие неожиданно для себя осознала, что никогда не задумывалась о том, что охотник на демонов делает в свободное время. Играет на гитаре? Пишет стихи? Ходит в кафе?        Его причёска напоминала ей ту, что носил Неро, ещё будучи рыцарем Ордена Меча. Наставники не одобряли его неряшливый вид, но своё право на индивидуальность он отстаивал долго и упорно, так что в итоге ему позволили приходить на тренировки так, как он хочет. Впрочем, после «инцидента» он подстригся, объяснив это отказом от старых привычек.        Кирие любила перебирать белые пряди, расчёсывать их пальцами, когда они были одни, поэтому некоторое время ещё скучала по его старой причёске, но скоро привыкла. Да и времени на нежности у них не осталось.        Мост, казавшийся бесконечным, остался позади, а вместе с ним и фонари. Единственным источником света теперь были фары машины далеко впереди. Отчаявшись хоть что-то разглядеть за окном, она невольно взглянула на сидящего перед ней Вергилия. Когда Неро объявил, что она едет с ними, тот только фыркнул, не став ничего говорить, и вернулся в машину, громко хлопнув дверью.        Если бы Кирие не знала, что они близнецы, то едва ли смогла бы до этого догадаться сама — настолько они были разные. Весёлый, задорный Данте и холодный, словно бессердечный Вергилий даже в одежде были полными противоположностями — ярко-красный и иссиня-чёрный.        Конечно, о характере старшего из близнецов она знала только из рассказов Нико, а та всегда была склонна к преувеличениям, но, судя по тому, что успела увидеть Кирие, в этот раз механик попала в точку.        Чем-то он напоминал ей старшего брата. Такой же строгий, собранный, даже жёсткий, упрямый, верный своим убеждениям. Вот только Кредо любил свою семью.        Вергилий, похоже, не любил никого.        На очередном крутом повороте что-то толкнуло Кирие в бедро. Это был один из протезов Неро, которые он таскал с собой на каждую миссию штук по пять. Нико ужасно ими гордилась и могла говорить о них часами, хотя даже теперь девушка с трудом могла вспомнить названия и функции хотя бы трёх. Кажется, это самый первый образец, который механик разработала ещё в Фортуне. Как же она его назвала? — Прелюдия, — подсказал парень, поймав её взгляд и возвращая себе бич дьявола. Каким образом он использовал протезы теперь, когда у него снова была рука, Кирие и представить себе не могла. Их автор, кстати, тоже. — А, вы про игрушки Нико? — оживился Данте, обернувшись с переднего сиденья. — Это ещё не самая впечатляющая. Ты уже показал Кирие Плен чувств, Неро? — Ради бога, заткнись, Данте, — пробурчал тот, явно смущённый. — О, ну тогда самое интересное впереди, — ухмыльнулся охотник, возвращаясь в нормальное положение. — Верг, долго ещё? — Минут сорок, — сухо ответил он, мельком глянув на экран на приборной панели, недовольный таким обращением. — А побыстрее нельзя? Я здесь скоро вырублюсь такими темпами. — Разбудим, — проворчал Неро, отрываясь от пейзажа за окном. — Уверен, что силёнок хватит меня поднять, пацан? — хмыкнул Данте. Вспоминая, как охотник раньше относился к нему, Кирие отметила, что сейчас в его взгляде было куда больше уважения, чем раньше. — Прекрати паясничать, Данте, — отрезал Вергилий. — Драться будете только после того, как мы здесь закончим, не раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.