ID работы: 8344768

Демоны не чувствуют

Другие виды отношений
G
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Кроули - демон, а демоны не знают жалости. «Спасение - не для всех» — вот какая новость была шоком. Да, не все люди заслуживают спасения, но не все из них заслуживают кары. Кроули с трудом сдерживает гнев на бога и на глупых людей, не знающих пощады и милосердия, когда осознает, что детям «неверных» путь на ковчег закрыт.

***

Кроули - демон, а демоны не знают печали. Кроули больно видеть страдания несчастного парня, которому показал все царства мира, просто потому, что он - хороший малый, а сам тот добирался бы 40 жизней подряд. Он учил Иисуса чудесам, и как правильно их использовать, но все, что тот получил - это страдания за всех земных выродков, гвозди в бренную плоть и выгнивший крест. Кроули прячет взгляд в горячем песке, чтобы никто не заметил злых слез в его глазах и разочаровывается в людях на несколько десятилетий.

***

Демоны не знают милосердия. Кроули смотрит на маленького Уорлока, спящего в своей кроватке после обещанных сказки и колыбельной, обнимающего большого плюшевого зайца с красным носом и косыми глазками-пуговками, и думает, что убив мальчика все станет намного проще. Кроули выходит из комнаты легонько прикрывая за собой дверь и гася свет, оставив ночник. Потому, что легче - не значит правильнее.

***

Демоны не знают нежности. Кроули мягко улыбается вслед ангелу, такому счастливому от одного только выведенного пятна краски с пальто, и думает что ради еще одной такой улыбки, адресованной ему и только ему, он наизнанку вывернется и съест свой собственный хвост, или подождёт ещё 6 тысяч лет и остановит новый Апокалипсис. Но непременно рядом с Азирафелем, потому что иначе - совсем не то.

***

Демоны не знают обиды. Кроули не знает почему вообще надеялся на что-то взаимное все это время, если ангел так легко отбрасывает его в сторону, как какую-то уже ненужную, использованную вещь. И думает, угораздило ж растаять перед первым встречным идиотом, что не повёл себя с Кроули как мудак, хотя мог бы.

***

Демоны не знают страха. Когда за Кроули приходят Хастур и Лигур, говоря, что теперь за его голову назначена награда, так же как и за голову его ангельского дружка, Кроули тщетно пытается скрыть блаженную улыбку, а после выражение ужаса на лице, налепив маску чрезмерной самоуверенности. Потому, что за Азирафелем придти не могут. Потому, что во всем виноват один Кроули; потому, что это он разочаровал всех вокруг; потому, что Азирафель невиновен. Кроули летит по телефонной сети, подгоняемый чистым страхом опоздать.

***

Демоны не знают боли. Но Он опоздал. Огонь преисподней, казалось бы, за столько лет забытый, но такой же обжигающий, как и в воспоминаниях, танцует свой смертоносный танец, пожирая старинные книги, вылизывая стены и потолок, унося за собой привычную картину мира. Азирафеля нигде не видно. Кроули хочется кричать, орать до развороченной глотки и разорванной пасти, но с губ не срывается ни звука. И все, что ему остаётся - это смотреть, как все, что он любил, сгорает в огне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.