ID работы: 8344834

Я освобожу тот мир

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я был еще до начала существования этой вселенной. Она привлекла меня сразу как появилась. Я стал наблюдать за ней, за тем как она меняется и как меняются существа живущие там.       Люди. Такие странные. Я всегда следил за ними. Они никогда не были понятны мне. И в какой-то момент я решился. Я пришел туда и заключил сделку с каким-то ребёнком, отобрал его тело. Хотелось узнать поближе, как живут эти непонятные существа. Оказалась ранее с этим мальчиком дружила одна девочка, Изабель. Что ж, это неплохая практика.       Каждый день мы гуляли вместе. Даже несмотря на то что мы разных видов. Все мои родственники, кроме брата, всегда считали, что дружбы между демоном и человеком быть не может. Ха!       Как же они ошибаются, думал тогда я. С каждым днем я привязывается к этой девчонке. Я уже не хотел ее отпускать.Но всё же постоянные разговоры родных об этом вселяют сомнения: а хочет ли этого она? И в какой-то момент я все же решил спросить:       — «Слушай, а мы же всегда будем друзьями?»        Помню, как я уставился на неё и с замиранием сердца стал ждать ответа.       Помню, как она удивленно посмотрела на меня и широко улыбнулась.       — «Конечно»       Прошли несколько лет нашей дружбы. Она взрослела быстро. Вскоре ей стало мало одного меня в нашей компании и в ней прибавилось одна девушка, потом еще одна, потом парень, потом еще двое. Так и собралась большая компания друзей. Мы часто гуляли веселились. Хоть я близко не общался ни с кем кроме неё, мы были довольно дружны. Так я думал.       Но в какой-то момент я осознал, что все эти так называемые «друзья» дружат не со мной, а с ней. Я шёл как дополнение, от которого они не могли отказаться и просто смирились, что если они хотят общаться с ней, то и со мной придётся.       Понял я это только тогда, когда родители ввязались во что-то и скрылись, бросив нас с братом на произвол судьбы.       Я несколько дней совсем не общался со всей компанией, а когда наконец смог, узнал, что они даже не заметили моего отсутствия. Когда они узнали, что случилось, они начали лживо улыбаться, пытались подбодрить. Это выглядело очень лицемерно. Слишком. Это разозлило меня.       Тогда вышла она. Она презрительно посмотрела на меня и сказала, что если меня не устраивают они, то и я их не устраиваю. После этих слов она развернулась и ушла, а за ней и все остальные.       Ненавижу. Ненавижу этих людишек. Этих мясных мешков. Срок их жизни неимоверно короток. Они самые слабые в этом мире. И при этом они строят из себя невесть что.       Из-за этих тварей мне с братом пришлось вернуться в наш родной мир. Как бы неприятно было это признать, но взрослые оказались правы. Людишки насквозь прогнили.              Прошло много лет. Относительно. В этом мире вообще ничего не меняется. И со временем я понял. Этот мир не лучше. Весь плоский, всё плоское… Плоские умы, плоский мир, плоские мечты…       И тут мне пришла безумная на первый взгляд идея. Я освобожу этот мир.       Чем больше я об этом думал, тем менее безумной мне казалась эта идея. Я часто представлял себе это. И настал день, когда мечты стали реальностью. Все сгорело от моего огня. Погибли всего кроме меня и моего брата. Он очень удачно оказался рядом и не попал под огонь.       Всё. Больше нет этого мира. Я смог. Я освободил свой мир. Значит я могу освободить и тот мир. Освободить от этих людишек. Встать во главе той вселенной. Да.

Я освобожу тот мир…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.