ID работы: 8344865

Вирреальность или сон?

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6. Игра началась

Настройки текста

***

      — Что это такое? — спросил Вадим, пытаясь всмотреться в туманное изображение.       Ребятам открылась нечёткая картина какого-то высокого здания. Оно было далеко, зато поближе находились облезшие серо-зелёные кусты и деревья, пахло прогнившими ягодами и сырой землёй. Так реально, что девушка даже нос потёрла. Всё окружение будто было застелено пеленой, что не давала взору пройти дальше. Спустя пару секунд в воздухе начало что-то появляться. Маленькие дымки тумана стали более яркими. Они собирались в слова, что гласили:

Приветствуем игроков! Пожалуйста, присядьте и найдите хорошую опору, сейчас я поведаю вам историю этой игры.

      Шорох листьев, чей-то глухой шёпот, скрежет калитки, подвывающий леденящий ветер. Атмосфера не из приятных. Но именно под её влиянием ребята сразу же исполнили «приказ» и сели на мягкий ковёр. В реале. В игре же холодная и местами липкая трава противно соприкасалась с телом. Точнее руками, которые были одеты в перчатки. Правда у Алекс не было перчаток, показывающих всё это, но её фантазия сама дорисовывала ощущения.

Вытяните руки вперёд и щёлкните пальцами.

      Слова не озвучивались голосом, но посторонние шумы будто делали это вместо него. Теперь же ребята выполнили указания, немного помедлив, не понимая, зачем это делать, но спрашивать как-то не хотелось. Обстановка не позволяла и слова сказать. Друзья были под впечатлением.       После этого действия пожелтевшие листья, что лежали на продрогшей земле, встрепенулись и закружились в потоке безжалостного ветра. Кружа вокруг игроков, они ускоряли свой темп, пока не замерли на месте. Все разом прекратили движение. Затем, начиная от кончиков, каждый листик начал покрываться инеем. Тот становился всё темнее и темнее, пока не обратил всё в прах. Друзей подташнивало, а туман в воздухе окрасился в красный, появился голос. Низкий, бархатистый, томный. Будто рассказчик собрал слушателей для гипноза и чётко, но с чувством, проговаривал текст:

Благодарю вас за смелость, друзья дорогие! Сомнений лишившись, сюда вы прибыли: В спокойный заброшенный серый мирок. Пока дети спят, а родне невдомёк, Гуляет по хижине монстр-урод, На глаза попадётесь — он в плен заберёт, Окутает ваше сознание чудак, Уснёте на век, пробудиться — никак. Он ищет здесь что-то, но будьте быстрей, И, не покидая поместья дверей, Заблудшей душе подарите покой Ваш метод хороший или плохой?

      Слова растворились, пелена отступила. Ярко сверкнула молния впереди, осветив мрачное здание. Шумно проревел гром, а затем и ветер добавил жутких нот в эту устрашающую мелодию.       — Как же… страшно, но, признаюсь, интересно, — шёпотом проговорила девушка. Голос у неё был неспокойный, но это вполне естественно, пару секунд назад она визжала от вспышки молнии.       — Признаю, даже мне жутковато, а ты как? — спросил Вадим, встряхнувшись.       — Согласен, атмосфера… не из приятных, но здесь обалденно, — Андрей был в восторге, хотя пальцы у него немного дрожали.       — И что дальше? — поинтересовалась Алекс.       — Пойдём в дом, что же ещё, — ответил Вадим и хотел было двинуться с места, но Андрей остановил его.       — Нет, для начала нужно разгадать загадку, — парень повернулся к друзьям с серьёзным, но взбудораженным видом. — Смотрите, было сказано, что дом заброшен.       — Вообще-то мир, — перебила девушка.       — Здесь, кроме садика и дома, ничего нет, это и есть мир этой игры, так что я просто сузил понятие, — Алекс одобряюще кивнула. — Но раз дом заброшен, откуда тогда спящие дети и родня?       — Может, это монстру мерещится? Он ведь что-то ищет и, чтобы одному скучно не было, напридумывал себе жертв, которых уже убил, — предположил Вадим.       — Неплохая теория. Остановимся на ней. Итак, нам нельзя попадаться этому монстру на глаза, иначе он нас усыпит.       — Давайте тогда кто-то будет на стрёме снаружи, а остальные внутри — искать эту вещь или что там ему нужно, — предложила самая неопытная участница игры.       — Не выйдет, там было сказано, что нельзя выходить из поместья, поэтому первым делом обыщем всё снаружи, а потом уже проберёмся внутрь, — тактика отличная, что и ожидалось от опытного игрока в подобные игры.       — Ладно. А этот чудик на нас не нападёт, пока мы в кустах копаемся? — спросила Алекс.       — Не должен, я считаю. Обычно в начале ничего сложного нет, так что босс появится ближе к завязке действия, — пояснил Вадим.       Туман за ребятами выстроился в плотную стену, а это значило — назад пути нет. Калитка с противным лязгом открылась, кусты и деревья зашевелились, будто зазывая гостей. Тучи хаотично передвигались по небу, но расступаться не собирались, поэтому луну игрокам увидеть явно не посчастливится. А вот фонарик бы пригодился. Эта мысль, наверное, промелькнула у каждого в голове. Друзья переглянулись и переступили границу между безопасной пустой зоной и кишащей неизвестными существами территорией. Прогремел гром, оповестив всех, что игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.